Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 25 ноября
  • Авангард – Химки
    0:0
  • Кубань – Сибирь
    1:0
  • Ротор – Оренбург
    0:2
  • Факел – Тамбов
    1:2
  • Енисей – Балтика
    1:1
  • Волгарь – Томь
    2:0
  • Крылья Сов – Шинник
    3:3
  • Олимпиец – Динамо-СПб
    2:2
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    25

    56

  2. Оренбург
    25

    54

  3. Крылья Советов
    25

    51

  4. Тамбов
    25

    45

  5. Динамо-СПб
    25

    42

  6. Балтика
    25

    40

  7. Сибирь
    25

    39

  8. Волгарь
    25

    36

  9. Шинник
    25

    35

  10. Кубань
    25

    32

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Андрей Синицын: "Главное – быть нужным!"


Текст: Галина Глазко.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК "Енисей".
6 апреля 2012 года | Прочтений: 3002
версия для печати

Андрей Синицын:

Вратарь ФК «Енисей» Андрей Синицын поделился в интервью спортивному порталу Redyarsk.Ru, какие читает книги, почему любит рэп, какой иностранный язык считает самым красивым и как видит себя в старости

- Давай начнем с того, почему ты выбрал именно футбол?
- Мама настояла, что бы я занимался восточными единоборствами. Поэтому 2 года я отдал этому виду спорта. Но моё внутреннее эго воспрепятствовало! Просто чувствовал, что меня безумно тянет к футболу! Потом тайком ушёл из секции единоборств и пришел окончательно на футбол.

- Говорят, что у спортсменов нет детства. Это действительно так?
- Больше всего это проявляется, когда начинаешь заниматься с раннего детства спортом. Я поздно пошел в футбол, в 10 лет. Конечно, раньше начинаешь ездить в спортивные лагеря, сам за собой ухаживать, жить отдельно от родителей. Начинаешь быстрее взрослеть. Это огромный плюс в развитии человека как личности. И когда у меня будут дети, я планирую отдать их в спорт.

- Ты считаешь нормально в 16 лет жить вдали от родителей?
- Здесь зависит, конечно, как ты себя поведешь. Если ты будешь давать слабину и начнёшь жить разгульно, то погубишь себя и как личность, и как спортсмен. Я благодарю судьбу и Бога за то, что мне попались люди, которые предостерегали, подготавливали, поддерживали и продвигали на свой путь. И если где-то задирал нос, могли по головке постучат и сказать «так нельзя!» Конечно, мне повезло, что в Чите у меня были знакомые. Мы сразу вместе держались и очень сдружились. Поэтому спасибо моим друзьям. А с мамой, конечно, я постоянно общаюсь. Сейчас технологии позволяют видеться и не скучать.  

- Я читала в одном интервью, что ты хочешь перевести своих родителей из Краснокаменска. Куда?
- Да, я с мамой разговаривал по этому поводу. Решили, где я обоснуюсь окончательно, туда и перевезу. Что бы быть рядышком.

- Ты сразу стал вратарём? Или был ещё полевым игроком?
- Я полтора года где-то играл в поле. Во всех интервью у меня это спрашивают, и во всех интервью я рассказываю, что  есть две версии. Ребята из моей команды говорят, что они меня заставили. Я думаю немножко по-другому. Считаю, что общими усилиями я оказался в воротах!

- Может из-за твоего роста?
- Да, я не маленький мальчик! (смеётся) С детства был один из самых высоких в классе.   

Думаю, не только в классе!
- Да! Сейчас мой рост 196. 

- Тебе, наверное, часто задают вопрос, чем ты занимаешься вне футбола?
- Да. И я всегда говорю, что стараюсь развивать себя во всех отношениях. Заставляю себя читать!  Из любимого, наверное, «Крёстный отец» Марио Пьюзо. Прочитал почти все книги Дэна Брауна. На сборах прочитал две книги: «Девушка с татуировкой дракона» и «Гангстер». Взялся за книги основательно! Ну, также люблю компьютерные игры.

- Какую музыку ты слушаешь?
- На самом деле, я приверженец  рэпа. Моё личное мнение, что это один из стилей, который дает смысловую нагрузку. Из рэпа черпаю много правильных мыслей и правильных поступков. А так же слушаю r’n’b, клубную музыку, шансон.  

- В каких местах ты бы хотел побывать?
- Моя мечта - это Барселона! И я думаю, что в скором будущем смогу посетить  этот город. А так же Мексика, Бора-бора, Италия. Вообще, надеюсь, будет возможность побывать в разных городах и странах. Интересно посмотреть, как народ  живет, какая природа, архитектура.

