Матчи

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 2 мая
  • Нефтехимик – Велес
    2:0
  • Нижний Новгород – Спартак-2
    4:0
  • Енисей – Чертаново
    1:1
  • Оренбург – Томь
    2:0
  • Чайка – Иртыш
    2:1
  • СКА-Хабаровск – Динамо-Брянск
    1:0
  • Балтика – Алания
    2:0
  • Краснодар-2 – Текстильщик
    0:1
  • Акрон – Крылья Советов
    1:2
  • Торпедо М – Волгарь
    1:0
  • Шинник – Факел
    0:2
Матчи 8 мая
  • Спартак-2 – Шинник
    :
  • Факел – Торпедо М
    :
  • Волгарь – Акрон
    :
  • Крылья Советов – Краснодар-2
    :
  • Балтика – Текстильщик
    :
  • Алания – Велес
    :
  • Нефтехимик – СКА-Хабаровск
    :
  • Динамо-Брянск – Чайка
    :
  • Иртыш – Оренбург
    :
  • Томь – Енисей
    :
  • Чертаново – Нижний Новгород
    :
Мини-футбол. Первенство Красноярского края 2021 (2 группа)
Результаты 25 апреля
  • Лесосибирск-2005 – Ретро
    5:0
Матчи 8 мая
  • ФК Назарово – Катэковец
    :
Мини-футбол. Кубок Красноярского края 2021 г.
Результаты 18 апреля
  • Енисей ГХК – Арарат-СФУ
    9:3
Мини-футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г. (1 группа)
Результаты 10 апреля
  • Спартак – Алмаз
    4:7
  • ФК Лесосибирск – ФК Минусинск
  • Арарат-СФУ – Енисей ГХК
    3:3

Таблицы

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    39

    92

  2. Оренбург
    40

    88

  3. Нижний Новгород
    40

    84

  4. Алания
    40

    73

  5. Торпедо М
    40

    71

  6. Балтика
    40

    70

  7. Нефтехимик
    40

    67

  8. Велес
    40

    62

  9. Факел
    40

    60

  10. СКА-Хабаровск
    40

    60

Мини-футбол. Первенство Красноярского края 2021 (2 группа)
  1. Катэковец
    8

    18

  2. ФК Назарово
    8

    18

  3. Ретро
    8

    15

  4. Лесосибирск-2005
    8

    6

  5. Дзержинец
    8

    3

Мини-футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г. (1 группа)
  1. Арарат-СФУ
    12

    32

  2. Енисей ГХК
    12

    28

  3. Нефтяник
    12

    21

  4. Спартак
    12

    15

  5. ФК Минусинск
    12

    14

  6. Алмаз
    12

    12

  7. ФК Лесосибирск
    12

    0

Директ

"Металлург" настроен на победу


Текст: Елена СЕРЖАНТОВА
Фото Сергея ЧЕРНЫХ.
Источник: Сегодняшняя Газета, Redyarsk.Ru
16 декабря 2006 года | Прочтений: 7029
версия для печати

Мы часто видели красноярскую футбольную команду "Металлург" с высоты зрительских трибун.

Правда, трудно с такого расстояния в полной мере разглядеть эмоции и футбольный азарт игроков нашего клуба. А вот в минувший четверг такая возможность представилась обычным мальчишкам и девчонкам из городской гимназии N11: в товарищеском матче встретились две команды - мастеров и школьников. 
  
Бразильские финты в 11-й школе

"Металлург" разминался в спортивном зале под руководством начальника команды Артура Сулейманова, также надевшего спортивную футболку. Всеобщее внимание, особенно девчонок на скамейках, привлекал шестой номер Александр Харитонов - игрок раменского "Сатурна", выступающего в российской премьер-лиге, демонстрировал чудеса дриблинга. Молодой футболист приехал в родной город на небольшие каникулы и с удовольствием принял предложение побывать в форме "Металлурга", откуда начинал свою спортивную карьеру.

В воротах мастеров, как и в начале сезона, стоял Сергей Чепчугов. Голкипер признался, что в братском "Сибиряке" очень скучал по Красноярску, поэтому радость от возможности снова выйти в составе родного коллектива не испортили даже семь мячей, которые "Металлургу" наколотили школьники.

Кстати, это были не простые школьники. Команда является чемпионом Центрального района, постоянным призером городских детских Олимпийских игр, и мальчишек, уже ощутивших вкус побед, звания противника совсем не пугали. Самое удивительное, что тренирует их... женщина! Валерия Марачковская раньше занималась игровыми видами спорта, но на путь профессионала решила не становиться: девушке намного интереснее заниматься с ребятишками в школе.

Первый гол в матче все-таки забили мастера. Александр Харитонов из-за боковой отдал пас на Стаса Гончарова, и тот небрежным ударом переправил мяч в ворота. Но противник и не думал сдаваться. Особенно активным был в составе школьников капитан команды Федор Эпов, который однажды даже попытался исполнить бразильский финт и забить в падении через себя. Мальчишки беспрестанно атаковали ворота "Металлурга", и Чепчугову постоянно приходилось быть начеку. Основное время, два тайма по 25 минут - завершилось с равным счетом, - 7:7. В серии же послематчевых пенальти сказался профессиональный опыт: "Металлург" был точнее - 4:3.

Стас Гончаров проведенной встречей остался доволен. Правда, пожаловался, что непривычны были и маленькое пространство зала, и деревянное покрытие. Что касается мастерства соперника, десятый номер "Металлурга" был краток:

- Видимо, не зря ребята стали чемпионами.

Не мешайте "Металлургу"

На необычном матче присутствовал и президент футбольного клуба "Металлург" Денис Рубцов. Причем переживал он за обе команды. Дело в том, что в числе школьников, вышедших на площадку, был его сын Влад. Между "болением" Денис Анатольевич ответил на несколько животрепещущих вопросов корреспондента "СГ" относительно будущего его команды.

- Денис Анатольевич, как команда будет готовиться к новому сезону?
- Тренерским штабом при участии возможного главного тренера Геннадия Морозова, Александра Кишиневского и Артура Сулейманова был составлен график учебно-тренировочных сборов подготовки к сезону 2007 года. В декабре мы запланировали учебно-восстановительный сбор в Кисловодске, чтобы просеять состав, посмотреть, на что способна наша молодежь. Туда хотели подъехать и Валера Коробкин, и Паша Свириденко, и Ильин, и Богатиков. Но по каким-то причинам, нам пока непонятным, этот сбор был отменен. Плотно мы начинаем работать в январе в Красноярске: подтягиваем физические кондиции игроков - тренажерный зал, легкоатлетический, бассейн. Потом выезд в Турцию на две недели, затем возвращаемся в Красноярск, потом опять Турция. Непосредственно перед началом чемпионата планируем провести две недели в Сочи, Дагомысе или Адлере. Не думаю, что у кого-то поднимется рука это всё сорвать. Результат отсутствия нормальных сборов был налицо в предыдущем сезоне. Имея полностью отлаженное финансирование - с выплатой долгов, своевременной заработной платой, премиальными, мы получили 21-е место. Деньги в этой ситуации не главное, это лишь необходимая вещь. Думаю, что новый председатель крайспорткомитета Павел Ростовцев, сам в недавнем прошлом спортсмен, понимает, что значат подготовительные сборы. Искренне надеюсь, что проблем не будет.

- Чего ждать с составом "Металлурга" в будущем году? Комков уже уехал...
- Когда Миша остался в Красноярске после великолепного приглашения от "Кубани", я пообещал ему, что после сезона, если будут хорошие предложения, отпущу. С одной стороны, конечно, хотелось бы, чтобы Мишка остался здесь, с другой - ему нужно расти. Думаю, всем будет только приятно, если он заиграет в другой команде. При этом мы всегда будем рады видеть его в своем коллективе. Даже лучше, если он будет не бороться с командой за выживание, а играть в хороший солидный футбол. Я позвонил своим друзьям в Москву, чтобы Мишка был обут, одет, накормлен - словом, чтобы за его судьбой следили. Что касается остальных, то я уже говорил, что на сбор планировали приехать четверо, остаются и наши ведущие игроки, кто провел матчи в основе: Семакин, Гончаров, Рожков, Базанов. Сейчас основной проблемой являются нападающие. В команде изъявил желание играть футболист по фамилии Рагоза, из "Содовика". Хотелось бы увидеть в своих рядах еще одного игрока из "Океана" - Дмитрия Гужавина. Это фактурный футболист, "близнец" Павла Погребняка. Есть и другие предложения. Но решать окончательные вопросы по комплектации будет трио, которое, я надеюсь, встанет у руля команды: Морозов, Кишиневский, Мананников. Конкретно всё будет решено в январе.

- Есть какие-то перемены в отношении футбольного поля на Центральном стадионе?
- Сейчас посмотрим, как вообще к спорту будут относиться. Я считаю, что спортивные объекты, находящиеся в собственности края, нужно отдавать в пользование тем, кто наш край и представляет.

- Подводя итог, можно сказать, что проблемы в команде только организационного плана?
- Да, на самом деле, хотелось, чтобы только не мешали.

- Денис Анатольевич, а у вас личная встреча с Павлом Ростовцевым была?
- Нас представили друг другу на открытии "Бобрового Лога". Больше встреч не было.

- А со Львом Кузнецовым после встречи, на которой он поставил задачу выхода в первый дивизион, контакты случались?
- Нет, но я надеюсь, что будут. У меня есть вопросы, которые я хотел бы с ним обсудить. Лев Владимирович сам бывший спортсмен, прилично играет в теннис, хоккей, футбол. Задачу мы с ним поставили: занять первое, не второе, не третье - первое (!) место. Думаю, у нас с ним одинаковые мотивы и желания.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: