Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 25 ноября
  • Акрон – Спартак-2
    0:0
  • Торпедо М – Краснодар-2
    4:2
  • Шинник – Балтика
    1:3
  • Факел – Велес
    0:0
  • Волгарь – СКА-Хабаровск
    0:1
  • Крылья Советов – Чайка
    2:1
  • Текстильщик – Оренбург
    0:2
  • Алания – Енисей
    3:0
  • Нефтехимик – Нижний Новгород
    0:1
  • Динамо-Брянск – Чертаново
    1:2
  • Иртыш – Томь
    1:0
Матчи 29 ноября
  • Алания – Нижний Новгород
    :
  • Спартак-2 – Иртыш
    :
  • Енисей – Текстильщик
    :
  • Оренбург – Крылья Советов
    :
  • Волгарь – Чайка
    :
  • Факел – СКА-Хабаровск
    :
  • Велес – Шинник
    :
  • Краснодар-2 – Акрон
    :
  • Балтика – Торпедо М
    :
  • Динамо-Брянск – Томь
    :
  • Чертаново – Нефтехимик
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 18 октября
  • Спартак – СШОР Енисей
    2:4
  • Алмаз – Ачинск
    0:1
  • Енисей-М – Арарат-СФУ
    1:0
Кубок Красноярского края 2020 г.
Результаты 24 октября
  • Арарат-СФУ – Енисей-М
    3:1

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Нижний Новгород
    24

    57

  2. Крылья Советов
    24

    52

  3. Торпедо М
    24

    52

  4. Оренбург
    24

    50

  5. Алания
    24

    45

  6. Велес
    24

    43

  7. Нефтехимик
    24

    37

  8. СКА-Хабаровск
    24

    37

  9. Балтика
    24

    36

  10. Спартак-2
    24

    34

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    6

    18

  2. Арарат-СФУ
    6

    13

  3. СШОР Енисей
    6

    9

  4. Ачинск
    6

    8

  5. Спартак
    6

    7

  6. Рассвет
    6

    5

  7. Алмаз
    6

    0

Директ

Первое поражение


Текст: ФК Енисей.
Источник: ФК Енисей, Redyarsk.Ru
8 августа 2012 года | Прочтений: 4819
версия для печати

Первое поражение

Невыразительный первый тайм, на исходе которого хозяева умудрились зацепить один-единственный моментик и превратить его в гол, и тяжёлейшая вторая половина, несмотря на замены, не принёсшая «Енисею» дивидендов, – наша команда терпит первую неудачу в сезоне.

По сравнению с прошлой игрой стартовый список 11 изменился лишь в двух позициях. Оправившийся от травмы Кожанов вышел с первых минут, тогда как травмированного в матче с «Мет-Кузом» Фатуллаева, как и тогда, заменил Лайзанс.

«Енисей» традиционно старался доминировать на мяче, и в первой четверти игры это удавалось, но сквозь насыщенную оборону соперника красноярцы практически ни разу не прошмыгнули. На 25-ой минуте с мячом в штрафной очутился Базанов, решивший не медлить с ударом, однако поспешность вышла боком. Мгновением раньше боковой засёк «вне игры», и главный судья посчитал, что прозвучавший почти одновременно с ударом свисток правый инсайд красно-синих должен был услышать – в итоге абсолютно не нужная жёлтая карточка.

Дальневосточники прибрали инициативу примерно к исходу получаса. «Енисею» пришлось немного откатиться назад, поскольку в это время Григорян сделал первую замену: вместо опорника Мицейки выпустил второго форварда Мамтова. Всё шло к ничейному результату по итогам тайма, но аккурат в концовочке решился на проход из глубины Луценко. Ему удалось проскочить в свободную зону меж двух защитников, а Плотников с несильным тычком в нижний угол не справился – мяч проскочил под рукой, 0:1.

Первые десять минут второй половины игры за явным преимуществом выиграли хозяева. Славнов, Кренделёв, Мамтов – все трое имели прекрасные возможности удвоить счёт и значительно облегчить своей команде остаток встречи, но два первых удара прошли в стороне, а третий – при выходе один на один – парировал вратарь.

«Енисей» не сник, Алфёров принялся оживлять ситуацию заменами. Но пользы они не принесли – ворота Солосина остались неприступными. Пару раз мяч близок к ним, впрочем, в последний момент защитники «СКА-Энергии» прерывали красноярские атаки. Плотникову же, напротив, ещё пришлось потрудиться, и не факт, что меньше, чем своему визави.

В итоге – проигрыш с минимальным счётом. Первый в сезоне. Спустя год «Енисей» опять возвращается из Хабаровска на щите.

«СКА-Энергия»(Хабаровск) – «Енисей»(Красноярск) - 1:0 (1:0)
Гол: Луценко 45
«СКА-Энергия»: Солосин – Микуцкис, Зураев, Удалый, Соловей, Славнов, Мицейка (Мамтов, 30, Басиев, 80), Зюзин (Трусевич, 46), Мурнин, Кренделев, Луценко (Зуев, 66).
«Енисей»: Плотников — Шабаев (Пьянченко, 79), Качан, Пятикопов, Лебамба, Лешонок, Ситдиков (Рожков, 53), Лайзанс, Кожанов (Чадов, 55), Алексеев (Роденков, 69), Базанов.
Голевые моменты: 5-2. Удары (в створ ворот): 15(9)-9(5). Угловые: 4-5
Предупреждения: Зюзин (17), Мурнин (34), Мамтов (63), Микуцкис (72), Басиев (83), Солосин (90), Трусевич (90+2)  -  Базанов (24), Качан(56)
Судья: Герман Кравченко (Псков).
7 августа. Центральный стадион им. В.И.Ленина. 5000 зрителей. +30°С. Ясно
Комментарии (6)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
МихаилЪ, г. Красноярск - в 10:08 09 августа 2012 г.

С Хабарой на их поле мы стабильно не умеем играть. Что футбольный Енисей, что хоккейный. Лично я ждал в лучшем случае ничью. В прошлом году тоже влетели аж 3:4.
А вот сейчас надо думать, как Нальчику не проиграть. Чтобы в затяжную серию по баранкам не попасть.

Родолфо - в 22:06 08 августа 2012 г.

Павел90 и Футболист, да дело не в том, что "проиграли и все заныли". Дело в том, что команда никак не играет. "МетКуз" обыграли в большой степени за счет везения и хорошей игры вратаря. С "Шинником" два пенальти реализовали тоже при не очень приглядной игре. С "Петротрестом" кое-как отыгрались. Вот с "Уралом" игра понравилась в большинстве своем. Но это одна игра из пяти.

И заметь,я не говорил, что игроки гавно и тренер тренировать не умеет. Почитайте внимательно.

Павел90, г. Красноярск - в 19:03 08 августа 2012 г.

Народ,вам самим не надоело,значит если мы выйграли все молодцы, и тренер и игроки,и рук-во. А тут сразу проиграли,так все игроки г... тренер тренировать не умеет. У любой команды есть победы и поражение,все равно рано или поздно мы бы проиграли. Так что надо смириться с поражением и ждать след.матча.

металлург - в 17:56 08 августа 2012 г.

Футболист,деньги в крае есть.Регион не дотационный,а сам отправляет вагоны с деньгами в столицу.Просто властям (губернатору циничному и жадному,мин.спорту с ничего не решающим министром,депутатам-болтунам) ничего не нужно. А на желания людей,приходящих на стадион им плевать с высокой колокольни. Они (болельщики) нужны только тогда,когда идут выборы или другие "акции" с участием единой россии и т.п ("русская классика"). в руководстве клуба тряпки,которые и пикнуть не посмеют о повышении в классе и борьбе за место в премьер-лигу. Держат нос "по ветру" и следуют "заветам" партии. имхо.

Футболист - в 17:05 08 августа 2012 г.

Родолфо, 5 игр и только 1 поражение. 2 очка до 1го места. При том что наш клуб намного слабее по составу и по деньгам половины команд. Каких чудес вам еще надо? Был бы спонсор серьезный замахнулись бы на выход в премьерку. А так остается бороться за 8-10 места. Выше головы не прыгнуть.

Родолфо - в 16:17 08 августа 2012 г.

Да посмотрел игру. Какашко. Алферов никакой не "гений", как его представить пытаются некоторые. Нет в нем уверенности и какой-то искорки,которая бы команду зажигала.Мне кажется,что у него нет контакта с игроками, и он не может донести до игроков чего он от них хочет.