Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 24 июня
  • Томь-М – Новокузнец
    0:3
  • СДЮСШОР-Ке – Распадская
    2:0
  • Рассвет – Полимер
    4:1
  • Зенит-М – Сибирь-М
    0:0
Матчи 27 июля
  • Зенит-М – СДЮСШОР-Кеме
    :
  • Рассвет – Томь-М
    :
  • Сибирь-М – Распадская
    :
  • Полимер – Новокузнецк
    :
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 июля
  • Атлетико – Лесосибирс
    :
  • Тотем – Рассвет
    :
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    :
Матчи 21 июля
  • Спартак – Нефтяник
    :
  • Лесосибирск – СШОР Енисей
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    7

    17

  2. Сибирь-М
    7

    12

  3. Рассвет
    7

    11

  4. Распадская
    7

    11

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    7

    7

  6. Зенит-М
    6

    5

  7. Томь-М
    7

    5

  8. Полимер
    6

    4

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    5

    13

  2. Ачинск
    6

    13

  3. СШОР Енисей
    4

    10

  4. Лесосибирск
    4

    6

  5. Атлетико
    6

    5

  6. Рассвет
    4

    4

  7. Нефтяник
    4

    3

  8. Тотем
    5

    0

Директ

События вокруг матча "Томь" - "Енисей"


Текст: Артем Кириллов.
Источник: www.redyarsk.ru.
17 сентября 2012 года | Прочтений: 6191
версия для печати

События вокруг матча

10-го сентября в Томске состоялся матч первенства ФНЛ между командами "Томь" и "Енисей". Руководство футбольного клуба "Енисей" выделило два автобуса, чтобы болельщики могли бесплатно и организованно добраться до Томска. Несмотря на то, что матч проходил в понедельник, желающих поддержать родную команду оказалось больше, чем могли вместить оба автобуса. Поэтому часть болельщиков, которым места не нашлось, а так же те, кого сотрудники полиции без объяснения причин рекомендовали клубу не брать с собой, отправились своим ходом.

В течение всего дня матча красноярцы вели себя мирно, не было зафиксировано ни одного случая нарушения общественного порядка. По предварительной договоренности с начальником службы безопасности, а по совместительству и сотрудником по работе с болельщиками ФК "Енисей"  Ходюшем Анатолием Владимировичем, ультрас должны были к шести часам вечера подойти к входу на гостевой сектор, чтобы организованно пройти на стадион. В назначенное время "красно-синие" были на месте. К этому моменту на стадион уже успели пройти порядка 50ти фанатов гостей. Остальных сотрудники полиции начали пускать только спустя 20 минут. После того, как всех фанатов посадили в ПАЗик. Обстановка стала накаляться – на поле уже выходили команды, а воз был и ныне  там.  Все попытки дозвониться до Ходюша Анатолия Владимировича оказались безрезультатными – у него был выключен телефон. А когда представители правопорядка спросили у него,  что делать с "пассажираими",  Ходюш ответил: " Все кто надо на секторе, никого больше не пускайте". 

В итоге порядка 30-ти  красноярцев отвезли в районное отделение полиции. На вопрос о причине задержания сотрудники полиции молчали, сказав только, что если все будут вести себя тихо, то ко второму тайму  попадут на сектор.  Уже в отделении красноярцам открыто сказали: " Вы нам не нужны, заявления на вас нет, пьяных среди вас нет, все нормально, но ваше руководство сказало "вот эти не с нами, забирайте их"". В итоге автобус с фанами привезли обратно на стадион аккурат к свистку об окончании матча.

Дальнейшие эмоции несправедливо задержанных людей, добиравшихся на матч за личные деньги чтобы посмотреть  футбол, а не  тюремную решетку, выразились в скандирования ругательств только после того, как стало известно о пропаже части личных вещей.  После этого четверых первых попавшихся  под руку красноярцев задержали вновь, но теперь им вменялось "мелкое хулиганство в отношении сотрудников полиции". При этом в выездных автобусах находились сотрудники полиции из Красноярска, которые могли самостоятельно произвести задержание, посадить фанатов в автобус и уже в Красноярске составит акт о задержании, а не оставлять парней на целую ночь в чужом городе.

Теперь встает главный вопрос: в свете последних  показанных "Енисеем" результатов кому было выгодно, чтобы команда осталась на матче с меньшей, чем могло быть, поддержкой,  и на что в штате сотрудников  клуба числится специалист по работе с болельщиками в звании подполковника полиции?

 


Как вы понимаете, вышеприведенный текст процитирован с другого интернет-ресурса. Странно, что в Красноярске до сих пор об этом не было слышно. Предлагаем участникам того инцидента, если он имел место в действительности, высказаться здесь.

 

Комментарии (8)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Родолфо - в 10:47 17 сентября 2012 г.

Мне менты знакомые сказали, что этот Ходюш раньше работал в УВД в собачьей службе, где собак готовят. Интересная параллель - после собак работает с людьми. Наверное отсюда и отношение такое к болелам.

Багул - в 17:36 15 сентября 2012 г.

http://www.youtube.com/watch?v=EmgeJW8OlAw

===============================
Интересная съемка, но лишь с точки зрения того, что по ней ничего нельзя понять.
1. Ни на одном из так называемых фанатов нет ничего, чтобы определило их "принадлежность".
2. Нет ничего, что бы говорило о том, что драка происходит именно в Томске, даже номер автомобиля не разглядеть.
В общем, обычная драка, то есть полная херня...

Был там, г. Красноярск - в 13:24 15 сентября 2012 г.

От участника событий в Томске
Одно могу сказать точно. До поры до времени А.В. очень удачно совмещал работу по безопасности и работу с болельщиками. Охотно шел на контакт всегда, помогал чем мог. Был заинтересован в поддержке фанатов. Но… на 2х стульях не усидел. Как говорится, друг познается в беде. Вот ситуация в Томске и показала кто на что способен. А фанаты такое не прощают… + до этого ситуация в Екб, когда так же приехавшие фанаты столкнулись с проблемами размещения баннеров на стадионе, а А.В. послал их нахрен. Ваши проблемы – разгребайте сами… Томичи вообще в шоке были от ситуации которая произошла с нами. Говорят, что б такое произошло с ними, даже и подумать не могут. Там Никулин будет рвать и метать за фанатов!

Яяя - в 22:08 14 сентября 2012 г.

В следующих выездных играх часть игроков основного состава тоже будет не нужен клубу и пойдут по тому же позорному этапу...
А че, руководство не знает их и они не нужны для команды

Затонский - в 21:24 14 сентября 2012 г.

Не пойму, чего позитивного вообще от клуба можно ждать, где рулят всем такие "спецы", как Кардаш и Евтух... Все закономерно и объективно. Люди мутят для себя различные темы, пилят двуручной пилой буджеты, нах им какие-то болелы? Рыба с головы гниёт, а наша уже давно сгнила.

Родолфо - в 16:32 14 сентября 2012 г.

С созданием официального клуба болельщиков - это еще цветочки. Теперь у клуба есть свои болелы - истинно настоящие, которых они возят с собой. А те, которые добираются на выездные игры команды самостоятельно, за счет собственных средств и свой страх и риск - это болелы не настоящие, и их на стадионе быть не должно, их поддержка команде не нужна.

Второе. Думается, что этот самый Ходюш без согласования с руководством клуба так бы не поступил. Хотя теперь Ходюша могут сделать козлом опущения и уволить, чтобы прикрыть зад руководства.

Третье. Может произойти раскол среди красноярских болел.

Родолфо - в 16:22 14 сентября 2012 г.

C офигеста:

"Для тех кто не в курсе что произошло в Томске, попытаюсь вкратце описать,выводы делать Вам…
За полчаса до матча подходим примерно чел 15-20 ко входу где располагался наш сектор.Вход оцеплен доблестными сотрудниками полиции по периметру и никого не пускают.Сразу же даем знать сотруднику по работе с болельщиками Ходюшу Анатолию Владимировичу о себе и своем желании как можно скорее пройти на сектор и начать готовиться к матчу.Он увидев нас, в присутствии всех этих сотрудников начинает задавать тупые вопросы:Парни че с лицами?(догадаться что конкретно было, не трудно),тем самым поднимая кипишь среди этих мусаров,сразу прибегает баба с камерой, начинает всех стоять снимать.Владимирович куда-то уходит.Все это продолжается мин 15, мы тупо стоим и непонятно чего ждем. Никто не может ответить что конкретно. Все ссылаются на организационные вопросы, типа их пошли утрясать. Мин за 10-15 до начала матча дают команду запускать всех на сектор. По одному, в палатку для тщательного досмотра. После того как в палатке проходили досмотр, мусара вежливо просили пройти в автобус, который стоял поперек пути на сектор. Типа, сейчас ребята, вам объяснят как себя вести и пойдете на футбол. В автобусе таким образом собралось порядка 30 человек. Абсолютно разных людей. Фанаты, кузьмичи, студенты… двери закрыли и повезли, под гимн, когда матч начинался… Никто ничего не объяснял. Не причину задержания, ни когда нас вернут. Все это Анатолий Владимирович видел, когда в окно ему кричали «что вообще происходит?» он махнул в нашу сторону рукой и пошел на сектор.
Всех привезли в какое-то местное отделение. Там уже что-то невнятно объяснили, что была какая-то драка и сейчас всех перепишут, сфотают и отвезут обратно. Длилось вся эта , у меня не достаточный словарный запас, поэтому я дебил использую нецензурные слова! 2 часа. Из кабинета в кабинет водили и допрашивали, кто как приехал, с кем и как будет уезжать назад. Мы ссылали на организатора выезда, Ходюша, мол он сотрудник по работе с болельщиками, звоните ему, на что нам ответили, что телефон он отключил, а перед этим сказал: «Все мои на секторе, тех я не знаю!» Вернули нас в аккурат к концу матча, предварительно поколесив вокруг стадиона. Тянули время! Выпустили тоже не сразу. Ну а дальше у половины сдали нервы. Начались заряды в сторону мусаров… после чего и забрали 4х опять в отделение для составление административно го правонарушения… Это все похуй, за свои острые языки мы ответим сами! Рублем! А вот какого хуя человек занимающийся работой с болельщиками кинул нас, махнул рукой, сказал что мы не с ним и знать он нас не знает… Когда 4х забрали повторно в отделение, автобусы клубные даже и не думали ждать нас. Похуй и на это! Если бы изначально все нормально попали на сектор этого бы не произошло!!! Все были трезвые, вменяемые, не буянили… Просто посадили и повезли. А Ходюшу видимо было удобно что бы нас не было на секторе, тем самым гарантируя сидящуюкузьмоши зу (фото если захотите найдете), отсутствие матерных зарядов (которых в принципе и не предполагалось заряжать). В итоге еще нам клуб выразил особую «благодарность» , сказал что мы приехали напиться и подраться. Хотя тех кто действительно был пьян, просто не пустили на сектор и матч они смотрели в местном пивбаре. Обидно,друзья товарисчи. Потратили свои деньги на выезд.На матч не попали.По беспределу причем.Еще и предъявы получили что мы алкаши и дебоширы"

металлург - в 15:34 14 сентября 2012 г.

ну и скоты же рулят клубом.да этот безопасник и шага бы не сделал без команды из клуба. отношения к болельщикам как к скотам. предатели.как за такими можно идти .