Матчи

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 12 апреля
  • Волгарь – Крылья Советов
    0:1
Матчи 17 апреля
  • Спартак-2 – Волгарь
    :
  • Нижний Новгород – Чайка
    :
  • Енисей – Оренбург
    :
  • Крылья Советов – Факел
    :
  • Текстильщик – Шинник
    :
  • Алания – Торпедо М
    :
  • Нефтехимик – Акрон
    :
  • Динамо-Брянск – Краснодар-2
    :
  • Иртыш – Балтика
    :
  • Томь – Велес
    :
  • Чертаново – СКА-Хабаровск
    :
Мини-футбол. Первенство Красноярского края 2021 (2 группа)
Результаты 11 апреля
  • Лесосибирск-2005 – ФК Назарово
    3:9
Матчи 17 апреля
  • Ретро – Лесосибирск-2005
    :
Мини-футбол. Кубок Красноярского края 2021 г.
Результаты 14 марта
  • Алмаз – Арарат-СФУ
Мини-футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г. (1 группа)
Результаты 10 апреля
  • Спартак – Алмаз
    4:7
  • ФК Лесосибирск – ФК Минусинск
  • Арарат-СФУ – Енисей ГХК
    3:3

Таблицы

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    35

    82

  2. Нижний Новгород
    36

    78

  3. Оренбург
    36

    76

  4. Алания
    36

    66

  5. Торпедо М
    36

    64

  6. Балтика
    36

    61

  7. Велес
    36

    58

  8. Нефтехимик
    36

    57

  9. Факел
    36

    53

  10. Енисей
    36

    53

Мини-футбол. Первенство Красноярского края 2021 (2 группа)
  1. ФК Назарово
    7

    15

  2. Катэковец
    6

    12

  3. Ретро
    6

    12

  4. Дзержинец
    6

    3

  5. Лесосибирск-2005
    5

    3

Мини-футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г. (1 группа)
  1. Арарат-СФУ
    12

    32

  2. Енисей ГХК
    12

    28

  3. Нефтяник
    12

    21

  4. Спартак
    12

    15

  5. ФК Минусинск
    12

    14

  6. Алмаз
    12

    12

  7. ФК Лесосибирск
    12

    0

Директ

Не забиваешь ты...


Текст: ФК Енисей.
Источник: ФК Енисей, Redyarsk.Ru
27 октября 2012 года | Прочтений: 3968
версия для печати

Не забиваешь ты...

"Енисей" имел подавляющее преимущество по владению мячом, но проиграл...

Избравший контратакующую стратегию «Урал» довольно скоро приноровился к «Енисею» и стал угрожать воротам. Экс-красноярец Максим Семакин имел несколько возможностей забить, но не реализовал их – сперва мяч на ногу не лёг, затем спас Плотников, потом хавбек гостей попросту промазал из убойного положения.

Надо сказать, защита красно-синих в первые минуты наошибалась прилично. Быстрые многоходовки соперника вкупе с фланговыми проходами позволяли «Уралу» создавать остро внешне очень даже легко и непринуждённо. Помимо шансов Семакина, обязательно стоит упомянуть моменты, имевшиеся у Гогниева и ликвидированные нашими защитниками в самые последние мгновения: в первом случае – Шабаевым, а после – Качаном.

«Енисей» пришёл в себя не очень скоро, но тем не менее пришёл. Лебамба отважился на удар первым, вскоре его примеру последовал Фатуллаев – всё мимо. Базанов в свойственной ему неуступчивой манере выгрыз мяч у соперника перед самой штрафной, обыграл второго оппонента и попробовал пробить с близкого расстояния – получилось так, будто бы нарочно подкинул мяч в перчатки Игоря Кота.

У «Урала» же к середине тайма в игру включился Сафрониди со своей известной на всю первую лигу чудотворящей левой ногой. Плотникову пришлось потрудиться, дабы осадить попытки 70-го номера гостей забить. Когда же Ревякин бил с близкого расстояния головой, «Енисею» повезло – иначе не скажешь: мяч обогнул бросившегося за ним голкипера по высокой дуге и приземлился на сетку сверху. А красноярцы свой, наверное, самый верный до перерыва шанс забить упустили на последней минуте, когда опередивший Кота Алексеев, ударив не глядя, не попал в створ.

Во втором тайме игра пошла размеренней и осторожней. «Енисей» отодвинул основные события от своих ворот, однако обостряющие действия нашей команде давались тяжело. Лайзанс и Алексеев отметились неточными выстрелами со средней дистанции, Базанов головой не попал совсем чуть-чуть после подачи с фланга – на этом по большому счёту всё.

«Урал» проводил время продуктивней. Сафрониди опять буйствовал со «стандартов», Семакин бил низом в дальний – Плотников продолжал являть из себя непробиваемый редут. Наверное, старания нашего вратаря были достойны хотя бы итоговой ничьей, однако на 81-ой минуте его усилий оказалось недостаточно. Александр справился с тяжёлым ударом Берхамова, а вот на добивании никого не оказалось – Вьештице позволили без помех с линии ворот внести мяч в сетку – 0:1.

Уральцы уехали из Красноярска с победой, а «Енисей» третий домашний поединок подряд закончил с «баранкой».

"Енисей" (Красноярск) - "Урал" (Свердловская обл.) - 0:1 (0:0)
Гол: Вьештица, 81.
"Енисей": Плотников. Шабаев. Качан. Пятикопов. Лебамба (Никитин, 90+2). Роденков (Чадов, 63). Фатуллаев. Лешонок (Кучук, 74). Лайзанс (Чуперка, 85). Базанов. Алексеев.
"Урал": Кот. Дранников. Вьештица. Ревякин. Данцев. Чухлей. Берхамов (Герк, 90). Бочков. Сафрониди (Манучарян, 76). Семакин. Гогниев (Кобялко, 90+4).
Наказание: Пятикопов, 69 (предупреждение).
Голевые моменты - 2:5. Удары (в створ ворот) - 8(3):17(9, 1-перекладина). Угловые - 2:8.
Судья: Верулидзе (Владикавказ)
26 октября. Красноярск. Стадион "Центральный". 1200 зрителей (вмещает 16 000). Минус 6 градусов.

ПОСЛЕ МАТЧА

Павел ГУСЕВ, главный тренер "Урала":

- Считаю, что ребята провели сегодня очень хороший матч, выполнили тот тактический план, который мы принимали на сегодняшнюю игру. Мы внимательно изучили игру «Енисея» – команда хорошо контролирует мяч, и наша задача состояла в том, чтобы лишить соперника оперативного простора и владения мячом. Мы сознательно отдали им территорию, старались играть за счет быстрого перехода из обороны в атаку. К сожалению, по качеству игры и по тем моментам, что мы имели в начале, мы должны были решать судьбу встречи еще в первом тайме. К большой чести ребят, они продолжали до конца выдерживать свою линию и в принципе были достойны сегодня победы.

- Показалось, что во втором тайме игра приобрела более закрытый характер. С чем это связано?
- Как раз потому, что мы следовали своему тактическому плану. Плюс «Енисей», я так понимаю, в перерыве получил указание играть строже в обороне. Тем не менее, и во второй половине у нас были возможности для быстрых атак, нам не хватало удачи в их концовках. В итоге забили со «стандарта», и я считаю, что всё сложилось закономерно.

- В последних матчах в паре с Гогниевым играл Кобялко, в этот раз ближе к переднему краю играл Семакин?
- Мы изменили нашу тактическую модель. До этого мы почти все игры проводили по классической схеме 4-4-2, а сегодня с учётом сильных сторон «Енисея» – контроля мяча за счёт коротких и средних передач и игры по схеме 4-2-3-1 – вместо нападающего выпустили третьего опорного полузащитника, сознательно насытив середину. Как правило, проигрыш центра поля приводит к негативным последствиям.

Александр АЛФЕРОВ
, главный тренер "Енисея":

- Мы играли с одним из лидеров, с «Уралом», очень хорошей командой. Мы старались сегодня тоже играть на победу, но не все у нас получалось, хотя моменты были. Знали, что сильная сторона «Урала» – «стандартные» положения, предупреждали игроков, что нельзя фолить возле своей штрафной площади. Однако случилось несчастье – мяч попал в руку, и «Урал» реализовал этот момент. А так, я думаю, все ребята старались, играли, как могли, но не получилось. К сожалению, вторую игру подряд мы проигрываем на последних минутах.

- Можно ли сказать, что команде сегодня не хватало Олега Кожанова? На какой срок он выбыл из строя?
- Выбыл предварительно на две недели. Не хватало, потому что от него в атакующих действиях шло много остроты. Сегодня же у нас в атаке были проблемы, не всегда были острые продолжения.
Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: