Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 25 ноября
  • Авангард – Химки
    0:0
  • Кубань – Сибирь
    1:0
  • Ротор – Оренбург
    0:2
  • Факел – Тамбов
    1:2
  • Енисей – Балтика
    1:1
  • Волгарь – Томь
    2:0
  • Крылья Сов – Шинник
    3:3
  • Олимпиец – Динамо-СПб
    2:2
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    25

    56

  2. Оренбург
    25

    54

  3. Крылья Советов
    25

    51

  4. Тамбов
    25

    45

  5. Динамо-СПб
    25

    42

  6. Балтика
    25

    40

  7. Сибирь
    25

    39

  8. Волгарь
    25

    36

  9. Шинник
    25

    35

  10. Кубань
    25

    32

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Явное преимущество... Над лидером


Текст: Владимир Ганенко.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Ксения Дубова.
28 апреля 2012 года | Прочтений: 3294
версия для печати

Явное преимущество... Над лидером

За явным преимуществом. Владимирское «Торпедо» крупно выиграло у лидера группы "Б" первенства ФНЛ

Во Владимире в прошедшем туре встречались команды с разной турнирной мотивацией. Если досрочно решившему свою главную задачу красноярскому "Енисею" победы теперь нужны в основном для удовлетворения лидерских амбиций, то владимирские торпедовцы по-прежнему ведут бескомпромиссную борьбу за выживаемость в первом дивизионе.

То, что в третьем круге дела хозяев поля в этом плане заметно пошли на поправку – результат предельной мобилизации малобюджетного коллектива в играх с каждым очередным соперником.

Красноярцы в этом ряду владимирских "визави" не выглядели исключением. И хотя класс, авторитет лидера второй группы первенства ФНЛ сомнению хозяевами поля не подвергались, с первых минут встречи стало заметно, что и в этой игре торпедовцы намерены биться, что называется, насмерть.

Тем не менее, какое-то время красноярские футболисты не просто сдерживали стартовый энтузиазм хозяев поля, но и весьма искусно навязывали им свой мощный комбинационный стиль игры. Во всяком случае, в эти минуты мяч весьма подолгу задерживался у красноярцев не только в середине поля, но и сравнительно легко доставлялся к подступам штрафной площадки торпедовцев.

На правом фланге атаки гостей оборону "Торпедо" в постоянном напряжении держала связка Шабаев-Чадов-Базанов. Угроза прорыва защитных порядков "Торпедо" исходила и от Владимира Лешонка, курсировавшего вдоль линии штрафной площадки на грани офсайда.

Но максимум, что смогли выжать из этого отрезка игры красноярцы – это два довольно неприятных для торпедовского голкипера Виталия Чилюшкина навеса в район вратарской площадки. Сначала в исполнении Ильдара Шабаева с правого фланга, а затем слева от Станислава Гончарова. Во втором случае мяч чуть-чуть перелетел пятачок перед торпедовскими воротами, на котором против одного Алексея Гермашова внезапно возникли свободные от опеки Вячеслав Чадов и Алексей Базанов.

Справедливости ради, стоит отметить, что торпедовцы довольно быстро сообразили, что можно противопоставить этой размашистой манере игры красноярцев. Они стали играть гораздо плотнее против игроков, владеющих мячом, параллельно прессингуя остальных по всему полю.

Игра стала более жесткой и нервной, красноярцы стали ошибаться уже не после четырех-пяти передач, как поначалу, а терять мяч чуть ли, не после первого паса. В свою очередь появились и бреши в их обороне. Хозяева поля уже больше владели мячом. Гости стали заметно уступать торпедовцам в движении (позже на пресс-конференции тренер красноярцев объяснил это тяжелыми условиями перелета и переезда, а также пока еще непривычной для гостей почти жаркой погодой во Владимире и переходом с вязкого естественного газона на искусственное поле). Игроки "Енисея" все чаще стали проигрывать единоборства и нарушать правила на подступах к своей штрафной площадке.

Как оказалось – это было чревато для сибиряков большими неприятностями. Штрафные удары в исполнении Андрея Гацко стали настоящим кошмаром для игроков обороны "Енисея". Сначала Гацко сделал с левого фланга на ближнюю штангу выверенную передачу, на которую откликнулись нападающий "Торпедо" Валерий Малышев и подключившийся к атаке Сергей Цуканов. Последний переправлял мяч в ворота "Енисея" головой, но к счастью для голкипера гостей Андрея Синицына, удар получился у защитника "Торпедо" не сильным.

Однако это был только первый звонок для красноярцев со стандартов от Андрея Гацко - бесспорно лучшего в этот день в составе "Торпедо". Вскоре он мастерски наказал гостей за очередной снос сзади вблизи штрафной площади одного из своих коллег – Сергея Дубровина. Мяч со штрафного удара по дуге перелетел внушительную стенку и опустился в левый от исполнителя нижний угол ворот "Енисея" - 1:0.

Для красноярцев, к слову, это нарушение к этому моменту стало уже вторым, отмеченным желтой карточкой. Игра стала еще жестче и бескомпромиссней. Воодушевленные голом хозяева бросились дожимать явно растерявшегося соперника. Один за другим последовали два прохода в штрафную площадку гостей Артема Делькина. После второго такого прорыва мяч отскочил назад - под пушечный заряд Алексея Гермашова из-за штрафной. Мяч со свистом пролетел выше ворот и чуть ли не спружинил от заградительной сетки.

Тем не менее, класс соперника, не позволил торпедовцам развить успех. Игра вновь сместилась к центру поля под контроль красноярцев. Прессинг в исполнении торпедовцев принес хозяевам в эти минуты лишь "горчичник" для Алексея Тюргашкина.

А вот очередная солидная комбинация красноярцев завершилась забросом мяча на Владимира Лешонка, который, находясь на грани офсайда, в итоге вышел один на один с Виталием Чилюшкиным. Лешонок уже ушел от вратаря в правый угол, но пробить ему сначала помешал подоспевший защитник, а затем на пути мяча оказался и возвратившийся в рамку голкипер "Торпедо".

Пожалуй, этот эпизод в итоге оказался для красноярцев единственным "стопроцентным" голевым моментом во всей игре. Более торпедовская защитная линия в составе Макиева-Каратыгина-Цуканова-Гермашова при поддержке выдвинутых чуть вперед "волнорезов" Дубровина и Тюргашкина особых вольностей ни себе, ни соперникам не позволяла. А вот торпедовцы еще до конца первого тайма создали несколько угроз воротам гостей, наиболее запомнившимися из которых стали удары издали в исполнении все того же Андрея Гацко.

Начало второго тайма и вовсе превратилось в бенефис этого владимирского футболиста. В его исполнении сначала случились несколько выверенных передач на партнеров, а затем после затяжной атаки торпедовцев мяч отскочил к Андрею, оказавшемуся свободным аккурат между штрафной площадкой гостей и средней линией поля. Набравший скорость Гацко, сначала красиво, на замахе, убрал с пути кого-то из защитников красноярцев, а затем сильно и точно пробил, метров с тридцати в верхний левый от вратаря угол – 2:0!

Гол-красавец совсем раскрепостил игру хозяев поля, активно поддерживаемых трибунами на протяжении всего матча. И хотя, был небольшой промежуток игры, когда красноярцы, проведшие к этому моменту ряд замен, стали чуть поддавливать торпедовцев на подступах к штрафной площадке, было несколько дальних точных ударов в створ ворот, которые надежно защищал Виталий Чилюшкин. Были видны старания вышедших на замену молодых футболистов Александра Васильева, Сергея Лужкова, а также Азима Фатуллаева - в целом, первым номером до конца матча однозначно играли владимирцы.

На 68-й минуте прорыв Сергея Игнатьева по левому краю атаки "Торпедо" завершился нарушением правил со стороны Валерия Коробкина в штрафной площадке "Енисея". Пенальти четко реализовал Валерий Малышев – 3:0. А вскоре счет в матче мог стать для лидера второй группы первенства ФНЛ и вовсе неприличным. Сергей Цуканов первым оказался на мяче после очередного стандарта и головой отправил мяч в сетку ворот Синицына, однако арбитр встречи Алексей Резников из Ярославля зафиксировал, что торпедовец был на момент удара в офсайде. Спустя минуту на очередной угловой от Гацко откликнулся Иван Каратыгин, но вратарь "Енисея" успел снять мяч буквально с головы торпедовского защитника. 

После этого эпизода матч постепенно стал переходить в нервный эндшпиль, сопровождаемый рядом замен в составе "Торпедо" и массой нарушений правил в центре поля со стороны игроков обеих команд. Арбитр едва успевал раздавать нарушителям желтые карточки, которых в итоге за матч на всех набралось целых десять штук. При этом, в очередном жестком стыке получил травму торпедовский капитан Алексей Гермашов.

Завершением напряженной, но в целом динамичной и очень понравившейся зрителям игры стал еще один опасный эпизод у ворот "Енисея". Торпедовский нападающий Артем Делькин, не раз в этом матче пытавшийся индивидуально прорваться сквозь защитные редуты красноярцев, продемонстрировал хороший дриблинг с заходом в штрафную площадку гостей, однако не пожадничал и подключил к атаке вышедшего на замену недавнего дублера - Михаила Земскова. Земсков удачно верхом переправил мяч на Павла Втюрина, но, увы, для торпедовцев, тот пробил головой из выгодной позиции на углу вратарской выше перекладины.

Победный финальный свисток застал владимирцев в атаке. И, надо сказать, со стороны это выглядело вполне достойным ответом скептикам, поспешившим накануне весеннего этапа первенства списать торпедовский коллектив со счетов участников борьбы за место в первом дивизионе. Между тем, не столько тихой сапой, сколько самоотверженностью на футбольном поле торпедовцы пробились уже на 11 строчку турнирной таблицы.

"Торпедо" (Владимир) - "Енисей" (Красноярск) - 3:0 (1:0)
Голы: ГАЦКО (штрафной), 20 - 1:0. ГАЦКО, 58 - 2:0. МАЛЫШЕВ (с пенальти), 68 - 3:0.
"Торпедо": Чилюшкин. Цуканов. Гермашов (Шалин, 82). Каратыгин. Тюргашкин. Гацко. Дубровин (Зимарев, 70). Делькин. Макиев. Игнатьев (Земсков, 79). Малышев (Втюрин, 79).
"Енисей": Синицын. Ковалев. Пятикопов. Качан. Шабаев. Коробкин. Ситдиков (Васильев, 53). Лешонок (Кучук, 70). Гончаров (Фатуллаев, 46). Чадов (Лужков, 61). Базанов.
Наказания: Шабаев, 10. Гончаров, 19. Тюргашкин, 25. Гацко, 45. Пятикопов, 53. Лужков, 66. Коробкин, 68. Земсков, 81. Зимарев, 85. Качан, 89 (предупреждения).
Голевые моменты - 8:2. Удары (в створ ворот) - 15 (7):7 (3). Угловые - 4:1.
Судья: Резников (Ярославль).
26 апреля. Владимир. МСА "Торпедо". 2700 зрителей (вмещает 3036). 25 градусов.
Комментарии (3)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Дипломат, г. Красноярск - в 15:31 29 апреля 2012 г.

Задача сезона выполнена. Ура!

Вася Куралесов - в 23:15 28 апреля 2012 г.

Ну,конечно бывают осечки...Но,согласитесь,что лучше сегодня быть первым парнем на деревне ( в группе Б),чем мальчиками для битья в группе А ! Кажный сверчок - должон знать свой шесток !

сиMба, г. красноярск - в 12:25 28 апреля 2012 г.

запасных надо подтасквать под общий уровень чтоб была конкуренция)гаурача можно продовать его на 5 игр тока и хватило)