Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 16 сентября
  • Луч-Энерги – Зенит-2
    1:1
  • Кубань – Факел
    2:2
  • Динамо-СПб – Тюмень
    2:0
  • Шинник – Сибирь
    0:1
  • Волгарь – Оренбург
    2:0
  • Химки – Тамбов
    1:1
  • Томь – Спартак-2
    1:2
  • Крылья Сов – Балтика
    3:0
  • Олимпиец – Енисей
    0:2
  • Авангард – Ротор
    0:0
Матчи 24 сентября
  • Тюмень – Авангард
    :
  • Луч-Энергия – Факел
    :
  • Зенит-2 – Олимпиец
    :
  • Енисей – Крылья Совет
    :
  • Балтика – Томь
    :
  • Спартак-2 – Химки
    :
  • Тамбов – Волгарь
    :
  • Оренбург – Шинник
    :
  • Сибирь – Динамо-СПб
    :
  • Ротор – Кубань
    :
Первенство ЛФК 2017
Результаты 21 сентября
  • Сибирь-М – Чита-М
    4:0
Матчи 23 сентября
  • Полимер – Чита-М
    :
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 9 сентября
  • Лесосибирс – Нефтяник
    3:2
  • СШОР Енисе – Ачинск
    0:1
  • Атлетико – Спартак
    0:0
  • Рассвет-Ре – Тотем
    7:0
Матчи 30 сентября
  • Спартак – Лесосибирск
    :
  • Ачинск – Атлетико
    :
  • Тотем – СШОР Енисей
    :
  • Нефтяник – Атлетико
    :

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    14

    34

  2. Крылья Советов
    14

    34

  3. Динамо-СПб
    14

    29

  4. Тамбов
    14

    26

  5. Волгарь
    14

    25

  6. Сибирь
    14

    24

  7. Балтика
    14

    24

  8. Шинник
    14

    23

  9. Оренбург
    14

    23

  10. Спартак-2
    14

    23

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    17

    45

  2. Рассвет-Реставра
    17

    35

  3. Сибирь-М
    16

    31

  4. Распадская
    17

    31

  5. Енисей-М
    17

    28

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    16

    17

  8. Чита-М
    17

    10

  9. Зенит-М
    17

    10

  10. Полимер
    16

    7

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    12

    30

  2. Нефтяник
    12

    24

  3. Спартак
    12

    23

  4. Лесосибирск
    12

    18

  5. СШОР Енисей
    12

    16

  6. Рассвет-Реставра
    12

    12

  7. Тотем
    12

    12

  8. Атлетико
    12

    5

Директ

"Енисей" порадовал Набережные Челны


Текст: Багурин Денис.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: официальный сайт ФК КАМАЗ.
9 мая 2012 года | Прочтений: 4395
версия для печати



Первая победа "КАМАЗа", первые голы "КАМАЗа" в текущем году. Первый матч молодого форварда Ивана Лукьянова в стартовом составе автозаводцев увенчанный первым голом за "КАМАЗ" и так же первый гол нового защитника сине-белых Максима Жестокова. Выходной день, отличная погода в преддверии большого праздника "Дня Победы" не заманил уставших от безликой игры болельщиков "КАМАЗа" на стадион. У стадиона для малочисленных зрителей которых, собралось не более тысячи играл марши времен ВОВ небольшой оркестр.

Игра началась не спеша, команды присматривались  друг к другу, ни "КАМАЗ", ни "Енисей" не торопились прибрать инициативу в свои руки. Но после 9 минуты темп матча начал набирать обороты: сначала атакующий тандем автозаводцев Малеев  и Лукьянов ворвались в штрафную, но последний угодил во вне игры. Красноярцы тут же ответили контр выпадом: Лужков нанес удар с убойной позиции, но защитник "КАМАЗа" самоотверженно бросившись под удар заблокировал его. Центр поля потихоньку начали выигрывать автозаводцы, это объясняется появлением с первых минут на поле оправившего от  травмы Ахметзянова. Игорь Коронов берет игру на себя и на 15-й минуте обыграл на своем правом фланге двух защитников гостей, ворвался в штрафную и нанес удар который пришелся в защитника. Игорь поторопился в данном эпизоде: напрашивалась передача на набегающего Лукьянова - это видели все, но не Коронов.

На 18-й минуте ударил гром среди ясного неба, а именно в безобиднейшей ситуации Максим Жестоков вместо того что бы вынести мяч, завозился с ним и сразу был наказан. Чадов обокрал защитника, и долго не думая пробил в дальний от Абакумова угол. Перед автозаводцами стояла и так не простая задача: вскрывать многочисленную оборону красноярцев, которые сделали  ставку на контратаки, а теперь она еще и усложнилась нелепым голом. Уже в следующем игровом моменте защитник КАМАЗа мог реабилитироваться перед партнерами и болельщиками, но немного не дотянулся головой до мяча после подачи с углового. Следующий угловой у ворот гостей принес хозяевам успех, но взятие ворот отменено арбитром, зафиксировавшим атаку на вратаря.  Автозаводцам приходится открываться, чем благополучно пользуются красноярцы, проводя довольно острые ответные атаки. Чадов на 34-й минуте ворвался в штрафную и прострелил вдоль ворот хозяев, но замкнуть было не кому. Следующая атака Енисея была не менее острая: Федорив с правого фланга навесил в штрафную, а в этот раз замыкать навес вызвалось уже аж двое красноярцев, которые помешали друг другу нанести акцентированный удар, мимо. На 41-й минуте Киракисян нарушает правила на своей половине и отложенным фолом наказывается горчичником. Через три минуты сам же виновник предыдущего эпизода не может продолжить игру из-за травмы, которую он получил, нарушая правила. Перед свистком Коронов еще раз решил пробить по воротам Ильина увы гораздо выше перекладины.

После начала второго тайма примерно десять минут понадобилось автозаводцем, чтобы качнуть чашу весов в свою пользу. Активный Игорь Коронов вызвался исполнить штрафной с метров тридцати, исполнил прекрасный навес в центр штрафной, выше и дальше всех выпрыгнул Иван Лукьянов. Который легким касанием головы перевел снаряд в дальний угол и тот ударившись об штангу, наконец таки влетел ворота соперников КАМАЗа. Немногочисленные изголодавшиеся по голам зрители взорвались в овациях, автозаводцы отмечали забитый мяч, как будто выиграли некий значимый кубок. Прорвало!

Владимир Клонцак почувствовал кровь соперника и бросает в бой свою ударную силу: Антон Кобялко на 58-й минуте выходит на позицию второго чистого форварда. Коллективный прессинг начали применять автозаводцы против попыток красноярцев подержать мяч на своей половине и тем самым сбить темп игры, и довольно удачно мяч перехватывает полный сил Кобялко, но не смог получить из этого перехвата выгоды довольно быстро потеряв круглого. На 65 минуте болельщики КАМАЗа и тренерский штаб схватились за головы: Шляпкин после передачи Лукьянова не смог попасть в открытый ближний угол ворот. Енисей огрызнулся ударом Чадова из-за пределов штрафной, Абакумов со второй попытки зафиксировал мяч в своих руках и это был последний эпизод, в котором я упомяну красноярцев в качестве атакующих, дальше гости только оборонялись. На 70-й минуте уходит с поля молодой нападающий,  дебютировавший в стартовом составе Иван Лукьянов и вместо него выходит крайний полузащитник Антонюк, "КАМАЗ" переходит на удержания счета и игру в одного форварда? Как бы ни так,  сверхактивный Коронов переходит на позицию второго нападающего, и тем самым освобождая фланг для свежего Антонюка. Давление на ворота гостей продолжается. Шляпкина сбивают как кажется болельщикам "КАМАЗа" в пределах штрафной, но судье виднее: мяч устанавливается прямо на границе штрафной. Исполнил стандарт будет Игорь Коронов и Игорь исполнил, и выполнил прекрасную передачу, которую замыкает Максим Жестоков отправил мяч в сетку ворот толи головой толи плечом. С лихвой реабилитировавшись за ошибку на 18-й минуте. Радость болельщиков "КАМАЗа" омрачается травмой молодого воспитанника местной школы Садыкова, парня унесли с поля на носилках. Жестоков продолжает удивлять при исполнение опять таки коллективного прессинга защитник каким то чудом оказывается в центре поля и перехватывает мяч, дальше обыгрывает соперника как заправский нападающий, но передача которая выводила бы Кобялко на рандеву с Ильиным парню не удается. До конца матча игра была довольно нервной и даже грубой: Лешонок корпусом ударил Антонюка в лицо.  Но больше ни чего не мешало хозяевам поля уверено довести матч до победы.

«КАМАЗ» Набережные Челны — «Енисей» Красноярск — 2:1 (0:1).
Голы: Чадов, 18 (0:1); Лукьянов, 54 (1:1); Жестоков, 72 (2:1).
«КАМАЗ»: Абакумов, Лебамба, Хисамов, Жестоков, Садыков (Шоркин, 79), Коронов (Сердюков, 88), Ахметзянов (к), Друзин, Малеев (Кобялко, 58), Шляпкин, Лукьянов (Антонюк, 70).
«Енисей»: Ильин, Федорив, Пятикопов (к), Никитин, Ковалев (Абдулфаттах, 68), Коробкин (Шарин, 80), Фатуллаев, Киракосян (Лешонок, 43), Лужков (Шевченко, 58), Базанов, Чадов.
Cудья: Турбин (Москва).
Предупреждения: «КАМАЗ» — Ахметзянов, 80 (неспорт. пов.); «Енисей» — Киракосян, 40 (грубая игра); Чадов, 53 (неспорт. пов.); Лешонок, 86 (неспорт. пов.).
Удары по воротам (в створ): 7 (4) - 4 (2), угловые: 5-2, голевые моменты: 3-1.
8 мая. Набережные Челны. Стадион КАМАЗ. 1000 зрителей.

Комментарии (8)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Иван Иваныч - в 09:39 12 мая 2012 г.

"Енисей" наигрывает какие-то связки??? Да видел я их домашние матчи в этом году, там о тактических построениях речи вообще не идёт. Классическая схема "бей-бе..." то есть, в нашем случае "бей-иди". Им уже ничего не надо, это очевидно.

Дипломат, г. Красноярск - в 22:43 09 мая 2012 г.

Да, красноярец, миллионеры голодают! Играть у них уже сил нет. Без 4-х миллионов какая игра?

красноярец, г. Красноярск - в 18:30 09 мая 2012 г.

а что вы хотите от игроков?
"ФК "Енисей" задолжал игрокам около 4 млн. рублей"

Вася Куралесов - в 17:05 09 мая 2012 г.

А какой смысл дублировать сегодня результат - 01 г при Ирхине,кода М занял девятое место в пердиве ? Завоевав в тот год в рейтинге 25 команды в России (от 16 команд в ПЛ)....когда сегодня,как кровь из носу наигрывать связки для следующего сезона...И,в плане будущего,Е идет сегодня верной дорогой !

металлург - в 16:23 09 мая 2012 г.

Михаилъ,сдача=евтушенко.

МихаилЪ, г. Красноярск - в 13:23 09 мая 2012 г.

Для болельщиков Красноярска играл красноярский Металлург времен Ирхина. На выеде все проигрывал, зато дома всех рвал. Любо-дорого было на ту команду смотреть. А здесь как начались странные игры с начала еще 2-го круга, так остановиться до сих пор не можем.

металлург - в 12:02 09 мая 2012 г.

Михаилъ,да могут,причём легко ( кто только этот камаз у них в Челнах не обыгрывал),только вот не нужно это им. И особенно глумом выглядят обещания играть для болельщиков. Нет ни желания,ни мотивации,ни стыда ,ни совести. А эту рыбу есть нельзя,давно сгнила.Ещё в 2003. Она ведь с головы гниёт...

МихаилЪ, г. Красноярск - в 09:45 09 мая 2012 г.

Позорники! Не можем у Камаза и Факела выиграть.