Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 25 ноября
  • Авангард – Химки
    0:0
  • Кубань – Сибирь
    1:0
  • Ротор – Оренбург
    0:2
  • Факел – Тамбов
    1:2
  • Енисей – Балтика
    1:1
  • Волгарь – Томь
    2:0
  • Крылья Сов – Шинник
    3:3
  • Олимпиец – Динамо-СПб
    2:2
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    25

    56

  2. Оренбург
    25

    54

  3. Крылья Советов
    25

    51

  4. Тамбов
    25

    45

  5. Динамо-СПб
    25

    42

  6. Балтика
    25

    40

  7. Сибирь
    25

    39

  8. Волгарь
    25

    36

  9. Шинник
    25

    35

  10. Кубань
    25

    32

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Вот бы так дома


Текст: Владимир Волегжанин.
Источник: www.redyarsk.ru.
2 апреля 2013 года | Прочтений: 3733
версия для печати

Вот бы так дома

Довольно-таки неожиданно футболисты красноярского "Енисея" одержали победу в Волгограде.

Что и говорить, на сегодняшний день волгоградская команда в турнирной таблице забралась повыше "Енисея". И с начала первенства "Ротор" довольно длительное время находился в лидирующей группе. Именно волгоградцы сотворили первую сенсацию первенства - уже в первом туре на своем поле они обыграли выходца из премьер-лиги томскую "Томь", которая, кстати, сейчас уверенно шагает к возвращению в лоно РФПЛ. При этом игра волжан выглядела привлекательной для зрителей, остроатакующей. Неплохо начал "Ротор" и весеннюю часть первенства - победа и две ничьих (одна из них с лидером дивизиона "Уралом" на его поле после труднейшей дороги - в Екатеринбург из-за погодных условий "Ротор" прибыл за несколько часов до игры).

Красноярская команда нестабильно провела первую половину первенства, довольно невзрачно с точки зрения результата (а порой и игры) стартовала в весенней части - три ничейных результата с командами из группы аутсайдеров. И было неясно, что можно противопоставить "Ротору" на его поле.

До отчетного матча команды имели определенные кадровые проблемы в виде травм ведущих игроков, но буквально накануне врачи разрешили играть капитану "Енисея" Сергею Пятикопову. Медицинское "добро" также получил и лидер "Ротора" Александр Ставпец. Но, если Александр Алферов включил Пятикопова в стартовый состав, то Валерий Бурлаченко своего игрока придержал в резерве.

Игра началась с атак хозяев поля, что и ожидалось. Гости присматривались к сопернику, к поляне. А примерно через четверть часа стали организовывать свои атаки. И тут обнаружился еще один фактор в пользу "Енисея" - ровное поле стадиона "Центральный". Красноярские футболисты получили возможность разыгрывать комбинации низом, чем они и пользовались весьма неплохо. Чередуя быстрые фланговые контратаки с выстраиванием позиционных атак, красноярцы добились того, что игра постепенно отодвинулась от их ворот в центральную зону, а действия хозяев утратили стройность. Волжане все чаще стали нарушать правила. И в одном из эпизодов Пятикопов опасно пробивал штрафной удар. Пчелинцев с трудом выбил мяч на угловой из-под перекладины. Еще через несколько минут Буш сделал передачу в штрафную хозяев, на которую откликнулся Вячеслав Чадов, но его удар головой в падении не имел должной точности.

Волжане старались не оставаться в долгу, и в паре моментов вратарю "Енисея" пришлось продемонстрировать свое умение. На исходе тайма из неплохой позиции наносил удар по воротам "Енисея" Сергей Ваганов, но намного мимо цели.

Вторая половина игры началась с настойчивых атак "Ротора", одна из которых могла завершиться взятием ворот: некоторая несогласованность действий защитника "Енисея" Евгения Качана и вратаря Александра Плотникова позволила кому-то из волгоградцев нанести опасный удар. И еще в паре моментов красноярский голкипер действовал как-то неуверенно, благо, что хозяева не воспользовались этой неуверенностью.

Выдержав натиск волгоградцев, "Енисей" прибрал игру к своим рукам, если так можно сказать о футболе, и продолжил поиски путей к взятию ворот. Мало того, гости лишили волжан мяча, что повлекло опять же ряд нарушений со стороны игроков "Ротора". В конце концов, за это они и поплатились. Сергей Пятикопов отличным ударом вогнал мяч в сетку ворот "Ротора". И даже отчаянный бросок Пчелинцева не помог. 0:1 - холодный душ на "Ротор" и его поклонников.

Теперь у красноярцев появилась еще одна задача - удержать победный счет. К их чести они не отошли назад, не стали копать оборонительные рвы и насыпать неприступные валы. В качестве средства обороны они избрали гораздо лучшее средство - атаку. И изменить ход игры, перехватить инициативу у красноярцев хозяевам не помогли даже сделанные замены. Чем ближе был финальный свисток, тем обреченнее выглядела игра "Ротора". Сибиряки сумели удержать победу и теперь начинают подготовку к игре с одним из лидеров турнира - томской "Томью".

На чем еще хотелось бы остановиться, так это на паре игровых эпизодов. Первый связан с неназначенным пенальти в ворота "Ротора" на 45 минуте. Алексей Базанов врывался в штрафную волжан и был уложен на газон соперником. Свисток арбитра Лаши Верулидзе промолчал. Кстати, этот эпизод не был показан в повторе ни сразу после случившегося, ни в нарезке опасных и интересных моментов игры, что практикуется телевидением. И еще однажды Верулидзе слиберальничал по отношению к игроку "Ротора". Во втором тайме Александр Ставпец зацепил пробегавшего мимо него Ильдара Шабаева. А после того, как Верулидзе остановил игру и назначил штрафной, подошел к лежащему на газоне Шабаеву и умышленно наступил тому на сгиб колена шипами бутсы. За такой поступок игрока следовало бы удалить, но он Ставпец отделался лишь предупреждением.

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр Алферов, главный тренер ФК «Енисей»
- Я первый раз в Волгограде, приятно, что в этом городе на матчи ходит много болельщиков, очень хорошая атмосфера, хорошее поле. Сегодня получился настоящий боевой футбол, мы очень серьезно готовились к этой игре, разобрали игру «Ротора» и постарались сыграть строго от обороны, понимая, что очень много «Ротор» забивает после стандартных положений, угловых, аутов. Капитан команды Сергей Пятикопов вышел на игру, несмотря на то, что не до конца залечил травму. Но нам очень был нужен высокий человек, для того, чтобы бороться за верховые мячи. Он отыграл как настоящий профессионал, забил гол и не допускал ошибок. У нас не всегда ладиться игра в атаке, но сегодня мы вытерпели, дождались своего шанса и смогли отстоять победу.

- Устроила бы «Енисей» ничья?
- В принципе и ничьей мы были бы довольны, ведь «Ротор» идёт в лидирующей группы, ставит высокие задачи и имеет возможность попасть в четверку, поэтому завоевать даже одно очко при 10 тысячах болельщиков было бы нормально. Ну, а победа – очень хорошо.

Валерий Бурлаченко, главный тренер ФК «Ротор».
- Гости со мной не согласятся, но я считаю, что мы не заслуживали сегодня поражения, но такое бывает. К сожалению, не смогли найти сегодня качественный завершающий удар в тех моментах, который были. В таких играх, конечно, надо забивать первыми. Соперник здорово использовал свой стандарт, хотя нарушения в эпизоде приведшем к нему не было, на мой взгляд. Ничего страшного сегодня не произошло, у нас впереди есть еще 8 игр, в каждой из которых мы будем сражаться и играть только на победу. Не удалось сегодня порадовать болельщиков, к большому сожалению. Мы хотели выиграть, но не смогли. Претензий по самоотдаче у меня ни к кому нет.

- Почему результаты гостевых встреч получаются лучше, чем домашних?
- Во-первых, мы в Волгограде сталкиваемся с очень насыщенной и агрессивной обороной соперника, которую не всегда удается взламывать. Во-вторых, все команды очень ровные, поэтому упорная борьба получается во всех играх – и на выезде, и дома. Мы в этом турнире заявили о себе очень громко, и многие нас рассматривают как претендентов на попадание в четверку, отсюда и особенное желание соперников дать нам бой. К сожалению, на протяжении двух игр мы в Волгограде не можем забить, а без голов добиться результата очень тяжело.

- Какова ситуация с травмированными, в том числе с Иваном Тодоровичем?
- Из-за травм у нас есть определённая проблема с тем, чтобы усилить игру по ходу матча. Я думаю, что уже к следующей игре Иван к нам присоединиться. Пугин и Ионов неизвестно когда вернуться. Надеемся, что скоро будут тренироваться в общей группе Александр Нечаев и Девико Хинчагов. Будем стараться добиваться результата с теми игроками, которые есть в обойме на данный момент.

"Ротор" (Волгоград) - "Енисей" (Красноярск) - 0:1 (0:0)
Гол: Пятикопов, 63.
"Ротор": Пчелинцев. Зинин. Олеников. Малыгин. Васянович. Рылов. Ваганов. Фомин. Кабутов (Ставпец, 65), Коротаев (Алейник 60), Аппаев (Арлашин, 76).
"Енисей": Плотников. Качан. Пятикопов. Лешонок (Алексеев, 46). Ситдиков. Фатуллаев. Чадов. Базанов (Кучук, 83). Шабаев. Буш (Лебамба, 79). Никитин.
Наказания: Качан, 27. Фомин, 46. Ставпец, 68. Алейник, 90 (предупреждения).
Судья: Верулидзе (Москва).
Голевые моменты - 3:2. Удары (в створ ворот) - 11 (4):9 (5). Угловые - 8:6.
1 апреля. Волгоград. Стадион "Центральный". 9800 зрителей. 14 градусов.

Комментарии (2)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
МихаилЪ, г. Красноярск - в 15:04 02 апреля 2013 г.

То, что победили в Волгограде, это безусловно здорово!
Но вот когда мы наконец-то увидим домашнюю победу Енисея?

Mаjor - в 14:43 02 апреля 2013 г.

Сыграла команда. Результата добилась команда. Но если по персоналиям пройтись:
Плотников - в целом отыграл на уровне, но несколько раз ошибался с выходами на мяч, чем порой заставлял тянуться в сторону таблетки валидола.
Качан - надежен в обороне, старался организовывать атаки по своему краю.
Пятикопов - Петя молодец. Даже после такого перерыва в игровой практике сыграл надежно и реализовал одну из двух возможностей.
Лешонок - Вова все больше становится похожим на себя.
(Алексеев, 46) - игры не усилил, был незаметен.
Ситдиков - в центре поля боролся хорошо, косяков за ним не замечено.
Фатуллаев - хорош в организации атак был.
Чадов - Слава уже в которой игре среди лучших игроков. Был активен, нанес несколько ударов по воротам "Ротора", жаль, что не забил в третьем матче подряд.
Базанов - пока Леха не в лучшей форме
(Кучук, 83) - за столь короткий промежуток времени не сумел чем-то отметиться. Хотя и не накосячил.
Шабаев - один из лучших в команде.
Буш - сыграл на своем уровне, но больше действовал в командном ключе, а не индивидуально.
(Лебамба, 79) - достойно заменил Буша.
Никитин - результативных ошибок не допустил, хотя по паре тройке моментов к нему и Пятикопову вопросы есть - основные опасные моменты у наших ворот возникали в центре обороны.