Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 25 ноября
  • Авангард – Химки
    0:0
  • Кубань – Сибирь
    1:0
  • Ротор – Оренбург
    0:2
  • Факел – Тамбов
    1:2
  • Енисей – Балтика
    1:1
  • Волгарь – Томь
    2:0
  • Крылья Сов – Шинник
    3:3
  • Олимпиец – Динамо-СПб
    2:2
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    25

    56

  2. Оренбург
    25

    54

  3. Крылья Советов
    25

    51

  4. Тамбов
    25

    45

  5. Динамо-СПб
    25

    42

  6. Балтика
    25

    40

  7. Сибирь
    25

    39

  8. Волгарь
    25

    36

  9. Шинник
    25

    35

  10. Кубань
    25

    32

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Ветер западный


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Максим Бузукин.
4 октября 2012 года | Прочтений: 4375
версия для печати

Ветер западный

Продвижение вперед в Кубке России не помогло «Енисею» встать на победную волну в первенстве ФНЛ.

Соперники по отчетному матчу провели достойные кубковые поединки: «Балтика» дала бой «Зениту», а «Енисей» и вовсе сумел выбить из турнира представителя РФПЛ. Понятно, что на эти подвиги было потрачено немало физических и эмоциональных сил. Как переживут команды последствия свиданий с сильными мира сего?

У «Енисея» вернулась в строй целая группа игроков: Пятикопов, Качан, Лайзанс, Лешонок. Благо? А то. Вот только перед Александром Алферовым встала дилемма: бросить в строй выздоровевших лидеров или сделать ставку на покорителей «Рубина». Особенно щекотливым был вопрос выбора двух центральных защитников. Алферов склонился в пользу проверенной связки Пятикопов – Качан. Выяснилось, что прогадал. Но как бы вы поступили на его месте?

Беспокойство за центр обороны возникло с первых минут. «Балтика» играла вертикально. При первой возможности калининградцы грузили мяч вперед на статного Вотинова и быстрого Сысуева. Иогда сразу становилось очевидно, что Пятикопов и Качан очень далеки еще от оптимальных кондиций.

«Енисей» вскоре взял мяч под свой контроль, но проку от этого было мало. Балтийцы двигались лучше и выигрывали большинство единоборств. Отличные условия для резких контратак. И они получались. Плотников пару раз серьезно вступал в игру.

Первый гол начался с нелепого обреза Пятикопова. Мяч моментально был доставлен в штрафную, где и нашел руку Фатуллаева. Пенальти. Гол. Что-то в этом роде назревало.

Концовка первого тайма все же получилась оптимистичной. «Енисей» провел несколько злых атак, завершившихся неплохими ударами. А в начале второго тайма красноярцы сравняли счет. Кожанов (лучший в составе хозяев) ловко принял мяч, обыграл защитника по фамилии Плопа, вошел в штрафную и зряче пробил. Но не успел диктор объявить имя героя, как «Балтика» снова повела в счете. Навес, игра на опережение – до обидного просто. А Пятикопов заработал в свою зачетку еще один минус.

Играть оставалось аж 40 минут. И это были не самые плохие минуты, случавшиеся на красноярском стадионе. Игра получалась достаточно динамичной, ударов по воротам хватало, моментов – тоже. «Енисею» еще и не повезло в завершении. С близкого расстояния били Кожанов и Роденков. Алексеев попробовал поразить ворота ударом через себя и едва не преуспел. А последний и, наверное, лучший шанс возник у Качана в добавленное время, когда он неожиданно оказался один на один с Шелией. Навыков бомбардирских не хватило. Впрочем, ничья была бы незаслуженной роскошью.

Красноярские болельщики как-то особенно тяжело отреагировали на это поражение. Плевались. На мой взгляд – зря. После матча с «Рубином» они, видимо, полагали, что теперь «Енисею» любые бури нипочем. Но мощный балтийский ветер эти иллюзии разрушил. А с иллюзиями расставаться всегда больно.

«Енисей» (Красноярск) – «Балтика» (Калининград) – 1:2 (0:1).
Голы: 0:1 – Вотинов (28, пенальти), 1:1 – Кожанов (49), 1:2 – Вотинов (50).
«Енисей»: Плотников, Шабаев, Качан, Пятикопов, Маргасов, Лешонок (Кучук, 66), Фатуллаев, Лайзанс (Лебамба, 85), Кожанов (Сурнев, 88), Чадов (Роденков, 46), Алексеев.
«Балтика»: Шелия, Рытов, Плопа, Зимулька, Стоцкий, Вишняков (Левшин, 74), Чиркин, Зюзин (Джатиев, 90), Гацко (Волков, 58), Сысуев (Крючков, 83), Вотинов.
Судья: Куликов (Саранск).
Предупреждения: Пятикопов (80) – Зюзин (87).
Удары (в створ ворот): 17 (7) – 16 (8). Угловые: 5 – 5. Голевые моменты: 5 – 6.
2 октября. Красноярск, Центральный стадион. 2500 зрителей.

После матча

Александр Алферов, главный тренер ФК «Енисей»:
- Очень сложный матч был. Мы перед этим провели тяжелейший матч с «Рубином», отдали огромное количество сил – как физических, так и эмоциональных, что было видно по началу матча. Плюс вернулись в строй наши травмированные футболисты, и в первые минуты было видно, что им не хватает сыгранности, игровой практики. Поэтому в первые минуты мы выглядели неубедительно, пропустили гол, и могли пропустить еще. Во втором тайме, на мой взгляд, мы начали играть активнее, стали появляться моменты. Я считаю, что игрок сборной Молдавии Алексеев должен был реализовывать хотя бы один из двух своих моментов. К сожалению, не получилось.

Положительный момент – травмированные футболисты наконец-то вышли на поле, они будут готовиться к следующему матчу, набирать форму.

- С чем связаны большие кадровые изменения по сравнению с матчем против «Рубина»? Дать игровое время восстановившимся после травм?
- А где мы им дадим возможность играть? На тренировках? У нас нет сейчас сборов. Не вышли бы сегодня, так вышли бы в следующей игре. Они тренировались в общей группе уже неделю, просто им не хватало игровой практики. Сейчас они ее получили. Да, играли не без ошибок, но где бы они еще получили игровую практику?

- Может быть, следовало сохранить победный состав?
- Может быть. Но тут немного другая команда приехала, больше играет на контратаках, и в этой ситуации молодые защитники Никитин и Пьянченко могли просто не справиться. Хотя не могу сказать, что Качан и Пятикопов справились с этой задачей.

Евгений Перевертайло, главный тренер ФК «Балтика»

- Все, что мы хотели сегодня сделать, у нас получилось. Не на сто процентов, конечно – так не бывает никогда, но основные принципы организации игры, которую мы избрали, ребятам удалось реализовать, хотя надо отдать должное сопернику: «Енисей» - команда играющая, применяет разнообразные манеры в организации атаки.

Мы планировали воспользоваться тем, что «Енисей» играл дома, и с помощью контратак смогли добиться успеха: заработали пенальти, забили после фланговой атаки и в дальнейшем имели другие возможности для взятия ворот. В общем, ход игры диктовался моими футболистами, за что я им очень благодарен. Они играли дисциплинированно и сохраняли баланс между атакой и обороной до самого финального свистка.

Хочу пожелать удачи «Енисею». Полагаю, эта домашняя неудача не должна побудить кого-то расставить неправильные приоритеты. На мой взгляд, у «Енисея» хорошее будущее в этом первенстве.

- Какая установка была у ваших подопечных на этот матч?
- Мы должны были выполнять две стратегии в организации игры: прессинговать соперника там, где потеряем мяч, и отходить назад при выходе мяча из игры. Вдобавок мы сделали ставку на быстрый переход из обороны в атаку.
Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: