Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 16 сентября
  • Луч-Энерги – Зенит-2
    1:1
  • Кубань – Факел
    2:2
  • Динамо-СПб – Тюмень
    2:0
  • Шинник – Сибирь
    0:1
  • Волгарь – Оренбург
    2:0
  • Химки – Тамбов
    1:1
  • Томь – Спартак-2
    1:2
  • Крылья Сов – Балтика
    3:0
  • Олимпиец – Енисей
    0:2
  • Авангард – Ротор
    0:0
Матчи 24 сентября
  • Тюмень – Авангард
    :
  • Луч-Энергия – Факел
    :
  • Зенит-2 – Олимпиец
    :
  • Енисей – Крылья Совет
    :
  • Балтика – Томь
    :
  • Спартак-2 – Химки
    :
  • Тамбов – Волгарь
    :
  • Оренбург – Шинник
    :
  • Сибирь – Динамо-СПб
    :
  • Ротор – Кубань
    :
Первенство ЛФК 2017
Результаты 19 сентября
  • Рассвет-Ре – Чита-М
    8:0
Матчи 21 сентября
  • Сибирь-М – Чита-М
    :
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 9 сентября
  • Лесосибирс – Нефтяник
    3:2
  • СШОР Енисе – Ачинск
    0:1
  • Атлетико – Спартак
    0:0
  • Рассвет-Ре – Тотем
    7:0
Матчи 30 сентября
  • Спартак – Лесосибирск
    :
  • Ачинск – Атлетико
    :
  • Тотем – СШОР Енисей
    :
  • Нефтяник – Атлетико
    :

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    14

    34

  2. Крылья Советов
    14

    34

  3. Динамо-СПб
    14

    29

  4. Тамбов
    14

    26

  5. Волгарь
    14

    25

  6. Сибирь
    14

    24

  7. Балтика
    14

    24

  8. Шинник
    14

    23

  9. Оренбург
    14

    23

  10. Спартак-2
    14

    23

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    17

    45

  2. Рассвет-Реставра
    17

    35

  3. Распадская
    17

    31

  4. Сибирь-М
    15

    28

  5. Енисей-М
    17

    28

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    16

    17

  8. Чита-М
    16

    10

  9. Зенит-М
    17

    10

  10. Полимер
    16

    7

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    12

    30

  2. Нефтяник
    12

    24

  3. Спартак
    12

    23

  4. Лесосибирск
    12

    18

  5. СШОР Енисей
    12

    16

  6. Рассвет-Реставра
    12

    12

  7. Тотем
    12

    12

  8. Атлетико
    12

    5

Директ

Зрелищное начало тура


Текст: А.Сазонтов, С.Челеевский.
Источник: www.redyarsk.ru.
14 августа 2012 года | Прочтений: 5245
версия для печати

Зрелищное начало тура

"Спартак-Нальчик" опять проиграл со счётом 1:3, "Енисей" сыграл свой лучший матч в сезоне, центральный защитник не забил с пенальти, но всё равно оформил дубль – в Красноярске сегодня заскучать было невозможно.

Сазонтов: Еще до игры стало ясно, что "Енисей" впервые за долгое время выйдет на поле с одним ярко выраженным опорным полузащитником. Фатуллаев, хоть и вернулся в общую группу, в поединке с нальчанами принять участия не мог, а Лайзанс отправился в расположение сборной Латвии для участия в товарищеском матче против Черногории. Потому роль волнореза безальтернативно отошла к Ситдикову. Впрочем, посильную помощь ему должны были оказывать Базанов и Кожанов.

Не оказалось в заявке на матч и Рожкова, потому на позиции правого инсайда появился Роденков. В остальном состав "Енисея" изменений не претерпел – та же линия обороны во главе с капитаном Пятикоповым, тот же бесподобный Лешонок, которого нельзя прикреплять только лишь к левой бровке, и тот же старательный Алексеев на острие атаки.

Челеевский: "Нальчик" тоже остался без пары ключевых фигур – Джудович и Захирович отправились в родные балканские сборные. Капитана в центре обороны заменил Чернышов, в средней линии пару Шогенову составил молодой Шаваев.

По сути, Шогенов играл оттянутого плеймейкера. С его видением поля, с его роскошной правой рулить игрой из глубины очень удобно. Понимаю, что утрирую, но по функциональному комплекту я осмелюсь сравнить его с Пирло. 

Правда, на созидание времени ему почти не давали. "Енисей" численно расширил сугубо атакующую группу до 5 человек – значит, и обороняться надо было 5-6 спартаковцам.

Сазонтов: Поначалу защитники нужны были только лишь для того, чтобы начинать позиционные атаки, основной работы у дефендеров как таковой не было. Неспешная игра продолжалась без малого четверть часа, пока Алексеев не получил мяч в чужой штрафной. На фол Овсиенко арбитр среагировал моментально – пенальти.

Капитан красноярцев Пятикопов чуть более месяца назад порадовал поклонников "Енисея" в игре с "Шинником", дважды в течение нескольких минут реализовав 11-метровые. И сегодня к "точке" подошел Сергей, вот только Коченков не дрогнул и отразил сильный удар 5-го номера хозяев. Кто в тот момент мог подумать, что Пятикопов всё равно оформит второй дубль в сезоне?

Челеевский: Никто, наверное. Скорее, злопыхатели занялись заточкой очередной порции критических стрел в его адрес.

"Стандарты" - это вообще главный архетип первого тайма. "Нальчик" проиграл борьбу в центре, и с игры почти ничего не создал. Мне вспоминается лишь прорыв Балова после разрезающего паса Шаваева, завершившийся неудачным прострелом на Дорожкина. Вся прочая острота возникала, когда Шогенов брался исполнять штрафной. Ему хватило пары попыток, чтоб настроить прицел, стадион вздрагивал во время этих ударов, но в створ Марат так и не попал.

Сазонтов: "Енисей" же незабитый пенальти только раззадорил, у подопечных Алферова стало получаться многое. Солировал, естественно, Лешонок, замеченный абсолютно на всех позициях средней линии, но и другие хавбеки вместе с Алексеевым старались не отставать. Сергей, к слову, был награжден за активность отличным голевым моментом на 21-й минуте: Ситдиков сделал вроде бы безадресный вынос вперед, но грамотная игра корпусом в исполнении форварда, и вот он, выход один на один. На счастье гостей, толкового удара у енисеевца не получилось, и Коченков выручил.

Голкипер "Спартака" уже готов был забрать себе лавры героя первого тайма, справившись с ударами Лешонка и Роденкова с линии штрафной. Однако на исходе стартовой 45-минутки Алексеев заработал штрафной чуть правее центра и в нескольких шагах от границы владений Коченкова. И тут на авансцену снова вышел Пятикопов, сравнявший счет в дуэли с голкипером: удар у Сергея получился знатный, в самую "девятку", и страж ворот, несмотря на все усилия, смог лишь перевести игровую сферу в перекладину, от которой мяч отскочил в голкипера, а потом и оказался в сетке – 1:0.

Челеевский: Алексеева хотелось бы отметить отдельно. Против "Нальчика" это был какой-то мастодонт, иначе и не скажешь. 6 раз на нём фолили соперники – чаще, чем на ком-либо. А сколько единоборств он взял, сколько раз мяч партнёрам скидывал. Дивно отыграл, одним словом.

Ну, а "Енисей" кровожадно накинулся на раненого соперника и довершил первую половину точным ударом Базанова. Коченкова как будто обработали заклинанием Конфундус: он метнулся перед ударом в противоположную сторону. Не исключаю, конечно, что человек вымотался после такого объёма работы, может, слегка поник после первого гола. Да и момент был не из лёгких – это и со стороны понятно.

Сазонтов: Славно получилось – из матча в матч ведь говорим, что многие проблемы "Енисея" вытекают из неспособности добить соперника, забить второй мяч. Сегодня настрой "львов" был на высочайшем уровне, потому чувствовалось, что соперник будет сломлен. Но вот тот факт, что произойдет это на исходе третьей компенсированной минуты, когда мысленно все уже в раздевалке, оказался крайне неожиданным.

Шипшев произвёл в перерыве сразу три замены, пытаясь вернуть в чувство вверенный ему коллектив. На поле появились Чеботару, Рухаиа и Сирадзе. Замены были по позициям и возымели должный эффект далеко не сразу. "Енисей" в дебюте второй половины был близок к третьему мячу, не так ли?

Челеевский: Безусловно. Кожанов бил чуть ли не в пустые, но промазал, дважды пробовал ударить Базанова – оба раза было опасно, но Коченков справлялся.

Сирадзе оказался главным козырем красно-белых. Защитники не могли поделать с грузинским нападающим ровным счётом ничего. Он обводил, бил, отрывался от опеки, играл на опережение – словом, если б вы увидели его впервые, то сильно б удивились, узнай, что он не игрок основного состава "Спартака".

Единственный гол нальчан забил именно он, и это абсолютно логично: Татарчук подал, Сирадзе отцепился от защитника и ударил головой – у Плотникова был бы шанс только в случае прямого попадания мяча в его руки/ноги/корпус. И если уж искать виноватого, то, по-моему, упустил его как раз Пятикопов, да?

Сазонтов: Да, именно Сергей проспал открывание Сирадзе, Качан в том эпизоде ушел в сторону вместе с Дорожкиным. А началось все с обреза Лебамбы, если уж на то пошло.

"Енисей" продолжил, несмотря на печальные обстоятельства, лезть вперед, отвечая нальчанам атакой на атаку. Кожанов перед заменой пару раз неплохо пальнул с дальней дистанции, но оба раза точности форварду не хватило. Появившийся на поле Чадов продолжил начатое партнером дело – первый же удар Вячеслава стал откровением для Коченкова, однако Алексеев, ко всеобщему разочарованию, не сумел добить мяч в цель.

За четверть часа до конца Алферов произвел еще одну замену – вместо Роденкова на поле вышел Пьянченко, который уже и не защитник вовсе, а вполне достойный опорный хав. Насытить оборонительные порядки было необходимо - прямо перед заменой случился острейший эпизод, включивший в себя два чудо-спасения Плотникова и удар Дорожкина, который откровенно простил хозяев.

Челеевский: И на этом в принципе всё стало ясно. Уплотнение опорной зоны стало панацеей от грянувших с выходом Сирадзе бедствий, да он и сам немного подустал, сбавил темп.

А "Енисей" опять забил после "стандарта". Первый розыгрыш свободного на левым фланге удачным не назовёшь, второй – на загляденье. Лешонок обставил сразу нескольких защитников и вывел самого себя на прекрасную позицию для передачи в штрафную. У него было время подумать, прицениться к расположению партнёров и удобно вложить мяч в ногу Базанову. Тот ударил в Коченкова, однако хозяевам подфартило с отскоком – Пятикопов оформил все оставшиеся вопросы – об итоговом счёте, победителе матча, промежуточном лидерстве бомбардирской гонки в "Енисее" и собственно герое отчётной игры.

Сазонтов: Формат отчета требует выделения лучшего, и для этих целей Пятикопов – лучшая кандидатура сегодня. Однако, нельзя не отметить всех остальных творцов этой победы. Все футболисты "Енисея" на радость болельщикам продемонстрировали красивый зрелищный футбол, переиграв команду, которая еще совсем недавно была грозой авторитетов в Премьер-лиге. Поэтому несправедливо выделять в составе красноярцев кого-то одного – сегодня оценки "отлично" заслужила вся команда целиком.

"Енисей" (Красноярский край) - "Спартак-Нальчик" (Нальчик) - 3:1 (2:0)
Голы: Пятикопов, 43 (1:0). Базанов, 45+3 (2:0). Сирадзе, 65 (2:1). Пятикопов, 86 (3:1).
Нереализованный пенальти: Пятикопов, 15 (вратарь).
"Енисей": Плотников. Шабаев. Качан. Пятикопов. Лебамба. Роденков (Пьянченко, 75). Ситдиков. Лешонок. Базанов (Чуперка, 90+1). Кожанов (Чадов, 69). Алексеев.
"Спартак": Коченков. Багаев. Овсиенко. Чернышов. Засеев (Абазов, 81). Коронов (Рухаиа, 46). Балов (Сирадзе, 46). Шаваев (Чеботару, 46). Шогенов. Татарчук. Дорожкин.
Наказания: Кожанов, 10. Пятикопов, 30. Базанов, 33. Чеботару, 75. Овсиенко, 77. (предупреждения).
Голевые моменты - 7:4. Удары (в створ ворот) - 20 (12): 19 (7). Угловые - 4:5.
Судья: Лаюшкин (Москва).
13 августа. Красноярск. Стадион "Центральный". 4600 зрителей (вмещает 16 000). 18 градусов.

Послематчевая пресс-конференция.

Александр Алфёров, главный тренер ФК «Енисей»:
- Сегодня получился хороший матч, интересный для зрителей. Мы хорошо настроили наших ребят благодаря победе олимпийской сборной по волейболу, на этих эмоциях мы постарались сыграть в атакующий футбол и добиться победы. Надо сказать, что играли сегодня с очень достойным соперником.

Провели очень хороший первый тайм, когда не забили пенальти, но забили два гола. К сожалению, ошибка – или даже – полуошибка – защитника привела к пропущенному голу. Хорошо, что Сергей Пятикопов забил третий мяч, который снял все вопросы о победителе.

Тимур Шипшев, главный тренер ПФК «Спартак-Нальчик»:
- Сегодняшний результат считаю абсолютно закономерным, «Енисей» победил по игре. Знали мы, что нельзя сегодня играть в открытый футбол; первый тайм, скажем так, недостояли. Какой футболист был Алферов, такую команду он вам и сделал – играющую, причём играющую красиво. Поэтому поздравляю вас с победой.

(по материалам официального сайта ФК "Енисей")

Комментарии (7)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Пых - в 16:49 15 августа 2012 г.

Дык,пока : все Тип - Топ ! Боимся Сглазить ! Ведь,сегодня цыплят по Весне считают...назло Природе !

психатерапевт, г. красноярск - в 15:57 15 августа 2012 г.

Что же вы всё о деньгах,хоть бы об игре кто-нибудь сказал.

Пых - в 11:54 15 августа 2012 г.

Хорошо,когда у тебя есть богатые родственники ?

гунгараши - в 11:39 15 августа 2012 г.

это только под крышу 300, а в остальные сектора 100, а можно сделать еще проще, купить в сектор за 100 и сесть под крышу!! все равно по местам указанным билетах никто не садится!

психотерапевт, г. Красноярск - в 07:21 15 августа 2012 г.

Запад-300,я рад,что я вас насмешил!

гунгараши - в 22:54 14 августа 2012 г.

сто рублей это деньги))) не смешите!!!

психатерапевт, г. красноярск - в 15:10 14 августа 2012 г.

Первый раз был на "Енисее" в этом сезоне,очень здравая игра,красавцы!Особенно порадовали авторы голов,а также все остальные,кроме Шабаева и Роденкова(не пойму,чем он отличается от Сурнева?)Алексеев хорошо цеплялся за мяч.Порадовала игра,хочется ещё сходить,но порешайте что-нибудь с ценами,больновато нашему человеку отдавать такие деньги.Футболистам,спасибо за игру,надеюсь,лучшее впереди!