Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 24 июня
  • Томь-М – Новокузнец
    0:3
  • СДЮСШОР-Ке – Распадская
    2:0
  • Рассвет – Полимер
    4:1
  • Зенит-М – Сибирь-М
    0:0
Матчи 27 июля
  • Зенит-М – СДЮСШОР-Кеме
    :
  • Рассвет – Томь-М
    :
  • Сибирь-М – Распадская
    :
  • Полимер – Новокузнецк
    :
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 июля
  • Атлетико – Лесосибирс
    2:1
  • Тотем – Рассвет
    0:6
Матчи 21 июля
  • Спартак – Нефтяник
    :
  • Лесосибирск – СШОР Енисей
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    7

    17

  2. Сибирь-М
    7

    12

  3. Рассвет
    7

    11

  4. Распадская
    7

    11

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    7

    7

  6. Зенит-М
    6

    5

  7. Томь-М
    7

    5

  8. Полимер
    6

    4

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    5

    13

  2. Ачинск
    6

    13

  3. СШОР Енисей
    4

    10

  4. Атлетико
    7

    8

  5. Рассвет
    5

    7

  6. Лесосибирск
    5

    6

  7. Нефтяник
    4

    3

  8. Тотем
    6

    0

Директ

Столетнюю войну выиграли томичи


Текст: Валентин Юдин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Евгений Кузнецов.
21 августа 2012 года | Прочтений: 6961
версия для печати

Столетнюю войну выиграли томичи

Первые соревнования на Кубок Красноярска по футболу прошли в 1912 году и были посвящены 100-летию победы в Отечественной войне

Век спустя городская федерация футбола нашего города решила отметить столетие футбола организацией открытого турнира сибирских команд. Был брошен вызов, который приняли команды ветеранов старше 45 лет из Хакасии, Железногорска и Томска. Красноярск центр был представлен на турнире двумя командами - сборной края и усиленной командой «Реставрация». Сказать, что седовласые футболисты играли с юношеским задором, конечно, будет преувеличением. Однако то, что каждый игровой эпизод они отыгрывали до конца в большинстве матчей, будет правдой.

Сборная Хакасии хоть и играла практически с листа и была слабейшей, попортила крови красноярцам. «Реставрации» наши южные соседи уступили 2:3, а сборной края 0:2. Зато томичи после трудной ничьей с «Реставрацией» поймали кураж: наколотили в ворота абаканских футболистов 13 мячей, пропустив в свои только гол престижа. Матч красноярских команд между собой во второй день соревнований в случае успеха оставлял шансы «Реставрации» побороться за первое место, поскольку заключительную встречу они проводили с футболистами Хакасии, где могли попытаться превзойти рекорд результативности томичей. Счёт открыл реставратор Владимир Богатырёв, и, несмотря на атаки обеих команд, казалось, что сборная края проиграет. Однако за 17 секунд до финального свистка Сергей Полежаев ударом со средней дистанции вогнал мяч в дальний угол и перечеркнул надежды земляков - 1:1. В заключительном туре томичи одержали верх над железногорцами - 7:0 и обеспечили себе победу в юбилейном турнире. На втором месте «Реставрация», на третьем - сборная Красноярского края, на четвёртом - сборная Хакасии, победившая в очной встрече железногорцев, которые замкнули турнирную таблицу, не набрав очков.

Председатель городской федерации футбола вручил призёрам красочные кубки, футболки с логотипом турнира, посвящённого 100-летию красноярского футбола.

Лучшим футболистом турнира признан форвард «Реставрации» Гурам Верулашвили, а самым метким бомбардиром стал Олег Раззомазов из «Томска», забивший в ворота соперников 10 мячей.

В этом году федерация футбола Красноярска решила опробовать клубную систему открытого первенства города среди юношеских команд районов краевого центра в четырёх возрастных группах. К первенству подключились и юные футболисты Железногорска. Причём небезуспешно: они лидируют среди команд младших юношей 2000 г. р. (2-е и 3-е места занимают Центральный и Советский районы), юношей 1999 г. р. (2-е и 3-е места у Октябрьского и Центрального районов) и в группе юниоров 1994-1996 г. р. (2-е и 3-е места занимают Центральный и Октябрьский районы). Только в турнире команд юношей 1997-1998 г. р. лидируют красноярцы. Октябрьский район опережает Железногорск на 6 очков. На третьем месте футболисты Ленинского района. Правда, надо учесть, что ряд команд воспитанников красноярских тренеров выступают в турнире с футболистами более младших возрастов для того, чтобы те учились действовать на поле в более трудных условиях.

В первенстве города среди ветеранов от 35 до 44 лет с 51 очком в активе лидирует «Реставрация», победившая во всех 17 матчах. Реставраторы забили в ворота соперников 122 мяча, пропустив в свои только 9. Следом за лидерами расположились команды «Енисей» и «Гипрозем», набравшие соответственно 44 и 41 очко. Среди футболистов старше 45 лет на первом месте находится «Энергия». Она опережает «Реставрацию» на 4 очка, а «Рассвет» - на 8.

В чемпионате лидеры последних лет сохраняют свои позиции. Чемпион последних двух сезонов - ФК «Ачинск» в последнем туре на своём поле забили пять мячей в ворота «Тотема», пропустив лишь однажды. Серебряный призёр прошлогоднего чемпионата - красноярская «Реставрация». На выезде победили зеленогорцев - 5:0.
Комментарии (1)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Дипломат, г. Красноярск - в 13:20 21 августа 2012 г.

ФК "Ачинск" - чемпион ТРЁХ последних сезонов.