Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 25 ноября
  • Авангард – Химки
    0:0
  • Кубань – Сибирь
    1:0
  • Ротор – Оренбург
    0:2
  • Факел – Тамбов
    1:2
  • Енисей – Балтика
    1:1
  • Волгарь – Томь
    2:0
  • Крылья Сов – Шинник
    3:3
  • Олимпиец – Динамо-СПб
    2:2
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    25

    56

  2. Оренбург
    25

    54

  3. Крылья Советов
    25

    51

  4. Тамбов
    25

    45

  5. Динамо-СПб
    25

    42

  6. Балтика
    25

    40

  7. Сибирь
    25

    39

  8. Волгарь
    25

    36

  9. Шинник
    25

    35

  10. Кубань
    25

    32

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Золотой дубль "Реставрации"


Текст: Александр Целинский.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Максим Бузукин.
24 октября 2012 года | Прочтений: 2903
версия для печати

Золотой дубль

В чемпионате Красноярского края по футболу новый чемпион. После трехлетней гегемонии «Ачинска» на трон взошла «Реставрация».

Вот и завершился 74-й по счету чемпионат края. Чем он запомнится болельщикам? Прежде всего, противостоянием двух суперклубов краевого футбола – «Реставрации» и «Ачинска». Весь турнир эти команды уверенно лидировали, и решающим матчем в борьбе за золотые медали стал сентябрьский поединок в Ачинске, в котором хозяев вполне устраивала и ничья. Однако добиться такого результата ачинцы не смогли. Подопечные известного красноярского тренера Александра Кишиневского уверенно победили со счетом 3:0 и практически обеспечили себе золотые медали. Оставалось только не допустить осечек в двух матчах с более слабыми командами, этого и не произошло.

Победа «Реставрации» выглядит вполне заслуженной. В прошлом чемпионате красноярцы проиграли дважды и одну игру свели вничью, в итоге отстав от «Ачинска» на пять очков. На этот раз команда обошлась без поражений, допустив лишь две ничьи. А значит, есть прогресс и движение вперед.

Особый вклад в успех «Реставрации» внес нападающий Михаил Ворошилов, который забил в нынешнем чемпионате 32 гола. Это, между прочим, бомбардирский рекорд. Прежними рекордсменами являлись Сергей Булатов и Александр Данько, забивавшие по 30 мячей в 1992 и 2011 годах соответственно.

В минувшие же выходные «Реставрация», обыграв в финальном матче Кубка края железногорский «Атом», сделала золотой дубль.

Что касается «Ачинска», то такой амбициозный тренер как Андрей Гусев, конечно, не опустит руки и в следующем чемпионате попытается вернуться на трон со своей командой. Возможно, ачинской дружине выступить более успешно помешало то, что она в этом году не учавствовала в первенстве ЛФК, а многие матчи в чемпионате края не таили какой-то интриги и не позволяли футболистам держаться в должном тонусе.

По сравнению с прошлым годом поднялся на одну ступеньку вверх и завоевал бронзовые медали железногорский «Атом». Команда, воспитавшая, в частности, для красноярского футбола Алексея Базанова, выглядела вполне боеспособной и при должном финансировании в следующем чемпионате вполне может побороться и за более высокое место. Тем более в составе железногорцев играет лучший бомбардир чемпионатов Красноярского края Сергей Рогачев, который имеет в своем активе 148 мячей!

В этом сезоне сделал два шага назад красноярский «Тотем», спустившийся с третьей позиции на пятую. Обращает на себя внимание и регресс «Минусинца», который в прошлом сезоне занял шестое место, а на сей раз обосновался на девятой строчке. Что касается команд, в прошлом году не игравших в первой группе чемпионата края, то здесь выше всех забрался «Рассвет» – четвертое место. Некоторое время казалось, что команда, выступающая в высшей лиге первенства ЛФК, сможет побороться за призовые места. Другие новички – лесосибирский «Сибинтех» и сосновоборский «Монтаж-Строй» – свою задачу остаться в числе лучших команд края хоть и не без труда, но выполнили. А вот «Катэковец», вернувшийся в краевую элиту после долгого перерыва, занял последнее место, и, скорее всего, будет вынужден вернуться во вторую группу.

Итоги минувшего чемпионата края мы попросили прокомментировать главных тренеров команд-участниц.

Александр КИШИНЕВСКИЙ
, главный тренер «Реставрации»:
– На протяжении всего чемпионата две команды превосходили остальных. «Реставрация» и «Ачинск» –  примерно равные по классу команды, но благодаря нашей победе в гостях мы обошли соперника. В этом сезоне у нас поменялось много игроков, и я рад, что, несмотря на это, мы все равно одержали победу. Мне нравится, как играют многие футболисты «Ачинска», но мы не стали их переманивать в свою команду, а пошли по другому пути, и он оказался верным. Из других команд, участвующих в чемпионате Красноярского края, отмечу «Тотем», который показывал неплохой футбол, но ему пока не хватает стабильности. Что касается нашей команды, то многие футболисты говорят о том, что им уже неинтересно играть в чемпионате края. Что дальше? Конечно, хотелось бы заявиться во вторую лигу, но там нужны серьезные деньги, а мы ведь частная команда и пока к этому не готовы.

Ан
дрей ГУСЕВ, главный тренер «Ачинска»:
– К сожалению, в этом чемпионате у игроков нашей команды было много травм. Но, тем не менее, мы до последнего боролись за первое место. По большому счету, все решалось в наших матчах с «Реставрацией». Красноярцы финишировали на первом месте заслуженно, у них футболисты сильнее наших физически, хороший тренер и финансирование. Если бы мы одержали победу в домашнем матче против «Реставрации», то стали бы чемпионами. Увы, сделать этого не смогли. Хочу отметить наших футболистов Сергея Храмцова и Владимира Кутергина, которые были лидерами команды в этом сезоне. В следующем чемпионате края мы постараемся вернуть себе первое место.

Константин КАМАЛТЫНОВ
, главный тренер «Атома»:
– Итоги чемпионата закономерны. В турнире было два явных фаворита – «Реставрация» и «Ачинск», они и финишировали на первых двух местах. Что касается нашей команды, то, учитывая наше финансирование и то, что лучшие игроки уходят в «Реставрацию» и «Ачинск»,  я думаю, мы выступили достойно. Например, в матче с той же «Реставрацией» мы пропустили гол только в самом конце матча. Во втором круге нас усилили хорошие футболисты, и если будет все в порядке с финансированием, в следующем чемпионате мы можем выступить лучше. Наша команда развивается, есть движение вперед. Из неожиданностей чемпионата отмечу слабую игру красноярского «Рассвета». Команда, которая играет в высшей лиге ЛФК, в чемпионате края, конечно, должна выступать успешней.

Дмитрий ВЕРЕТНОВ, главный тренер «Монтаж-Строя»:
– Для дебютанта первой группы чемпионата края мы выступили неплохо. Главной нашей задачей было закрепиться в числе лучших команд региона, и нам это удалось. Конечно, где-то нашей молодой команде не хватало опыта, но в отдельных матчах мы и лидеров потрепали, и старались показывать свой футбол. В целом я доволен игрой команды, ребята проявили характер и выступили достойно. Вообще, в чемпионате явно выделялись мастерством «Реставрация» и «Ачинск». Все остальные команды были примерно одного уровня. Даже команда «Катэковец», которая заняла последнее место, не выглядела откровенно слабее других.

Олег МАЛИК, главный тренер «Катэковца»:
– Мы три года не играли в первой группе чемпионата края. Возвращение получилось безрадостным – последнее место. Если раньше за нашу команду играли и красноярцы, то на сей раз пришлось рассчитывать только на местных ребят. Конечно, нам не хватило опыта, хотя в некоторых матчах мы выглядели не хуже других и могли зацепиться за более приемлемый результат. Быть может, где-то фарт был не на нашей стороне. Есть и позитивный момент, в Кубке края мы сумели дойти до полуфинала. Хотелось бы, чтобы, несмотря на последнее место, нас оставили в первой группе краевого футбола. Шарыпово – город с футбольными традициями, и нам просто необходимо играть с лучшими командами края и набираться опыта. Если же придется начинать новый сезон со второй группы, то мы будем ставить перед собой только одну задачу – первое место.
Комментарии (1)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Родолфо - в 01:03 25 октября 2012 г.

Правильно Кишиневский говорит, что неинтересно им уже на край играть. Реставрацию надо в высшую лигу ЛФК, там есть с кем поиграть - Бийск, Распадская, Прокопа...