Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 16 сентября
  • Луч-Энерги – Зенит-2
    1:1
  • Кубань – Факел
    2:2
  • Динамо-СПб – Тюмень
    2:0
  • Шинник – Сибирь
    0:1
  • Волгарь – Оренбург
    2:0
  • Химки – Тамбов
    1:1
  • Томь – Спартак-2
    1:2
  • Крылья Сов – Балтика
    3:0
  • Олимпиец – Енисей
    0:2
  • Авангард – Ротор
    0:0
Матчи 24 сентября
  • Тюмень – Авангард
    :
  • Луч-Энергия – Факел
    :
  • Зенит-2 – Олимпиец
    :
  • Енисей – Крылья Совет
    :
  • Балтика – Томь
    :
  • Спартак-2 – Химки
    :
  • Тамбов – Волгарь
    :
  • Оренбург – Шинник
    :
  • Сибирь – Динамо-СПб
    :
  • Ротор – Кубань
    :
Первенство ЛФК 2017
Результаты 19 сентября
  • Рассвет-Ре – Чита-М
    8:0
Матчи 21 сентября
  • Сибирь-М – Чита-М
    :
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 9 сентября
  • Лесосибирс – Нефтяник
    3:2
  • СШОР Енисе – Ачинск
    0:1
  • Атлетико – Спартак
    0:0
  • Рассвет-Ре – Тотем
    7:0
Матчи 30 сентября
  • Спартак – Лесосибирск
    :
  • Ачинск – Атлетико
    :
  • Тотем – СШОР Енисей
    :
  • Нефтяник – Атлетико
    :

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    14

    34

  2. Крылья Советов
    14

    34

  3. Динамо-СПб
    14

    29

  4. Тамбов
    14

    26

  5. Волгарь
    14

    25

  6. Сибирь
    14

    24

  7. Балтика
    14

    24

  8. Шинник
    14

    23

  9. Оренбург
    14

    23

  10. Спартак-2
    14

    23

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    17

    45

  2. Рассвет-Реставра
    17

    35

  3. Распадская
    17

    31

  4. Сибирь-М
    15

    28

  5. Енисей-М
    17

    28

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    16

    17

  8. Чита-М
    16

    10

  9. Зенит-М
    17

    10

  10. Полимер
    16

    7

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    12

    30

  2. Нефтяник
    12

    24

  3. Спартак
    12

    23

  4. Лесосибирск
    12

    18

  5. СШОР Енисей
    12

    16

  6. Рассвет-Реставра
    12

    12

  7. Тотем
    12

    12

  8. Атлетико
    12

    5

Директ

Футбол в зимний вечер


Текст: Владимир Волегжанин.
Источник: www.redyarsk.ru.
13 ноября 2012 года | Прочтений: 4111
версия для печати

Футбол в зимний вечер

Вчерашний матч стал довольно показательным для новой футбольной системы "осень-весна". Скользковатое поле, снег вокруг поляны, разумный минимум болельщиков на трибунах...

Приятно, конечно, сидя у телевизора, смотреть чемпионат английской суперлиги, немецкой бундеслиги, игры чемпионатов Голландии, Франции и т.п. Там все чинно и благородно. Но давайте вспомним, что вокруг Европы течет теплый Гольфстрим, который в основном и определяет климат континента. А вот у нас вокруг только Сибирь и тайга, и именно они правят климатический бал.

В принципе, вид стадиона, даже несмотря на прохладный ветерок, отрицательных эмоций не вызывал. Сочетание белого, красного и синего цветов с добавлением желтого вселяло оптимизм и радовало глаз. Теперь оставалось дождаться выхода на поле футболистов и посмотреть, что они приготовили в качестве зрелища.

В целом игра оставила двойственное впечатление. По накалу, по сюжету, по самоотдаче игроков - претензий никаких нет. Конечно, ошибки у футболистов встречались, но в большинстве своем их причиной можно было признать состояние газона. Хотя следует отметить, что для настоящего времени года и погодных условий работникам стадиона удалось подготовить его на твердую "четверку". Поляна позволяла игрокам команд применять не только тактику верховых забросов, но и позволяла комбинировать при помощи низовых передач.

Первый тайм в плане территориального преимущества может себе занести в актив "Енисей", но в счете лидерство захватили гости. На 18 минуте оборона красноярцев на какие-то секунды оставила без внимания пару Луценко - Радченко на линии своей штрафной, чем гости не преминули воспользоваться. Было похоже, что хабаровчане находились в положении "вне игры", но боковой арбитр флажком не просигнализировал об этом нарушении правил игры в футбол, и гол был засчитан.



"Енисей" мог отыграться до перерыва. Лйзанс сделал хороший навес со штрафного на линию вратарской площади Солосина. Алексеев выпрыгнул выше всех и послал мяч в створ ворот, но именно в то место, где стоял Солосин. Вратарю ничего не оставалось, как поймать летящий в руки мяч.

После перерыва Александр Алферов вместо нападающего Алексея Кучука, запомнившегося разве что несколькими неточными ударами, выпустил защитника Станислава Лебамбу, который фактически выполнял обязанности хавбека. Хозяева с первых минут насели на ворота хабаровчан, но до завершающих ударов дело не доходило. Постепенно гости выровняли игру, совершили несколько набегов на ворота Плотникова, но тоже безрезультатно.

Играть оставалось четверть часа, красноярцы получили право на штрафной удар с правого фланга своей атаки. Олег Лайзанс подал в штрафную гостей. В образовавшейся куче игроков Алексеев каким-то образом сумел отбросить мяч на набегавшего Пятикопова, который и сравнял счет.

До финального свистка игра проходила с переменным успехом, но самый реальный момент для взятия ворот за несколько минут до завершения матча имел "Енисей". Сначала на удар вывели Павла Рожкова, но Солосин сыграл отменно и отразил удар. Правда мяч полетел в сторону Владимира Лешонка, перед которым открывался незащищенный угол ворот. Увы, Владимир послал мяч намного выше ворот. Со счетом 1:1 игра и завершилась.

Статистика

"Енисей" (Красноярск) - "СКА-Энергия" (Хабаровск) - 1:1 (0:1)
Голы: Радченко, 18 - 0:1. Пятикопов, 75 - 1:1.
"Енисей": Плотников. Шабаев. Качан. Пятикопов. Маргасов. Кучук (Лебамба, 46). Пьянченко (Рожков, 82). Фатуллаев. Лайзанс. Лешонок. Алексеев.
"СКА-Энергия": Солосин. Зураев. Арзуманян. Микуцкис. Соловей. Зюзин. Зуев (Трусевич, 60). Мурнин. Радченко (Мамтов, 67). Славнов. Луценко.
Наказания: Славнов, 59. Пятикопов, 60. Радченко, 64. Соловей, 90 (предупреждения).
Голевые моменты - 5:3. Удары (в створ ворот) - 17 (10):9 (6). Угловые - 7:2.
Судья: Белов (Нижний Новгород)
12 ноября. Красноярск. Стадион "Центральный". 1000 зрителей (вмещает 16 000). Минус 3 градуса.

После матча

Александр Григорян, главный тренер ФК «СКА-Энергия»:

- Ваша команда сегодня потеряла два очка или набрала одно?
- Как это определить? Если смотреть со стороны Александра Михайловича, то приобрели, с моей – однозначно потеряли. При счёте 1:0 мы дважды могли увеличить преимущество. В начале первого тайма стопроцентный голевой момент. Хотя если брать концовку матча, то можно вспомнить порядка трёх моментов у «Енисея»: в основном они создавались при «стандартных» положениях, и гол был забит именно таким образом. Здесь моя ошибка. Я заменил Радченко, который агрессивно действовал впереди – забил, кстати, первый гол в первом дивизионе, с чем я его поздравляю – и помогал при «стандартах» в обороне. Также убрал с поля Зуева – тоже высокорослого игрока.

Честно говоря, не ожидал, что «стандарты» «Енисея» доставят нам столько проблем. Скорее это можно отнести к психологии.

Нередко в процессе обучения – ещё на лицензию категории «А» - преподаватели спрашивали у нас: к какому виду спорта относится футбол – скоростно-силовому или какому-то ещё. Сегодня, судя по отмёрзшим пальцам на ногах игроков, могу с уверенностью сказать, что в нашей стране футбол превращается в зимний вид спорта. Тем не менее, обе команды показали очень качественную игру, множество интересных комбинаций в атаке. Футболисты выглядели раскрепощённо, демонстрировали свои лучшие качества, в том числе, неумение забивать из выгодных ситуаций. Это касается обеих команд.

- Вы против перехода на «осень-весна»?
- А что толку оттого, что мы с вами против?

- Толстых говорил, что РФС опросит клубы по данному поводу.
- А разве для того, чтобы понять идиотизм этой ситуации, нужно кого-то опрашивать?

- Фурсенко не опрашивал?
- А что Фурсенко? Я не хочу что-то говорить вдогонку, человек уже не работает. Но он из такой породы людей: пришёл, увидел, наследил.

Александр Алфёров, главный тренер ФК «Енисей»:

- Александр Михайлович, осенняя часть сезона подошла к концу, последний домашний матч года сыгран – подведите промежуточные итоги.
- Я бы хотел начать со слов благодарности работникам стадиона, которые приложили невероятные усилия, чтобы подготовить поле к игре. Я думаю, оно сегодня позволяло показывать зрелищный футбол.

Что касается итогов. Мы в долгу перед болельщиками за тот результат, который имеем дома: 3 победы, 4 ничьи, 4 поражения. Это не то, на что надеялись наши болельщики. Но мы постараемся укрепиться зимой, хорошо подготовиться, дабы показывать зрелищный и результативный футбол. Самое главное, чтоб очков было побольше.

Сегодня был хороший матч, много моментов. К сожалению, что-то помешало забить второй мяч и довести его до победы – то ли холодная погода виновата, то ли невезение. Хотя «СКА-Энергия», конечно, тоже имел возможности для взятия ворот. Жалко, что такую хорошую игру посетило мало болельщиков.

- Кого выделите в составе своей команды?
- Именно сегодня я бы не стал кого-то отмечать отдельно. А если по первому кругу, то нужно учесть мнение тех, для кого мы играем, – они выбрали Александра Плотникова. Он провёл отрезок сезона достойно, это очень опытный футболист, и я думаю, с его приглашением мы не ошиблись.

- Игроки выполнили ваши сегодняшние установки на игру?
- Всё выполнить невозможно. Содержанием игры я доволен, результатом нет. Хотелось бы, чтобы те моменты, – моменты реальные, стопроцентные – которые создаются, реализовывались.

Полузащитник «Енисея» Владимир Лешонок в послематчевом интервью выделил основные трудности, сопутствующие последним неудачам команды:
- На этом поле очень тяжело играть. Не знаю, может, на регби это даже похоже больше. Очень сложно в ноябре при -10° действовать низом. Да, у нас бывало, что мы делали ставку на давление, на верховую борьбу, но сегодня было иначе и, повторюсь, на таком поле тяжело показывать содержательный футбол, хотя для такой температуры оно достойное. В любом случае мы ничего не можем с этим делать. Есть календарь матчей, мы обязаны играть в соответствии с ним.

Мы стараемся, думаю, сегодня все видели, что команда была неравнодушна, хотела порадовать зрителей. В этом году у нас случались неудачи.

Почему проблемы с реализацией? Не хватает нам мастерства, что уж тут говорить. Не смогли использовать в концовке три момента. Может быть, сегодня не хватило Лёши Базанова, нашего главного бомбардира, который умеет ставить точку в голевых эпизодах.
Комментарии (4)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Статист - в 15:36 26 ноября 2012 г.

Majоr, ну я так и понял, что с офсайта ФК Енисей. Именно эти же цифры и я увидел там. Бездельники.

Majоr - в 13:35 21 ноября 2012 г.

Статист. А я посмотрел официальные данные на официальном сайте "Енисея". Думал, что из первоисточника надежнее. Оказалось... совершенно не так :) По всей видимости, офсайту верить не надо :)

Статист - в 05:34 21 ноября 2012 г.

Mаjоr: "Чадов - в 10 матчах сыграл 26 минут, забил 1 гол"

Ерунда какая-то. Не может такого быть, что 26 минут. Данные, наверное, с офсайта взяты? А на сайте ФНЛ у Чадова значится 14 игр (7 в старте вышел + 7 на замену). Там, конечно, не указано поминутно, да и я не подсчитывал, но ни как не может игрок отыграть всего 26 минут выйдя в стартовом составе 7 раз. Его что, уже на 4й минуте каждый матч меняли? Так еще же + 7 выходов на замену, тоже какое-никакое время скапливается.

Mаjоr - в 18:53 13 ноября 2012 г.

Матч мог быть выигран, но есть одно маленькое "но". К сожалению, в "Енисее" нет нападающих. Точнее, номинально они есть, но фактически...
Кто клубом заявлен как нападающие? Четверо. Посмотрим, каков их КПД.

Кожанов - больше используется как полузащитник. В 14 играх сыграл 451 минуту, забил 1 гол.
Чадов - в 10 матчах сыграл 26 минут, забил 1 гол.
Алексеев - в 14 матчах сыграл 437 минут, забил 2 гола.
Кучук - в 10 матчах сыграл 74 минуты, забил 1 гол.

Для сравнения:
полузащитник Базанов - 15 матчей, 662 минуты, 4 гола.
защитник Пятикопов - 14 игр, 734 минуты, 5 голов (2 с пенальти).

Итого: 4 номинальных нападающих забили столько же, сколько один центральный защитник. Это нормально?

Отсюда несколько вопросов к главному тренеру:
- почему не используется на полную катушку Чадов? Мы все прекрасно знаем, как может играть Слава, когда ему доверяют.
- зачем держать в команде Кучука, который демонстрирует свои бомбардирские качества лишь в играх дубля? Даже в последней игре было видно, что не тянет игрок на 1 дивизион.

И еще один вопрос: как побеждать, если команда не забивает Без голов нет побед, а их у "Енисея" - в среднем менее 1 гола за игру (16 в 19 играх). В 7 матчах игроки "Енисея" не могли поразить ворота соперника.

Почему бы не обратить внимание на местные кадры. Играет в "Реставрации" например такой игрок как Михаил Ворошилов. В чемпионате края забил 32 гола. Возьмите и просмотрите. Чем черт не шутит - вдруг заиграет и начнет забивать.