Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 25 ноября
  • Авангард – Химки
    0:0
  • Кубань – Сибирь
    1:0
  • Ротор – Оренбург
    0:2
  • Факел – Тамбов
    1:2
  • Енисей – Балтика
    1:1
  • Волгарь – Томь
    2:0
  • Крылья Сов – Шинник
    3:3
  • Олимпиец – Динамо-СПб
    2:2
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    25

    56

  2. Оренбург
    25

    54

  3. Крылья Советов
    25

    51

  4. Тамбов
    25

    45

  5. Динамо-СПб
    25

    42

  6. Балтика
    25

    40

  7. Сибирь
    25

    39

  8. Волгарь
    25

    36

  9. Шинник
    25

    35

  10. Кубань
    25

    32

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

"Волна" не поднялась, "Феникс" сгорел


Текст: Степан Ратников.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Степан Ратников.
23 августа 2012 года | Прочтений: 2512
версия для печати



Во второй группе краевого футбольного первенства определилась призовая тройка команд.

Так вышло, что в седьмом туре первенства края оба матча были во многом ключевыми. Встречались команды, занимающие первое-второе и третье-четвертое места соответственно. И в каждом поединке борьба шла, как говорится, за шесть очков.

Особо упорной получилась игра между двумя лидерами. В Назарово местная «Волна» принимала идущий без поражений пировский «Лесстройинвест». Гости уже на шестой минуте красноречиво заявили о своих притязаниях на первое место, дающее право на выход в первую группу. Отличился 33-летний Алексей Массалыга. Назаровцы долго подбирали ключи к чужим владениям и за пару минут до перерыва добились-таки своего. Счет сравнял лучший бомбардир турнира Александр Ладус.

Вернувшись из раздевалок, команды начали играть более напористо, никто не желал уступать. И ближе к середине второго тайма это сказалось. Желтая карточка в одну сторону, потом в другую, а через пять минут случился и гол, которому суждено было стать победным. Все надежды и мечты «Волны» на корню порушил полузащитник пировской команды Александр Самойленко. Тяжелая, но справедливая победа «Лесстройинвеста» – 2:1.

В другом поединке отношения выясняли дебютанты краевых соревнований – красноярский «Штурм» и отстававший от него на одно очко дивногорский «Феникс». В первом круге эти команды сгоняли нулевую ничейку. Так что борьба ожидалась серьезная. Однако заметим, что изначальной задачей красноярцев на сезон было войти в число призеров, а у «Феникса» – занять любое место кроме последнего.

К удивлению немногочисленных зрителей, дивногорцы с первых же минут бросились в атаку, чем явно озадачили потенциальных хозяев поля (игра проходила на стадионе «Металлург»). Треть тайма «Феникс» доминировал, но при этом ни разу не ударил по воротам. Вскоре «Штурм» инициативу перехватил, пару раз проверил вратаря гостей на бдительность, ну а третий выстрел уже увенчался голом. Роман Тамоев замкнул навесную передачу партнера – 1:0.

Не прошло и трех минут, как красноярцы разницу в счете удвоили. После розыгрыша штрафного Иван Ушаков отважился на удар метров с двадцати, и мяч влетел в дальний от Владислава Кашкина угол – 2:0. Раскисшие дивногорцы смотрелись на фоне более злых, цепких и мастеровитых футболистов «Штурма» совсем уж беззубо. В частности, первый удар «Феникса» по чужим воротам состоялся лишь на 37-й минуте. А хозяева едва не забили гол «в раздевалку», благо Кашкин сумел ликвидировать выход Александра Макрушича один на один.

Начало второго тайма ничем, кроме попадания мяча в пятую точку главного судьи, не запомнилось. Причем после того шлепка-рикошета нападающий дивногорской команды едва не убежал на очное свидание с вратарем. Обошлось. А спустя восемь минут «Штурм» в контрвыпаде забил третий гол. Молодой защитник «Феникса» Дмитрий Кашенко в щекотливой ситуации решил отпасовать назад своему голкиперу, но сделал это крайне неуверенно. Макрушич перехватил мяч и перекинул его через Кашкина, реабилитировавшись за упущенный момент в конце первого тайма, – 3:0.

На этом, казалось, борьба завершена. Однако вышедший у дивногорцев на замену Павел Востриков мог сократить разницу в счете до минимума. На 71-й минуте нападающий не воспользовался выходом один на один, шлепнув мимо ворот. А чуть позже после навеса с фланга пробил головой в штангу.

Так как исход встречи уже был ясен, тренер «Феникса» решил поставить в рамку 15-летнего Павла Звонарева. И первый же удар по воротам юного голкипера оказался точным. А за четыре минуты до финального свистка красноярцы окончательно добили гостей. Максим Савкин отменно исполнил штрафной, закрутив мяч точнехонько в ближний угол в обвод стенки – 5:0.

– Мы рассчитывали на победу и сделали это уверенно, потому что полностью владели инициативой, – отметил капитан «Штурма» Роман Тамоев. – Старались держать мяч и играть в свою игру, в свое удовольствие. К слову, соперник нам это позволил. Хотя у «Феникса» была пара почти стопроцентных возможностей для взятия ворот при счете 0:3. И если бы дивногорцы забили, игра могла бы пойти по-другому. Но все решила реализация. В отличие от соперника, мы использовали половину своих моментов. Чего, кстати, не было в Дивногорске, где мы довольно неожиданно оступились, сыграв с «Фениксом» вничью.

– Все наши проблемы от тренировочного процесса, – развел руками наставник «Феникса» Андрей Дубовцов. – Не получается постоянно наигрывать одну и ту же группу футболистов. Один работает, другой уехал куда-нибудь, третий на дискотеке хорошо погулял… Некоторые игроки чувствуют, что в команде нет конкуренции, и позволяют себе определенную расслабленность. Поэтому нам и приходится впихивать в состав молодежь, которая классом ниже, зато стабильно тренировки посещает. Сегодня, например, в основе вышли два мальчика 1995 года рождения, а второй вратарь – вообще 1997-го. В первые двадцать минут мы в чем-то даже лучше «Штурма» смотрелись. Но затем наш голкипер допустил две ошибки, сами в ответ не забили, и игра развалилась.

До завершения первенства командам осталось провести по 2-3 матча. Пировский «Лесстройинвест» уже вряд ли покинет лидирующую строчку. А вот борьба за серебро и бронзу продолжается. Равно как и соперничество Дивногорска и Ачинска за четвертое место, ведь последним не хочется быть никому.

Бомбардиры:
Александр Ладус («Волна») –  13 голов.
Олег Шубко, Александр Никоноров (оба – «Лесстройинвест») – по 7.
Роман Тамоев («Штурм») – 4.
Александр Осипов (ДЮСШ ЦИВС), Константин Гардт («Волна»), Александр Самойленко, Дмитрий Отсалайнен («Лесстройинвест») – по 3.
Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: