Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 25 ноября
  • Авангард – Химки
    0:0
  • Кубань – Сибирь
    1:0
  • Ротор – Оренбург
    0:2
  • Факел – Тамбов
    1:2
  • Енисей – Балтика
    1:1
  • Волгарь – Томь
    2:0
  • Крылья Сов – Шинник
    3:3
  • Олимпиец – Динамо-СПб
    2:2
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    25

    56

  2. Оренбург
    25

    54

  3. Крылья Советов
    25

    51

  4. Тамбов
    25

    45

  5. Динамо-СПб
    25

    42

  6. Балтика
    25

    40

  7. Сибирь
    25

    39

  8. Волгарь
    25

    36

  9. Шинник
    25

    35

  10. Кубань
    25

    32

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Ничейный клинч лидеров


Текст: Станислав Сухих.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Максим Бузукин.
18 июля 2012 года | Прочтений: 2924
версия для печати

Ничейный клинч лидеров

В прошедшее воскресенье, 15 июля, на красноярском стадионе «Здоровый мир» в очной встрече сошлись две лучшие команды края – «Реставрация» и «Ачинск».

Футболисты «Реставрации» проводили главный матч первого круга чемпионата края после выезда в Братск. Завоевав в прошлом году Кубок Сибири среди любительских команд, «Реставрация» получила право участвовать в Кубке России уже среди профессионалов. Жребий определил в соперники красноярцам братский «Сибиряк». На первый взгляд, довольно-таки неплохо. В прошлом сезоне братчане заняли во втором дивизионе всего лишь десятое место из тринадцати, да и звезд с неба не хватают. Красноярцы же имеют в своем составе немало известных игроков, таких как Евгений Алексеев, Александр Ерохин, Владислав Фокин, Олег Чепчугов и капитан Виталий Иванов. Руководит командой известный красноярский тренер Александр Кишиневский, а помогает ему лучший бомбардир в истории красноярского футбола Вадим Белохонов. Так что казалось, что у любителей есть неплохие шансы продвинуться дальше.

НЕБРАТСКИЙ ПРИЕМ

Красноярцы начали матч активно, нанесли несколько опасных ударов по воротам хозяев. Но на 28-й минуте игрок «Сибиряка» Станислав Агеев точным выстрелом в упор завершил многоходовку своей команды – 1:0. Этот гол придал братчанам уверенности, а тут еще и красноярец Игорь Ларионов получил вторую желтую карточку за десять минут и оставил свою команду в меньшинстве. Далее «Реставрацию» было почти не видно. Во втором тайме Кишиневский сделал сразу четыре замены, но на ход игры внесенные перестановки не повлияли. Сибиряк» продолжал нагнетать давление у ворот соперника и довел дело до крупной победы – 4:0.

Причин этой неудачи можно назвать несколько: это и ненужное удаление Ларионова, и отсутствие в обороне Романа Куги, и второй гол, забитый якобы из офсайда. Но самая главная причина поражения кроется в том, что пока «Реставрация» играет только на краевом уровне, положительного результата в матчах с соперниками классом выше ей не добиться. Руководство клуба также понимает это, и уже в августе красноярцы дебютируют в первенстве ЛФК.

ОБОЮДООСТРЫЕ АТАКИ

В этом сезоне «Реставрация» и «Ачинск» уже встречались между собой в рамках кубка ЛФК. Красноярцы победили 3:1. Но особого внимания этому результату придавать не стоит, ведь ачинцы тогда готовились к финальному поединку кубка края и играли без ряда ведущих игроков. А в прошлом году в матче первого круга ачинцы взяли верх над «Реставрацией», забив два безответных мяча. Как сложится на сей раз?

Игроки «Реставрации» сразу пошли в атаку, заставив на ровном месте ошибиться Александра Богатова, у которого забрал мяч Евгений Алексеев. Но красноярец, видимо, сам растерялся и пустил снаряд мимо ворот. Ответ гостей не заставил себя долго ждать, и через две минуты уже Дмитрий Дементьев, получив пас от Александра Данько, вышел один на один, но сумел заработать только угловой. Первый удар в створ нанесли со штрафного гости, но на месте был Вячеслав Кирюшин. А на 11-й минуте Куга с близкого расстояния попал в штангу, заставив Александра Кишиневского схватиться за голову. На 18-й минуте защитники хозяев оставили без присмотра Данько, который мощно прострелил в штрафную, где вовремя оказался Сергей Храмцов – 1:0. Хозяева сразу же могли отыграться. Михаил Ворошилов пробил, Михаил Тарлецкий отбил мяч прямо на Владислава Фокина, но нападающий, вместе того чтобы сразу пробить по пустым воротам, пошел в обводку и в итоге момент загубил.

По истечению получаса игры хозяева все-таки сравняли счет. Фокин отличным пасом вывел Ворошилова к воротам, который положил снаряд точно в угол – 1:1. А через две минуты Кирюшин, разыгрывая от ворот, отдал мяч точно на ногу игроку гостей. Но в отчаянном прыжке голкипер свою ошибку исправил, одновременно получив немалую порцию «комплиментов» от своего тренера. В концовке тайма хозяева могли отличиться дважды, но сначала Алексеев не сумел замкнуть прострел Фокина, а потом Александр Ерохин проверил на прочность перекладину.

ХОЗЯЙСКИЕ ПРОМАХИ

В самом начале второго тайма защитник гостей Владимир Кутергин, выпрыгнув выше всех, пробил опасно, но не точно. Кишиневский выпустил Максима Топоева, который заметно усилил игру хозяев. На 57-й минуте он опасно выходил к воротам, где его с трудом остановили ачинские защитники. Тут поднялся ветер, который погнал «Реставрацию» забивать. Моментов была уйма. Топоев и Пестов не сумели должным образом замкнуть прострелы.

«Ачинск» ответил лишь опасным ударом Игоря Бахматова со штрафного. Активный Топоев продолжал губить моменты, но зато заработал на себе удаление соперника. За десять минут до конца матча Владимир Якименко не дал Максиму убежать к воротам, сбив того с ног. Судья без колебаний показал ачинцу красную карточку. Это решение вызвало бурное негодование у главного тренера гостей. Андрей Гусев аж выбежал на поле разбираться с судьей, что, естественно, запрещено. Гости стали нервничать, понимая цену пропущенного мяча. До конца матча забить могли только красноярцы. Но их удары оказались для Тарлецкого несложными. Финальный свисток. Боевая ничья, безусловно, доставила любителям футбола в этот вечер удовольствие.

Ачинский тренер явно доволен ничейным результатом, что не скажешь о его визави. Вот, что сказали наставники обеих команд после матча.

– «Реставрация», конечно, должна была сегодня выигрывать. Моментов у них было больше, но футбольный Бог оказался на нашей стороне. Да и физически мы выглядели хуже. Так что сегодняшнюю ничью мы можем приравнять к победе. Дома мы обыграем их. Это без вариантов. И третья игра не понадобится, – как отрезал Андрей Гусев.

–Мы полностью не удовлетворены результатом, – расстроенно заметил Александр Кишиневский.– Мы должны были не просто победить, а победить с разницей как минимум в два мяча. Пропустили необязательный гол, который добавил нам некоторую нервозность, ведь много ребят после поражения в Братске были сильно расстроены. Алексеев на первой минуте обязан был забивать, тогда бы нам было намного легче, и игра развивалась бы другим образом. Но что сделаешь, будем работать. Отчаиваться не стоит, нужно прибавлять. У нас сегодня было три новичка: Пестов, Дмитриев, Ларионов. Нужно время, чтобы сыграться.

Таким образом, соперники потеряли свои первые очки, а «Реставрация» вдобавок еще и пропустила первый гол. Игра этих команд во втором круге состоится уже в Ачинске 30 сентября.

Стоит отметить также две красноярские дружины – «Рассвет» и «Тотем», которые за две игры между собой забили 16 (!) мячей на двоих. Сначала в рамках чемпионата «Рассвет» победил 4:3, а спустя два дня, уже в рамках кубка края, подопечные Сергея Австриевского вновь взяли верх, на этот раз – 5:4.
Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: