Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 14 октября
  • Олимпиец – Кубань
    0:3
  • Сибирь – Оренбург
    0:1
  • Тюмень – Тамбов
    3:1
  • Динамо-СПб – Спартак-2
    2:2
  • Шинник – Балтика
    1:0
  • Волгарь – Енисей
    1:2
  • Химки – Зенит-2
    1:1
  • Томь – Факел
    1:0
  • Крылья Сов – Ротор
    1:1
  • Авангард – Луч-Энерги
    1:2
Матчи 22 октября
  • Спартак-2 – Тюмень
    :
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    19

    47

  2. Крылья Советов
    19

    38

  3. Оренбург
    19

    36

  4. Тамбов
    19

    33

  5. Балтика
    19

    33

  6. Динамо-СПб
    19

    32

  7. Шинник
    19

    32

  8. Волгарь
    19

    28

  9. Спартак-2
    18

    27

  10. Сибирь
    19

    26

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Сезон новый, ошибки старые...


Текст: Владимир Волегжанин.
Источник: www.redyarsk.ru.
23 июля 2012 года | Прочтений: 6294
версия для печати

Сезон новый, ошибки старые...

Незадолго до матча перед кассами стадиона образовались очереди. Что повлияло на приток зрителей на стадион - хорошая летняя погода, удачное выступление "Енисея" в Екатеринбурге или что-то еще? Сложно сказать. Но, наверняка, очень многие пришли посмотреть, как красноярская команда будет побеждать аутсайдера.

Но тот, кто надеялся на легкую победу хозяев поля, крупно обломался. Гости, которые, кстати, прибыли в Красноярск лишь утром в день игры, выстроили глубоко эшелонированную оборону и не давали красноярцам приближаться к своим воротам. В результате "енисеевцы" по большей части вынуждены были катать мяч в центральной части поля. А прорыв в штрафную "Петротреста" Алексея Базанова выглядел, скорее, исключением из общих правил.

А вот питерцы провели прекрасную контратаку уже на 8 минуте игры, в два паса разрезали красноярскую оборону и вывели на свидание с Бородиным Мязина, который свой шанс не упустил.

После этого игроки "Петротреста" еще больше стали "сушить" игру, при первой же возможности стараясь тянуть время. И в который раз красноярские любители футбола убедились, что "Енисей" не находит противоядия глухой обороне. Что интересно, об этом недостатке "Енисея" известно с прошлого сезона, но почему-то команда в очередной раз наступает на те же грабли и получает черенком по лбу. Вот тут бы и поработать тренерской мысли Александра Алферова. Причем - поработать загодя, во время подготовки команды к стартовавшему первенству, придумать способы и методы взлома глухой обороны, которая, как правило, имеет место быть в играх с аутсайдерами. А не говорить "мы будем работать над этим аспектом"...

Вообще, по итогам отчетного матча вопросов к главному тренеру "Енисея" достаточно много. К примеру, для чего было вносить изменения в стартовый состав, который хорошо отыграл в Екатеринбурге? Замену вратаря трогать не будем, но рокировка Лебамбы и Рожкова на Маргасова и Роденкова плюсов игре команды не придала. Более того, замечу, на протяжении полутора таймов практически был незаметен Владимир Лешонок, главный организатор атак "Енисея". Лишь после появления на поле Стаса Лебамбы Володя воспрял, заискрился и стал похож на самого себя. Зачем было ломать неплохо складывающуюся связку?

Еще вопрос по такому игроку, как Алексей Кучук. Уже неоднократно в этом году (включая игры третьего круга предыдущего первенства) он появляется на поле, и проку от его появлений практически никакого. За весь второй тайм Алексей ни мяч не мог принять нормально, ни пас отдать партнерам. А единственный предоставившийся ему момент метрах в 6 от ворот гостей использовать не сумел. Игры он точно не усилил. В который уже раз.

Александр Михайлович, ну, если хотите вы посмотреть в деле других игроков, так выпускайте их в то время, когда на табло счет в пользу "Енисея" с разницей в 2-3 мяча. Тогда и экспериментируйте с составом, сколько вашей душеньке угодно. Ну, или в худшем случае, когда травмированных или дисквалифицированных много. А то сложно припомнить, чтобы ваша команда выходила в одном и том же составе две игры подряд. Такое ощущение, что понятие основного стартового состава вам не знакомо.

И небольшой постскриптум. Да, результат сегодняшней игры не такой, какой хотелось бы видеть поклонникам красноярской команды. Но это уже в прошлом. Главное - сделать правильные выводы и не повторять ошибок. Звучит избито, зато верно.

"Енисей" (Красноярский край) - "Петротрест" (Санкт-Петербург) - 1:1 (0:1)
Голы : Мязин, 8 (0:1). Базанов, 80 (1:1).
"Енисей": Бородин. Маргасов (Лебамба, 71). Шабаев. Качан. Пятикопов. Роденков (Рожков, 64). Фатуллаев. Лайзанс (Ситдиков, 64). Лешонок. Базанов. Кожанов (Кучук, 46).
"Петротрест": Самохвалов. Ершов. Тарасюк. Сурков. Костин. Кирсанов. Андреев (Круподер, 90). Матрахов. Арлашин (Хотов, 58). Козлов (Белов, 75). Мязин (Сушкин).
Наказания : Ершов, 14. Лешонок, 33. Качан, 57. Тарасюк, 58 (предупреждения). 
Судья: Матюнин (Москва).
23 июля. Красноярск. Стадион "Центральный". 5000 зрителей. 27 градусов.

Послематчевая пресс-конференция

(по материалам официального сайта ФК "Енисей")

Александр Алфёров, главный тренер ФК «Енисей»:
- Игра проходила с нашим преимуществом. Мы владели инициативой, владели мячом, но мы не создавали моменты, которые нужно было реализовывать. Молодцы ребята, что не сдавались до последних минут и смогли забить мяч. Если бы Паша Рожков точнее распорядился мячом на последних минутах, мы могли и вырвать победу.

Конечно, все думали, что будет победа, и мы на это надеялись, но реалии ФНЛ таковы, что сейчас любая команда может отобрать очки у любой команды.

- Этот матч еще раз показал, что «Енисею» тяжело играть против обороняющихся команд. В этом аспекте какая-то работа будет проводиться?
- Приходите на тренировки, будем смотреть. Будем работать над этим аспектом, будем больше внимания уделять передачам с фланга, ударам со средних дистанций, чтобы мяч попадал в створ ворот. Будем продолжать работать над взаимодействием в группе атаки. У нас сегодня вышли Роденков и Кожанов, поэтому какого-то взаимопонимания еще нет. Когда вся команда становится возле своей штрафной площади, тяжело такую оборону вскрыть. Нужны качественные взаимодействия, которых у нас пока нет.

Леонид Ткаченко, главный тренер ФК «Петротрест»:
- Тяжелейшая игра, такая, какая и должна была быть здесь. Я доволен характером, который проявила моя команда, и результатом тоже. 

- Ожидали ли Вы большего от «Енисея»?
- Мы знали, что «Енисей» - это очень крепкая, играющая, хорошая команда. Но мы построили игру так, что наш соперник столкнулся с мощной обороной, а преодолевать ее сложно даже командам высокого уровня. «Енисей» владел преимуществом, а мы построили игру от обороны, и преуспели в ней. Могли забить еще, хотя результат по игре.

Комментарии (16)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Егор - в 17:21 28 июля 2012 г.

Да какой верх? Мы что, настолько сильнее "Петротреста"?Матч показал, что мы с теми же питерцами будем за выживание бороться.
mmc: "Команда имеет свой яркий почерк, её ни с кем не спутаешь..." Посмеялся. Почерк "бей-беги". Его уж точно ни с чем не спутаешь.

Мики, г. Москва - в 15:21 26 июля 2012 г.

Ребятки! Не пойму, о чем вообще разговор. Кажись, все ясно еще было сказано на установке перед сезоном - ни коим образом не влезать на самый верх. Вот, и результаты по задачам! Афер чик все делает, как надо.

Вталий, г. Красноярск - в 12:41 26 июля 2012 г.

Пых, я тоже в начале прошлого сезона таких каркуш-"Реалистов" как ты, повидал и понаслушался очень много. Впрочем, я и не утверждаю, что Енисей 100% будет в 10-ке, но его попадание туда по итогам первенства, будет выглядеть вполне логично и закономерно.

#17 Рощинский ястреб, г. Красноярск - в 12:32 26 июля 2012 г.

Реалисты смотрят в таблицу.

Пых - в 23:13 25 июля 2012 г.

Да нет,я просто Реалист,а не Фантазер ! Разницу,наверное ,понимаешь ! Я слишком долго живу (наверное,пока) - и понимаю,что нельзя одномоментно,наполовину поменявшийся (за полтора,самых футбольных месяцев,похеренных на корню,благодаря проФурсетке),состав заиграть на уровне 10-го места в ФНЛ ! Это - фантастика ! Это недоступно даже Алферову,не верите,спросите у него !

Вы,пожалуйста,появитесь в конце Весны - чтобы вместе подбить Итоги ! Хотя,таких оптимистов я за свои годы перевидывал тысячи - не счесть !

mmc - в 01:55 25 июля 2012 г.

Пых, мы уже год отыграли в ФНЛ и не опустились ниже 10 места и пока нет никаких предпосылок для паники. Или ты каждый сезон будешь ждать теперь когда мы опустимся ниже?

Пых - в 01:20 25 июля 2012 г.

Странно - а что есть такие,кто верит,что мы не опустимся ниже 10-го места ! Цыплят подсчитаем - по Весне !

Вталий, г. Красноярск - в 23:59 24 июля 2012 г.

Пых, если такой мудрый, встань на его место. Вот только я уверен, что со своей "мудростью", ты и 10-го места в КФК не займешь.

Абсолютно согласен с mmc!

Пых - в 20:36 24 июля 2012 г.

Большинство нас не в курсе дел команды,но бросается в глаза осутствие элементарной житейской мудрости у Алферова ! Непонятные эксперименты с составом,мутные замены - и потеря 2-х очков ДОМА,о которых потом ,наверняка придется горько сожалеть !

mmc - в 20:27 24 июля 2012 г.

Рощинский, где это Алферов говорит, что были моменты? Читай внимательно.
И никак нельзя сказать, что команда у нас без лица, серенькая. Как раз таки команда имеет свой яркий почерк, ее ни с кем не спутаешь. А неудачные матчи бывают у всех.

Страница 1 из 2