Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 24 июня
  • Томь-М – Новокузнец
    0:3
  • СДЮСШОР-Ке – Распадская
    2:0
  • Рассвет – Полимер
    4:1
  • Зенит-М – Сибирь-М
    0:0
Матчи 27 июля
  • Зенит-М – СДЮСШОР-Кеме
    :
  • Рассвет – Томь-М
    :
  • Сибирь-М – Распадская
    :
  • Полимер – Новокузнецк
    :
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 июля
  • Атлетико – Лесосибирс
    2:1
  • Тотем – Рассвет
    0:6
Матчи 21 июля
  • Спартак – Нефтяник
    :
  • Лесосибирск – СШОР Енисей
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    7

    17

  2. Сибирь-М
    7

    12

  3. Рассвет
    7

    11

  4. Распадская
    7

    11

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    7

    7

  6. Зенит-М
    6

    5

  7. Томь-М
    7

    5

  8. Полимер
    6

    4

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    5

    13

  2. Ачинск
    6

    13

  3. СШОР Енисей
    4

    10

  4. Атлетико
    7

    8

  5. Рассвет
    5

    7

  6. Лесосибирск
    5

    6

  7. Нефтяник
    4

    3

  8. Тотем
    6

    0

Директ

Александр Кишиневский: "Третий дивизион нас закалил"


Текст: Константин Литвинов.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Максим Бузукин.
1 ноября 2012 года | Прочтений: 2161
версия для печати

Александр Кишиневский:

Главный тренер «Реставрации» – о минувшем сезоне, игроках и предстоящей «Золотой лиге».

В уходящем сезоне футболисты красноярской «Реставрации» стали чемпионами и обладателями Кубка Красноярского края. Итоги сезона мы попросили подвести главного тренера команды Александра Кишиневского:

– И начать надо с комплектования команды. Ведь самое главное – это наличие игроков. Приведу пример: из игроков обороны стартового состава прошлогоднего финала Кубка Сибири ЛФК, когда мы обыграли «Распадскую», сегодня остался один Роман Куга. В целом к началу чемпионата и по ходу сезона в команду пришла группа игроков: Лужков, Фокин, Марченко, Ерохин, Косов, Каштанов, Дмитриев. Плюс Пестов и Ларионов, которые из-за тяжелых травм не смогли себя проявить. Был приглашенный Зуев, которого в июне призвали в расположение новосибирской «Сибири». То есть работа по улучшению комплектования и качества игры шла по ходу всего сезона.

- Предсезонные сборы в Крымске помогли удачно стартовать?
– Безусловно. Еще до начала чемпионата края прошли групповые матчи на Кубок Сибири ЛФК, где мы безоговорочно заняли первое место. И это результат работы на сборах. Знали, что концовка сезона будет трудной, потому старались распределять силы. Не все матчи играли стабильно хорошо. Сложнейшим стал выездной четвертьфинал Кубка Сибири с иркутским «Зенитом». Да и в чемпионате края хоть и выигрывали с крупным счетом, но не всегда получали удовлетворение от игры.

- Заканчивая тему Кубка Сибири, остановимся на итоговом двухматчевом поражении от прокопьевского «Шахтера» в полуфинале.
– Был большой перерыв между гостевым и домашним матчами – больше месяца. В первом матче мы сыграли плохо, уступив – 0:1. А через месяц игровые проблемы в определенной степени удалось решить, и мы переиграли «Шахтер». Причем во втором тайме, когда судья грубо ошибся, оставив нас вдесятером, моменты у нас были стопроцентные. Не реализовали, но все увидели, что по игре мы были сильнее – 2:1. Кроме того, к концу августа закончился процесс некоторых позиционных перестановок. Это не значит, что кто-то из игроков стал слабее, но конкуренция в основном составе усилилась. И в данном варианте наша основа предстала более цельной и сбалансированной. А выигранный нами с крупным счетом матч второго круга в Ачинске показал, что на краевом уровне мы действительно сильнейшие.

- Получается, проигранный «Реставрацией» июльский матч 1/128 финала Кубка России с «Сибиряком» в Братске состоялся до того, как команда окончательно сформировалась?
– Да, если бы мы поехали в Братск в том виде, в каком команда находится сегодня, то выглядели бы, без сомнения, более достойно. Хотя и «Сибиряк» доказал, что является кубковым бойцом. Он после нас обыграл Иркутск, вышел на красноярский «Енисей», уступив ему лишь 0:1.

- Во многих матчах чемпионата края «Реставрация» выглядела наголову выше соперников и просто громила их…
– Скажу, что настраивались мы серьезно на любого соперника. Да, порой рисковали, выпуская в начале ряда матчей сегодняшних резервистов, но это не означало, что мы относимся к той или иной игре как-то расхоложенно. Не устаю повторять команде, что нельзя делить соперников на слабых и сильных. Забиваем кому-нибудь десять мячей? Так забивайте больше, если идет, используйте игру как тренировочную, но выкладывайтесь до конца, отрабатывайте взаимодействие и т.д. Безусловно, хотелось бы больше матчей проводить с сильными соперниками.

- Турнир команд первой лиги III дивизиона, в котором «Реставрация» принимает участие с августа, решил эту проблему? 
– Конечно! После первого круга мы занимаем первое место, но легко оно нам не далось. Соперники ровные, подготовленные. Абаканская «Хакасия» прогрессирует. Она отлично готова функционально, мы победили ее с большим трудом. Иркутский «Зенит» укомплектован молодыми талантливыми игроками, некоторые – на контрактах в команде II дивизиона «Байкал». Свой потенциал иркутяне продемонстрировали в Красноярске, когда мы первый тайм еле-еле свели к ничьей. Тувинский «Автомобилист» из Турана – практически профессиональная команда: двухразовые занятия, футболисты на основной работе не заняты, только играют. Думаю, к будущему году они решат вопрос комплектации состава и станут серьезной единицей в нашем турнире. Про молодежный «Енисей» и говорить нечего – против нас они всегда играют с запредельным настроем, усиливаются игроками главной команды. От них мы и потерпели единственное поражение в турнире. «Спартак» из Горно-Алтайска – команда очень опытная, злая, она «Енисей-М» на выезде обыграла. Этот турнир действительно многое нам дал. «Ачинск» прекратил там играть, и стал заметно слабее, а мы, наоборот, окрепли в III дивизионе.

- Добрая половина игроков основного состава «Реставрации» занята на основной работе. Это сильно мешает тренировочному процессу?
– На нынешнем уровне с этим можно мириться. Но если идти выше, то будет сложнее. У нас многие футболисты работают, могут приходить на тренировки только по вечерам. А если ехать куда-то, то игроков надо отпрашивать с работы. У нас Алексеев, Иванов и Ерохин – строители, Огий, Топоев и Петрушин – в банке, Ворошилов –  водитель, Буллер – на «Балтике». Заняты еще несколько человек, в том числе и наш основной вратарь Кирюшин.

- Как футболисты восприняли усиление конкуренции в связи с изменениями в стартовом составе команды?
– Наша основная цель – совершенствовать качество игры и добиваться результата. Надо улучшать и психологическую закалку. В команде собраны серьезные люди, правильно воспринимающие информацию тренерского штаба, думающие об улучшении своих индивидуальных качеств. «Реставрация», на мой взгляд, способна прогрессировать и дальше. Каждый футболист понимает, что главное – это не личные амбиции, а общее для всех нас дело. Все игроки должны осознавать, что свою состоятельность нужно подтверждать ежедневно. 

- В прошлом году несколько лучших команд Красноярска в межсезонье выступали в турнире по футболу в залах «Золотая лига», учрежденном председателем городской федерации футбола и президентом «Реставрации» Николаем Федоровичем Коваленко...
– «Золотая лига» планируется и в этом году, состав участников определится, очевидно, ближе к началу турнира. Будем использовать ее как подготовку к новому сезону. Пока до 25 ноября отдыхаем, набираемся сил.
Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: