Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 14 октября
  • Олимпиец – Кубань
    0:3
  • Сибирь – Оренбург
    0:1
  • Тюмень – Тамбов
    3:1
  • Динамо-СПб – Спартак-2
    2:2
  • Шинник – Балтика
    1:0
  • Волгарь – Енисей
    1:2
  • Химки – Зенит-2
    1:1
  • Томь – Факел
    1:0
  • Крылья Сов – Ротор
    1:1
  • Авангард – Луч-Энерги
    1:2
Матчи 22 октября
  • Спартак-2 – Тюмень
    :
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    19

    47

  2. Крылья Советов
    19

    38

  3. Оренбург
    19

    36

  4. Тамбов
    19

    33

  5. Балтика
    19

    33

  6. Динамо-СПб
    19

    32

  7. Шинник
    19

    32

  8. Волгарь
    19

    28

  9. Спартак-2
    18

    27

  10. Сибирь
    19

    26

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Спортивная мечта Дмитрия Блинникова


Текст: Галина Глазко.
Источник: www.redyarsk.ru.
1 мая 2012 года | Прочтений: 3710
версия для печати

Спортивная мечта Дмитрия Блинникова

Кто-то мечтает стать олимпийским чемпионом, кто-то выиграть Чемпионат Мира по футболу, а вот красноярец Дмитрий Блинников мечтает стать спортивным комментатором

Наш земляк – выпускник факультета журналистики СФУ, работал на телеканале «Россия 1 - Красноярск», известен и как звезда «Волшебного микрофона». И телеканал «Россия 2» дал возможность воплотить мечту в реальность. 

Конкурс «Ты - комментатор» стартовал 17 марта. Задание первого этапа – прокомментировать один из трёх предложенных видео. Все загруженные на сайт видео выкладывались для общего голосования пользователей. Специальное жюри выбрало 32 лучших видеозаписей. К их выбору присоединились 32 видео, отобранные голосованием пользователей. В первом этапе Дмитрий комментировал отрывок мачта «Зенит» - «Спартак». И из 5 тысяч участников, по средствам зрительского голосования, он прошел во второй тур.

Второй этап конкурса стартовал 6 апреля. Участникам предлагалось озвучить обзор матчей 37-го тура чемпионата России, как и в отборочном этапе. После чего выбрали 8 человек. И среди них  Дмитрий.

В третьем этапе необходимо было прокомментировать один тайм дерби «Динамо»-«ЦСКА» в Москве. После чего определились 4 финалиста. А пятого выбирали зрительским голосованием. И им оказался Дмитрий Блинников. Он в финале, который прошёл 28 апреля. Основное задание - это комментирование матча английской премьер-лиги в прямом эфире вместе с профессионалом на канале «Спорт-1». Дмитрию Блинникову достался матч «Уиган» - «Ньюкасл» вместе с Дмитрием Дуличенко.

Но и это не конец соревнований! После этого финала будут названы имена трёх победителей заключительного тура, которые и сразятся за главный приз – поездка на Евро-2012 в составе «России 2». О результатах финала можно узнать на сайте http://tk.sportbox.ru/

А буквально в течение часа после завершения матча «Уиган» - «Ньюкасл» Дима вышел на связь и поделился своими впечатлениями:

- Я волновался двадцать минут! Потому что это настоящий «космос»! Это настоящая ответственность! Мне очень понравилось!

- Почему ты решил принять участие в этом конкурсе?

- Я решил испытать себя, потому что люблю футбол. Решил попробовать реально ли стать комментатором, имея за плечами опыт работы спортивным журналистом.

- Что оказалось для тебя самым сложным?

- Подготовка, потому что времени было мало.

- Как работалось в паре с Дуличенко?

- Супер! Этот комментатор - один из моих любимых. И когда я узнал, что буду с ним - просто счастье было! Мы сразу «на берегу» договорились, что он мне даст свободу в комментировании. Думаю, получился очень слаженный дует.

Кстати, в жюри конкурса вошли: Владимир Стогниенко (работает на телеканале «Россия-2», где комментирует матчи российской и английской премьер-лиги, а также является постоянным ведущим программы «Футбол России»), Александр Тарханов (наш земляк, Заслуженный тренер России. Эксперт телеканала «Россия-2» в трансляциях матчей футбольной премьер-лиги и в программе «Футбол.ru»), Александр Бубнов(постоянный эксперт сайта sportbox.ru, заместитель председателя экспертного совета при президенте РФС по выявлению договорных матчей. Ведет свою рубрику в программе «Футбол России») и Никита Ковольчук (автор и ведущий футбольного шоу «Картавый футбол» на CarambaTV).

Так как я пишу научную работу по спортивному комментированию, мне посчастливилось пообщаться с одним из членов жюри. А именно с Владимиром Стогниенко. Не спросить про конкурс «Ты - комментатор» я не могла.

 - Владимир, сейчас идет конкурс "Ты - комментатор". По каким критериям Вы оценивали участников?

-  По умению легко и интересно говорить, по готовности отходить от стандартов. Но таких роликов было очень мало.

- Вы могли бы выявить основные средства создания авторского комментирования?

-  Я не знаю, что такое авторское комментирование! По сути, любой комментарий – авторский. Другой мне трудно себе представить. Каждый человек в процессе работы вырабатывает свой стиль, иначе никак. Но на мой взгляд, лучший стиль - естественная манера поведения.

- Как сделать комментарий неповторимым?

-  Мне кажется, Вы слишком идеализируете спортивный комментарий. Это же не искусство, не оперное пение и не живопись. Комментарий не должен быть неповторимым, он должен быть хорошим. Все прочее - менее важно. Никогда не надо думать, похож комментарий на кого-то или нет. Это дело десятое. Главное - сурово относиться к себе самому.

- Вы часто замечаете ошибки комментаторов-коллег?

-  Вообще никогда не анализирую работу коллег. Учиться у них - одно дело, а сурово критиковать - бессмысленно. За собой надо следить!

- А как заинтересовать зрителя не переключиться при вашей работе?

-  Зритель смотрит футбол, а не слушает тебя! Так что с хорошего матча не переключится никогда. Но если ты любишь футбол и любишь свою работу - тебе огромный плюс.

- Насколько сейчас популярен жанр «спортивное комментирование»?

-  В нашей стране сам спорт не так популярен, как хотелось бы. А спортивный комментарий - всего лишь производная от самого спорта.

Но мастерски заниматься «производной от спорта» дано не каждому! Спортивный портал Redyarsk.Ru желает удачи Дмитрию Блинникову. И ещё раз хочется сказать «Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться!»

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: