Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 25 ноября
  • Авангард – Химки
    0:0
  • Кубань – Сибирь
    1:0
  • Ротор – Оренбург
    0:2
  • Факел – Тамбов
    1:2
  • Енисей – Балтика
    1:1
  • Волгарь – Томь
    2:0
  • Крылья Сов – Шинник
    3:3
  • Олимпиец – Динамо-СПб
    2:2
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    25

    56

  2. Оренбург
    25

    54

  3. Крылья Советов
    25

    51

  4. Тамбов
    25

    45

  5. Динамо-СПб
    25

    42

  6. Балтика
    25

    40

  7. Сибирь
    25

    39

  8. Волгарь
    25

    36

  9. Шинник
    25

    35

  10. Кубань
    25

    32

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

"Сухой" финиш


Текст: Камила Михалева-Искакова.
Источник: www.redyarsk.ru.
22 мая 2012 года | Прочтений: 4039
версия для печати



Красноярский "Енисей" завершил сезон, а судьба подмосковных "Химок" команды решится уже в Астрахани

"Химки" с возвращением Тарханова воспряли духом и одержали две важные победы в предшествовавших отчетному поединку турах. Теперь же им предстояло встретиться с "Енисеем", находившимся в турнирной таблице среди лидеров. Разница между командами составляла 10 очков.

Подопечным Алферова в этом поединке доказывать ничего не было нужно. Достаточно было того, что они на поле вышли в ранге фаворитов, занимая второе место в группе Б. Победа, естественно, была нужна, но острой необходимости в ней не было. В отличие от хозяев, которым крайне необходимо было выигрывать встречи с красноярским клубом и следующий на выезде в Астрахани, чтобы сохранить место в Первом дивизионе.

Для того, чтобы последний домашний матч переходного первенства в Химках прошел наиболее успешно, его было решено провести на стадионе "Родина". На нем, в отличие от "Новых Химок", естественное покрытие. Да и вход для зрителей в этот жаркий майский вечерок сделали бесплатным, что положительно сказалось на посещаемости.

Острая нужда хозяев в победе стала заметна уже с первых минут встречи. В первые 15 минут они почти полностью завладели инициативой, впрочем, позволяя гостям доходить до своей штрафной. Но мяч перехватывали быстро, заставляя защитников "Енисея" на время позабыть о долгожданном отпуске, который должен был начаться у красноярцев прямо сразу по завершению игры в Подмосковье.

Первый опасный эпизод был создан у ворот Синицына на излете 15-й минуты встречи. Хозяева осуществили неплохую комбинацию, но в самый ответственный момент в штрафной площади поскользнулся и упал Мавлетдинов, после чего голкипер гостей уже без суеты смог изловить кожаный снаряд. Практически сразу же Мавлетдинов с Мамтовым попытались снова обострить ситуацию, но гости им не позволили этого сделать, перехватив инициативу и убежав к воротам Нигматуллина. Однако и им не удалось забить быстрый гол – вратарь красно-черных ловко сыграл на выходе. Хорошо себя проявил молодой голкипер и чуть позже, перехватив неприятный заброс в сторону своих ворот, осуществленный не без помощи Лешонка – пожалуй, самого активного и полезного игрока в составе команды гостей в этом поединке. В целом же, что Нигматуллину, что и его коллеге по амплуа из Красноярска почти не приходилось вступать в игру первые полтайма. Команды играли достаточно осторожна, попусту не рискуя. Первый опасный момент у ворот красно-черных, например, возник только на исходе первого получаса. А угловой – и того позже.

Но к концу первого тайма команды решили, что счет было бы уже неплохо и открыть, и по очереди осадили ворота друг друга. Сначала удачи попытали гости, а потом и хозяева. Забить никому не удалось, но зрители на трибунах стали веселеть.

Второй тайм команды начали в том же темпе, что и первый. Очевидно, что жара все-таки давала о себе знать. Лучше всего чувствовали себя игроки, находившиеся на той части поля, на которую падала тень от основной трибуны. Они и действовали повеселее своих коллег. Первыми накалили атмосферу химчане, заработавшие на 50-й минуте опасный штрафной. Сфолили на Рыжове, он же и вызвался отомстить. Но промазал – снаряд прошел, что называется, по воробьям. В ответ гости нанесли несильный удар по воротам "Химок", который стал легкой добычей Нигматуллина. Не принес гола и угловой, после которого мяч угодил на ногу Качану. Тот не смог хорошо принять его, чтобы поточнее прицелиться.

Тарханов провел первую замену в составе, и вместо Мавлетдинова на поле появился Дебле, сразу же поучаствовавший в атаке на владения Синицина. А Алферов выпустил на поле Васильева, заменившего проведшего неплохую игру Лужкова. С этой заменой действия "Енисея" сразу же оживились, и защитникам химчан пришлось достаточно непросто. Следующим действием наставника красно-черных была игра в двух нападающих – он бросил в борьбу все силы. На поле появился игрок сборной Эстонии Владимир Воскобойников. Впрочем, и это не спешило приносить плоды. Зато снова игру начали контролировать гости, заставив несколько раз Нигматуллина продемонстрировать свои лучшие вратарские качества. Время неумолимо катилось к финальному свистку, а счет по-прежнему не был открыт.

Тарханов меж тем выпустил на поле следующего из возможных атакующих игроков – Артака Алексаняна. Игра оживилась. Химчане дважды опасно прорвались к воротам Синицына, а красноярцы ответили ударом в штангу. До конца игры оставалось всего 15 минут. К тому моменту гости полностью переиграли хозяев по угловым ударам – семь против одного. Но футбольная фортуна не стремилась выказывать свое предпочтение той или другой команде. Терпение болельщиков уже подходило к концу, и они начали высказывать свои рекомендации игрокам, считая, что все дело в болезни ног, например.

Чуть было не забили химчане, когда Дебле прострелил вдоль ворот. Воскобойникову не хватило миллиметров, чтобы замкнуть прострел в падении. Трибуны взорвались и потребовали валидола. "Енисей" же потихонечку начал "сушить" игру, ведь ему, как мы уже упоминали, ни терять, ни приобретать было нечего. Хозяева же из каждого своего прорыва устраивали голевой момент. Но моменты хороши тогда, когда их удается реализовать. Химчанам же не удавалось. Уже в компенсированное время Шумейко имел возможность отличиться, но пробил четко в руки вратарю. Теперь "Химки" могут спастись, при прочих равных, в Астрахани, иначе им придется вспомнить реалии второго дивизиона. Ну а "Енисею" можно пожелать хорошего отдыха перед началом следующего сезона!

"Химкм" (Химки) - "Енисей" (Красноярск) - 0:0
"Химки": Нигматуллин, Тимофеев, Ефимов, Шумейко, Скобляков, Кузнецов, Мицейка, Григорян, (Воскобойников, 61), Мавлетдинов, (Гебле, 56), Мамтов, (Алексанян, 71), Рыжов (Соколов, 76).
"Енисей": Синицын, Шабаев, Качан, Пятикопов, Федорив, Лужков (Васильев, 59), Шарин, Коробкин, Базанов, Лешонок (Ковалев, 90+3), Чадов (Гончаров, 65).
Наказания: Мавлетдинов, 43. Качан, 85. Шумейко, 90+3 (предупреждения).
Голевые моменты - 2:2. Удары (в створ ворот) - 10 (6):14 (6, 1 - штанга). Угловые - 1:8.
Судья: Верулидзе (Владикавказ).
21 мая. Химки. Стадион "Родина". 1500 зрителей (вмещает 5400). 25 градусов.
Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: