Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Полимер – Рассвет
    0:2
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Александр Алферов: "Победил тот, кто больше этого хотел"


Текст: Пресс-служба ФК КАМАЗ.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Пресс-служба ФК КАМАЗ.
9 мая 2012 года | Прочтений: 4161
версия для печати

Александр Алферов:

Главный тренер «Енисея» Александр Алферов на послематчевой пресс-конференции отметил, что во втором тайме «КАМАЗ» прибавил в движении и агрессивности и это позволило хозяевам одержать победу.

— Я думаю, что сегодня победила та команда, которая больше этого хотела. Особенно это стало заметно во втором тайме, когда «КАМАЗ» прибавил в движении и агрессивности, сумел забить два гола после стандартных положений.

Александр Михайлович, команда «Енисей» сейчас находится на девятом месте. Казалось бы, вы уже обезопасили себя от вылета. С учетом этого, тяжело ли было мотивировать своих футболистов на сегодняшнюю игру?
— Да, признаюсь, мотивировать было непросто. Наша задача до конца сезона — сохранить прописку в ФНЛ. За пять туров до финиша мы ее в принципе выполнили. Но я не стал бы ставить на первое место как таковую турнирную мотивацию. Ведь есть же такие понятия, как престиж клуба, премиальные вознаграждения и в отдельности имидж каждого футболиста. У многих из них заканчиваются контракты после этого сезона, и они все хотят подписать новые соглашения. Не думаю, что в этом случае им можно расслабиться и спокойно доигрывать оставшиеся два матча.

После игры вы долго находились в просмотровой комнате. У вас возникли какие-то претензии к судейству по сегодняшнему матчу?
— Я стараюсь не обсуждать судейство. Но раз уж вы сами спросили… Мы обратили внимание на два момента. В первом тайме, когда мы вели в счете 1:0, на наш взгляд, было пенальти на Алексее Базанове, а во втором — очень жестко сыграл нападающий «КАМАЗа» против нашего защитника Сергея Пятикопова. После такого нарушения могла бы быть вторая желтая карточка, хозяева остались бы вдесятером, и им было бы гораздо проблематичнее одержать сегодняшнюю победу.

Удивили ли вас некоторые перестановки в составе «КАМАЗа»?
— Мы готовились немного к другой игре, думали, что с первых минут в нападении выйдут Сергей Сердюков и Антон Кобялко, а их не оказалось в стартовом составе. Стиль игры «КАМАЗа» в принципе не поменялся. Мы догадывались, что хозяева будут играть от обороны. Первые минуты так оно и происходило. Но челнинцы заметно активизировались после первого забитого гола.

А могли бы вы кого-то выделить из состава соперника?
— Думаю, можно выделить всю команду. До сегодняшнего матча «КАМАЗу» было непросто, ведь они вообще не забивали голов и лишь один матч сыграли вничью, а остальные проиграли. Считаю, болельщики должны от всей души поблагодарить свою команду за хорошую игру!
Комментарии (5)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Гоша, г. Красноярск - в 12:55 17 мая 2012 г.

МихаилЪ, но Вы заметьте, Алфёров это начал говорить только после того, как задача уже стала в кормане, т.е. ощутима. И не надо, думаю, выискивать тут всяких подвохов.

Родолфо - в 15:34 11 мая 2012 г.

Мики, наверно, надо сказать так: "Не очень-то и хотелось..."

Мики - в 17:53 10 мая 2012 г.

Хотели, но не очень...

Вася Куралесов - в 17:10 09 мая 2012 г.

Хорошо,что Алферову хватает мозгов - не летать в облаках...а воспринимать все по факту ! Между прочим,очередная хорошая возможность проверить нынешний состав на вшивость !

МихаилЪ, г. Красноярск - в 15:05 09 мая 2012 г.

Честно сказано: Камаз больше хотел победить. Мы не хотели. И не в первый раз главный тренер говорит такое.