Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    3:0
  • Енисей – Краснодар-2
    0:1
  • Оренбург – Балтика
    2:2
  • Чайка – Велес
    0:2
  • Алания – Текстильщик
    3:1
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    1:1
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    0:1
  • Иртыш – Факел
    1:0
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    0:0
Матчи 4 октября
  • СКА-Хабаровск – Чайка
    :
  • Велес – Оренбург
    :
  • Балтика – Енисей
    :
  • Краснодар-2 – Нижний Новгород
    :
  • Акрон – Чертаново
    :
  • Торпедо М – Томь
    :
  • Шинник – Иртыш
    :
  • Факел – Динамо-Брянск
    :
  • Волгарь – Нефтехимик
    :
  • Крылья Советов – Алания
    :
  • Текстильщик – Спартак-2
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
  • Ачинск – Рассвет
    1:1
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    4:1
Матчи 3 октября
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
  • Спартак – Ачинск
    :
  • Алмаз – Енисей-М
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Результаты 27 сентября
  • Ачинск – Спартак
    0:4
  • Алмаз – Арарат-СФУ
    0:4
Матчи 30 сентября
  • Рассвет – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    11

    25

  2. Нижний Новгород
    12

    25

  3. Велес
    12

    24

  4. Крылья Советов
    12

    23

  5. Алания
    11

    23

  6. Спартак-2
    11

    23

  7. Нефтехимик
    12

    22

  8. Балтика
    12

    19

  9. Чайка
    12

    18

  10. Торпедо М
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    3

    7

  3. Рассвет
    4

    5

  4. Ачинск
    3

    5

  5. Спартак
    3

    4

  6. СШОР Енисей
    4

    3

  7. Алмаз
    4

    0

Директ

Вопреки полю и ветру


Текст: Дмитрий Усков.
Источник: Спорт-Экспресс, Redyarsk.Ru
31 октября 2012 года | Прочтений: 4063
версия для печати

Вопреки полю и ветру

Накануне встречи беспокойство вызывало качество поля, ведь в субботу на нем прошел финал чемпионата России по регби между местными "Енисеем-СТМ" и "Красным Яром".

За этот год помимо футбола и регби на поле "Центрального" успели поиграть еще и в хоккей: в феврале прошла "Русская классика" - матч регулярного чемпионата ВХЛ. Тем не менее благодаря относительно теплой и сухой погоде и труду работников арены поле было в относительном порядке.

"СКА-Энергия" к кубку отнесся с прохладцей: в Хабаровске осталась группа ведущих игроков во главе с главным тренером Александром Григоряном, которого замещал помощник Александр Ушахин. Игра началась с атак "Енисея", который первый тайм проводил по сильному ветру. Хозяева забили после навеса Маргасова, после которого Чадов скинул мяч Базанову вдоль линии вратарской - тот поразил уже пустые ворота.

Во второй половине преимущество перешло к хабаровчанам. Уже в добавленное время гости заработали штрафной, и Славнов с 25 метров пробил в перекладину. В итоге "Енисей" впервые в истории вышел в четвертьфинал Кубка России, а "СКА-Энергия" сохранил силы перед важнейшим домашним матчем первенства ФНЛ против "Урала".

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр Ушахин, старший тренер ФК «СКА-Энергия»:

- Матч получился интересным. Конечно, в первом тайме на игру повлияли погодные условия, из-за ветра было тяжело обороняться, поэтому до перерыва преимуществом закономерно владел «Енисей». Особенно в самом начале матча. Во втором тайме мы переломили ход игры, больше владели мячом. Досадно, что при попутном ветре очень редко били по воротам – никак я не мог донести эту мысль до своих футболистов. В целом, считаю, игра была равной, однако хозяева победили заслуженно.

- Почему не приехал в Красноярск главный тренер?
- У нас в Хабаровске такие же перепады температур, тренер и ряд ведущих игроков приболели. Да я и сам немного простыл, слышите, наверное, говорю через нос. А игрокам мы дали отдохнуть. Наш календарь в сентябре-октябре был очень тяжелым, вы знаете, как много мы летаем, поэтому немало времени занимает процесс восстановления. Вот и накопилось. Многим ребятам, которые либо совсем в этом сезоне не играли, либо играли мало, дали себя проявить – в принципе ими мы довольны.

- Как вам поле? Здесь совсем недавно игрался финал чемпионата России по регби?
- Мы об этом знали, следили. Поле достойное, играть в хороший футбол позволяло. В Хабаровске оно тоже не самого лучшего качества, но для нынешнего времени года нормально. Я даже не акцентировал внимание на этом.

- Много для вас значил Кубок России, разочарованы вылетом?
- Ну конечно, разочарованы. Зачем же тогда играли с «Амкаром» 120 минут да ещё и лишились нескольких ведущих игроков. Потом, вы знаете, у нас был тяжёлый матч с «Сибирью»… Тем не менее, я рад за вашу команду. Мы играли с Александром Михайловичем друг против друга – давно это было. Мне импонирует командная игра «Енисея» с контролем мяча и обилием открываний.

- ФНЛ для вас важней?
- Сложный вопрос. С одной стороны, да, у нас стоят соответствующие задачи. Но и Кубок тоже важен: если я не ошибаюсь, за всю свою историю «СКА-Энергия» никогда не пробивался в четвертьфинал, поэтому у нас была цель попытаться выйти в следующую стадию.

Александр Алфёров, главный тренер ФК «Енисей»:

- Мы очень хотели порадовать своих болельщиков, тем более недавно праздновалось столетие красноярского футбола. У нас получилось, и это самое главное.

- За кого будете болеть – ЦСКА или «Тюмень»?
- Было б здорово сыграть с одной из топовых команд страны, с ЦСКА, особенно дома. Но если ЦСКА победит, мы будем вынуждены ехать в Москву. Выиграет «Тюмень» – пожалуй, будет больше шансов пройти в полуфинал. Хотя это кубковый турнир, здесь всё непредсказуемо.

- Какой была стратегия вашей команды на сегодняшний матч?
- Мы насытили среднюю линию тремя, можно так сказать, опорными полузащитниками – Лайзансом, Фатуллаевым и Пьянченко. Понимали, что из-за тяжёлого поля будет много борьбы, а «СКА-Энергия» - команда атлетичная, умеющая навязывать борьбу и оказывать давление. Поэтому полузащитники должны были выигрывать единоборства и подбирать мячи от центрального нападающего. Мы неплохо подходили к чужим воротам, однако не хватало завершающего удара, который поставил бы жирную точку.

- Как вам качество поля после регбистов?
- Работники стадиона приложили усилия, чтобы сделать его пригодным для футбола – подсыпали, укатывали. Оно, конечно, не идеальное, но играть можно. Гораздо больше трудностей игрокам создал ветер.

- Вчера в СМИ появилась информация об интересе «Мордовии» к Базанову и Качану. Как прокомментируете?
- Может быть, это кому-то надо. У Качана и Базанова действующие контракты с «Енисеем», а от «Мордовии» в клуб никаких обращений не поступало.

Владимир Лешонок, полузащитник "Енисея":

– Очень рады, что выиграли, прошли дальше. Такая цель стояла перед нами, потому что, можно сказать, что мы вошли в историю, впервые выйдя в четвертьфинал. Последние две игры в ФНЛ мы проиграли, очень хотели победить, реабилитироваться перед болельщиками, которые нас поддерживают. Нужна была эта победа, все выложились и выиграли. Почему не получилось забить второй мяч? Вы видели, что поляна очень плохого качества, очень тяжело играть в футбол на таком поле: борьба с мячом, соперником, с собой.

Мало кто верит, что ЦСКА проиграет "Тюмени", а ведь с армейцами вы достаточно успешно сыграли (2:2) на сборе в этом году перед началом сезона. Этот опыт может как-то помочь "Енисею"?
– Знаете, будем болеть за "Тюмень" (смеется). Посмотрим, будет ЦСКА, будем настраиваться. Четвертьфиналы, если не ошибаюсь, будут в марте следующего года. Мы будем после сборов, наберемся сил, подготовимся, а там ... Конечно, ЦСКА сильнее, постараемся показать себя, это футбол, все может быть.

За счет чего можно обыграть армейцев?
– В первую очередь, самоотдачи и, пожалуй, удачи. Понимаю, что ЦСКА - это топ-клуб, но мы ведь "Рубин" обыграли, почему нет? С армейцами тоже постараемся.

Большую часть сегодняшнего матча вы играли на месте правого полузащитника, тогда как вас чаще всего привыкли видеть на другом фланге.
– Тренер сказал, надо менять флангами со Славой Чадовым, так получилось, что на правой бровке был сегодня чаще.

Александр Тарханов, Заслуженный тренер России:

- В целом мне игра понравилась. "Енисей" намного лучше выглядел в первом тайме: имел моменты, забил гол. Затем, и это естественно, хабаровчане чуть-чуть прибавили в борьбе и движении и немного стали переигрывать соперника в середине поля. Хотя "Енисей" грамотно защищался, в принципе голевых моментов "СКА-Энергия" не создал. Потом красноярцы стали хорошо выходить в контратаку, было несколько моментов, чтобы забить второй мяч. Все-таки инициатива была у "Енисея", который довел до конца игру. Мне команда нравится: хорошая средняя линия - Лешонок, Базанов, Фатуллаев, Чадов. Вся эта группа приличного уровня, плюс опорным хавбеком играет молодой красноярец Пьянченко. Надежная оборона, опытные игроки в центральной зоне, неплохие крайние защитники.

СТАТИСТИКА

"Енисей" (Красноярский край) - "СКА-Энергия" (Хабаровск) - 1:0 (1:0)
Гол: Базанов, 22.
"Енисей": Плотников, Маргасов, Качан, Пятикопов, Лебамба, Пьянченко, Лайзанс, Чадов (Кучук, 73), Лешонок (Роденков,90+3), Фатуллаев, Базанов.
"СКА-Энергия": Агапов, Нестеренко, Арзуманян, Удалый, Кальчук,Трусевич, Никифоров, Славнов, Саталкин, Басиев (Радченко, 71), Мамтов (Мурнин, 88).
Наказания: Нестеренко, 19. Базанов, 40. Басиев, 53. Лешонок, 81. Кучук, 86 (предупреждения).
Голевые моменты - 4:2. Удары (в створ ворот) - 10 (2): 11 (2, 1 - перекладина). Угловые - 4:3.
Судья: Сельдяков (Балашиха)
30 октября. Красноярск. Стадион "Центральный". 2600 (вмещает 16 000). 6 градусов.
Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: