Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 25 ноября
  • Авангард – Химки
    0:0
  • Кубань – Сибирь
    1:0
  • Ротор – Оренбург
    0:2
  • Факел – Тамбов
    1:2
  • Енисей – Балтика
    1:1
  • Волгарь – Томь
    2:0
  • Крылья Сов – Шинник
    3:3
  • Олимпиец – Динамо-СПб
    2:2
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    25

    56

  2. Оренбург
    25

    54

  3. Крылья Советов
    25

    51

  4. Тамбов
    25

    45

  5. Динамо-СПб
    25

    42

  6. Балтика
    25

    40

  7. Сибирь
    25

    39

  8. Волгарь
    25

    36

  9. Шинник
    25

    35

  10. Кубань
    25

    32

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Виктор Кардашов: "Енисей" не хочет быть чемпионом по владению мячом..."


Текст: Дмитрий Усков.
Источник: www.redyarsk.ru.
28 декабря 2012 года | Прочтений: 4991
версия для печати

Виктор Кардашов:

Президент «Енисея» Виктор Кардашов во время беседы с корреспондентом «АР» подвел итоги 2012 года.

- Не так давно прошел наблюдательный совет, рассмотрели текущие вопросы жизни клуба. Этот сезон сложный, учитывая календарь. Команда из-за перехода на систему осень-весна практически не готовилась в середине лета. Были объективны, высказали упреки главному тренеру и команде. Нас, конечно, не устраивает беззубая игра в домашних матчах. Начали хорошо, победив «Спартак» из Нальчика, «Шинник», хорошо выглядели на выезде с «Уралом». В принципе сезон начинался неплохо, но домашние матчи разочаровали, что и было серьезным упреком к тренерскому штабу. Скрасила ситуацию кубковая домашняя победа над «Рубином». В первенстве ФНЛ необходимо, чтобы команда играла лучше, особенно на родном стадионе.

- Насколько достоверны слухи о том, что тренерский штаб в течение сезона мог усилить не чужой Красноярску специалист Александр Тарханов?
- Смену главного тренера мы не рассматривали, потому что у нас сохраняется кредит доверия к Александру Алферову. Игру он ставит, она заметна. Единственное, мы не хотим стать чемпионами по держанию мяча, а все-таки должны быть голы и очки. Еще раз подчеркну со всей ответственностью, что в ходе сезона вопрос смены тренера мы даже не обсуждали.

- Также были разговоры, что «Енисей»  с помощью первых лиц Красноярского края обратится к ЦСКА с предложением перенести четвертьфинал Кубка, намеченного на апрель, из Москвы в Красноярск.
- Попытки мы делали, но не на самом высоком уровне. Я четко понимаю, что ЦСКА к нам не поедет. Либо, приглашая армейский клуб, мы должны предоставить такие условия, от которых они не могли бы отказаться. Есть регламент, команды ему следуют. Трудно поверить, что ЦСКА проявит благотворительность, и поедет к нам. К тому же существуют риски, тот же «Рубин» проиграл в Красноярске.

- Есть информация по новичкам?
- Конкретика есть, но пока мы не всё готовы обнародовать. Один из спортивных сайтов написал, что мы приглашаем защитника Козлова из Братска, это действительно так, будем смотреть и других игроков, в том числе из дубля. Также будем давать шанс футболистам, которые выпали из обоймы, имею в виду Ситдикова и Лужкова. Мы на них рассчитываем, к сожалению, Раис и Сергей не оправдали надежд, хотя сезон начинали неплохо, получали хорошую прессу, по Ситдикову мне звонили из других клубов. Ребята переоценивают свои возможности, пока у них футбол не на первом месте. Мы дадим им шанс, для нас они будут, как новые игроки, старые заслуги не в счет, это новое испытание за право играть на уровне ФНЛ.

- Кроме того, «Енисей» в аренду отдавал в барнаульское «Динамо» Горюнова, который на хорошем счету среди нападающих зоны «Восток».
- На Ивана долго мы рассчитывали, он получил статус свободного агента, мы с ним не связываем надежд, потому что он не захотел сам, надо очень много работать, чтобы играть в ФНЛ, видимо, Иван предпочел этим не заниматься.

- Год завершается, если ли у «Енисея»  проблемы с финансированием?
- Еще будем консультироваться с руководством края, в том числе и по будущему сезону. Прямо могу сказать, есть еще неразрешенные вопросы, которые нужно до конца года урегулировать.

- Взаимоотношения с «Роснефтью», о спонсорстве «Енисея» которой говорил еще предыдущий краевой министр спорта, сейчас как осуществляются, ведь недавно в Красноярске сорвалось проведение  ежегодного детского турнира на призы нефтяной компании.
- Дела с «Роснефтью» - это не моя компетенция, все-таки это уровень губернатора и правительства Красноярского края. Можно признать, что отношения могли быть лучше, пока от «Роснефти» мы ничего не получали, что было запланировано, в этом есть определенная проблема.

- Ваше отношение к идее организации чемпионата СНГ?
- Как это все решается, в отместку за 3 снятых очка с «Зенита» и проигрыш на выборах президента РФС, мне этот контекст не нравится. Нужно ценить свой чемпионат, уважать принятый регламент, хотя и  считаю, что нельзя снимать очки за поведение болельщиков. Все события должны решаться на поле.

- Купленный «Краснодаром» Андрей Синицын пробился там в основной состав, хотя по началу на него претендовал «Локомотив», испытывающий проблемы на позиции первого номера. Почему все-таки не удалось договориться с железнодорожниками?
- За Андреем слежу, он из числа тех, кого не надо убеждать, он всегда готов тренироваться, футбол для него на первом месте. Проблема возникла на стороне «Локомотива», мы не сошлись в сумме трансфера, точнее в понимании какой-то компромиссной величины. «Локомотив» рассчитывал, что мы должны им делать какие-то поблажки, но это было неправильно.

- «Краснодар» купил Синицына за 15 миллионов рублей, верно понимание, что «Локо» предложил в разы меньше?
- Да, это соответствует действительности, цена была предложена смешная, начали разговоры, мол, ведь для него это рост. Хочу спасибо «Локомотиву» за опыт. Теперь ни один игрок «Енисея» не поедет на просмотр ни в какой самый именитый клуб, пока не будет установлена предварительная цена трансфера в случае, если футболист подходит, как было с тем же «Краснодаром».
Комментарии (4)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
психотерапевт, г. красноярск - в 22:54 30 декабря 2012 г.

Мы все видим, играть Енисей может, но похоже на то, что играть ему не дают (нет денег на премии за победу) и этот дружок нам рассказывает, что он делает всё для команды. Ещё в прошлом сезоне дубль играл очень интересно, а в этом печальное зрелище. Нет перспективы у пацанов, постоянно покупаются какие-то пассажиры, а своим не дают даже маленького шанса. Когда же состоится прощальный матч друзей Евтушенко-Кардашова против друзей, допустим, Гуцика - достойные соперники. Ой, что-то стошнило, бегу к толчку!

Сипкин не селекционер,евтух - продажная шкура. - в 22:30 30 декабря 2012 г.

отстаньте от Виктора,парень уверенно сидит в кресле 5 лет,даёт интервью,рассуждает о смысле жизни,знает сколько игроков на поле,верит в любовь после секса и в крем,после бритья. завидуйте молча.ему.

kolos249, г. Krasnoyarsk - в 15:53 30 декабря 2012 г.

При Кардашове "Енисей" вообще ничего не хочет. Философия нехотения!

Omega, г. Красноярск - в 21:06 29 декабря 2012 г.

Виктор Кардашов: "Енисей" не хочет быть чемпионом."