Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 25 ноября
  • Авангард – Химки
    0:0
  • Кубань – Сибирь
    1:0
  • Ротор – Оренбург
    0:2
  • Факел – Тамбов
    1:2
  • Енисей – Балтика
    1:1
  • Волгарь – Томь
    2:0
  • Крылья Сов – Шинник
    3:3
  • Олимпиец – Динамо-СПб
    2:2
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    25

    56

  2. Оренбург
    25

    54

  3. Крылья Советов
    25

    51

  4. Тамбов
    25

    45

  5. Динамо-СПб
    25

    42

  6. Балтика
    25

    40

  7. Сибирь
    25

    39

  8. Волгарь
    25

    36

  9. Шинник
    25

    35

  10. Кубань
    25

    32

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Дождь животворящий


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Александр Чанчиков.
30 марта 2012 года | Прочтений: 3158
версия для печати

Дождь животворящий

«Енисей» с победы начал второй этап первенства ФНЛ

Репортажи о первых весенних матчах в нашей стране начинаются со сводок о состоянии поля, с установления факта, пригодна ли вообще поляна для игры в футбол.

Опасений по поводу газона Центрального стадиона было немало. Не оправдались. Идеальным поле, конечно, не было. Мяч порой дробил, обработать его одним движением далеко не всегда удавалось, отскок непросто было предугадать… Но, извините, это все-таки было очень достойное поле по сравнению с тем, что мы видели на некоторых матчах премьер-лиги. Можно рассчитывать на содержательный футбол.

«Енисей» (Красноярск) – «Волгарь-Газпром» (Астрахань) – 2:1 (0:1).

26 марта. Красноярск, Центральный стадион. 4500 зрителей. Судья: Егоров (Нижний Новгород).

«Енисей»: Ильин, Шабаев, Качан, Пятикопов, Федорив, Базанов, Фатуллаев, Коробкин, Сурнев (Чадов, 46), Лешонок, Гаурач (Васильев, 77).

«Волгарь-Газпром»: Кабанов, Марущак (Самойлов, 46), Локтионов, Калешин, Хатаженков, Нестеренко, Волков (Тузовский, 83), Перов, Коломийченко, Матяш (Чочиев, 61), Антипенко (Мязин, 61).

Голы: 0:1 – Перов (45+1), 1:1 – Чадов (78), 2:1 – Чадов (90).

Нереализованный пенальти: Пятикопов (88, вратарь).

Предупреждения: Сурнев (35) – Калешин (43), Самойлов (75).

Удары (в створ ворот): 17 (7) – 4 (1).

Угловые: 8 – 3.

Голевые моменты: 6 – 2.

«Енисей» вышел на поле в оптимальном, если судить по первому этапу, составе. За исключением повредившего палец Синицына. Преимущество красноярцев в первом тайме было вроде бы вполне хозяйским. но при этом остротау ворот гостей возникала редко, темп игры был невысоким, число точных передач подряд редко превышало цифру три. Все признаки «весеннего» футбола налицо. Наилучший шанс забить имел Владимир Лешонок. Получив мяч на углу штрафной, он нанес хлесткий удар, но другой экс-спартаковец – Максим Кабанов – опасность ликвидировал.

«Волгарь» активностью в атаке вообще практически не баловал. Тем неожиданнее стал гол в добавленное к первому тайму время. Как водится, почти из ничего: немного удачи одних и небольшая потеря концентрации других. Навес, скидка на набегающего игрока – расстрел ворот.

С началом второго тайма неожиданно зарядил дождь. С первыми весенними дождями обычно ассоциируется май, никак не март, тем более в Сибири. Можно было бы воспринять это погодное явление как знак сверху, красивую метафору придумать, вроде какнебо погнало вперед футболистов «Енисея». Но, скорее, на активность красноярцев повлияли необходимость отыгрываться и замена, произведенная Александром Алферовым. Вместо бесконечно ошибавшегося Романа Сурнева вышел Вячеслав Чадов, который занял фланг Алексея Базанова, а тот, в свою очередь, сместился в центр.

В первом тайме хоть какие-то угрозы «Енисея» исходили слева после придумок Лешонка. Теперь заработал и правый фланг. Явно скучавший в первом тайме Базанов стал гораздо чаще встречаться с мячом и уже в первые пять минут отдал две очень перспективные передачи. «Енисей» прижал соперника к воротам.

Гол однако получился не самым логичным. Он случился, когда показалось, что гости сумели справиться с енисейской активностью. Просто Чадов решился на дальний удар, и удар этот получился отменным – аккурат в дальний угол. Теперь уже можно было и о победе подумать. Алферов произвел еще одну замену. Она тоже
оказалась удачной. Эдгара Гаурача, активного, но не очень эффективного, заменил Александр Васильев. Сам дебютант ничем впечатляющим не отметился, но после этой замены произошли очередные перестроения «Енисея»: Лешонок переместился в центр, а Базанов выдвинулся на острие атаки. На этой позиции Алексей заработал пенальти. Получил мяч на линии штрафной, развернулся, продрался через двух защитников… Самый харизматичный российский арбитр Игорь Егоров без колебаний указал на точку. Сергей Пятикопов пробил неудачно. До конца встречи всего пара минут оставалась…

Но не правы оказались те зрители, которые от досады зашагали прочь со стадиона. «Енисей» заработал очередной угловой. Мяч заметался в штрафной волжан. Евгений Качан катнул его к линии штрафной на Чадова, а тот красивым обводящим ударом принес «Енисею» победу. Вот так джокер! За минуту едва ли не из изгоя («Енисей» выставлял Вячеслава на трансфер) Чадов превратился в кумира болельщиков. После матча фанаты долго скандировали его короткуюфамилию. Ну и отдельные аплодисменты Алферову: и игру интересно перестраивал по ходу матча, и чутье проявил. Впрочем, это нам, со стороны, кажется: чутье. На самом же деле, тренер-то знает, кто как готов и на что способен в конкретный момент.

Победа «Енисея» получилась трудной, но заслуженной. До этого команда не выигрывала 10 матчей подряд, с 15 сентября прошлого года. Освежающее начало второго этапа.

Пресс-конференция.

Хазрет ДЫШЕКОВ, главный тренер «Волгаря-Газпрома»:

– Первый тайм прошел в равной борьбе. А во втором, ведя в счете, мы опустились слишком глубоко. Тут претензия не столько защитникам, сколько полузащитникам, которые позволяли сопернику свободно начинать атаки. До определенного времени нам удавалось сдержать хозяев. Но не справились с дальним ударом, и после этого наша игра окончательно развалилась.

Александр АЛФЕРОВ, главный тренер «Енисея»:

– Хотелось бы начать со слов благодарности работникам стадиона и болельщикам, которые помогали убрать с поля снег и лед. Благодаря им этот матч состоялся. Игра прошла при нашем преимуществе, и необязательный гол нас только подстегнул. Во втором тайме мы заиграли интереснее, более целеустремленно.

После матча.

Александр ТАРХАНОВ, заслуженный тренер России:

– В первом тайме обе команды осторожничали, а во втором уже сыграли хорошо. Отмечу игру Вячеслава Чадова, который усилил игру команды и забил два мяча. Кроме того, у «Енисея» активно играл Владимир Лешонок, во втором тайме тренеры перевели его с фланга в середину, и он во многом создавал игру. После перерыва «Енисей» прижал соперника к воротам и не давал ему ничего сделать. Красноярская команда победила в этом матче заслуженно.

Юрий ШВЫТКИН, депутат ЗС Красноярского края:

– По ходу матча возникали опасения, что «Енисей» может проиграть, но футболисты боролись до конца и своей самоотдачей заслужили победу. После того как Сергей
Пятикопов не забил пенальти, был шок. Хорошо, что Вячеслав Чадов сумел забить победный гол. У команды виден рисунок игры, Владимир Лешонок оправился от травмы,
пришедший из ЦСКА Александр Васильев отыграл неплохо, и, конечно, здорово сыграл Вячеслав Чадов. На мой взгляд, переход нашего футбола на систему «осень-весна», тем более в первой и второй лигах, – это ошибка. Нужно бороться за привлечение зрителя. Хорошо, что сегодня была теплая погода, но вообще играть в марте –неправильно.

Вячеслав ЧАДОВ, нападающий «Енисея»:

– Последний раз я забивал в одном матче два мяча, еще когда играл во второй лиге за «Черноморец». Это мой первый дубль за «Енисей», и это очень приятно. Первый
гол забил, после того как принял мяч и, не видя продолжения атаки, пробил. Хорошо, что никто из защитников не помешал, а вратарь, видимо, вообще не ожидал, что
у меня получится точный удар. Второй гол – это результат выполнения установки тренера. Он говорил, что при угловых надо активнее играть на подборах. Евгений
Качан выдал точный пас, и мне оставалось только попасть по воротам. Переполняют эмоции от победы, вся команда очень рада.

Александр ВАСИЛЬЕВ, полузащитник «Енисея»:

– Рад такому удачному дебюту, сегодня мы сыграли просто отлично и вырвали победу в напряженном матче. Своей игрой не удовлетворен, пока не все получается, но главное – мы взяли сегодня три очка. Второй гол Вячеслава Чадова получился очень красивым, такие не часто увидишь и в матчах более высокого уровня. В оставшихся девяти играх хочется как можно чаще выходить на поле и забить как можно больше голов.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: