Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 25 ноября
  • Авангард – Химки
    0:0
  • Кубань – Сибирь
    1:0
  • Ротор – Оренбург
    0:2
  • Факел – Тамбов
    1:2
  • Енисей – Балтика
    1:1
  • Волгарь – Томь
    2:0
  • Крылья Сов – Шинник
    3:3
  • Олимпиец – Динамо-СПб
    2:2
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    25

    56

  2. Оренбург
    25

    54

  3. Крылья Советов
    25

    51

  4. Тамбов
    25

    45

  5. Динамо-СПб
    25

    42

  6. Балтика
    25

    40

  7. Сибирь
    25

    39

  8. Волгарь
    25

    36

  9. Шинник
    25

    35

  10. Кубань
    25

    32

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Иркутск пал...


Текст: Футбол-Иркутск.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: 5-games.ru.
16 июня 2012 года | Прочтений: 2182
версия для печати

Иркутск пал...

Матч "Зенит-Радиан" - "Рассвет" проходил на поле стадиона "Зенит". Сразу отметим, что работники стадиона очень постарались, чтобы вырастить газон весьма приличного качества. Играть на нем было одно удовольствие. Правда, на действия команд значительный отпечаток наложила почти тридцатиградусная жара.

Но иркутян гораздо больше волновали традиционные кадровые проблемы, из-за которых линия защиты в очередной раз подверглась коренной перестройке. В результате вынужденного эксперимента с составом, место левого защитника занял Михаил Ганделян, а связку центральных защитников образовали Виктор Утюжников и Иван Коробейников. И, уже забегая вперед скажем, что если проблемы в обороне нам в какой-то мере удалось решить, то оттягивание острых футболистов назад не самым лучшим образом сказалось на игре в атаке.

"Зенит-Радиан" (Иркутск) - "Рассвет-Красноярск" (Красноярск) - 0:1 (0:1).
14 июня, Иркутск, стадион "Зенит", 300 зрителей, 27 градусов.
Судьи: Галимов, Симагин, Пономарев (все - Улан-Удэ).
Гол: Марченко, 24 - со штрафного.
"Зенит-Радиан": Кунгуров, Афер (Козлов, 69), Коробейников, Утюжников, Сытник (Ананьев, 58), Машнев, Ширяев, Иващенко (Филиппов, 69), Ганделян, Богданов, Хлебородов (Лабузов, 58).
"Рассвет-Красноярск": Лященко, Соколов, Хитрин, Марченко, Шатхматов, Евневич, Некрасов, Звягинцев, Гологузов, Калугин (Велисевич, 46), Богушевич (Прокоплюк, 63).
Предупреждения: Афер (15), Ганделян (39), Иващенко (43), Сытник (53), все - "Зенит-Радиан".
Удары (в створ): 17 (8) - 5 (3). Угловые: 6-1. Моменты: 2-1.

Гости выставили на игру свой самый боевой состав, а их линия защиты выглядела отлаженным механизмом, не давшем за все 90 минут игры практически ни единого сбоя. Правда, об обороне красноярцев как таковой можно говорить с большой долей условности, поскольку гости сразу же дали понять, что будут делать ставку именно на защиту собственных ворот, выстроив мощные оборонительные редуты с участием всех десяти полевых игроков.

Правда, начало встречи настроило болельщиков на оптимистичный лад. Уже первая атака хозяев поля заставила потрудиться вратаря гостей, когда он в броске прерывал опасный прострел Ивана Иващенко. Через минуту массированное наступление хозяев было прервано только ценой нарушения правил, но штрафной хозяева выполнили неудачно. Игра проходила исключительно на половине поля красноярцев, тем не менее "Рассвет" оборонялся грамотно, без суеты, и число более-менее опасных моментов у ворот соперника оказалось сведено к минимуму.

Хотя в настойчивости зенитовцам отказать было нельзя. Временами хозяевам удавалось продавливать красноярскую оборону, да и ударов по воротам гостей было предостаточно. Но они или были неточны, или становились легкой добычей голкипера гостей Артема Лященко, который действовал хотя и без внешнего блеска, но за счет умелого выбора позиции всегда оказывался там, где это было необходимо. Пожалуй, только на 15-й минуте встречи красноярский вратарь ошибся, не сумев удержать мяч после хлесткого удара Эдуарда Богданова с 22 метров. Но, к разочарованию болельщиков, добить этот мяч в ворота оказалось некому.

Из-за жары темп игры и так был невысоким, к тому же гости всячески его сбивали. И, тем самым, похоже полностью усыпили бдительность иркутской обороны. За весь первый там "Рассвет" только три раза пересекал среднюю линию поля, и всякий раз нападающих красноярцев удавалось остановить только ценой нарушений. И здесь гости показали свое великолепное умение реализации стандартов. Трижды "Рассвету" удавались мастерские удары со штрафных - мощные, точно в створ. Дважды, за счет великолепных сэйвов ситуацию спасал Илья Кунгуров. Но, на 24-й минуте и он не смог помочь своей команде. После удара капитана гостей Евгения Марченко мяч, пущенный с 30 метров, пушечным ядром влетел точно в девятку. Вратарь зенитовцев на удар среагировал, но чтобы вытащить мяч из верхнего угла ворот, ему не хватило буквально нескольких сантиметров.

Пропущенный мяч никак не сказался на игре команд. Хозяева по-прежнему искали свою удачу в атаке, и на 35-й минуте создали реальнейший момент для взятия ворот. Нападающий иркутян мощно пробил с разворота практически с угла вратарской, но в цель не попал. Справедливости ради отметим, что гостям помог рикошет, который вместо сетки ворот переправил мяч на угловой.

В принципе "Зенит-Радиан" все делал правильно, и по большому счету знал, что делать с массированной обороной соперника. Не раз и не два иркутяне за счет скоростных атак, в каких-то два паса в касание, разрезали всю оборону "Рассвета" и выходили на подступы к штрафной гостей. Но, как все хорошо начиналось, также бесславно и заканчивалось. В лучшем случае хозяева завершали атаки дальними ударами, которые за редким исключением угрозы воротам Артема Лященко не несли. Но, в большинстве случаев, иркутяне или стремились просто завезти мяч в ворота, или чрезмерно долго раздумывали над последним пасом. В результате, не самые быстрые защитники гостей успевали возвратиться к своим воротам, и зенитовцам все приходилось начинать сначала.

Второй тайм "Зенит-Радиан" начал очень активно, и гостям приходилось усердно фолить, чтобы сбить наступательный пыл соперника. Странно, что опытный арбитр Роман Галимов, рекомендованный для обслуживания матчей ФНЛ, ни разу не достал из кармана желтую карточку, чтобы предъявить ее грубияну. Зато любое обращение к арбитру каралось предупреждением. Согласитесь, тенденция нехорошая. Но в любом случае, не арбитр помешал хозяевам выиграть. Тем более, что зенитовцы и сами создали серию реальных моментов. Так, на 49-й минуте матча, после розыгрыша углового, Иван Хлебородов уже вроде бы наверняка направлял мяч в ворота гостей, но в самый последний момент кто-то из красноярцев сумел выбить мяч с "ленточки".

После перерыва, за счет замен, зенитовцам удавалось поддерживать остроту у ворот соперника. Но, по-прежнему все было хорошо только до штрафной площадки "Рассвета". Дальше атаки прочно увязали в мощной обороне соперника, и несмотря на то, что временами красноярской команде приходилось просто отбиваться, гости выстояли, и положили в свою турнирную копилку полноценные три очка.
Комментарии (1)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Дипломат, г. Красноярск - в 00:25 17 июня 2012 г.

Справедливости ради, следует отметить, что "Рассвет" играл всё-таки не самым "боевым составом". Отсутствовали по разным причинам Уринович, Масловский, Романовский. Тем ценнее и приятнее победа!