Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 25 ноября
  • Авангард – Химки
    0:0
  • Кубань – Сибирь
    1:0
  • Ротор – Оренбург
    0:2
  • Факел – Тамбов
    1:2
  • Енисей – Балтика
    1:1
  • Волгарь – Томь
    2:0
  • Крылья Сов – Шинник
    3:3
  • Олимпиец – Динамо-СПб
    2:2
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    25

    56

  2. Оренбург
    25

    54

  3. Крылья Советов
    25

    51

  4. Тамбов
    25

    45

  5. Динамо-СПб
    25

    42

  6. Балтика
    25

    40

  7. Сибирь
    25

    39

  8. Волгарь
    25

    36

  9. Шинник
    25

    35

  10. Кубань
    25

    32

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Ничья ничьей рознь


Текст: Владимир Волегжанин.
Источник: www.redyarsk.ru.
8 апреля 2013 года | Прочтений: 3916
версия для печати

Ничья ничьей рознь

"Енисей" вновь на своем поле не выиграл в этом году, завершив очередной матч первенства ФНЛ вничью. Но рука не поднимется кинуть камень в огород красноярской команды, ибо - ничья ничьей рознь.

Обстоятельства превходящие

Сегодняшний соперник "Енисея" - томская "Томь" - в особых представлениях не нуждается. Команда, покинувшая в прошлом сезоне премьер-лигу, всеми силами стремится вернуться в высший свет отечественного футбола, в настоящий момент находится в группе лидеров ФНЛ, занимая одно из двух мест, дающих право на подъем этажом выше. В рядах томичей достаточно исполнителей хорошего класса, способных решать заявленную задачу.

Красноярская команда "звездностью" состава не отличается - вполне типичный середняк лиги. Да, приятные сюрпризы со стороны "Енисея" возможны и даже случаются. Но, к сожалению, не так часто, как хотелось бы поклонникам команды.

Это что касается "плюсов". Теперь об обстоятельствах с противоположным знаком. После зимнего перерыва команды не могут найти свою игру. Красноярцы, к примеру, первые три матча завершили вничью, причем с командами, находящимися ниже "Енисея" в турнирной таблице. И лишь в предыдущем туре смогли добыть гостевую победу в Волгограде. "Томь", в свою очередь, вообще потерпела два поражения в трех матчах, одно из которых - от прямого конкурента в борьбе за первое место "Урала", что позволило екатеринбуржцам потеснить томичей с первой строчки.

С учетом этих факторов можно было предположить, что лидер будет диктовать условия игры хозяевам поля, и к финальному свистку худо-бедно, но на победу наскребет

Действо

Не знаю, что случилось, но на поле все выглядело абсолютно не так, как предполагалось. С первых же минут томичи забрались в какую-то оборонительную скорлупу и вперед шли не сказать, что робко, но с определенной долей осторожности и опаски. Первые полчаса у гостей в атаке мало что получалось. Хозяева действовали гораздо интереснее и разнообразнее. При потере мяча красноярцы тут же вступали в борьбу за него, что позволяло вести игру вдали от своих ворот.

Но лишь только "Енисей" дал себе расслабиться, сделать передышку, как томичи не преминули этим воспользоваться. Быстрая контратака по правому флангу томского нападения завершилась подачей в штрафную "Енисея", где защитники не усмотрели за Павлом Голышевым, который головой переправил мяч в дальний угол ворот. Очень красивый гол получился.

Наверное, ошибкой томичей стало то, что они не стали развивать свой успех, а вновь отошли в оборону. Хотя, с другой стороны, их заставил делать это "Енисей", который рисунка своей игры не изменил. Красноярцы продолжали осаждать оборонительные укрепления гостей, меняя направление атак, чередуя навесы в штрафную "Томи" с розыгрышем мяча низовыми передачами. К сожалению, до перерыва счет 1:0 в пользу томичей не изменился...

Второй тайм получился даже поинтереснее первого. Игра на поле шла на неплохих скоростях, хотя этому мешало весеннее кочковатое поле. Преимуществом владели хозяева. Но и гости стали чаще бывать в районе штрафной площади Плотникова.