- А иностранными языками владеешь?
- Это одна из моих слабостей, над которой хочу начать работать. В идеале бы знать несколько языков: английский, испанский. Да, испанский в первую очередь! Мне нравится этот язык. Он очень красивый.

- Какие фильмы ты смотришь?
- Здесь ярких предпочтений нет. Люблю комедии, боевики, ужасы. Последний фильм, который я посмотрел, был «Джон Картер». Меня хватило только на 40 минут фильма! Я не вынес этого. Мне показалось, что это глупейший фильм в плане разговора. Из отечественного кино нравятся «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Адмирал». Это хорошие фильмы, которые стоит посмотреть. Из новинок «Начало» и «Области тьмы». Так же всем советую посмотреть «Немыслимые». Очень хороший фильм. Держит до конца в напряжении.

- А футбол смотришь по телевизору?
- Да! Вот до пол пятого ночи болел за «Барселону» (Прим. - матч Лиги Чемпионов «Барселона» - «Милан»). «Барселона» - это моя болезнь! Я люблю этот клуб очень давно. Есть «Реал», который лучше среди людей. И есть «Барселона» - лучший клуб в мире!

- А из отечественных клубов, кому ты симпатизируешь?
- «Спартаку», наверное.

- Но сейчас же в «Спартаке» не лучшая ситуация…
- Ну, тем не менее… Если меня спрашивают, отвечаю - «Спартак». Да мне импонируют игры «Зенита», « Динамо». Но всё же скажу «Спартак».

- Какие проблемы ты видишь в футболе?
- Есть люди, которые руководят и решают эти проблемы. Они делают шаги и смотрят на результат. Мы в какой-то мере марионетки в их руках. Например, решили перейти на систему «осень-весна», выиграть Чемпионат Мира и начали строить манежи. Но и без этого можно было строить манежи и стадионы. Важно, чтобы было больше полей. А соответственно и у детишек будет больше возможностей. Это всё правильно  и я двумя руками за это. Когда я начинал играть в футбол, просто на песке играл. Обычная земля, травы даже не было! А сейчас есть искусственные поля. Они намного лучше, чем у меня были. В этом плане огромный плюс. А в принципе к переходу на систему «осень-весна» были готовы 6-7 клубов.

- Но если даже в топовых клубах у нас не готовы стадионы, что говорить об остальных!
- Нет, вот смотри: у Спартака, ЦСКА, у Локомотива есть манежи. Клубам есть, где тренироваться и играть. Да, и если топовым клубам скажут построить манежи, им быстро всё построят. А вот в регионах с этим проблемы.

- Александр Анюков в интервью одной газете сказал, что на систему «осень-весна» перешли в первый и последний раз. Ты согласен с ним?
- Время покажет! Сейчас интересный чемпионат.  В первой восьмерке, что не матч, то битва лидеров.  Это интересно с одной стороны. С другой стороны, сейчас сезон начнется новый. И он даст ответ. Может и правда, всё это пройдет. Посмотрим! В принципе, у нас в России всё на авось…

- Какие качества тебе дает спорт?
- Спорт развивает качество лидера, качество командной сплочённости. Вырабатывается стремление побеждать. Ведь если хочешь добиться чего-то, ты должен идти и работать. Ну, и, конечно, дисциплина. Она должна быть. Упорство! Это большие плюсы для развития личности. 

- Что значит для спортсмена поражение?
- Это, безусловно, опыт. Какой никакой, но это опыт. Из него нужно правильно вынести пользу. И опять же поражение может быть разным. Даже недавняя игра с «Факелом». Я смотрел, да и многие говорят, что незаслуженное поражение. Игра была наша. Мы вели. Но нереализованные моменты привели к проигрышу. А есть и такое: выходит какая-то команда и заслуженно проигрывает. Из этого тоже нужно делать выводы.  Но, конечно, любой спортсмен не любит проигрывать.

- Мне всегда было интересно, что переживает вратарь, которому забивают в ворота мячи и команда проигрывает. Нет чувства собственной вины?
- Это немножко не здоровая психика. У меня раньше было такое. Не надо заниматься самоедством. Посидел и подумал. Проанализировал и забыл. Вратарь – это человек, на которого возложена большая ответственность. Уверенность вратаря передается команде. Но чем меньше ошибок за сезон делаешь, тем психологически устойчив. А переживать нужно, но в меру.

- Какая у тебя спортивная мечта?
- Мечта? … Будет по-детски как-то звучать, но это играть в национальной сборной.

- Почему по-детски? По-моему, спортсмен должен мечтать о высшей награде.
- Да. Мечтаю выиграть Чемпионат Мира. Но всё же, это немного по-детски. Если будет возможность попробовать себя и в европейском чемпионате. Но я стремлюсь, работаю и  иду к цели, чтобы стоять на стадионе под гимн России с рукой на груди. Думаю, это того стоит!

- Какой вопрос ты чаще всего задаешь сам себе?
- (долго думает). Для чего всё это? Для чего живешь и играешь? Всё время это пересматриваю под разным предлогом. Приносит ли позитив то, что ты делаешь? И вообще вопрос нахождения здесь. Это, наверное, самый важный вопрос, который я себе задаю.

- Вопросы, действительно, серьезные. А ответ то ты на них нашел?
- Я не могу задать кому-то вопрос: для чего я это делаю? Я пытаюсь ответить сам. Да. И ответ приходит сам с собой. То, что я делаю - нравится мне. Меня поддерживают близкие. Они беспокоятся и всегда интересуются моей жизнью. Потом видишь, как радуются люди на стадионах. Когда даже с «Локомотивом» играли, было  16 тысяч. И тогда понимаешь, что ты делаешь для людей какой-то праздник. Это заряжает. Дает толчок, чтобы двигаться вперед!

- А какой вопрос чаще всего задают тебе?
- Друзья спрашивают: «Почему один?»

- А журналисты, что у тебя чаще всего спрашивают?
- Как встал в ворота?

- А что в жизни ты больше всего ненавидишь?
- Мне не нравится слово «ненавидеть». Не люблю, наверное, лицемерие, неоправданную меркантильность людей, предательство и слабость.

Дальше разговор зашел о ФК «Локомотив». Андрей сразу смутился. Разговаривать на эту тему ему не очень приятно.

- Я не люблю разговаривать о «Локомотиве». Если бы мне сказали, что я не дотягиваю до их уровня, я бы понял. Но когда ты не попадаешь в команду из-за «подводных» ситуаций, то это другое... Но остается дальше работать и доказывать, прежде всего себе, что достоин быть в Премьер-Лиге. Конечно, хочется там поиграть, посмотреть всё изнутри, ощутить вкус той игры. 

- Какие отличия ты можешь выделить?
- Отличие в уровне подготовки, количестве персонала, условиях и проведении тренировочного процесса. Но человечности там поменьше, конечно. Там особо нет общения между игроками. Отыграли вместе на поле и всё. Но тоже не всегда.

- С кем из «Локомотива» ты успел пообщаться?
- Я жил с Максимом Беляевым. Он молодой парень и ему уже доверяют играть в основе. А так на тренировке со всеми общались. Самый заводной из команды был Денис Глушков. Он парень простой, но такой весёлый и жизнерадостный человек. Рома Шишкин и Андрей Ещенко тоже. Кстати, Андрей из Иркутска. И иностранцы весёлые!

- А с Гильерме пообщался?
- Он великолепно говорит по-русски! Помогал мне. Тоже простой парень. Но общались только в рабочем процессе. Приятные впечатления остались.

- Если говорить о твоем будущем. Как ты видишь себя через 10 лет?
- Очень тяжело прогнозировать. Много ситуаций, способных повлиять  на судьбу. Конечно, у меня есть цели, к которым иду. А вот так глобально не знаю. Я ведь даже не могу сказать, что будет через год или даже этим летом. Но, однозначно, через 10 лет я буду спортсменом. Мне будет уже 34. И я хочу ещё быть игроком. Дай Бог в Сборной.

- Ну, для вратаря, это нормальный возраст.
- Да! Можно взять в качестве примера Ван дер Сара, который и в 40 лет играл отлично.

- А о какой старости ты мечтаешь?
- Главное - быть нужным! Не быть одному. Даже не надо каких-то благ!  А просто чтобы тебе кто-нибудь подворачивал пледик, когда ты сидишь у каминчика. А рядом бегают и радуют маленькие внучатки.

- Вне футбола чего тебе не хватает?
- долго думает. Не хватает рядом близких людей. Друзей. Общения.

После 45-минутной беседы с вратарем ФК «Енисей» я могу сказать, что Андрей Синицын не только перспективный футболист, но открытый и очень честный человек. Таких людей должно быть больше. Искренне желаю Андрею достижения всех высот в спорте и жизни! 

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: