Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 27 февраля
  • Спартак-2 – Динамо-Брянск
    0:0
  • Нижний Новгород – Крылья Советов
    0:1
  • Енисей – Волгарь
    1:4
  • Оренбург – Факел
    1:2
  • Чайка – Шинник
    5:1
  • Торпедо М – СКА-Хабаровск
    0:0
  • Велес – Акрон
    1:1
  • Балтика – Краснодар-2
    2:0
  • Иртыш – Нефтехимик
    1:2
  • Алания – Томь
    2:3
  • Текстильщик – Чертаново
    1:0
Матчи 6 марта
  • Енисей – Факел
    :
  • Балтика – Спартак-2
    :
  • Краснодар-2 – Велес
    :
  • Акрон – СКА-Хабаровск
    :
  • Торпедо М – Чайка
    :
  • Шинник – Оренбург
    :
  • Волгарь – Нижний Новгород
    :
  • Крылья Советов – Чертаново
    :
  • Текстильщик – Томь
    :
  • Алания – Иртыш
    :
  • Нефтехимик – Динамо-Брянск
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    27

    58

  2. Нижний Новгород
    27

    58

  3. Торпедо М
    27

    54

  4. Оренбург
    27

    54

  5. Велес
    27

    50

  6. Алания
    27

    49

  7. Нефтехимик
    27

    43

  8. Балтика
    27

    43

  9. СКА-Хабаровск
    27

    41

  10. Волгарь
    27

    38

Директ

Михаил Комков: "Мечтаю играть с "Металлургом" в премьер-лиге"


Источник: Сегодняшняя газета, Redyarsk.Ru
7 февраля 2006 года | Прочтений: 6127
версия для печати

Михаил Комков:

Накануне своего отъезда на московские сборы нападающий "Металлурга" Михаил Комков поделился своими впечатлениями от тренировок в составе краснодарской "Кубани". В декабре прошлого года Михаил был приглашен на просмотр в футбольный клуб первого дивизиона "Кубань". Вместе с другими двадцатью кандидатами он прошел сборы в Краснодаре и Турции и стал одним из немногих футболистов, приглашенных в состав команды. Тем не менее он все же вернулся в красноярский клуб

В Турции мне снился борщ

- Михаил, наверное, не очень-то хотелось с южных берегов в сибирский морозец возвращаться?
- Да уж... Контраст получился внушительный. В Турции было плюс 15, В Краснодаре минус 17, а здесь минус 35... Для Краснодара семнадцать градусов - настоящий мороз, дети в школу не ходят. Зато бразильские легионеры приспособились довольно быстро. Например, Рикардо (нападающий "Кубани". - Прим. автора). Укутается во все, что можно, - пуховик, шарф, шапку натянет. И бегом к автобусу или такси.

- Зато в Турции снегом и не пахнет. Как проходили заграничные сборы?
- Был очень жесткий распорядок - два дня по две тренировки (на поле плюс бассейн), два дня - по четыре. Расписание было таким: подъем в семь утра, и через полчаса уже на поле. Потом тренировка в двенадцать часов, в полпятого и последняя - в бассейне, в десять вечера. Причем это было не свободное плавание, а настоящая тренировка с заданиями. Пятнадцать бассейнов: семь кролем, восемь брассом. Плавание мне давалось труднее всего. Южным ребятам-то что, они всю жизнь около моря. Многие очень хорошо плавают. А вот мне... намучился, в общем. В "Металлурге" мы тоже ходили в бассейн, но только в межсезонье, для расслабления. А здесь тренеры усиливали полученную за день нагрузку. Отнимали последние силы.

- Приехали домой - пожаловались своим?
- Не без этого. Там действительно были только тренировки, еда и сон. Пожалуй, это был самый тяжелый сбор в моей жизни.

- Зато кормили, наверное, на убой?
- В Турции у нас всегда был шведский стол. Вроде бы хорошо - подходи, бери, что пожелаешь. Но у них совсем нет нормальных супов. Ну не варят они их! И в один прекрасный день мне жутко захотелось борща. Просто бредил им. Я мечтал о том, как приеду в Россию и поем борщ. Он мне даже как-то во сне приснился. Наконец, прилетели в Краснодар, выспались - и в столовую! Вот он, родненький! То-то было счастье.

Дядя Лёша сказал: оставайся!

- Когда стало ясно, что вы подходите "Кубани"?
- В последний день турецкого сбора ко мне подошел главный тренер Павел Яковенко и сказал: "Я на тебя рассчитываю, хочу видеть в своей команде".

- К какому ответу вы склонялись в тот момент?
- Я понимал, что "Кубань" - это другой уровень, что могу сделать шаг вперед как футболист. Но в то же время знал, что в основной состав будет пробиться непросто. А в "Металлурге" на меня рассчитывают. Все это время я думал, как же мне лучше поступить. Уехать домой? Остаться? И ответил тогда, что хочу играть в "Кубани", но, чтобы принять окончательное решение, мне надо подумать. Приехав из Турции в Краснодар, я позвонил Александру Анатольевичу, разговаривал с президентом клуба. И... решил вернуться.

- Почему?
- Главная причина - я хочу помочь своей команде и очень хочу играть за свой родной город. Мне тяжело дается разлука с близкими, с теми, кого люблю. Все это время я очень скучал по Красноярску. Ребятам на сборах про наш город рассказывал.

- Желание местных болельщиков видеть тебя в "Металлурге" сыграло какую-то роль?
- И очень большую. Знаете, перед отъездом в "Кубань" мне позвонил наш, наверное, самый главный болельщик дядя Леша. Все футболисты его знают. Обсудили тему смены клуба и с ним. Вообще, будь моя воля - всю жизнь бы играл в Красноярске! А если это будет еще и подтверждено материально...

- Если бы остались в "Кубани", получали бы больше?
- Да. Разница в суммах контрактов очень большая.

Главный праздник - Восьмое марта

- С кем из красноярцев общались, когда были на сборах?
- Больше всего со своей девушкой Людой, конечно. Она учится на третьем курсе в торгово-экономическом институте.

- История знакомства была романтичной?
- Познакомились через друзей. Друг забирал подругу с дискотеки. Я составил ему компанию. Там и увидел Люду. Восьмого марта мы вчетвером поехали на дискотеку - там все и началось. Скоро будет три года, как мы вместе.

- Она стала футбольной болельщицей?
- Скорее моей личной. Ну и за командой следит, конечно. Радуется, когда хорошо сыграем, и жалеет меня, когда проигрываем.

- В прошлом году по этому поводу, наверное, было не так много расстройств?
- Всегда есть моменты, когда собой недоволен.

Прогнозы делать трудно

- Чего ждете от предстоящего сезона?
- Что хорошо подготовимся, будем хорошо играть. Прогнозы трудно делать... Если получится усилиться - здорово. Но считаю, что и этим составом мы в силах добиться успеха. По турнирным раскладам ничего не могу сказать. Для дебюта достаточно закрепиться, создать хорошую команду Первого дивизиона. Ведь, объективно говоря, возможности той же "Кубани" и "Металлурга" несопоставимы. У них же мощнейший финансовый тыл - Дерипаска.

- Так и у "Металлурга" Дерипаска.
- Там поддержка гораздо серьезнее.

- Михаил, каких спортивных высот хочется достичь? У мечтаний футболиста Комкова есть потолок?
- Я стараюсь строить реальные планы. Но одно из моих заветных желаний, знаете, какое? Чтобы у "Металлурга" появился свой Дерипаска. Чтобы мы пробились в премьер-лигу. Для родного города. Для наших болельщиков. Я бы очень этого хотел. Понимаю, что для этого многое должно совпасть... Но тогда я был бы счастлив.

Галина ШИПОВАЛОВА

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: