Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 25 ноября
  • Авангард – Химки
    0:0
  • Кубань – Сибирь
    1:0
  • Ротор – Оренбург
    0:2
  • Факел – Тамбов
    1:2
  • Енисей – Балтика
    1:1
  • Волгарь – Томь
    2:0
  • Крылья Сов – Шинник
    3:3
  • Олимпиец – Динамо-СПб
    2:2
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    25

    56

  2. Оренбург
    25

    54

  3. Крылья Советов
    25

    51

  4. Тамбов
    25

    45

  5. Динамо-СПб
    25

    42

  6. Балтика
    25

    40

  7. Сибирь
    25

    39

  8. Волгарь
    25

    36

  9. Шинник
    25

    35

  10. Кубань
    25

    32

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Надо бить! И попадать...


Текст: Владимир Волегжанин.
Источник: www.redyarsk.ru.
7 сентября 2012 года | Прочтений: 3951
версия для печати

Надо бить! И попадать...

В этот вечер собравшиеся на Центральном стадионе зрители не скучали. Игра получилась, можно даже сказать, интересной.

Вопреки всем прогнозам гости не ушли в оборону. Наоборот, они устроили принимающей стороне хороший прессинг, в результате чего красноярская оборона начала "пожарить" и создавать опасные моменты у своих собственных ворот, раздавая пасы соперникам. И только неточность завершающих ударов игроков "Ротора" и реакция вратаря "Енисея" Бородина сохранили до перерыва нули на табло.

После перерыва еще четверть часа игра продолжалась по сценарию первого тайма, а затем хозяева насели на ворота волгоградцев, но... безрезультатно. Красноярцы атаковали порой красиво, не хватало их атакам самой малости - завершающих ударов. Героем матча мог стать вышедший на замену Кучук - он завершал фланговую атаку партнеров ударом головой метров с семи от ворот. Вроде бы правильно все сделал - пробил в дальний угол, в противоход вратарю, но и тут мяч ушел за пределы поля. Роденков мог добить мяч в ворота "Ротора", но он по непонятной причине не пошел на мяч, а остановился в паре метров от эпицентра событий.

Гости имели еще пару неплохих моментов для взятия ворот хозяев поля. Но в обоих эпизодах безупречно действовал голкипер "Енисея" Бородин.

И еще хотелось бы отметить один неприятный для красноярской команды статистический показатель - точность ударов по воротам. Уже во второй подряд домашней игре "енисеевцы" не могут нанести ни одного (!) удара в створ ворот. Как добывать победы при отсутствии точных "выстрелов" - загадка для господина Алферова. Но эту загадку он должен решать и решить.

"Енисей" (Красноярский край) - "Ротор" (Волгогррад) - 0:0
"Енисей"
: Бородин. Шабаев. Качан. Никитин. Маргасов. Чадов (Роденков, 27). Ситдиков. Фатуллаев (Пьянченко, 90). Лешонок. Базанов. Кожанов (Кучук, 73).
"Ротор": Пчелинцев. Васянович (Хинчагов, 86). Олеников. Малыгин. Зинин. Пугин (Гузь, 64). Тодорович. Фомин. Ваганов (Рылов, 66). Ставпец (Нечаев, 80). Кармазиненко.
Наказания: Роденков, 52. Гузь, 87. (предупреждения).
Голевые моменты - 2:5. Удары (в створ ворот) - 5 (0):10 (4). Угловые - 5:4.
Судья: Казьменко (Ростов-на-Дону).
6 сентября. Красноярск. Стадион "Центральный". 4200 зрителей. 13 градусов.

Послематчевая пресс-конференция
(по материалам официального сайта ФК "Енисей")

Александр Алфёров, главный тренер ФК «Енисей»
- Сейчас сложный период у всех команд – очень много игр подряд, плюс перелеты. Часть футболистов нашей команды были травмированы – Фатуллаев, Шабаев, Лешонок, только недавно они вошли в строй, и какое-то время им требуется, чтобы набрать форму. Первый тайм мы, естественно, проиграли, потому что не было игрового взаимопонимания, плюс наши защитники играли не слишком уверенно в начальной стадии атаки. Во второй половине, думаю, игру мы выровняли.

Возможно, преимущество было на нашей стороне. Больше контролировали мяч – где-то уже нащупывается та игра, благодаря которой мы побеждали в других домашних матчах. Я благодарен ребятам, что они проявили характер, и в тяжело складывающемся матче сумели не проиграть. Хоть и не выиграли.

- Каковы сроки восстановления Пятикопова?
- Думаю, в сентябре он на поле не появится, будем ждать его в октябре.

Валерий Бурлаченко, главный тренер ФК «Ротор»
- Прежде всего, хочу сказать, что для нас все игры важны, но сегодняшний матч был очень важен в психологическом плане, для становления команды. Две предыдущие игры мы проиграли совершенно незаслуженно, не по игре, потому сегодняшняя встреча важна, повторюсь, именно в плане психологии. Я считаю, что сегодня мы провели очень хорошую игру против очень достойного соперника. Не буду комментировать игровые действия, скажу только, что я благодарен футболистам за то, что они старались выполнить план на игру. Все прекрасно видели, что у нас было больше голевых моментов. К сожалению, реализовать те возможности, которые у нас были, не удалось. Будем над этим работать. Чтобы выигрывать игры, надо забивать голы. Еще раз говорю, что команда находится в стадии становления, и хорошо, что футболисты находят в себе силы проявлять характер, мужество, мастерство. К сожалению, в завершающей стадии нам не хватило где-то везения, а где-то и мастерства.

Отдельно хотелось бы поблагодарить наших болельщиков, которые даже в столь отдаленные регионы приезжают, поддерживают, а также тех людей, которые переживают за нас в Волгограде – истинных болельщиков, которые с нами и в горе, и радости, и после побед, и после поражений.

- По тому сценарию, по которому проходил первый тайм, не обидно увозить всего одно очко?
- Я уже говорил, что если бы мы забили, то мы бы выиграли. Очень бы хотелось увезти отсюда три очка, что очень-очень непросто. Но получилось так, так получилось. Надо реализовывать те моменты, которые мы создаем, а создаем мы их достаточно.

- На ваш взгляд, за счет чего в первую очередь удалось переиграть «Енисей»?
- За счет очень грамотной и компактной игры в обороне, прессинга. Футболисты справились со своей задачей с блеском, но не удалось завершить. Много мячей отобрали на чужой половине, в середине поля, проводили наши фирменные быстрые атаки.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: