Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 16 сентября
  • Луч-Энерги – Зенит-2
    1:1
  • Кубань – Факел
    2:2
  • Динамо-СПб – Тюмень
    2:0
  • Шинник – Сибирь
    0:1
  • Волгарь – Оренбург
    2:0
  • Химки – Тамбов
    1:1
  • Томь – Спартак-2
    1:2
  • Крылья Сов – Балтика
    3:0
  • Олимпиец – Енисей
    0:2
  • Авангард – Ротор
    0:0
Матчи 24 сентября
  • Тюмень – Авангард
    :
  • Луч-Энергия – Факел
    :
  • Зенит-2 – Олимпиец
    :
  • Енисей – Крылья Совет
    :
  • Балтика – Томь
    :
  • Спартак-2 – Химки
    :
  • Тамбов – Волгарь
    :
  • Оренбург – Шинник
    :
  • Сибирь – Динамо-СПб
    :
  • Ротор – Кубань
    :
Первенство ЛФК 2017
Результаты 21 сентября
  • Сибирь-М – Чита-М
    4:0
Матчи 23 сентября
  • Полимер – Чита-М
    :
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 9 сентября
  • Лесосибирс – Нефтяник
    3:2
  • СШОР Енисе – Ачинск
    0:1
  • Атлетико – Спартак
    0:0
  • Рассвет-Ре – Тотем
    7:0
Матчи 30 сентября
  • Спартак – Лесосибирск
    :
  • Ачинск – Атлетико
    :
  • Тотем – СШОР Енисей
    :
  • Нефтяник – Атлетико
    :

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    14

    34

  2. Крылья Советов
    14

    34

  3. Динамо-СПб
    14

    29

  4. Тамбов
    14

    26

  5. Волгарь
    14

    25

  6. Сибирь
    14

    24

  7. Балтика
    14

    24

  8. Шинник
    14

    23

  9. Оренбург
    14

    23

  10. Спартак-2
    14

    23

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    17

    45

  2. Рассвет-Реставра
    17

    35

  3. Сибирь-М
    16

    31

  4. Распадская
    17

    31

  5. Енисей-М
    17

    28

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    16

    17

  8. Чита-М
    17

    10

  9. Зенит-М
    17

    10

  10. Полимер
    16

    7

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    12

    30

  2. Нефтяник
    12

    24

  3. Спартак
    12

    23

  4. Лесосибирск
    12

    18

  5. СШОР Енисей
    12

    16

  6. Рассвет-Реставра
    12

    12

  7. Тотем
    12

    12

  8. Атлетико
    12

    5

Директ

Очередная "баранка"


Текст: Пресс-служба ФК Енисей.
Источник: www.redyarsk.ru.
6 ноября 2012 года | Прочтений: 4896
версия для печати

Очередная

Несмотря на то что вход на игру был свободным, она проходила практически при пустых трибунах.

Красноярцы начали матч активней и, пока поле под градом осадков не пришло в негодность, чередовали длинные забросы на Алексеева с обыгрышами накоротке. Однако к концу первых десяти минут хозяева оживились: исполнили первый угловой (у «Енисея» за весь матч не будет ни одного), Кириллов мощно пробил в ближний, но Плотников и с подачей, и с ударом справился.

Защитники «Мет-Куза» почти все мячи из своей штрафной выбивали, либо грамотно прикрывали корпусом и ждали выхода вратаря. Первую проверку Саутин прошёл после паса Лайзанса на Алексеева, вовремя дёрнувшись навстречу сопернику, вторую – после удара Лешонка прямо в руки.

Новокузнечане активно задействовали фланги, тем не менее до поры до времени оттуда не исходило никаких угроз. Наиболее активным в первые полчаса в стане «металлургов» был Шпаков, несколько раз накрутивший защитников и подаривший Клименко неплохой шанс для удара со средней дистанции – мяч прошёл в стороне от штанги. Базанов ответил рывком по левой бровке, который завершился ударом в нижний угол – Саутин парировал со второй попытки.

Размякшее поле всё меньше и меньше способствовало конструктивной игре, и когда все основные события вроде бы переместились в район центрального круга, «кузня» открыла счёт. Очередной навес вызвал неразбериху в штрафной красно-синих. Егоров, падая, пихнул мяч к воротам – Плотников отбил. Маргасов решил дождаться, пока вратарь заберёт его в руки, но Егоров лёжа вёртко хлестанул по мячу ногой, и тот покатился в дальний угол – 1:0.

Отыграть даже один мяч в таких условиях было крайне сложно. «Енисей» предпринял попытки после перерыва, когда на поле вышла целая когорта свежих игроков – Роденков, Сурнев, Кучук, Рожков, однако все усилия были тщетны. «Мет-Куз» здорово оборонялся, насыщая подступы к воротам и вдобавок не позволяя красноярцам вольностей во время «стандартов».

Напротив, хозяева могли увеличить превосходство в счёте: Авсюк беспрепятственно бил с одиннадцатиметровой отметки, Шпаков в падении подрезал мяч головой, а Выходил вообще бил в упор по пустым воротам, но умудрился промазать. И это не считая парочки дальних ударов, потревоживших Плотникова.

«Енисей» старался взять если не качеством, то уж хотя бы количеством, активно забрасывая мяч в штрафную с флангов и из центра – всё без толку. Одна ошибка, увы, определила исход матча. Красноярцы опять остались без победы.

После матча

Александр Алфёров, главный тренер ФК «Енисей»
- Игра была достаточно унылая. Похожая на погоду. Играть было тяжело, потому что вчера зарядил дождь, и он всю ночь шёл, а сегодня пошёл снег. Тяжелые погодные условия, одним словом. Ну, а победил сегодня тот, кто больше хотел. Хозяева этого больше хотели и делали все, что могли, чтобы победить.

Не могу не отметить, что, на мой взгляд, судья ошибся в том моменте, когда нам забивали гол. Там был толчок нашего защитника, судья не свистнул, и нам забили. А так, в принципе, игра была равная. Но на таком поле тяжело показать что-то еще, кроме единоборств.

Владимир Федотов, главный тренер ФК «Металлург-Кузбасс»
- Хочу отметить наших болельщиков и выразить им благодарность за то, что в такую унылую погоду пришли на стадион и поддержали команду. Благодарю и работников стадиона, которые в непростых условиях создали нам максимально комфортные условия.

Сегодня было очень сложное поле, и показывать на нем какой-то техничный футбол – это невозможно. Самоотверженность и самоотдача была, за что я благодарен футболистам. Они проявили максимум того, что у них было. Нам повезло больше. У нас, в принципе, и явных голевых моментов было больше. Хотя соперник нам тоже достаточно головоломок задал.

У нас всё ещё страдает реализация создаваемых моментов. Но еще Герд Мюллер говорил: «Бомбардирами рождаются, а не становятся». У нас пока еще не родились бомбардиры, которые бы реализовывали верные голевые моменты. А так, футбол сегодня был боевой. Много борьбы и нарушений. Но ожидать чего-то другого было сложно.

Статистика

"Металлург-Кузбасс" (Новокузнецк) - "Енисей" (Красноярский край) - 1:0 (1:0)
Гол: Егоров, 37.
"Металлург-Кузбасс": Саутин. Самойлов. Выходил. Недорезов. Ткачук. Наваловский. Клименко. Авсюк. Егоров (Волгин, 90+1). Шпаков (Киселев, 80). Кириллов (Голубев, 680).
"Енисей": Плотников. Никитин. Качан. Маргасов. Лебамба. Лайзанс (Сурнев, 46). Пьянченко (Роденков, 59). Фатуллаев. Лешонок (Рожков, 82). Алексеев (Кучук, 80). Базанов.
Наказания: Плотников, 37. Лешонок, 81. Егоров, 87 (предупреждения).
Голевые моменты - 5:0. Удары (в створ ворот) - 12 (4): 5 (3). Угловые - 11:0.
Судья: Костевич (Курск).
5 ноября. Новокузнецк. Стадион "Металлург". Минус 1 градус. 900 зрителей (вмещает 7600)
Комментарии (13)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Затонский - в 13:11 11 ноября 2012 г.

Да очевидно же, что не тянет Алфёров на ФНЛ! Во втором дивизионе - да, это его уровень. Команда может что-то выдать однократно - на кубок, к примеру. А на длинный турнир сил уже не хватает.

Majоr - в 23:50 08 ноября 2012 г.

Никола. Спорить с тобой не буду, потому что это твоя точка зрения. Я высказываю свое мнение.

Никола, г. Красноярск - в 20:22 08 ноября 2012 г.

Majоr, насчёт продолжительности "ямы" ты преувеличиваешь. Енисей неплохо провёл начало этого года, конец марта - до мая. Май был не очень, потом перерыв до июля и снова было не блистательно, но достаточно хорошо до конца августа. Дальше нестабильно идём, хороший матч сменяет невзрачный и наоборот. Но при чём тут провал то?

Насчёт признаний в ошибках и поражениях.
Не спорю, да никто не разу не слышал, чтобы Алфёров сказал: "да, мы проиграли из-за моих ошибок, вся вина на мне и т.п. Но я не считаю, что это обязательно должно присутствовать. Можно взять наглядный пример из недавнего прошлого. Проиграли дома Балтике. Главный выпустил в старте всех шестерых основных не имевших некоторое время игровой практики. Многие, да если не все, корили его за это и указывали на это. Он ответил: "– А где мы им дадим возможность играть? На тренировках? У нас нет сейчас сборов. Не вышли бы сегодня, так вышли бы в следующей игре. Они тренировались в общей группе уже неделю, просто им не хватало игровой практики. Сейчас они ее получили. Да, играли не без ошибок, но где бы они еще получили игровую практику?" В итоге ведь он в принципе доказал, что его точка зрения на этот вопрос вполне имела право на жизнь. Далее последовала отличная игра в Уфе.

О занимаемом месте в таблице.
Во-первых место не окончательное, а промежуточное? не в подвале в конце концов. Конечно же хотелось бы большего, но это не значит, что оно должно быть непременно и нет его по вине главного тренера.

О себе. На данный момент, абсолютно не испытываю печальных настроений смотря в таблицу ФНЛ. Жду от команды проявления характера в матче с Хабарой, победы в Питере, хорошей игры в Нальчике. Дальше большой перерыв, будем поглядеть.

Манселл - в 16:13 08 ноября 2012 г.

МихаилЪ "Тот Металлург хоть и летел на выезде, но дома играл для красноярского болельщика."

вот здесь ты в яблочко попал...2001 не забудем никогда

студент - в 12:55 08 ноября 2012 г.

kolos249, согласен. Частично. Кардашова за руку притащил биатлонист, который абсолютно не разбирался в игровых видах спорта. Пожилой человек, далёкий от понимания того, что есть футбол, клуб, задачи и т.п, притащил такого же надутого индюка Ивченко. Люди старой формации, привыкшие только получать и ничего не давать в замен. Выучивший только к третьему году имена и фамилии игроков. Пять лет делает вид, что что-то решает и чем-то руководит. Есть визитки с надписью "президент", иногда по телевизору показывают. Можно по-стариковски пукнуть в информационное пространство о том, что "не мешало-бы ЦСКА приехать на кубок в Красноярск" и пару-тройку дней быть довольным, как эту его мысль, пришедшую вдруг (вдруг - ключевое слово) сидя в туалете и листая пожелтевшую газету "Гудок", обсуждают болельщики на страницах сайта клуба, на которой он сам в своём, зачем-то созданном блоге не существующего президента, появлялся в августе. От него особо ничего не зависит - есть он или нет. Зло - это директор. Продажный, злобный, мелочный и трусливый судья. Который ложился под четырёх (Колосков, Мутко, Фурсенко, Толстых) руководителей РФС и каждому "служил" верой и правдой, который ложился и до сих пор лежит или лижет под пятерых руководителей Край спорта (Тоначёв, Симкачёв, Ростовцев, Гуров, Алексеев). Правильно сказал Быков в интервью - люди, которые сейчас возле футбола в Красноярском Крае - чужие и посторонние, присосались как пиявки и решают свои задачи. Придёт новый руководитель - и они будут мести улицы. В лучшем случае. А кто-то сядет в тюрьму. А что касаемо Алфёрова - все эти подарки и помощь в виде очков другим клубам - это его пронос и за такое увольняют. За бездействие, за отсутствие командной игры, за отсутствие результата и т.п - за это с тренера спрашивают, за это тренера увольняют. У кого всё хорошо с самооценкой - те подают в отставку сами. Но видимо здесь на лицо явный триумвират, со своими задачами, точнее с не задачами. Вобщем "Давай, Досвиданья" всем.

kolos249, г. Krasnoyarsk - в 07:28 08 ноября 2012 г.

Корень проблемы видится в другом. Главный тренер - лицо зависимое и не во всём самостоятельное. В клубе имеются двое всем известных "гениальных" управленцев, которые провалили селекцию в перерыве между первым и вторым кругами, а также в нынешнее межсезонье. Они же всячески уклоняются от постановки перед командой высоких задач, подчёркивая тем самым, что их устаивает бултыхание команды во втором десятке ФНЛ и невнятные осенние результаты как прошлого года, так и нынешнего. Вот кого надо менять, и давно! А то, что у Алфёрова отсутствует такое важное для тренера качество, как самокритичность - это факт! Своих ошибок он никогда не признаёт, это уже давно замечено, все его речи на пресс-конференциях похожы одна на другую как близнецы ("плохое поле", "плохая погода", "судья всё испортил", "сопернику больше нужны очки", "соперник больше хотел победить" и т.п.). При наличии грамотного и амбициозного клубного руководства этот недостаток устраним. Вопрос - а когда появится такое руководство? Ответа никто не знает.

Majоr - в 00:25 08 ноября 2012 г.

Никола, эта, как ты говоришь, "яма" тянется практически со второго круга прошлого (!) чемпионата.

Насчет "понесло", "уверенности" и "самоуверенности". Найди за последние два года высказывания Алферова на послематчевых пресс-конференциях, где он хотя бы частично признал свою вину в каком-либо поражении. К примеру, Бердыев после поражения в кубковой игре не посчитал зазорным сказать, что несет полную ответственность за проигрыш его команды.

"Тренера снять никогда не поздно, вопрос, а стоит ли?"
А зачем держать тренера, который не может дать что-то новое команде? Зачем тренер, при котором команда играет нестабильно, не показывая хорошего результата? Или тебя как и руководство клуба удовлетворяет нынешнее место команды?

Никола, г. Красноярск - в 23:15 07 ноября 2012 г.

Не согласен с мнением Mаjоrа, потому выскажу свое мнение по личности Алфёрова.

Да, команда сейчас прибывает в неважном состоянии. Череда неудач затянулась. Яма, да. Но почему при первом по большому счёту попадании в эту яму нужно менять тренера?

Также не понимаю, почему, не сказать что многие конечно, стали считать, что Алфёрова "понесло", что стал слишком самоуверенным и тд? В чём основания? Между уверенностью и самоуверенностью тяжело просмотреть грань. Хуже когда просматривается не уверенность в действиях тренера.

Виноватым себя публично не выставлял ни за одно поражение, это да, но ведь и не обязательно это ведь. К слову Енисей под руководством Алфёрова ни разу пока не был разбит, чтобы напрочь, чтобы разгромно. Как правило после них и берут вину на себя главные.
Но и "вешать" на кого-то поражения тоже не вешал. Мы проиграли из-за плохого качества поля, снега, дождя, ветра, судейских ошибок - ничего из этого я от него не слышал. Не показали лучшей игры по тем или иным причинам, это да. Разве это одно и тоже, особенно если причины эти не надуманы.

Против эшелонированной обороны проблемы испытывают все клубы, даже Барселона(помним игру Рубина на Камп Ноу) Какие тут приемы можно найти.. забить по быстрее, стандарты, дальние удары. Реализация основное наверное в этом случае. Наверное это не то, что можно поставить в основу, задумываясь о смене тренера.
Нальчик на выезде крайне "застегнутая команда" кстати. С ними хорошо получилось. Они три получили только от нас и недавно от Нефтехимика. Четыре "сухаря" на выезде говорят сами за себя. Кузня хоть и проиграла на выезде всё, но и она из той же серии.

Тренера снять никогда не поздно, вопрос, а стоит ли? Чтобы снять надо быть уверенным, что с ним не возможно то, на что ты рассчитываешь в плане игры и результатов. Я абсолютно не уверен в том, что с Алфёровым Енисей не сможет добиваться лучших результатов чем те, что есть на сегодняшний день.

МихаилЪ, г. Красноярск - в 19:50 07 ноября 2012 г.

А еще стали "доставать" дежурные ответы Александра Михайловича, причем все как под копирку: "Мы проиграли, потому что противник больше хотел выиграть".
Считал и считаю, что до Металлурга времен Ирхина нынешнему Енисею как до Луны пешком. Тот Металлург хоть и летел на выезде, но дома играл для красноярского болельщика.

Mаjоr - в 15:25 07 ноября 2012 г.

Продолжим по личности Алферова. Не скажу, что он совсем уж бесталанен. Ни в коем случае. Вспоминаю 2010 год, когда Алферов сменил Ивченко. Игра команды при тех же исполнителях изменилась в лучшую сторону - стала комбинационнее, интереснее, даже скажу так - внешне привлекательнее. Но в то же время в игре команды наметилась одна тенденция, которая целиком и полностью прослеживается и по настоящее время - наша команда не умеет играть против эшелонированной обороны соперника. Если соперник уходит в глухую оборону, наша команда не умеет ее взламывать. Ладно, во вторяке это прокатило, в первый дивизион вышли.
Но в первой дивизии уровень команд повыше, желающих сыграть от обороны - побольше. И тут игра красноярской команды начала давать сбои. Причем на моей памяти Александра Михайловича не раз спрашивали, что он собирается предпринимать против команд, которые играют в глухой обороне. Следовал дежурный ответ, что будем искать средства усиления игры в этом плане, искать приемы взлома обороны и т.п. и т.д. А воз остается на том же месте и поныне - уже третий год. Наверняка же заметили, что лучшие свои матчи "Енисей" в этом сезоне провел против играющих команд, которые и сами играют, и сопернику позволяют - "Урал", Нальчик, "Уфа"... А чуть упрется какой-нибудь "Ротор" и всё... даже по воротам соперника за всю игру ни одного удара в створ ворот.
Отсюда напрашивается вывод: не может никак Алферов перестроить командную игру. Или - не умеет. А как еще объяснить то, что в этом плане нет никаких изменений в течение двух лет?

to be continued

Страница 1 из 2