Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 5 декабря
  • Краснодар-2 – Спартак-2
    7:0
  • Акрон – Балтика
    0:2
  • Торпедо М – Велес
    0:1
  • Шинник – СКА-Хабаровск
    2:3
  • Факел – Чайка
    1:1
  • Волгарь – Оренбург
    2:2
  • Крылья Советов – Енисей
    4:0
  • Текстильщик – Нижний Новгород
    1:0
  • Алания – Чертаново
    3:1
  • Нефтехимик – Томь
    2:0
  • Иртыш – Динамо-Брянск
    1:0
Матчи 27 февраля
  • Спартак-2 – Динамо-Брянск
    :
  • Нижний Новгород – Крылья Советов
    :
  • Енисей – Волгарь
    :
  • Оренбург – Факел
    :
  • Чайка – Шинник
    :
  • Торпедо М – СКА-Хабаровск
    :
  • Велес – Акрон
    :
  • Балтика – Краснодар-2
    :
  • Иртыш – Нефтехимик
    :
  • Алания – Томь
    :
  • Текстильщик – Чертаново
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Нижний Новгород
    26

    58

  2. Крылья Советов
    26

    55

  3. Оренбург
    26

    54

  4. Торпедо М
    26

    53

  5. Алания
    26

    49

  6. Велес
    26

    49

  7. Нефтехимик
    26

    40

  8. Балтика
    26

    40

  9. СКА-Хабаровск
    26

    40

  10. Енисей
    26

    37

Директ

Виктор Кардашов: "Енисей" не хочет быть чемпионом по владению мячом..."


Текст: Дмитрий Усков.
Источник: Авторитетное радио, Redyarsk.Ru
28 декабря 2012 года | Прочтений: 6377
версия для печати

Виктор Кардашов:

Президент «Енисея» Виктор Кардашов во время беседы с корреспондентом «АР» подвел итоги 2012 года.

- Не так давно прошел наблюдательный совет, рассмотрели текущие вопросы жизни клуба. Этот сезон сложный, учитывая календарь. Команда из-за перехода на систему осень-весна практически не готовилась в середине лета. Были объективны, высказали упреки главному тренеру и команде. Нас, конечно, не устраивает беззубая игра в домашних матчах. Начали хорошо, победив «Спартак» из Нальчика, «Шинник», хорошо выглядели на выезде с «Уралом». В принципе сезон начинался неплохо, но домашние матчи разочаровали, что и было серьезным упреком к тренерскому штабу. Скрасила ситуацию кубковая домашняя победа над «Рубином». В первенстве ФНЛ необходимо, чтобы команда играла лучше, особенно на родном стадионе.

- Насколько достоверны слухи о том, что тренерский штаб в течение сезона мог усилить не чужой Красноярску специалист Александр Тарханов?
- Смену главного тренера мы не рассматривали, потому что у нас сохраняется кредит доверия к Александру Алферову. Игру он ставит, она заметна. Единственное, мы не хотим стать чемпионами по держанию мяча, а все-таки должны быть голы и очки. Еще раз подчеркну со всей ответственностью, что в ходе сезона вопрос смены тренера мы даже не обсуждали.

- Также были разговоры, что «Енисей»  с помощью первых лиц Красноярского края обратится к ЦСКА с предложением перенести четвертьфинал Кубка, намеченного на апрель, из Москвы в Красноярск.
- Попытки мы делали, но не на самом высоком уровне. Я четко понимаю, что ЦСКА к нам не поедет. Либо, приглашая армейский клуб, мы должны предоставить такие условия, от которых они не могли бы отказаться. Есть регламент, команды ему следуют. Трудно поверить, что ЦСКА проявит благотворительность, и поедет к нам. К тому же существуют риски, тот же «Рубин» проиграл в Красноярске.

- Есть информация по новичкам?
- Конкретика есть, но пока мы не всё готовы обнародовать. Один из спортивных сайтов написал, что мы приглашаем защитника Козлова из Братска, это действительно так, будем смотреть и других игроков, в том числе из дубля. Также будем давать шанс футболистам, которые выпали из обоймы, имею в виду Ситдикова и Лужкова. Мы на них рассчитываем, к сожалению, Раис и Сергей не оправдали надежд, хотя сезон начинали неплохо, получали хорошую прессу, по Ситдикову мне звонили из других клубов. Ребята переоценивают свои возможности, пока у них футбол не на первом месте. Мы дадим им шанс, для нас они будут, как новые игроки, старые заслуги не в счет, это новое испытание за право играть на уровне ФНЛ.

- Кроме того, «Енисей» в аренду отдавал в барнаульское «Динамо» Горюнова, который на хорошем счету среди нападающих зоны «Восток».
- На Ивана долго мы рассчитывали, он получил статус свободного агента, мы с ним не связываем надежд, потому что он не захотел сам, надо очень много работать, чтобы играть в ФНЛ, видимо, Иван предпочел этим не заниматься.

- Год завершается, если ли у «Енисея»  проблемы с финансированием?
- Еще будем консультироваться с руководством края, в том числе и по будущему сезону. Прямо могу сказать, есть еще неразрешенные вопросы, которые нужно до конца года урегулировать.

- Взаимоотношения с «Роснефтью», о спонсорстве «Енисея» которой говорил еще предыдущий краевой министр спорта, сейчас как осуществляются, ведь недавно в Красноярске сорвалось проведение  ежегодного детского турнира на призы нефтяной компании.
- Дела с «Роснефтью» - это не моя компетенция, все-таки это уровень губернатора и правительства Красноярского края. Можно признать, что отношения могли быть лучше, пока от «Роснефти» мы ничего не получали, что было запланировано, в этом есть определенная проблема.

- Ваше отношение к идее организации чемпионата СНГ?
- Как это все решается, в отместку за 3 снятых очка с «Зенита» и проигрыш на выборах президента РФС, мне этот контекст не нравится. Нужно ценить свой чемпионат, уважать принятый регламент, хотя и  считаю, что нельзя снимать очки за поведение болельщиков. Все события должны решаться на поле.

- Купленный «Краснодаром» Андрей Синицын пробился там в основной состав, хотя по началу на него претендовал «Локомотив», испытывающий проблемы на позиции первого номера. Почему все-таки не удалось договориться с железнодорожниками?
- За Андреем слежу, он из числа тех, кого не надо убеждать, он всегда готов тренироваться, футбол для него на первом месте. Проблема возникла на стороне «Локомотива», мы не сошлись в сумме трансфера, точнее в понимании какой-то компромиссной величины. «Локомотив» рассчитывал, что мы должны им делать какие-то поблажки, но это было неправильно.

- «Краснодар» купил Синицына за 15 миллионов рублей, верно понимание, что «Локо» предложил в разы меньше?
- Да, это соответствует действительности, цена была предложена смешная, начали разговоры, мол, ведь для него это рост. Хочу спасибо «Локомотиву» за опыт. Теперь ни один игрок «Енисея» не поедет на просмотр ни в какой самый именитый клуб, пока не будет установлена предварительная цена трансфера в случае, если футболист подходит, как было с тем же «Краснодаром».
Комментарии (4)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
психотерапевт, г. красноярск - в 22:54 30 декабря 2012 г.

Мы все видим, играть Енисей может, но похоже на то, что играть ему не дают (нет денег на премии за победу) и этот дружок нам рассказывает, что он делает всё для команды. Ещё в прошлом сезоне дубль играл очень интересно, а в этом печальное зрелище. Нет перспективы у пацанов, постоянно покупаются какие-то пассажиры, а своим не дают даже маленького шанса. Когда же состоится прощальный матч друзей Евтушенко-Кардашова против друзей, допустим, Гуцика - достойные соперники. Ой, что-то стошнило, бегу к толчку!

Сипкин не селекционер,евтух - продажная шкура. - в 22:30 30 декабря 2012 г.

отстаньте от Виктора,парень уверенно сидит в кресле 5 лет,даёт интервью,рассуждает о смысле жизни,знает сколько игроков на поле,верит в любовь после секса и в крем,после бритья. завидуйте молча.ему.

kolos249, г. Krasnoyarsk - в 15:53 30 декабря 2012 г.

При Кардашове "Енисей" вообще ничего не хочет. Философия нехотения!

Omega, г. Красноярск - в 21:06 29 декабря 2012 г.

Виктор Кардашов: "Енисей" не хочет быть чемпионом."