Матчи

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 8 мая
  • Спартак-2 – Шинник
    4:2
  • Факел – Торпедо М
    0:0
  • Волгарь – Акрон
    1:1
  • Крылья Советов – Краснодар-2
    6:0
  • Балтика – Текстильщик
    3:1
  • Алания – Велес
    0:0
  • Нефтехимик – СКА-Хабаровск
    3:2
  • Динамо-Брянск – Чайка
    0:1
  • Иртыш – Оренбург
    0:4
  • Томь – Енисей
    1:0
  • Чертаново – Нижний Новгород
    1:3
Матчи 15 мая
  • Спартак-2 – Чертаново
    :
  • Томь – Нижний Новгород
    :
  • Енисей – Иртыш
    :
  • Оренбург – Динамо-Брянск
    :
  • Чайка – Нефтехимик
    :
  • СКА-Хабаровск – Алания
    :
  • Велес – Текстильщик
    :
  • Балтика – Крылья Советов
    :
  • Краснодар-2 – Волгарь
    :
  • Акрон – Факел
    :
  • Торпедо М – Шинник
    :
Мини-футбол. Кубок Красноярского края 2021 г.
Результаты 18 апреля
  • Енисей ГХК – Арарат-СФУ
    9:3
Мини-футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г. (1 группа)
Результаты 10 апреля
  • Спартак – Алмаз
    4:7
  • ФК Лесосибирск – ФК Минусинск
  • Арарат-СФУ – Енисей ГХК
    3:3

Таблицы

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    40

    95

  2. Оренбург
    41

    91

  3. Нижний Новгород
    41

    87

  4. Алания
    41

    74

  5. Балтика
    41

    73

  6. Торпедо М
    41

    72

  7. Нефтехимик
    41

    70

  8. Велес
    41

    63

  9. Факел
    41

    61

  10. СКА-Хабаровск
    41

    60

Мини-футбол. Первенство Красноярского края 2021 (2 группа)
  1. ФК Назарово
    9

    21

  2. Катэковец
    9

    18

  3. Ретро
    8

    15

  4. Лесосибирск-2005
    8

    6

  5. Дзержинец
    8

    3

Мини-футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г. (1 группа)
  1. Арарат-СФУ
    12

    32

  2. Енисей ГХК
    12

    28

  3. Нефтяник
    12

    21

  4. Спартак
    12

    15

  5. ФК Минусинск
    12

    14

  6. Алмаз
    12

    12

  7. ФК Лесосибирск
    12

    0

Директ

Александр Кишиневский: "Задача одна - выжить"


Источник: Еженедельник "Спорт-Атака", Redyarsk.Ru
22 марта 2006 года | Прочтений: 5412
версия для печати

Александр Кишиневский:

Как бы ни сложился сезон для красноярцев, сегодня ясно одно – он будет непростым, как, впрочем, и для любого дебютанта

В предыдущие годы на "Востоке" у «Металлурга» были свои плюсы, благодаря которым команда добивалась результата, но первый дивизион предъявляет к своим участникам совершенно другие требования; восточносибирский же коллектив словно и не менял свой статус.

Взять ту же предсезонку. Ни разу команда не побывала на сборах за границей, даже в относительно дешевой для проживания и тренировок Анталии, а ведь туда нынче и клубы ЛФЛ выезжают, например, «Распадская». Главные трудности у дружины с берегов Енисея организационные, и преодолеть их можно исключительно положительными игровыми моментами. Они у металлургов, безусловно, есть: тут и стабильность состава, и организация командных действий, и, что наиболее важно, опытный наставник, постоянно прогрессирующий вместе со своими подопечными. Так что заранее относить Красноярск к аутсайдерам неправильно, да и примеры Брянска, Орла, Курска, махачкалинского «Динамо», находящихся в год дебюта в подэлитном сообществе в схожем положении, но несмотря ни на что уверенно закрепившихся в турнире, говорят о многом.

Рулевой красно-синих Александр Кишиневский не скрывает боевого настроя. В интервью «СА» он подвел итог работе, проделанной в межсезонье, а также рассказал о перспективах подшефного коллектива.

НЕ ХВАТИЛО ОДНОГО СБОРА

— В целом все прошло нормально, по плану, хотя одного сбора нам все же не хватает, на него попросту не осталось времени. При том, что он очень нужен, чтобы подтянуть игровые кондиции. В межсезонье мы провели 17 матчей. С одной стороны, это не так уж мало, с другой - очень много времени было потрачено на просмотр новичков вместо того, чтобы наигрывать основной состав. Сейчас нам не хватает еще порядка пяти спаррингов, проведенных футболистами, которые будут в заявке. А так - уже кое-что просматривается и по составу, и по игре, но окончательно все станет ясно с началом первенства. Плюс отмечу нехватку финансов - это достаточно существенный минус.

— Насколько серьезны материальные трудности? Чемпионат, надеюсь, команда доиграет до конца?
— Об этом речи даже не идет. Безусловно, на сезон денег хватит: и на переезды, и на выплаты игрокам. Но есть другие моменты, где средств недостаточно, в частности, это касается селекции.

— Проблем, как видно, много, но все же - на что может рассчитывать «Металлург» в предстоящем сезоне?
— Задача у нас одна – выжить в этом турнире. Но не думаю, что мы неспособны на большее, и, даже несмотря на наш скудный бюджет и соответствующие людские ресурсы, мы попытаемся в плане результата рассчитывать на что-то более весомое, чем просто борьба за выживание. Главное - побыстрее стабилизировать игру и в каждом матче стремиться победить.

— Два года подряд на "Востоке", особенно в начале сезона, у вашей команды был существенный козырь - отличная функциональная готовность.
— Сейчас в этом направлении также была проделана большая работа, и сбоев здесь произойти не должно, хотя я понимаю, что первый дивизион - это другой уровень. Тем не менее по объему мы выполнили огромную работу, даже несмотря на то, что большую часть предсезонки находились дома.

К «СИБИРИ» ГОТОВИМСЯ ВСЛЕПУЮ

— Последние месяцы вы нередко сетовали на качество комплектования. Сейчас, когда этот процесс завершен, как его оцениваете?
— Селекцию мы проводили в соответствии с нашими скромными возможностями, поэтому, естественно, получилась она, мягко говоря, не самой масштабной и качественной. У нас всего четыре новичка, которые могут рассчитывать на место в составе. Двое из них ранее уже выступали в «Металлурге» - это защитники Проценко и Макушев. Оба - опытные футболисты, должны принести пользу команде. Как и хавбек Добровольский из минского «Динамо» - недаром этот игрок выступает за молодежную сборную Белоруссии. Плюс молодой вратарь Симкачев. Вот и все наше комплектование. В остальном будем рассчитывать на собственную молодежь, которая продолжает прогрессировать. Многие из этих ребят способны занять основные позиции в составе уже сейчас. Также считаю успехом нашей селекции то, что удалось сохранить Гуськова и Кордуна.

— Подозреваю, в составе есть потери, о которых вы сожалеете.
— Конечно, я не в восторге от ухода Меховича и Белохонова, но они сами выбрали свою дорогу.

— Какая линия «Металлурга» вызывает наибольшую головную боль?
— Я бы не стал выделять ни одну из них - все линии у нас примерно равноценные и одинаково проблемные.

— Календарем довольны?
— Мне, откровенно говоря, все равно: легких матчей в первом дивизионе не будет, поэтому этот момент большого значения не имеет. Хотя первый тур мы пропускаем, так что появляется дополнительное время для подготовки, но его, увы, не так много.

— Первого соперника – новосибирскую «Сибирь» - уже изучаете?
— Естественно, по мере сил стараемся это делать, хотя, откровенно скажу, из игроков, кроме Шарина и Акимова, я там никого не знаю, так что большей частью готовимся к этой игре вслепую.

— Кого считаете главным фаворитом предстоящего первенства?
— Не секрет, что их много: те же «Терек», «Кубань» - команды очень мощные и по составу, и по возможностям. Играли недавно с «КАМАЗом» и почувствовали его силу на себе, хотя до 65-й минуты сражались с ним равных, но в итоге класс футболистов из Набережных Челнов все же сказался, и их я тоже рассматриваю как одного из претендентов на самые высокие места. Назову еще «Урал». Не стал бы сбрасывать со счетов и «Содовик» - по уровню игры и подбором игроков эта команда производит хорошее впечатление.

ПОСЛЕДНИЕ РЕПЕТИЦИИ

Красноярский "Металлург" завершает подготовку к сезону в Кисловодске. Завтра команда проведет заключительный контрольный матч с череповецкой "Шексной".

В отчетную неделю сибирякам также скучать не приходилось, спарринги шли один за другим. Для начала подопечные Александра Кишиневского дважды за один день были биты одним из фаворитов предстоящего сезона "КАМАЗом", пропустив в общей сложности семь мячей (0:3 и 0:4). В первом случае на поле выходили: 1 тайм: Симкачев, Куга, Давыдович, Булановский, Макушев, Баранов, Фальковский, Нгапуну, Новик, Гуськов, Романович. 2 тайм: Пьянченко, Куга, Давыдович, Булановский, Кутергин, Шипунов, Комков, Морозов, Горюнов, Гуськов, Новик. Во втором: Чепчугов, Машуков, Качан, Проценко, Алексеев, Комков, Добровольский, Семакин, Базанов, Гончаров, Кордун. На замену выходили: Фальковский, Морозов, Баранов, Горюнов, Шипунов, Гришин.

Однако долго посыпать голову пеплом красно-синим не пришлось - спустя два дня они подняли себе настроение победой над "СКА-Энергией" – 1:0. Единственный мяч после розыгрыша штрафного забил Качан, кроме того, красноярцы во многом превосходили оппонентов и создали еще немало моментов. А состав их на этот раз выглядел так: 1 тайм: Чепчугов, Кутергин, Куга, Качан, Машуков, Комков, Базанов, Макушев, Булановский, Гуськов, Кордун. 2 тайм: Пьянченко, Проценко, Давыдович, Шипунов, Иванов, Гришин, Семакин, Морозов (Баранов, 75), Новик, Гончаров, Романович (Горюнов, 75).

Также с преимуществом "Металлурга" проходила следующая встреча с "Кавказтрансгазом" и она тоже принесла победу восточносибирской дружине – 2:0. Играла она в следующем составе: 1 тайм: Симкачев, Куга, Давыдович, Иванов, Шипунов, Баранов, Добровольский, Макушев, Морозов, Горюнов, Жбир. 2 тайм: Пьянченко, Проценко, Булановский, Кутергин, Рожков, Гришин, Новик, Семакин, Гуськов, Базанов, Романович.

Ну и, наконец, в понедельник красноярцев проэкзаменовал еще один гранд подэлитного сообщества - грозненский "Терек", и на этот раз красно-синие не дрогнули, дав бой заведомо более сильному сопернику - 0:0. 1 тайм: Чепчугов, Качан, Проценко, Машуков, Шипунов, Семакин, Гончаров, Комков, Добровольский, Кордун, Гуськов. 2 тайм: Чепчугов, Проценко, Рожков, Кутергин, Булановский, Макушев, Базанов, Морозов, Горюнов, Гришин, Новик.

Леонид ЛЯШЕНКО

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: