Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 24 июня
  • Томь-М – Новокузнец
    0:3
  • СДЮСШОР-Ке – Распадская
    2:0
  • Рассвет – Полимер
    4:1
  • Зенит-М – Сибирь-М
    0:0
Матчи 27 июля
  • Зенит-М – СДЮСШОР-Кеме
    :
  • Рассвет – Томь-М
    :
  • Сибирь-М – Распадская
    :
  • Полимер – Новокузнецк
    :
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 июля
  • Атлетико – Лесосибирс
    2:1
  • Тотем – Рассвет
    0:6
Матчи 21 июля
  • Спартак – Нефтяник
    :
  • Лесосибирск – СШОР Енисей
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    7

    17

  2. Сибирь-М
    7

    12

  3. Рассвет
    7

    11

  4. Распадская
    7

    11

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    7

    7

  6. Зенит-М
    6

    5

  7. Томь-М
    7

    5

  8. Полимер
    6

    4

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    5

    13

  2. Ачинск
    6

    13

  3. СШОР Енисей
    4

    10

  4. Атлетико
    7

    8

  5. Рассвет
    5

    7

  6. Лесосибирск
    5

    6

  7. Нефтяник
    4

    3

  8. Тотем
    6

    0

Директ

А могли и...


Текст: Владимир Волегжанин.
Источник: www.redyarsk.ru.
17 июля 2012 года | Прочтений: 4485
версия для печати

А могли и...

Наконец-то российское телевидение (Россия-2 и Спорт-2) обратило внимание и на игры первенства второй по значимости футбольной отечественной лиги. А то итальянцев смотрим, англичан смотрим, даже голландский чемпионат можно посмотреть, а игры ФНЛ как-то были не в чести. И надо сказать, российские любители футбола не прогадали - оказывается, в ФНЛ много интересных матчей. И один из них - отчетный.

Красноярский "Енисей" провел свой второй матч первенства в Екатеринбурге с "Уралом". Екатеринбуржцы второй тур подряд играли дома, сначала они разгромили новичка лиги - "Петротрест" 4:0. И сейчас надеялись взять еще три домашних очка и возглавить турнирную таблицу, имея дальние намерения на повышение в классе по итогам сезона в целом.

Однако, что-то у хозяев не задалось с самого начала. Соперник нисколько не тушевался перед коллективом, в составе которого имелись такие имена, как Сафрониди, Гогниев, Вьештица, Тумасян и иже с ними. Наоборот, все чаще и чаще хозяева оказывались без мяча, бегая за игроками красноярской команды, пытаясь вернуть его себе. А на 8 минуте и вообще случился "нежданчик" для хозяев - контратака "Енисея" завершилась точным дальним ударом Алексея Базанова - мяч по дуге миновал руки голкипера Котлярова и затих в сетке.

После гола игра несколько накалилась. Горячие уральские парни в лице Сафрониди и Гогниева не раз пытались "задирать" красноярских игроков, но все их попытки не принесли желаемого результата. А красноярцы ответили двумя дальними "выстрелами" Фатуллаева. И будь игрок "Енисея" немного поудачливее, исход матча был бы решен уже в первой половине игры, но не вышло - дважды каркас ворот сыграл на стороне "Урала".

"Урал" сравнял счет перед самым перерывом, за свою настойчивость был вознагражден Спартак Гониев.

Во втором тайме "Енисей" продолжал вести свою игру, но и хозяева активизировались. Однако все их попытки склонить чашу игровых весов в свою сторону не принесли успеха. Правда, мяч еще раз побывал в воротах "Енисея", но засчитан гол не был, так как Герк находился в положении !вне игры".

В целом равная игра, в которой каждая из сторон не заслуживала поражения, и завершилась с равным счетом. Однако, по некоторым показателям - времени владения мячом (53% - 47%) и точности передач (87% - 81%) - "Енисей" превзошел своего визави. Красноярская команда с 4 очками остается в группе лидеров первенства и в ближайший понедельник - 23 июля - принимает питерский "Петротрест".

"Урал" (Свердловская область) - "Енисей" (Красноярский край) - 1:1 (1:1)
Голы : Базанов, 8 - 0:1. Гогниев, 44 - 1:1.
"Урал": Котляров. Новиков. Вьештица. Ревякин. Сафрониди (Данцев, 60). Волков (Щаницин, 46). Тумасян. Бочков. Гогниев (Семакин, 65). Кобялко (Савин, 81). Герк.
"Енисей": Плотников. Шабаев. Качан. Пятикопов. Лебамба. Рожков (Роденков, 60). Фатуллаев. Лайзанс. Лешонок. Базанов. Кожанов (Кучук, 70. Пьянченко, 90+3).
Наказания : Пятикопов, 12. Шабаев, 37. Лешонок, 41. Тумасян, 53 (предупреждения).
Голевые моменты - 4:3. Удары (в створ ворот) - 12 (7):14 (4, 2 - перекладина). Угловые - 6:1.
Судья : Анисимов (Краснодар).
16 июля. Екатеринбург. Стадион "Центральный". 6500 зрителей (вмещает 27 000). 31 градус.

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр Алферов, главный тренер ФК «Енисей»:
- Матч проходил в тяжелых, на мой взгляд, погодных условиях. Было, конечно, очень жарко, и это влияло на игру. Недаром судьи сделали нам два раза перерыв, чтобы ребята попили водички и немножко отдохнули. На мой взгляд, игра была интересная, может быть, немножко закрытая, потому что мы играли от обороны – не хотели пропустить и, в общем-то, пытались играть на контратаках. Одна из них получилось – мы забили гол. Но, к сожалению, не повезло. Видели сами: было две перекладины, еще был момент, а в концовке могли и пропустить, поэтому я думаю, что сегодняшний счет по игре. Ни одна из команд не заслуживала поражения.

- Во втором тайме игроки «Енисея» подустали, или осознанно отдали инициативу «Уралу»?
- Мы играли от обороны, но, наверное, все-таки подустали, потому что в такую жару, если честно, мы еще не играли. У нас в Красноярске температура 18-20 градусов, поэтому такой перепад и плюс перелет тяжело сказались на ребятах.

Павел Гусев, главный тренер ФК «Урал»:
- Результат закономерен. Если брать игру в целом, то она разделилась на два тайма. В первом игровое и территориальное преимущество имел «Енисей» и, забив мяч, был ближе к тому, чтобы увеличить отрыв – две перекладины, хорошие подходы к воротам в центральной зоне. Во втором тайме территориально наша команда владела ситуацией. По второму тайму команда немножко лучше выглядела. Но считаю, что ничья - абсолютно закономерный результат матча.

- Что можете сказать об игре Антона Кобялко?
- Для нападающего один момент за два тайма – маловато. Но нападающий – зависимый игрок. То, что ему создали игроки средней линии поля, то мы и получили.

- Удивлены обилием опасных моментов у ворот «Урала» в первом тайме?
- Для домашней игры, я считаю, что это перебор. Построив игру от обороны, команда «Енисей» имела три-четыре очень хороших подхода. У «Урала» не нашлось игрока, который именно на поле должен был скорректировать действия в связи с игрой в центральной зоне. Забит оттуда был мяч, и три удара в первом тайме с убойной позиции с центральной зоны. Здесь опорные полузащитники должны были, с моей точки зрения, раньше немножко встречать соперников. В принципе, эта тенденция просматривалась и во втором тайме. За счет хороших дальних ударов реальная угроза была воротам «Урала».

- Тумасян в роли опорного полузащитника – это временное решение, или тактический ход на сезон?
- Тумасян наигрывался в ходе предсезонных сборов на этой позиции.

(Послематчевая пресс-конференция по материалам официального сайта ФК Урал)

Комментарии (2)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
VVCH - в 13:14 18 июля 2012 г.

На символике Петротреста(СПб) мячик в КАСКЕ!!!Ха-Ха!

Родолфо - в 23:18 17 июля 2012 г.

Смотрел игру. Знатная была охота. Урал еле ноги унес. Спасибо парням за игру. В квадраты разгавнячили "претендентов на вышку"