Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 24 июня
  • Томь-М – Новокузнец
    0:3
  • СДЮСШОР-Ке – Распадская
    2:0
  • Рассвет – Полимер
    4:1
  • Зенит-М – Сибирь-М
    0:0
Матчи 27 июля
  • Зенит-М – СДЮСШОР-Кеме
    :
  • Рассвет – Томь-М
    :
  • Сибирь-М – Распадская
    :
  • Полимер – Новокузнецк
    :
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 июля
  • Атлетико – Лесосибирс
    2:1
  • Тотем – Рассвет
    0:6
Матчи 21 июля
  • Спартак – Нефтяник
    :
  • Лесосибирск – СШОР Енисей
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    7

    17

  2. Сибирь-М
    7

    12

  3. Рассвет
    7

    11

  4. Распадская
    7

    11

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    7

    7

  6. Зенит-М
    6

    5

  7. Томь-М
    7

    5

  8. Полимер
    6

    4

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    5

    13

  2. Ачинск
    6

    13

  3. СШОР Енисей
    4

    10

  4. Атлетико
    7

    8

  5. Рассвет
    5

    7

  6. Лесосибирск
    5

    6

  7. Нефтяник
    4

    3

  8. Тотем
    6

    0

Директ

Ветер западный


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Максим Бузукин.
4 октября 2012 года | Прочтений: 4583
версия для печати

Ветер западный

Продвижение вперед в Кубке России не помогло «Енисею» встать на победную волну в первенстве ФНЛ.

Соперники по отчетному матчу провели достойные кубковые поединки: «Балтика» дала бой «Зениту», а «Енисей» и вовсе сумел выбить из турнира представителя РФПЛ. Понятно, что на эти подвиги было потрачено немало физических и эмоциональных сил. Как переживут команды последствия свиданий с сильными мира сего?

У «Енисея» вернулась в строй целая группа игроков: Пятикопов, Качан, Лайзанс, Лешонок. Благо? А то. Вот только перед Александром Алферовым встала дилемма: бросить в строй выздоровевших лидеров или сделать ставку на покорителей «Рубина». Особенно щекотливым был вопрос выбора двух центральных защитников. Алферов склонился в пользу проверенной связки Пятикопов – Качан. Выяснилось, что прогадал. Но как бы вы поступили на его месте?

Беспокойство за центр обороны возникло с первых минут. «Балтика» играла вертикально. При первой возможности калининградцы грузили мяч вперед на статного Вотинова и быстрого Сысуева. Иогда сразу становилось очевидно, что Пятикопов и Качан очень далеки еще от оптимальных кондиций.

«Енисей» вскоре взял мяч под свой контроль, но проку от этого было мало. Балтийцы двигались лучше и выигрывали большинство единоборств. Отличные условия для резких контратак. И они получались. Плотников пару раз серьезно вступал в игру.

Первый гол начался с нелепого обреза Пятикопова. Мяч моментально был доставлен в штрафную, где и нашел руку Фатуллаева. Пенальти. Гол. Что-то в этом роде назревало.

Концовка первого тайма все же получилась оптимистичной. «Енисей» провел несколько злых атак, завершившихся неплохими ударами. А в начале второго тайма красноярцы сравняли счет. Кожанов (лучший в составе хозяев) ловко принял мяч, обыграл защитника по фамилии Плопа, вошел в штрафную и зряче пробил. Но не успел диктор объявить имя героя, как «Балтика» снова повела в счете. Навес, игра на опережение – до обидного просто. А Пятикопов заработал в свою зачетку еще один минус.

Играть оставалось аж 40 минут. И это были не самые плохие минуты, случавшиеся на красноярском стадионе. Игра получалась достаточно динамичной, ударов по воротам хватало, моментов – тоже. «Енисею» еще и не повезло в завершении. С близкого расстояния били Кожанов и Роденков. Алексеев попробовал поразить ворота ударом через себя и едва не преуспел. А последний и, наверное, лучший шанс возник у Качана в добавленное время, когда он неожиданно оказался один на один с Шелией. Навыков бомбардирских не хватило. Впрочем, ничья была бы незаслуженной роскошью.

Красноярские болельщики как-то особенно тяжело отреагировали на это поражение. Плевались. На мой взгляд – зря. После матча с «Рубином» они, видимо, полагали, что теперь «Енисею» любые бури нипочем. Но мощный балтийский ветер эти иллюзии разрушил. А с иллюзиями расставаться всегда больно.

«Енисей» (Красноярск) – «Балтика» (Калининград) – 1:2 (0:1).
Голы: 0:1 – Вотинов (28, пенальти), 1:1 – Кожанов (49), 1:2 – Вотинов (50).
«Енисей»: Плотников, Шабаев, Качан, Пятикопов, Маргасов, Лешонок (Кучук, 66), Фатуллаев, Лайзанс (Лебамба, 85), Кожанов (Сурнев, 88), Чадов (Роденков, 46), Алексеев.
«Балтика»: Шелия, Рытов, Плопа, Зимулька, Стоцкий, Вишняков (Левшин, 74), Чиркин, Зюзин (Джатиев, 90), Гацко (Волков, 58), Сысуев (Крючков, 83), Вотинов.
Судья: Куликов (Саранск).
Предупреждения: Пятикопов (80) – Зюзин (87).
Удары (в створ ворот): 17 (7) – 16 (8). Угловые: 5 – 5. Голевые моменты: 5 – 6.
2 октября. Красноярск, Центральный стадион. 2500 зрителей.

После матча

Александр Алферов, главный тренер ФК «Енисей»:
- Очень сложный матч был. Мы перед этим провели тяжелейший матч с «Рубином», отдали огромное количество сил – как физических, так и эмоциональных, что было видно по началу матча. Плюс вернулись в строй наши травмированные футболисты, и в первые минуты было видно, что им не хватает сыгранности, игровой практики. Поэтому в первые минуты мы выглядели неубедительно, пропустили гол, и могли пропустить еще. Во втором тайме, на мой взгляд, мы начали играть активнее, стали появляться моменты. Я считаю, что игрок сборной Молдавии Алексеев должен был реализовывать хотя бы один из двух своих моментов. К сожалению, не получилось.

Положительный момент – травмированные футболисты наконец-то вышли на поле, они будут готовиться к следующему матчу, набирать форму.

- С чем связаны большие кадровые изменения по сравнению с матчем против «Рубина»? Дать игровое время восстановившимся после травм?
- А где мы им дадим возможность играть? На тренировках? У нас нет сейчас сборов. Не вышли бы сегодня, так вышли бы в следующей игре. Они тренировались в общей группе уже неделю, просто им не хватало игровой практики. Сейчас они ее получили. Да, играли не без ошибок, но где бы они еще получили игровую практику?

- Может быть, следовало сохранить победный состав?
- Может быть. Но тут немного другая команда приехала, больше играет на контратаках, и в этой ситуации молодые защитники Никитин и Пьянченко могли просто не справиться. Хотя не могу сказать, что Качан и Пятикопов справились с этой задачей.

Евгений Перевертайло, главный тренер ФК «Балтика»

- Все, что мы хотели сегодня сделать, у нас получилось. Не на сто процентов, конечно – так не бывает никогда, но основные принципы организации игры, которую мы избрали, ребятам удалось реализовать, хотя надо отдать должное сопернику: «Енисей» - команда играющая, применяет разнообразные манеры в организации атаки.

Мы планировали воспользоваться тем, что «Енисей» играл дома, и с помощью контратак смогли добиться успеха: заработали пенальти, забили после фланговой атаки и в дальнейшем имели другие возможности для взятия ворот. В общем, ход игры диктовался моими футболистами, за что я им очень благодарен. Они играли дисциплинированно и сохраняли баланс между атакой и обороной до самого финального свистка.

Хочу пожелать удачи «Енисею». Полагаю, эта домашняя неудача не должна побудить кого-то расставить неправильные приоритеты. На мой взгляд, у «Енисея» хорошее будущее в этом первенстве.

- Какая установка была у ваших подопечных на этот матч?
- Мы должны были выполнять две стратегии в организации игры: прессинговать соперника там, где потеряем мяч, и отходить назад при выходе мяча из игры. Вдобавок мы сделали ставку на быстрый переход из обороны в атаку.
Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: