Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 25 ноября
  • Авангард – Химки
    0:0
  • Кубань – Сибирь
    1:0
  • Ротор – Оренбург
    0:2
  • Факел – Тамбов
    1:2
  • Енисей – Балтика
    1:1
  • Волгарь – Томь
    2:0
  • Крылья Сов – Шинник
    3:3
  • Олимпиец – Динамо-СПб
    2:2
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    25

    56

  2. Оренбург
    25

    54

  3. Крылья Советов
    25

    51

  4. Тамбов
    25

    45

  5. Динамо-СПб
    25

    42

  6. Балтика
    25

    40

  7. Сибирь
    25

    39

  8. Волгарь
    25

    36

  9. Шинник
    25

    35

  10. Кубань
    25

    32

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Алексей Базанов: "Мечтаю сыграть в премьер-лиге"


Текст: Александр Целинский.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Максим Бузукин.
25 мая 2012 года | Прочтений: 5572
версия для печати

Алексей Базанов:

Лидер атак красноярского «Енисея» – о Зубастике, грозном Кишиневском и испанской мечте.

В этом сезоне нападающий «Енисея» Алексей Базанов внес самый весомый вклад в довольно успешную игру своей команды. С 13 голами воспитанник железногорского футбола стал лучшим бомбардиром клуба. При этом для журналистов Алексей остается одним из самых закрытых красноярских спортсменов. Корреспонденту «Спорта на Енисее» стоило немалых трудов уговорить Базанова на встречу. Алексей признался, что ненавидит давать интервью, но все-таки принял предложение «сыграть в азбуку».

АВТОМОБИЛЬ

Мой любимый автомобиль Volkswagen Passat, много лет езжу на этой машине. Она меня редко подводит, поэтому я остаюсь верен этой марке. Если помечтать – хотелось бы приобрести какой-нибудь Lexus. Однако пока мне это мешает сделать ипотека.

БАРСЕЛОНА

С удовольствием смотрю матчи этой команды и считаю ее лучшей в мире. В «Барсе» собраны сильнейшие на планете игроки. Месси, Хави, Иньеста – это суперигроки. Я восхищаюсь их действиями на футбольном поле. «Барселона» не вышла в этом году в финал Лиги чемпионов, но я считаю, что ей просто не повезло. Уверен, через год каталонский клуб снова завоюет главный евротитул клубного футбола.

ВЕНА

Когда мы с «КАМАЗом» были на сборах в Венгрии, то удалось выбраться на экскурсию в австрийскую столицу. Город мне очень понравился, там классная архитектура, старинные дома. Европа есть Европа. Красноярск тоже красивый город, но все-таки в Вене мне понравилось больше.

ГАЗОН

Газон на нашем стадионе в этом году очень плохого качества. Можно сказать, что это один из худших газонов во всей ФНЛ. Лучшим я считаю натуральное поле в Химках. Играть там приятно. Вообще, я не сторонник игр на искусственных полях, все-таки риск получить травму здесь довольно велик.

ДЕНИС

Это мой любимый двоюродный брат. Он еще школьник, ходит в третий класс. Денис очень эрудированный, порой в школе он сам учит преподавателей (улыбается). Он живет в деревне, иногда с отцом они приезжают поболеть за меня. Это очень приятно. К сожалению, футболом Денис не занимается.

ЕНИСЕЙ

Мы уже второй год выполняем поставленную перед нами задачу. Конечно, обидно, что, показывая хороший футбол в этом сезоне, мы не пробились в первую восьмерку. Могу сказать, что у нас очень дружный коллектив. Надеюсь, в следующем сезоне займем более высокое место. У меня еще год контракта с «Енисеем», постараюсь принести команде как можно больше пользы.

ЖЕЛЕЗНОГОРСК

Мой родной город называют маленькой Швейцарией. Там я родился и начинал заниматься футболом, шесть лет отыграл за команду «Атом». В то время из Назарово в Железногорск переехал бывший тренер «Виктории» Константин Камалтынов, он сыграл очень важную роль в моем футбольном развитии. Когда мне было не в чем играть, он мне даже кеды покупал. Почти все мои лучшие друзья живут в Железногорске, это мой любимый город.

ЗИМА

Я люблю это время года, только когда не тридцатиградусный мороз, а хотя бы минус 15. С удовольствием хожу кататься на коньках на стадион «Металлург». Не отказываю себе в возможности прокатиться на лыжах в Ветлужанке, там классные горки.

ИСПАНИЯ

Мечтаю побывать в этой стране, но не просто отдохнуть, а посетить футбольное суперклассико: «Реал» – «Барселона». Для меня это одно из самых интересных противостояний в мировом футболе. Лео Месси против Криштиану Роналду. Что может быть круче? Надеюсь, в ближайшие годы получится осуществить мечту.

КАМАЗ

С этим клубом связан неудачный период в моей карьере. Я пришел в команду, заключил контракт на три года и на сборах получил травму. После этого пришлось ехать на операцию. В итоге за команду из Набережных Челнов я так и не сыграл. Мой контракт выкупил «Енисей».

ЛАДА

В тольяттинскую «Ладу» меня отдал в аренду «КАМАЗ». Так как после травмы было сложно сразу набрать хорошую форму, то я редко попадал в основной состав. За «Ладу» забить так и не довелось. Видимо, мне суждено забивать только за красноярский «Енисей» (смеется).

МАМА

Мама посещает все мои матчи. Пусть на улице идет снег или льет ливень, она всегда на трибуне. Реагирует на игровые моменты очень эмоционально, переживает за меня. После матча может и похвалить, и отругать. Но больше хвалит (улыбается).

НАСТЕНА

С моей женой Настей мы познакомились в красноярском ночном клубе «Гагарин». Пять лет дружили, а в прошлом году поженились. У нас растет дочка Ксения.

ОЛИЧ

На мой взгляд, это один из лучших легионеров, которые играли в России. Голевое чутье, высокая скорость, прекрасный дриблинг. Ивица принес большую пользу московскому ЦСКА. Да и в сборной Хорватии он играет превосходно. Хотелось бы забивать не меньше голов, чем хорватский суперфорвард.

ПАСТА

Это моя любимая еда. Особенно мне нравится, когда ее готовит моя жена. Просто пальчики оближешь! Если сравнивать пасту, которую я ел в ресторане, и ту, что готовит жена, то домашняя в десять раз вкуснее.

РОНАЛДО

Зубастик с детства был одним из моих кумиров в футболе, да и до сих пор он остается любимчиком. Мне очень нравилась его манера игры. Что он вытворял на поле! Фантастика! Все голы бразильского форварда я смотрел на видео, восхищался тем, как ему удавалось забивать почти в каждом матче. Для меня он является примером для подражания.

СЕРГЕЙ

Так зовут моего лучшего друга, который живет в Железногорске. В детстве мы с ним через многое прошли. Не только вместе играли в футбол, но приходилось даже в драках участвовать. Серега приучил меня с детства заниматься на турнике. Сейчас наверное смогу подтянуться раз 20. Поскольку я живу в Красноярске, то теперь мы общаемся гораздо реже, чем хотелось бы.

ТРАНСФЕР

Всегда надо ставить перед собой серьезные задачи, совершенствоваться, стремиться расти. На сегодняшний день я футболист красноярского «Енисея», но мечтаю попробовать свои силы в премьер-лиге. Пока меня туда не приглашали, но если я буду много забивать, то надеюсь, смогу обратить на себя внимание. Среди российских топ-клубов не болею ни за один. С удовольствием бы принял предложение любой команды премьер-лиги. Хотя, конечно, было бы здорово сыграть за кого-то из первой восьмерки.

УХА

Люблю хорошо приготовленную уху. Тем более здорово, если сам ее сварил. Я люблю рыбачить, но пока на это нет времени. А в детстве нередко проводил время с удочкой в деревне. Чаще всего попадался хариус, очень вкусная рыба.

ФАНАТЫ

Мне нравится, как нас поддерживает фан-сектор – громко и очень эмоционально. После матчей ко мне нередко подходят девушки, просят сфотографироваться. Иной раз поболеть за «Енисей» приходит больше болельщиков, чем на матчи премьер-лиги. Это очень приятно. Один фанат добирался на наш матч в Екатеринбурге автостопом, ночевал в лесу в палатке. Такая преданность команде восхищает.

ХИДДИНК

Для меня стало большой неожиданностью то, что Гус Хиддинк возглавил «Анжи». Если бы меня сейчас пригласили в «Анжи»? С удовольствием перешел бы! Туда сейчас все переходят (смеется). Хиддинк здорово поработал со сборной России. Но вообще, я сторонник того, чтобы национальную команду тренировал россиянин. Дик Адвокат заявил о том, что уйдет из сборной после чемпионата Европы. Было бы приятно, чтобы следующим тренером стал, например, Валерий Газзаев. Сильный русский тренер с волевым характером.

ЦЕПОЧКА

В 2008 году мы играли с новосибирской «Сибирью». Я вышел на замену и забыл снять цепочку. За две минуты я получил две желтые карточки. Сначала за фол, а затем судья увидел, что на мне цепочка и показал второй «горчичник». После матча меня чуть не порвали на мелкие части (смеется). Президент клуба Денис Рубцов сразу отобрал цепочку, а тренер Александр Кишиневский в раздевалке сильно ругался и кидал в меня футболки.

ЧАСЫ

Раньше я ходил без часов, а сейчас ношу простенькие. Но хочу прикупить дорогие, приятно, когда они болтаются на руке. Да и вообще на мужчине должны быть хорошие часы.

ШАНТАРАМ

Сейчас я читаю роман австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса «Шантарам». В книге 850 страниц, мне осталось совсем немного, чтобы дочитать. Там рассказывается про наркомана и грабителя, который сбежал из тюрьмы и скрывался в Индии. С ним происходят всякие увлекательные истории. Такая приключенческая литература мне по душе.

ЩУКА

Мой дядя – заядлый рыболов. В своей жизни поймал не одну щуку, я такими достижениями похвастаться не могу. Щука холодного копчения – это очень вкусно, просто обожаю!

ЭТО’О

Камерунский нападающий перешел в «Анжи» просто для того, чтобы заработать денег. Я не осуждаю его, каждый сам делает свой выбор. На мой взгляд, сегодня в российском чемпионате сильнейшим нападающим является Александр Кержаков из «Зенита». На второе место я бы поставил форварда московского ЦСКА Думбия. И только за ними в моем личном хит-параде идет Самуэль Это’О.

ЮМОР

Люблю пошутить, посмеяться. В нашей команде много приколистов. Однажды я выступил инициатором довольно недоброй шутки. На сборах мы набросились на нашего массажиста и связали его. Он был очень недоволен и даже хотел нас побить. Хорошо, что у футболистов быстрые ноги (смеется).

ЯБЛОКИ

Для того чтобы восстановить силы после тяжелого матча, я ем яблоки. Вообще, очень люблю фрукты, но яблоки – особенно. Кроме того, люблю ягоду, а особенно сильно – землянику.
Комментарии (5)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
психотерапевт, г. красноярск - в 16:11 29 мая 2012 г.

Радует,что свой и один из лучших,а всё остальное не наше дело.Продолжай,Алексей радовать земляков!

Omega, г. Красноярск - в 14:50 29 мая 2012 г.

Видимо чтобы не было преступлением, надо знакомиться в библиотеке, или на крайняк в ТОиБ.Бред сив.коб.Лишь бы брякнуть что-нибудь.....

Леха - в 00:01 29 мая 2012 г.

Вася что за бред:). Ты сам был молодым?:)

Вася Куралесов - в 21:55 28 мая 2012 г.

Найти себе бабу в ночном клубе - преступление перед своими детьми !

Леха - в 15:06 28 мая 2012 г.

Киша жгет)