Матчи

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 2 мая
  • Нефтехимик – Велес
    2:0
  • Нижний Новгород – Спартак-2
    4:0
  • Енисей – Чертаново
    1:1
  • Оренбург – Томь
    2:0
  • Чайка – Иртыш
    2:1
  • СКА-Хабаровск – Динамо-Брянск
    1:0
  • Балтика – Алания
    2:0
  • Краснодар-2 – Текстильщик
    0:1
  • Акрон – Крылья Советов
    1:2
  • Торпедо М – Волгарь
    1:0
  • Шинник – Факел
    0:2
Матчи 8 мая
  • Спартак-2 – Шинник
    :
  • Факел – Торпедо М
    :
  • Волгарь – Акрон
    :
  • Крылья Советов – Краснодар-2
    :
  • Балтика – Текстильщик
    :
  • Алания – Велес
    :
  • Нефтехимик – СКА-Хабаровск
    :
  • Динамо-Брянск – Чайка
    :
  • Иртыш – Оренбург
    :
  • Томь – Енисей
    :
  • Чертаново – Нижний Новгород
    :
Мини-футбол. Первенство Красноярского края 2021 (2 группа)
Результаты 25 апреля
  • Лесосибирск-2005 – Ретро
    5:0
Матчи 8 мая
  • ФК Назарово – Катэковец
    :
Мини-футбол. Кубок Красноярского края 2021 г.
Результаты 18 апреля
  • Енисей ГХК – Арарат-СФУ
    9:3
Мини-футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г. (1 группа)
Результаты 10 апреля
  • Спартак – Алмаз
    4:7
  • ФК Лесосибирск – ФК Минусинск
  • Арарат-СФУ – Енисей ГХК
    3:3

Таблицы

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    39

    92

  2. Оренбург
    40

    88

  3. Нижний Новгород
    40

    84

  4. Алания
    40

    73

  5. Торпедо М
    40

    71

  6. Балтика
    40

    70

  7. Нефтехимик
    40

    67

  8. Велес
    40

    62

  9. Факел
    40

    60

  10. СКА-Хабаровск
    40

    60

Мини-футбол. Первенство Красноярского края 2021 (2 группа)
  1. Катэковец
    8

    18

  2. ФК Назарово
    8

    18

  3. Ретро
    8

    15

  4. Лесосибирск-2005
    8

    6

  5. Дзержинец
    8

    3

Мини-футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г. (1 группа)
  1. Арарат-СФУ
    12

    32

  2. Енисей ГХК
    12

    28

  3. Нефтяник
    12

    21

  4. Спартак
    12

    15

  5. ФК Минусинск
    12

    14

  6. Алмаз
    12

    12

  7. ФК Лесосибирск
    12

    0

Директ

Александр Харитонов: «Химки» вышли справедливо!»


Текст: Денис ПЕТРОВСКИЙ, REDYARSK.RU
Фото с официального сайта ФК «Химки» (www.fckhimki.ru).
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
18 ноября 2006 года | Прочтений: 6421
версия для печати

Александр Харитонов: «Химки» вышли справедливо!»

Воспитанник красноярского футбола Александр Харитонов, на сегодняшний день единственный из красноярцев, кто за последние 10 лет успел поиграть в премьер-лиге, и, очевидно, там и продолжит свою карьеру.

Правда, этот сезон вряд ли он может занести в число удачных.  В подмосковном «Сатурне» (с которым у Харитонова еще год будет действовать контракт) с приходом зарубежного тренера дела не заладились. Летом Харитонова отдали в аренду в подмосковные «Химки», и надо же такому случиться, сразу наш футболист получил серьезную травму и выбыл практически на весь сезон. Тем не менее, шесть игр в майке подмосковной команды Харитонов отыграл. Более того, вместе с «Хиками» вышел в премьер-лигу. Такое событие у красноярского футболиста происходит уже второй раз – в 2004-м он помог пробиться в элиту российского футбола нашим соседям-сибирякам томской «Томи».

Сейчас Харитонов в отпуске, разумеется, первым делом прилетел в родной город. Несмотря на то, что Александр всего несколько дней в Красноярске, но его уже «разрывают на части»: друзья, родственники, знакомые – все соскучились и, конечно же, все хотят лично увидеться. Кроме того, Саша не забывает и о поддержке спортивной формы – тренировки каждый день. И все же, даже с таким плотным графиком, для сибирских болельщиков Харитонов уделил время для эксклюзивного интервью спортивному порталу REDYARSK.RU.

- Саш, первый вопрос от томских болельщиков. Вопрос такой – с кем из игроков «Томи» ты сейчас поддерживаешь связь?

-Со всеми кто остался сейчас в «Томи» из тех, с кем раньше играл. Это - Василий Янотовский, Евгений Калешин, Олег Шишкин, Андрей Демкин, Денис Киселев. Нечасто созваниваемся, но раз в две недели бывает. С Васей особенно бывает часто созваниваемся, мол привет, как дела и все такое. К тому же наши жены постоянно отдыхать вместе ездят, моя Ольга с Янотовской Юлией. А вообще, мы и видимся часто, когда играют в Москве. В этом году несколько раз встречались на играх.

- С Вадимом Белохоновым общаешься?

- Ну, с Вадиком мы давние друзья, поэтому часто друг с другом созваниваемся. Еще из красноярцев созваниваюсь с Женькой Качаном, Вадиком Филипповым. Ну, а из других ребят никого не знаю. Да, и когда приезжаю в Красноярск, тренируюсь с «Металлургом».

- И сейчас тренируешься?

- Сейчас-то они уже не бегают, поэтому играю, с кем придется. Но за формой слежу.

- Если поступит в межсезонье предложение от «Томи», то какова твоя реакция?

- Если с обеих сторон будет согласие, то я с удовольствием бы поехал в «Томь»… с большим удовольствием. Томск – это же мой второй дом, скучаю по нему.

- Кстати, в этом году успел побывать в Томске?

- Нет, в этом году еще не успел. Вот собирался съездить на последний матч сезона «Томь» - «Москва», но не знаю, скорей всего, не получится. Хотя может быть еще в этом году и успею побывать. Был уговор – все, кто раньше играли, собраться на Новый год вместе и отпраздновать именно в Томске. Правда, это в планах наших жен. Они там созванивались и теперь просто поставили перед фактом (улыбается). Но все может быть.

- Есть еще такой вопрос – не боишься ли конкуренции в «Химках»?

- Да никогда не боялся конкуренции и не боюсь сейчас, все вопросы надо на поле решать. Пусть как говорится играет сильнейший. А что касается «Химок», то сейчас все зависит от контракта с «Сатурном», как решат эти вопросы.

- Что с твоей травмой, как идет восстановление?

- Еще время надо, чтобы хрящи наросли. Говорят, что надо вообще как минимум полгода, а сейчас только три месяца прошло. Операция серьезная была, два мениска на одной ноге. Сейчас различные восстановительные упражнения делаю, а по игре еще достаточно скованные движения, но ничего будем работать потихоньку.

- Ты уже успел поиграть в Премьер-лиге, как впечатления?

- Пропасть между первым дивизионом и премьер-лигой очень большая. И по условиям и по всему – инфраструктура, зрители. Ну я не знаю, просто уровень он во всем чувствуется. Но в то же время в Первом дивизионе можно набраться бойцовских качеств. Везде играют люди, поэтому кто больше хочет, тот и добивается чего-то. Вкратце, такие впечатления.

- В Интернете ходят слухи, якобы «Химки» не совсем по заслугам вышли в ПЛ…

- «Химки»??? Да ну… Я с лета в команде, но, по-моему, никто и не рассчитывал выходить в Премьер-лигу. Так получилось, что после первого круга шли на 2-м месте. Поняли, видимо, что надо корректировать задачу, что собственно и сделали. Внутри клуба были поставлены новые цели, но особо не афишировали. Но «Химки», я считаю, справедливо вышли, потому как не участвовали в различных закулисных играх, так что, наоборот, все по честному.

- Кстати, было какое то празднование этого события?

- По окончании последней игры салют красивый был, приехал даже губернатор Московской области Борис Громов, поздравил всю команду. Потом мэр Химок, он же президент клуба собрал всех игроков, небольшой такой банкет устроил, артисты там разные выступали. Из известных - Николай Трубач приехал, он, кстати, знакомый Тихонова и Бесчастных – давно за «Спартак» московский болеет. Но все равно, по ощущениям не так оно было, по сравнению с тем, когда вместе с «Томью» выходил в ПЛ. Здесь как-то скоротечно так получилось, больше следил за «Химками», нежели сам был в процессе.

- Скажи, следишь за ситуацией с красноярским футболом?

- Да, слежу. С президентом «Металлурга» Рубцовым Денисом Анатольевичем регулярно общаемся, он держит в курсе дела. Вроде, говорит, что все хорошо, перспективы неплохие. Так что я слежу, переживаю. Кстати, когда «Металлург» играл в Химках, понравилась игра команды, несмотря на то, что тяжелый матч выдался. В общем, остается надеяться, что когда-нибудь и в Красноярске футбол выйдет на высокий уровень и «Металлург» будет бороться за выход в премьер-лигу, а еще лучше - играть там.

- Ну, и напоследок, что можешь пожелать нашим красноярско-томским болельщикам.

- Чтобы, наверное, любили свои команды, поддерживали их в трудные моменты, относились с пониманием и к игрокам, и к руководству. Чтобы болельщики и команда были единым целым, как, пожалуй, это в Томске было, когда выходили из ПД. Ну, и конечно, всем удачи!

Постскриптум: Просто любопытный факт – во время нашей беседы рядом с Харитоновым лежал какой-то чемоданчик, как выяснилось – ноутбук. Оказывается, Саша всегда его с собой возит, выходит в интернет, читает новости, гостевые книги - в том числе и с нашего портала, в общем, в курсе событий. Но впечатлило другое – на рабочем столе монитора установлена картинка… центра города Красноярска. Вот так, где бы ни находился Харитонов, за какой клуб бы не играл, а любовь к своей малой родине навсегда…

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: