Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 16 сентября
  • Луч-Энерги – Зенит-2
    1:1
  • Кубань – Факел
    2:2
  • Динамо-СПб – Тюмень
    2:0
  • Шинник – Сибирь
    0:1
  • Волгарь – Оренбург
    2:0
  • Химки – Тамбов
    1:1
  • Томь – Спартак-2
    1:2
  • Крылья Сов – Балтика
    3:0
  • Олимпиец – Енисей
    0:2
  • Авангард – Ротор
    0:0
Матчи 24 сентября
  • Тюмень – Авангард
    :
  • Луч-Энергия – Факел
    :
  • Зенит-2 – Олимпиец
    :
  • Енисей – Крылья Совет
    :
  • Балтика – Томь
    :
  • Спартак-2 – Химки
    :
  • Тамбов – Волгарь
    :
  • Оренбург – Шинник
    :
  • Сибирь – Динамо-СПб
    :
  • Ротор – Кубань
    :
Первенство ЛФК 2017
Результаты 19 сентября
  • Рассвет-Ре – Чита-М
    8:0
Матчи 21 сентября
  • Сибирь-М – Чита-М
    :
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 9 сентября
  • Лесосибирс – Нефтяник
    3:2
  • СШОР Енисе – Ачинск
    0:1
  • Атлетико – Спартак
    0:0
  • Рассвет-Ре – Тотем
    7:0
Матчи 30 сентября
  • Спартак – Лесосибирск
    :
  • Ачинск – Атлетико
    :
  • Тотем – СШОР Енисей
    :
  • Нефтяник – Атлетико
    :

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    14

    34

  2. Крылья Советов
    14

    34

  3. Динамо-СПб
    14

    29

  4. Тамбов
    14

    26

  5. Волгарь
    14

    25

  6. Сибирь
    14

    24

  7. Балтика
    14

    24

  8. Шинник
    14

    23

  9. Оренбург
    14

    23

  10. Спартак-2
    14

    23

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    17

    45

  2. Рассвет-Реставра
    17

    35

  3. Распадская
    17

    31

  4. Сибирь-М
    15

    28

  5. Енисей-М
    17

    28

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    16

    17

  8. Чита-М
    16

    10

  9. Зенит-М
    17

    10

  10. Полимер
    16

    7

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    12

    30

  2. Нефтяник
    12

    24

  3. Спартак
    12

    23

  4. Лесосибирск
    12

    18

  5. СШОР Енисей
    12

    16

  6. Рассвет-Реставра
    12

    12

  7. Тотем
    12

    12

  8. Атлетико
    12

    5

Директ

Эдгар Гаурач: "Предпочел футбол танцам"


Текст: Александр Целинский.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Александр Чанчиков.
28 апреля 2012 года | Прочтений: 5460
версия для печати

Эдгар Гаурач:

Нападающий футбольного клуба «Енисей» – об итальянском футболе, агрессивных румынских фанатах и добродушных сибиряках.

Болельщикам «Енисея», безусловно, запомнился яркий дебют в красноярском клубе Эдгара Гаурача. Латвийский форвард заслужил любовь трибун неукротимой жаждой борьбы и красивыми голами. Талантливый футболист с удовольствием принял наше предложение «сыграть в азбуку».

А АГЕНТ

Мой футбольный агент играет большую роль в моей жизни. Мы познакомились в Италии, когда мне было 17 лет, и с тех пор плодотворно сотрудничаем. Марко Трабукки для меня – уже почти родной человек. Он крестный моего сына. Среди подопечных Марко – футболист «Рубина» Роман Еременко и другие довольно известные игроки.

Б БАЛТИКА

В Калининграде мы одержали важную победу, взяв три очка и еще ближе приблизившись к нашей задаче: сохранение места в ФНЛ. После этого матча в раздевалке мы праздновали победу, танцуя под популярную бразильскую песню Michel Telo «Ai Se Eu Te Pego» (улыбается). Андрей Синицын снял это на видео, и мы решили выложить ролик в Интернет. Раньше мы праздновали свои победы под песню «Плачь, детка», но она нам немного приелась, и вот решили поменять композицию.

В ВЕНТСПИЛС

В этой команде я провел шесть месяцев, но они были очень яркими. Мы заняли второе место в чемпионате Латвии, я сыграл шесть игр в Лиге Европы. Было очень приятно играть в своей стране. Мой дебют в еврокубках пришелся на матч в Берлине, где я забил гол «Герте». Партнеры выдали мне хороший пас, я обработал мяч, пробил между ног защитнику сборной Германии Фридриху и попал в угол ворот.

Г ГОЛ

Я нападающий, и меня ценят за забитые голы. За «Енисей», к сожалению, я давно не забивал, последний раз удалось отличиться в матче с воронежским «Факелом». Хочется скорее прервать безголевую серию. Я работаю над этим, на каждый матч выхожу с целью забить гол.

Д ДИЖВАНАГИ

Это моя первая футбольная команда, которая находится в небольшом латвийском городке Резекне. Там я вырос и именно оттуда уехал в Европу в итальянский клуб «Асколи». Во время каждого отпуска стараюсь приехать на несколько дней домой, повидать родителей, родственников, родные края.

Е ЕНИСЕЙ

Я себя хорошо здесь чувствую и не сожалею о выборе в пользу «Енисея». У меня было много предложений и из других клубов ФНЛ, а также из Европы. Я был на просмотре в братиславском «Словане», который участвовал в Лиге Европы. Но там был серьезная конкуренция, мне не было гарантировано местО в основном составе, и я выбрал Красноярск. Я доволен, что играю в «Енисее».

Ж ЖИЗНЬ

В моей жизни на первом месте стоит футбол. В детстве родители пытались увлечь меня баскетболом и танцами, но после первых же занятий я понимал, что это не мое. Когда увидел, как во дворе ребята играют в футбол, мне это так понравилось, что сразу же заболел этой игрой. Хотелось играть и играть.

З ЗИДАН

Еще мальчишкой я восхищался игрой этого великого футболиста. Зинедин Зидан – уникальный игрок, у которого была и отличная техника, и удар, и игровое мышление.

И ИТАЛИЯ

Я прожил в этой стране четыре года. Когда приехал туда, то словно попал в другой мир. Пришлось многому учиться заново. Инфраструктура, тренировочный процесс, ильные тренеры – этим славится Италия. Я играл в клубе «Асколи». Вначале, когда туда приехал и подписал контракт, не попадал в первую команду. Ведь там играл такой мастер как Дельвеккио. За дубль я забивал голы, стал капитаном команды. Но в серии «А» так и не удалось сыграть, максимум, что мне позволяли, это быть запасным в первой команде. В тот момент итальянцы как раз стали чемпионами мира, их футбол находился на пике. Вообще, итальянский футбол мне наиболее близок. Я отлично знаю итальянский язык и чувствую себя в этой стране превосходно. Надеюсь, я еще вернусь туда.

К КРАСНОЯРСК

Когда я сюда ехал, то думал, что здесь холодно, белые медведи ходят (смеется). Но, увидев Красноярск, понял, что здесь есть все, что мне нужно. Сюда приезжают звезды музыки, есть хорошие рестораны, театры. И здесь очень добродушный народ, который принимает меня тепло. Здесь я чувствую себя комфортно. Мне нравится итальянский ресторан, который находится в гостинице «Октябрьская», обычно мы там ужинаем с командой, с нашими женами. Когда хорошая погода, едем с семьей на остров Татышев, катаемся на велосипедах и роликах.

Л ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

В Лиге Европы я сыграл 12 матчей: 6 – за «Вентспилс», 6 – за «Шериф». Шикарный уровень, каждая игра для меня была праздником. Но хочется сыграть в Лиге Чемпионов. Это моя мечта.

М МАМА

Это самый мой родной человек. Мама меня всегда поддерживает, именно она направила меня на футбольный путь. В детстве они с отцом ходили за меня болеть на каждый матч. И сейчас мама смотрит мои игры в Интернете, после матчей мы с ней созваниваемся. Это мой самый лучший болельщик.

Н НОЖНИЦЫ

Гол «ножницами» считается для нападающего шедевром. У меня получилось забить такой мяч в чемпионате Европы до 21 года, когда мы играли с румынами. Он был признан голом недели. За «Енисей» тоже пытался забить «ножницами», но мешали какие-то нереальные сэйвы вратарей. Например, в домашнем матче с Астраханью у меня был такой момент, но голкипер вытащил мяч из верхнего угла.

О O’НИЛ

В детстве я очень пристально следил за матчами НБА, и Шакил О’Нил был одним из моих любимых игроков. Еще мне импонирует, что он снимается в кино. Настоящая звезда мирового спорта.

П ПЕНИЕ

Я люблю музыку, и когда есть свободное время, учусь играть на гитаре. Люблю петь, мне нравятся зарубежные исполнители дискотечной направленности. Когда с командой выбираемся в караоке, я исполняю песни Адриано Челентано. А наш вратарь Илья Ильин поет классические русские песни, и это у него неплохо получается.

Р РАПИД

В бухарестском «Рапиде» я почувствовал себя настоящим футболистом. Почему? Там очень активна пресса: постоянные интервью, съемки, охота папарацци. На матчах
полные стадионы, везде тебя узнают, желают удачи. Из-за травмы сыграл за «Рапид» только шесть матчей, но это время очень запомнилось. После одного из наших поражений аутсайдеру мы три часа не могли выехать со стадиона. Ярые фанаты поджидали нас, и когда мы, наконец, выехали, на автобус обрушился град камней. Мы сели на пол и переждали эту атаку. Было ощущение, что началась война, у автобуса были выбиты все стекла. К счастью, обошлось без травм.

С СБОРНАЯ

Играть за свою страну – мечта любого футболиста. Для меня было сюрпризом, что меня вызвали в сборную из «Енисея». Все-таки я играл в командах уровнем выше, но до этого в сборную не попадал. За первую команду я провел семь матчей, пока не забил, но надеюсь, это вскоре произойдет. Могу сказать, что мы показываем футбол неплохого уровня. В 2004 году Латвия попала на чемпионат Европы, почему бы нам не повторить это достижение?

Т ТЕННИС

Обожаю теннис. Когда еду в отпуск, то всегда беру с собой ракетки, играю довольно часто. Смотрю по телевизору теннисные турниры, болею за Новака Джоковича. А вот женский теннис мне не нравится, очень он медленный.

У УХА

Моя теща постоянно готовит уху. И обычно, перед тем как я сажусь за стол, она спрашивает, буду я рыбный суп или уху. Еслия выбираю уху, то это значит, что к ней дополнительно прилагается рюмочка водки (смеется). Это у нас такой прикол, конечно, я водку не пью.

Ф ФОРВАРД

Когда в детстве я видел, как нападающие забивают голы, всегда хотел оказаться на их месте. За свою карьеру я всегда играл в атаке, это мое. Из нападающих мне больше всего нравится игра Криштиану Роналду, хотя он и не ярко выраженный форвард. У него прекрасный дриблинг, высокая скорость, отменная игра на втором этаже. У Роналду есть дар, но многого он достиг и своим трудом. Талант, например, есть и у Балотелли, но тот не работает над собой, и с ним вечно происходят какие-то
курьезы.

Х ХЛЕБ

Белый хлеб я не ем вообще и не советую этого делать спортсменам. Черный хлеб иногда позволяю себе, но довольно редко. От хлеба можно набрать вес, а это для футболиста непозволительно.

Ц ЦЕЛЬ

Дом я уже построил, сын есть, осталось посадить дерево (смеется). А в футболе я хочу стать чемпионом в трех разных странах.

Ч ЧАСЫ

Для мужчины это важный аксессуар. Считаю, что у каждого мужчины должны быть хорошие часы. Я предпочитаю швейцарскую марку Breitling.

Ш ШЕВЧЕНКО

Это мой кумир в футболе. У меня была мечта сыграть против него, и здорово, что она осуществилась. В Лиге Европы «Шериф» вышел на киевское «Динамо». Дома мы выиграли 2:0 и сыграли 0:0 в Киеве. Конечно, скорость у Андрея уже не та, но он и сейчас выделяется в своей команде. После игры я пожал ему руку. Хотел обменяться с ним футболками, но наш капитан Важа Тархнишвили опередил меня (улыбается).

Щ ЩЕТИНА

Перед матчами я не бреюсь – на фарт. Тем более, сейчас ходить небритым модно.

Э ЭНРИКО

Мой сын Энрико, которому сейчас 4 года, увлекается футболом. Раньше он занимался персонально с тренером, но в Красноярске такого специалиста я найти не могу. Уверен, что мой сын будет сильным футболистом, он уже творит настоящие чудеса, здорово обращаясь с мячом.

Ю ЮЛЯ

С моей женой мы познакомились на пляже, на одном из латвийских курортов. Мы сразу поняли, что нашли друг друга. Через месяц я уехал в Италию, а вскоре Юля прилетела ко мне. Она верит в меня, в мою работу, и это здорово.

Я Я

С вами был я, Эдгар Гаурач. Хочу сказать красноярским болельщикам спасибо, за то, что они нас поддерживают. Верьте в команду, приходите на наши игры, нам
нужна ваша поддержка.

Комментарии (15)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Bulania, г. EaeKaLvWSk - в 15:49 20 мая 2012 г.

Ya learn someithng new everyday. It's true I guess!

Вася Куралесов - в 20:50 07 мая 2012 г.

Пятый мяч Эд забил с пенделя ! Очень клево,для роли ударного форварда Е,которого пригласили на свадьбу в качестве "известного" гармониста ! Согласитесь,явно не оправдал доверия своих работодателей ?

Фанат Енисеюшки, г. Красноярск - в 18:08 06 мая 2012 г.

Нормальный нападающий. Часто ему просто не везёт. Про удары ножницами он всё верно сказал, тогда в матче против Волгаря вратарь действительно непонятно как умудрился из девятки достать такой удар.

Юля - в 14:50 01 мая 2012 г.

Эд ты умничка!

ЗА ЕНИСЕЙ! - в 11:34 01 мая 2012 г.

Вася, какие 4? Плюс еще Кубок. Да мало, но у нас кроме Базанова есть еще форварды сильнее Гаурача?

Алексей Базанов 12
Владимир Лешонок 7
Эдгарс Гаурачс 5
Вячеслав Чадов 4
Евгений Качан 3
Азим Фатуллаев 3
Сергей Пятикопов 3
Владимир Федорив 2
Станислав Гончаров 2
Роман Сурнев 2
Валерий Коробкин 1

Вася Куралесов - в 10:06 01 мая 2012 г.

Гаурачс забил,аж,4 гола,да и те, еще в прошлом году ! За три круга - результат убойный для ФНЛ.

саша - в 01:31 01 мая 2012 г.

а сколько он уже не забивал? год?

психотерапевт, г. красноярск - в 22:04 30 апреля 2012 г.

Что творилось и творится в команде мы не знаем и,наверное,никогда не узнаем.Начали бодро и команда и Гаурач,потом прошла команда:вы куда подорвались,а ну стоять,вот они вместе и остановились.Какого уровня этот нападающий определить достаточно затруднительно,то,что он не супер-пупер,понятно,но у нас есть и покруче неликвид.Если бы знать его зарплату,может она,чисто символическая,тогда уровень достойный,но если более чем,тогда он просто не умеет играть в футбол,как то так.А вообще,сколько мы здесь о нём говорим,мы и так задрали планку.

Селекционер, г. Красноярск - в 20:07 30 апреля 2012 г.

Гаурач достойный нападающий уровня команд аутсайдеров РФПЛ-фаворитов ФНЛ. А вы что надеетесь что сейчас в Енисей приедет Меси, Вагнер Лав или Думбия?

Макс - в 19:42 30 апреля 2012 г.

Началась атака неадекватов. Вы что ждали от него 20 голов за сезон? Объективно это второй форвард "Енисея" сейчас и без него будет сложно. Плюс постоянные травмы и вызовы в сборные вот и итог низкой результативности. Хотя на фоне "меганападов" Кучука и Шевченко и это неплохо. В футболе без варягов сложно. А этот варяг ей Богу стоящий.

Страница 1 из 2