Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 24 июня
  • Томь-М – Новокузнец
    0:3
  • СДЮСШОР-Ке – Распадская
    2:0
  • Рассвет – Полимер
    4:1
  • Зенит-М – Сибирь-М
    0:0
Матчи 27 июля
  • Зенит-М – СДЮСШОР-Кеме
    :
  • Рассвет – Томь-М
    :
  • Сибирь-М – Распадская
    :
  • Полимер – Новокузнецк
    :
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 21 июля
  • Спартак – Нефтяник
    6:2
  • Лесосибирс – СШОР Енисе
    2:2
  • Ачинск – Рассвет
    3:2
Матчи 28 июля
  • Рассвет – Лесосибирск
    :
  • СШОР Енисей – Спартак
    :
  • Нефтяник – Тотем
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    7

    17

  2. Сибирь-М
    7

    12

  3. Рассвет
    7

    11

  4. Распадская
    7

    11

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    7

    7

  6. Зенит-М
    6

    5

  7. Томь-М
    7

    5

  8. Полимер
    6

    4

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    6

    16

  2. Ачинск
    7

    16

  3. СШОР Енисей
    5

    11

  4. Атлетико
    7

    8

  5. Лесосибирск
    6

    7

  6. Рассвет
    6

    7

  7. Нефтяник
    5

    3

  8. Тотем
    6

    0

Директ

Три форварда - не гарантия победы


Текст: Денис Лубянских.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Виталий Двоеглазов.
10 октября 2012 года | Прочтений: 4224
версия для печати

Три форварда - не гарантия победы

Осенний октябрьский вечер в Уфе выдался аномально теплым и солнечный, 22 градуса тепла для уральского региона в данное время года настоящий подарок. Учитывая благоприятные погодные условия, жители столицы Башкортостана воспользовались подарком природы на свое усмотрение, и не для всех приоритетным вариантом оказался футбол. Тем не менее, поддержать любимую команду собралось больше половины стадиона “Динамо” и шумовая поддержка в этот вечер была как всегда на высоком уровне.

Матч против красноярского “Енисея” был для “Уфы” отличным шансом реабилитироваться за крупное и обидное поражение в прошлом туре от екатеринбургского Урала. Настрой уфимской команды на победу читался уже в стартовом составе, трио нападающих Диего, Галыш и Маркосов должны были сокрушить оборону “Енисея” и забить как минимум пару мячей. Но планы “горожан” на атакующую игру оказались тщетными.

“Енисей” невзирая на статус гостевой команды, сразу пошел вперед и не планировал отсиживаться в обороне. В первые десять минут матча красноярцы довольно уверенно контролировали мяч, не давая его сопернику, в этот момент матча невольно подумалось, что не зря “Енисей” по стилю игры порой сравнивают с “Барселоной”.

Но первый по-настоящему опасный момент в матче создали всё-таки футболисты “Уфы”. Ни кем не прикрытый Роман Войдель получил мяч с правого фланга, продвинулся к одиннадцатиметровой отметки и размашисто пробил по воротам гостей. После чего болельщикам только и оставалось, что схватиться за головы, мяч ушел существенно выше ворот. Тем не менее, этот эпизод придал уверенности уфимской команде и уже хозяева больше владели мячом.

Пятиминутное преимущество в матче обернулось второй возможностью для Романа Войделя открыть счет в матче. Оказавшись на линии штрафной площади “Енисея” полузащитник имел прекрасную возможность для плотного удара, чем Роман и воспользовался, но поспешил и ударил, прямо во вратаря.

Уверовав в собственные силы, уфимцы пропустили стремительную и разящую атаку “Енисея”. Ильдар Шабаев прошел по правому флангу прострелили в штрафную “Уфы”, форвард гостей Сергей Алексеев выиграл верховую борьбу и посылал мяч в правый от вратаря угол, казалось бы, стопроцентный гол, но Евгений Кобозев продемонстрировал чудеса реакции и отбил мяч на угловой.

Вторая половина первого тайма показала, что игра в три нападающих не приносит “Уфе” каких-либо дивидендов. Ожидаемые атаки, изобилие голевых моментов и феерия голов были иллюзией. Игра “Енисея” в короткий пас, компактность полузащиты и обороны приносили большую пользу. По ходу первого тайма футболисты “Енисея” вновь перехватили инициативу, обложив штрафную площадь “Уфы” угловыми. Именно после подачи углового был открыт счет в матче. Сергей Пятикопов воспользовался хаосом в штрафной площади “Уфы” подхватил мяч на углу вратарской и скинул Владимиру Лешонку, который разительным ударом отправил мяч в сетку ворот – 1:0.

Пропустив гол, уфимцы ошеломлённо ринулись в атаку, желание отыграться порой зашкаливало, что негативно сказывалось на их конструктивных действиях. Суета и торопливость приводили к ошибкам и потере мяча, что было только на руку “Енисею”. Удары Михаила Маркосова, голевые передачи Диего, проходы Никиты Малярова таили под собой опасность, но явно голевыми не один из этих эпизодов так и не стал. Почему так произошло, и в чем фатальная ошибка предстояла решать главному тренеру “Уфы” Игорю Колыванову уже в перерыве матча.

Вторая половина игры, как и предполагалось, началась с замены в составе хозяев. На поле вместо набирающего форму  Никиты Малярова вышел Евгений Духнов. Внеся коррективы и выслушав ценные указания, подопечные Игоря Колыванова с ещё большим усердием принялись атаковать, но оборона “Енисея” сдерживала натиск хозяев, не испытывая труда.

Спустя десять минут подобной игры нападающий “Енисея” Сергей Алексеев воспользовался нерасторопностью уфимской защиты и убежал один на один на рандеву с Евгением Кобозевым. В очной дуэли уфимский голкипер вновь оказался на высоте и сумел отбить мяч ногами.  

Тем не менее, стремление уфимского коллектива сравнять счет если и не приводило к опасным моментам, то реализовалось в пенальти. Виталий Галыш на скорости врывался в штрафную площадь гостей, но его стремительный поход был остановлен недозволенным приемом Станислава Лебамбы. Главный судья матча Максим Лаюшкин был непреклонен – пенальти! Реализовать одиннадцатиметровый взялся штатный пенальтист “Уфы” Михаил Маркосов. Уверенно подойдя к мячу Михаил всем видом показывал, что не оставит и шанса голкиперу гостей, удар у Маркосова получился отличным – в притирку со штангой, но Александр Плотников подстать Евгению Кобозеву проявил чудеса реакции и в молниеносном прыжке вытащил мяч из угла ворот.

По-прежнему ведя в счете футболисты “Енисея” не допускали критических ошибок, играли грамотно и аккуратно. Уфимцы в свою очередь были ошеломлены и слегка потеряны, вследствие чего и был пропущен второй мяч. После очередного навала “Уфы” гостям удалось провести образцово-показательную атаку. Посредством коллективного взаимодействия красноярцев оборона “Уфы” оставила одного Владимира Лешонка который, получив передачу от Олега Кожанова выскочил один на один к воротам уфимцев и реализовал представившейся ему шанс, сделав счет - 0:2.

Пропустив второй мяч, характер игры не изменился “Уфа” систематически шла вперед, не желая мириться с поражением, а “Енисей” все так же играл без ошибок и с каждой минутой приближался к победе. Невзирая на подобный характер игры уфимцы смогли возродить интригу в матче. Подача с углового Вильяма стала результативной, Роман Войдель имевший как минимум три момента, чтобы отличиться в этой игре все же забил свой гол, отправив мяч в сетку ворот после стандарта – 1:2.

Последние десять минут матча обещали быть жаркими и бескомпромиссными. Хозяева получили отличный шанс уйти от поражения и должны были сравнивать счет. После отменной, многоходовой комбинации футболисты “Уфы” сделали все, чтобы мяч оказался в сетке ворот гостей.  Но убойный удар головой Виталия Галыша находящегося вплотную перед воротами “Енисея” непостижимым образом отразил Александр Плотников.

“Уфа” потерпела домашнее поражение в игре, в которой считала себя заведомо фаворитом. Стремление играть первым номером, подавить соперника за счет превалирующего количества игроков атакующего плана результата не дали. Данные игры это бесценный опыт в становлении молодой команды, в дебютный сезон подобные оплошности, порой неизбежны, главное, чтобы они не стали правилом на пути к большим победам.

"Уфа" (Уфа) - "Енисей" (Красноярский край) - 1:2 (0:1)
Голы: Лешонок, 26 (0:1). Лешонок, 69 (0:2). Войдель, 78 (1:2)
Нереализованный пенальти : Маркосов, 58 (вратарь).
"Уфа": Кобозев. Вильям. Попов. Аликин. Тишкин. Галыш. Войдель. Засеев. Маляров (Духнов, 46). Диегу. Маркосов (Васильев, 69).
"Енисей": Плотников. Лебамба. Пятикопов. Качан (Никитин, 65). Шабаев. Чадов (Кучук, 64). Фатуллаев. Базанов. Лешонок. Алексеев (Сурнев, 89). Кожанов (Пьянченко, 82).
Наказания: Кожанов, 37. Засеев, 55. Кочан, 58. Маркосов, 65 (предупреждения).
Голевые моменты - 4:6. Удары (в створ ворот) - 14 (4):9 (5, 1 - перекладина). Угловые - 6:9.
Судья: Лаюшкин (Москва).
9 октября. Уфа. Стадион "Динамо". 3700 зрителей. 20 градусов.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: