Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 17 октября
  • Спартак-2 – Оренбург
    0:3
  • Нижний Новгород – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Енисей – Чайка
    3:2
  • Крылья Советов – Волгарь
    3:0
  • Текстильщик – Факел
    0:0
  • Алания – Шинник
    4:4
  • Торпедо М – Нефтехимик
    4:0
  • Динамо-Брянск – Акрон
    2:0
  • Иртыш – Краснодар-2
    0:0
  • Томь – Балтика
    0:1
  • Велес – Чертаново
    3:0
Матчи 24 октября
  • Оренбург – Енисей
    :
  • Чайка – Нижний Новгород
    :
  • СКА-Хабаровск – Чертаново
    :
  • Велес – Томь
    :
  • Балтика – Иртыш
    :
  • Краснодар-2 – Динамо-Брянск
    :
  • Акрон – Нефтехимик
    :
  • Торпедо М – Алания
    :
  • Шинник – Текстильщик
    :
  • Факел – Крылья Советов
    :
  • Волгарь – Спартак-2
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 18 октября
  • Спартак – СШОР Енисей
    2:4
  • Алмаз – Ачинск
    0:1
  • Енисей-М – Арарат-СФУ
    1:0
Кубок Красноярского края 2020 г.
Результаты 11 октября
  • Енисей-М – Спартак
    2:0
Матчи 24 октября
  • Арарат-СФУ – Енисей-М
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Нижний Новгород
    16

    37

  2. Оренбург
    15

    33

  3. Крылья Советов
    15

    32

  4. Торпедо М
    15

    28

  5. Алания
    14

    28

  6. Нефтехимик
    16

    28

  7. Велес
    16

    28

  8. Спартак-2
    15

    26

  9. Балтика
    16

    25

  10. Енисей
    14

    23

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    6

    18

  2. Арарат-СФУ
    6

    13

  3. СШОР Енисей
    6

    9

  4. Ачинск
    6

    8

  5. Спартак
    6

    7

  6. Рассвет
    6

    5

  7. Алмаз
    6

    0

Директ

Золотой дубль "Реставрации"


Текст: Александр Целинский.
Источник: Спорт на Енисее, Redyarsk.Ru
Фото: Максим Бузукин.
24 октября 2012 года | Прочтений: 3409
версия для печати

Золотой дубль

В чемпионате Красноярского края по футболу новый чемпион. После трехлетней гегемонии «Ачинска» на трон взошла «Реставрация».

Вот и завершился 74-й по счету чемпионат края. Чем он запомнится болельщикам? Прежде всего, противостоянием двух суперклубов краевого футбола – «Реставрации» и «Ачинска». Весь турнир эти команды уверенно лидировали, и решающим матчем в борьбе за золотые медали стал сентябрьский поединок в Ачинске, в котором хозяев вполне устраивала и ничья. Однако добиться такого результата ачинцы не смогли. Подопечные известного красноярского тренера Александра Кишиневского уверенно победили со счетом 3:0 и практически обеспечили себе золотые медали. Оставалось только не допустить осечек в двух матчах с более слабыми командами, этого и не произошло.

Победа «Реставрации» выглядит вполне заслуженной. В прошлом чемпионате красноярцы проиграли дважды и одну игру свели вничью, в итоге отстав от «Ачинска» на пять очков. На этот раз команда обошлась без поражений, допустив лишь две ничьи. А значит, есть прогресс и движение вперед.

Особый вклад в успех «Реставрации» внес нападающий Михаил Ворошилов, который забил в нынешнем чемпионате 32 гола. Это, между прочим, бомбардирский рекорд. Прежними рекордсменами являлись Сергей Булатов и Александр Данько, забивавшие по 30 мячей в 1992 и 2011 годах соответственно.

В минувшие же выходные «Реставрация», обыграв в финальном матче Кубка края железногорский «Атом», сделала золотой дубль.

Что касается «Ачинска», то такой амбициозный тренер как Андрей Гусев, конечно, не опустит руки и в следующем чемпионате попытается вернуться на трон со своей командой. Возможно, ачинской дружине выступить более успешно помешало то, что она в этом году не учавствовала в первенстве ЛФК, а многие матчи в чемпионате края не таили какой-то интриги и не позволяли футболистам держаться в должном тонусе.

По сравнению с прошлым годом поднялся на одну ступеньку вверх и завоевал бронзовые медали железногорский «Атом». Команда, воспитавшая, в частности, для красноярского футбола Алексея Базанова, выглядела вполне боеспособной и при должном финансировании в следующем чемпионате вполне может побороться и за более высокое место. Тем более в составе железногорцев играет лучший бомбардир чемпионатов Красноярского края Сергей Рогачев, который имеет в своем активе 148 мячей!

В этом сезоне сделал два шага назад красноярский «Тотем», спустившийся с третьей позиции на пятую. Обращает на себя внимание и регресс «Минусинца», который в прошлом сезоне занял шестое место, а на сей раз обосновался на девятой строчке. Что касается команд, в прошлом году не игравших в первой группе чемпионата края, то здесь выше всех забрался «Рассвет» – четвертое место. Некоторое время казалось, что команда, выступающая в высшей лиге первенства ЛФК, сможет побороться за призовые места. Другие новички – лесосибирский «Сибинтех» и сосновоборский «Монтаж-Строй» – свою задачу остаться в числе лучших команд края хоть и не без труда, но выполнили. А вот «Катэковец», вернувшийся в краевую элиту после долгого перерыва, занял последнее место, и, скорее всего, будет вынужден вернуться во вторую группу.

Итоги минувшего чемпионата края мы попросили прокомментировать главных тренеров команд-участниц.

Александр КИШИНЕВСКИЙ
, главный тренер «Реставрации»:
– На протяжении всего чемпионата две команды превосходили остальных. «Реставрация» и «Ачинск» –  примерно равные по классу команды, но благодаря нашей победе в гостях мы обошли соперника. В этом сезоне у нас поменялось много игроков, и я рад, что, несмотря на это, мы все равно одержали победу. Мне нравится, как играют многие футболисты «Ачинска», но мы не стали их переманивать в свою команду, а пошли по другому пути, и он оказался верным. Из других команд, участвующих в чемпионате Красноярского края, отмечу «Тотем», который показывал неплохой футбол, но ему пока не хватает стабильности. Что касается нашей команды, то многие футболисты говорят о том, что им уже неинтересно играть в чемпионате края. Что дальше? Конечно, хотелось бы заявиться во вторую лигу, но там нужны серьезные деньги, а мы ведь частная команда и пока к этому не готовы.

Ан
дрей ГУСЕВ, главный тренер «Ачинска»:
– К сожалению, в этом чемпионате у игроков нашей команды было много травм. Но, тем не менее, мы до последнего боролись за первое место. По большому счету, все решалось в наших матчах с «Реставрацией». Красноярцы финишировали на первом месте заслуженно, у них футболисты сильнее наших физически, хороший тренер и финансирование. Если бы мы одержали победу в домашнем матче против «Реставрации», то стали бы чемпионами. Увы, сделать этого не смогли. Хочу отметить наших футболистов Сергея Храмцова и Владимира Кутергина, которые были лидерами команды в этом сезоне. В следующем чемпионате края мы постараемся вернуть себе первое место.

Константин КАМАЛТЫНОВ
, главный тренер «Атома»:
– Итоги чемпионата закономерны. В турнире было два явных фаворита – «Реставрация» и «Ачинск», они и финишировали на первых двух местах. Что касается нашей команды, то, учитывая наше финансирование и то, что лучшие игроки уходят в «Реставрацию» и «Ачинск»,  я думаю, мы выступили достойно. Например, в матче с той же «Реставрацией» мы пропустили гол только в самом конце матча. Во втором круге нас усилили хорошие футболисты, и если будет все в порядке с финансированием, в следующем чемпионате мы можем выступить лучше. Наша команда развивается, есть движение вперед. Из неожиданностей чемпионата отмечу слабую игру красноярского «Рассвета». Команда, которая играет в высшей лиге ЛФК, в чемпионате края, конечно, должна выступать успешней.

Дмитрий ВЕРЕТНОВ, главный тренер «Монтаж-Строя»:
– Для дебютанта первой группы чемпионата края мы выступили неплохо. Главной нашей задачей было закрепиться в числе лучших команд региона, и нам это удалось. Конечно, где-то нашей молодой команде не хватало опыта, но в отдельных матчах мы и лидеров потрепали, и старались показывать свой футбол. В целом я доволен игрой команды, ребята проявили характер и выступили достойно. Вообще, в чемпионате явно выделялись мастерством «Реставрация» и «Ачинск». Все остальные команды были примерно одного уровня. Даже команда «Катэковец», которая заняла последнее место, не выглядела откровенно слабее других.

Олег МАЛИК, главный тренер «Катэковца»:
– Мы три года не играли в первой группе чемпионата края. Возвращение получилось безрадостным – последнее место. Если раньше за нашу команду играли и красноярцы, то на сей раз пришлось рассчитывать только на местных ребят. Конечно, нам не хватило опыта, хотя в некоторых матчах мы выглядели не хуже других и могли зацепиться за более приемлемый результат. Быть может, где-то фарт был не на нашей стороне. Есть и позитивный момент, в Кубке края мы сумели дойти до полуфинала. Хотелось бы, чтобы, несмотря на последнее место, нас оставили в первой группе краевого футбола. Шарыпово – город с футбольными традициями, и нам просто необходимо играть с лучшими командами края и набираться опыта. Если же придется начинать новый сезон со второй группы, то мы будем ставить перед собой только одну задачу – первое место.
Комментарии (1)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Родолфо - в 01:03 25 октября 2012 г.

Правильно Кишиневский говорит, что неинтересно им уже на край играть. Реставрацию надо в высшую лигу ЛФК, там есть с кем поиграть - Бийск, Распадская, Прокопа...