Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 25 ноября
  • Авангард – Химки
    0:0
  • Кубань – Сибирь
    1:0
  • Ротор – Оренбург
    0:2
  • Факел – Тамбов
    1:2
  • Енисей – Балтика
    1:1
  • Волгарь – Томь
    2:0
  • Крылья Сов – Шинник
    3:3
  • Олимпиец – Динамо-СПб
    2:2
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    25

    56

  2. Оренбург
    25

    54

  3. Крылья Советов
    25

    51

  4. Тамбов
    25

    45

  5. Динамо-СПб
    25

    42

  6. Балтика
    25

    40

  7. Сибирь
    25

    39

  8. Волгарь
    25

    36

  9. Шинник
    25

    35

  10. Кубань
    25

    32

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Эдгар Гаурач: "Предпочел футбол танцам"


Текст: Александр Целинский.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Александр Чанчиков.
28 апреля 2012 года | Прочтений: 5610
версия для печати

Эдгар Гаурач:

Нападающий футбольного клуба «Енисей» – об итальянском футболе, агрессивных румынских фанатах и добродушных сибиряках.

Болельщикам «Енисея», безусловно, запомнился яркий дебют в красноярском клубе Эдгара Гаурача. Латвийский форвард заслужил любовь трибун неукротимой жаждой борьбы и красивыми голами. Талантливый футболист с удовольствием принял наше предложение «сыграть в азбуку».

А АГЕНТ

Мой футбольный агент играет большую роль в моей жизни. Мы познакомились в Италии, когда мне было 17 лет, и с тех пор плодотворно сотрудничаем. Марко Трабукки для меня – уже почти родной человек. Он крестный моего сына. Среди подопечных Марко – футболист «Рубина» Роман Еременко и другие довольно известные игроки.

Б БАЛТИКА

В Калининграде мы одержали важную победу, взяв три очка и еще ближе приблизившись к нашей задаче: сохранение места в ФНЛ. После этого матча в раздевалке мы праздновали победу, танцуя под популярную бразильскую песню Michel Telo «Ai Se Eu Te Pego» (улыбается). Андрей Синицын снял это на видео, и мы решили выложить ролик в Интернет. Раньше мы праздновали свои победы под песню «Плачь, детка», но она нам немного приелась, и вот решили поменять композицию.

В ВЕНТСПИЛС

В этой команде я провел шесть месяцев, но они были очень яркими. Мы заняли второе место в чемпионате Латвии, я сыграл шесть игр в Лиге Европы. Было очень приятно играть в своей стране. Мой дебют в еврокубках пришелся на матч в Берлине, где я забил гол «Герте». Партнеры выдали мне хороший пас, я обработал мяч, пробил между ног защитнику сборной Германии Фридриху и попал в угол ворот.

Г ГОЛ

Я нападающий, и меня ценят за забитые голы. За «Енисей», к сожалению, я давно не забивал, последний раз удалось отличиться в матче с воронежским «Факелом». Хочется скорее прервать безголевую серию. Я работаю над этим, на каждый матч выхожу с целью забить гол.

Д ДИЖВАНАГИ

Это моя первая футбольная команда, которая находится в небольшом латвийском городке Резекне. Там я вырос и именно оттуда уехал в Европу в итальянский клуб «Асколи». Во время каждого отпуска стараюсь приехать на несколько дней домой, повидать родителей, родственников, родные края.

Е ЕНИСЕЙ

Я себя хорошо здесь чувствую и не сожалею о выборе в пользу «Енисея». У меня было много предложений и из других клубов ФНЛ, а также из Европы. Я был на просмотре в братиславском «Словане», который участвовал в Лиге Европы. Но там был серьезная конкуренция, мне не было гарантировано местО в основном составе, и я выбрал Красноярск. Я доволен, что играю в «Енисее».

Ж ЖИЗНЬ

В моей жизни на первом месте стоит футбол. В детстве родители пытались увлечь меня баскетболом и танцами, но после первых же занятий я понимал, что это не мое. Когда увидел, как во дворе ребята играют в футбол, мне это так понравилось, что сразу же заболел этой игрой. Хотелось играть и играть.

З ЗИДАН

Еще мальчишкой я восхищался игрой этого великого футболиста. Зинедин Зидан – уникальный игрок, у которого была и отличная техника, и удар, и игровое мышление.

И ИТАЛИЯ

Я прожил в этой стране четыре года. Когда приехал туда, то словно попал в другой мир. Пришлось многому учиться заново. Инфраструктура, тренировочный процесс, ильные тренеры – этим славится Италия. Я играл в клубе «Асколи». Вначале, когда туда приехал и подписал контракт, не попадал в первую команду. Ведь там играл такой мастер как Дельвеккио. За дубль я забивал голы, стал капитаном команды. Но в серии «А» так и не удалось сыграть, максимум, что мне позволяли, это быть запасным в первой команде. В тот момент итальянцы как раз стали чемпионами мира, их футбол находился на пике. Вообще, итальянский футбол мне наиболее близок. Я отлично знаю итальянский язык и чувствую себя в этой стране превосходно. Надеюсь, я еще вернусь туда.

К КРАСНОЯРСК

Когда я сюда ехал, то думал, что здесь холодно, белые медведи ходят (смеется). Но, увидев Красноярск, понял, что здесь есть все, что мне нужно. Сюда приезжают звезды музыки, есть хорошие рестораны, театры. И здесь очень добродушный народ, который принимает меня тепло. Здесь я чувствую себя комфортно. Мне нравится итальянский ресторан, который находится в гостинице «Октябрьская», обычно мы там ужинаем с командой, с нашими женами. Когда хорошая погода, едем с семьей на остров Татышев, катаемся на велосипедах и роликах.

Л ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

В Лиге Европы я сыграл 12 матчей: 6 – за «Вентспилс», 6 – за «Шериф». Шикарный уровень, каждая игра для меня была праздником. Но хочется сыграть в Лиге Чемпионов. Это моя мечта.

М МАМА

Это самый мой родной человек. Мама меня всегда поддерживает, именно она направила меня на футбольный путь. В детстве они с отцом ходили за меня болеть на каждый матч. И сейчас мама смотрит мои игры в Интернете, после матчей мы с ней созваниваемся. Это мой самый лучший болельщик.

Н НОЖНИЦЫ

Гол «ножницами» считается для нападающего шедевром. У меня получилось забить такой мяч в чемпионате Европы до 21 года, когда мы играли с румынами. Он был признан голом недели. За «Енисей» тоже пытался забить «ножницами», но мешали какие-то нереальные сэйвы вратарей. Например, в домашнем матче с Астраханью у меня был такой момент, но голкипер вытащил мяч из верхнего угла.

О O’НИЛ

В детстве я очень пристально следил за матчами НБА, и Шакил О’Нил был одним из моих любимых игроков. Еще мне импонирует, что он снимается в кино. Настоящая звезда мирового спорта.

П ПЕНИЕ

Я люблю музыку, и когда есть свободное время, учусь играть на гитаре. Люблю петь, мне нравятся зарубежные исполнители дискотечной направленности. Когда с командой выбираемся в караоке, я исполняю песни Адриано Челентано. А наш вратарь Илья Ильин поет классические русские песни, и это у него неплохо получается.

Р РАПИД

В бухарестском «Рапиде» я почувствовал себя настоящим футболистом. Почему? Там очень активна пресса: постоянные интервью, съемки, охота папарацци. На матчах
полные стадионы, везде тебя узнают, желают удачи. Из-за травмы сыграл за «Рапид» только шесть матчей, но это время очень запомнилось. После одного из наших поражений аутсайдеру мы три часа не могли выехать со стадиона. Ярые фанаты поджидали нас, и когда мы, наконец, выехали, на автобус обрушился град камней. Мы сели на пол и переждали эту атаку. Было ощущение, что началась война, у автобуса были выбиты все стекла. К счастью, обошлось без травм.

С СБОРНАЯ

Играть за свою страну – мечта любого футболиста. Для меня было сюрпризом, что меня вызвали в сборную из «Енисея». Все-таки я играл в командах уровнем выше, но до этого в сборную не попадал. За первую команду я провел семь матчей, пока не забил, но надеюсь, это вскоре произойдет. Могу сказать, что мы показываем футбол неплохого уровня. В 2004 году Латвия попала на чемпионат Европы, почему бы нам не повторить это достижение?

Т ТЕННИС

Обожаю теннис. Когда еду в отпуск, то всегда беру с собой ракетки, играю довольно часто. Смотрю по телевизору теннисные турниры, болею за Новака Джоковича. А вот женский теннис мне не нравится, очень он медленный.

У УХА

Моя теща постоянно готовит уху. И обычно, перед тем как я сажусь за стол, она спрашивает, буду я рыбный суп или уху. Еслия выбираю уху, то это значит, что к ней дополнительно прилагается рюмочка водки (смеется). Это у нас такой прикол, конечно, я водку не пью.

Ф ФОРВАРД

Когда в детстве я видел, как нападающие забивают голы, всегда хотел оказаться на их месте. За свою карьеру я всегда играл в атаке, это мое. Из нападающих мне больше всего нравится игра Криштиану Роналду, хотя он и не ярко выраженный форвард. У него прекрасный дриблинг, высокая скорость, отменная игра на втором этаже. У Роналду есть дар, но многого он достиг и своим трудом. Талант, например, есть и у Балотелли, но тот не работает над собой, и с ним вечно происходят какие-то
курьезы.

Х ХЛЕБ

Белый хлеб я не ем вообще и не советую этого делать спортсменам. Черный хлеб иногда позволяю себе, но довольно редко. От хлеба можно набрать вес, а это для футболиста непозволительно.

Ц ЦЕЛЬ

Дом я уже построил, сын есть, осталось посадить дерево (смеется). А в футболе я хочу стать чемпионом в трех разных странах.

Ч ЧАСЫ

Для мужчины это важный аксессуар. Считаю, что у каждого мужчины должны быть хорошие часы. Я предпочитаю швейцарскую марку Breitling.

Ш ШЕВЧЕНКО

Это мой кумир в футболе. У меня была мечта сыграть против него, и здорово, что она осуществилась. В Лиге Европы «Шериф» вышел на киевское «Динамо». Дома мы выиграли 2:0 и сыграли 0:0 в Киеве. Конечно, скорость у Андрея уже не та, но он и сейчас выделяется в своей команде. После игры я пожал ему руку. Хотел обменяться с ним футболками, но наш капитан Важа Тархнишвили опередил меня (улыбается).

Щ ЩЕТИНА

Перед матчами я не бреюсь – на фарт. Тем более, сейчас ходить небритым модно.

Э ЭНРИКО

Мой сын Энрико, которому сейчас 4 года, увлекается футболом. Раньше он занимался персонально с тренером, но в Красноярске такого специалиста я найти не могу. Уверен, что мой сын будет сильным футболистом, он уже творит настоящие чудеса, здорово обращаясь с мячом.

Ю ЮЛЯ

С моей женой мы познакомились на пляже, на одном из латвийских курортов. Мы сразу поняли, что нашли друг друга. Через месяц я уехал в Италию, а вскоре Юля прилетела ко мне. Она верит в меня, в мою работу, и это здорово.

Я Я

С вами был я, Эдгар Гаурач. Хочу сказать красноярским болельщикам спасибо, за то, что они нас поддерживают. Верьте в команду, приходите на наши игры, нам
нужна ваша поддержка.

Комментарии (15)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Bulania, г. EaeKaLvWSk - в 15:49 20 мая 2012 г.

Ya learn someithng new everyday. It's true I guess!

Вася Куралесов - в 20:50 07 мая 2012 г.

Пятый мяч Эд забил с пенделя ! Очень клево,для роли ударного форварда Е,которого пригласили на свадьбу в качестве "известного" гармониста ! Согласитесь,явно не оправдал доверия своих работодателей ?

Фанат Енисеюшки, г. Красноярск - в 18:08 06 мая 2012 г.

Нормальный нападающий. Часто ему просто не везёт. Про удары ножницами он всё верно сказал, тогда в матче против Волгаря вратарь действительно непонятно как умудрился из девятки достать такой удар.

Юля - в 14:50 01 мая 2012 г.

Эд ты умничка!

ЗА ЕНИСЕЙ! - в 11:34 01 мая 2012 г.

Вася, какие 4? Плюс еще Кубок. Да мало, но у нас кроме Базанова есть еще форварды сильнее Гаурача?

Алексей Базанов 12
Владимир Лешонок 7
Эдгарс Гаурачс 5
Вячеслав Чадов 4
Евгений Качан 3
Азим Фатуллаев 3
Сергей Пятикопов 3
Владимир Федорив 2
Станислав Гончаров 2
Роман Сурнев 2
Валерий Коробкин 1

Вася Куралесов - в 10:06 01 мая 2012 г.

Гаурачс забил,аж,4 гола,да и те, еще в прошлом году ! За три круга - результат убойный для ФНЛ.

саша - в 01:31 01 мая 2012 г.

а сколько он уже не забивал? год?

психотерапевт, г. красноярск - в 22:04 30 апреля 2012 г.

Что творилось и творится в команде мы не знаем и,наверное,никогда не узнаем.Начали бодро и команда и Гаурач,потом прошла команда:вы куда подорвались,а ну стоять,вот они вместе и остановились.Какого уровня этот нападающий определить достаточно затруднительно,то,что он не супер-пупер,понятно,но у нас есть и покруче неликвид.Если бы знать его зарплату,может она,чисто символическая,тогда уровень достойный,но если более чем,тогда он просто не умеет играть в футбол,как то так.А вообще,сколько мы здесь о нём говорим,мы и так задрали планку.

Селекционер, г. Красноярск - в 20:07 30 апреля 2012 г.

Гаурач достойный нападающий уровня команд аутсайдеров РФПЛ-фаворитов ФНЛ. А вы что надеетесь что сейчас в Енисей приедет Меси, Вагнер Лав или Думбия?

Макс - в 19:42 30 апреля 2012 г.

Началась атака неадекватов. Вы что ждали от него 20 голов за сезон? Объективно это второй форвард "Енисея" сейчас и без него будет сложно. Плюс постоянные травмы и вызовы в сборные вот и итог низкой результативности. Хотя на фоне "меганападов" Кучука и Шевченко и это неплохо. В футболе без варягов сложно. А этот варяг ей Богу стоящий.

Страница 1 из 2