На исходе часа игры тренер "Енисея" Александр Алферов начал вливать "свежую кровь". Сначала вместо Алексея Кучука вышел Сергей Алексеев, а минут через десять вместо Олега Лайзанса - Вячеслав Чадов. Чадов сразу же активными действиями на правом фланге вместе с Лауренциу Бушем сковал оборону "Томи", оттянув на свой фланг дополнительные силы гостей, чем были облегчены действия красноярцев в центре и на противоположной "бровке". Постоянная активность хозяев, перемена направления их атакующих действий несколько дезориентировали оборону томичей, и в одном из игровых эпизодов на линии штрафной Виталия Астахова остались без присмотра два (!) игрока "Енисея" - Алексей Базанов и Сергей Алексеев. И тут же мяч партнеры переправили на Базанова, который грудью сбросил его на Алексеева, Сергей в касание, без обработки, нанес сильный удар по воротам. Астахов ничего не сумел противопоставить этому удару, и счет сравнялся.

В заключительные 15 минут каждая из сторон могла и выиграть, и проиграть. Моменты были у каждого из соперников. Но свисток арбитра зафиксировал счет 1:1. У команд получилась добротная боевая ничья при симпатичной игре.

Около футбола

Поединки Томска и Красноярска в последние годы (имеются в виду те чемпионаты, когда команды этих городов играли в одном дивизионе) вызывали интерес среди болельщиков, которые считали своим долгом посетить выездной матч. Вот и сегодня порядка 150-200 томских болельщиков присутствовали на красноярском Центральном стадионе. Надо сказать, что гости-фанаты со своей стороны внесли свой вклад в оформление матча - множество банеров, транспарантов, песен и речевок под руководством "дирижера" и под барабанное сопровождение. Ко всему прочему добавилось небольшое файер-шоу с последующим конфликтом с полиционерами.

Увы, красноярская сторона в лице членов не так давно образованного Клуба болельщиков ФК "Енисей" ничего подобного противопоставить не смогла, кроме нескольких попыток затянуть "Енисей" - вперед!" и "Надо гол!" Автор не призывает к использованию на стадионе пиротехники, это опасно. Но создание антуража и активное боление при помощи других приемлемых средств - желательны. Пока первый очный поединок с фанатами другого клуба - не в пользу КБ.

После матча

Главный тренер «Томи» Сергей Передня:
- Получилась хорошая боевая игра. Соперник очень понравился, они не уступили нам ни в чем. Считаю, что зрителям матч должен был понравится. Минус нашей команды- реализация. Имеющиеся моменты надо было забивать. Считаю, что счет закономерен.

Главный тренер «Енисей» Александр Алферов:
- На мой взгляд, команды сегодня показали хороший футбол. Было много борьбы и интересных комбинаций. Мы больше владели инициативой и создали достаточное количество голевых моментов, но к сожалению не хватало точности. В тоже время у соперника были хорошие моменты, чтобы забить второй мяч. Сам футбол, на мой взгляд, был интересен для зрителей. Болельщики гнали нас вперед. Я благодарен ребятам, что они не опустили руки, бились до конца и сумели сравнять счет.

- Какой был план на игру? За счет чего вы хотели переиграть «Томь»
- Мы уже давно не выигрывали, поэтому каждую игру мы играем на победу, потому что хотим порадовать наших болельщиков. План был такой: при потере мяча на чужой половине поля стараться прессинговать, не давать «Томи» владеть мячом. В первом тайме нам это удавалось. Но единственный голевой момент гости реализовали: хорошая атака и гол. Во втором тайме отступать было уже некуда, мы продолжали играть на победу. Хорошо, что удалось сравнять счет.

- Психологический фактор как-то учитывался? «Томь» все же играла после двух поражений
- Это было не совсем нам на руку, потому что «Томь» идет в лидерах и не может проигрывать три игры подряд, хотя у них могла быть какая-то неуверенность в связи с этим. Но мы отталкивались от своей игры.

Статистика

"Енисей" (Красноярск) - "Томь" (Томск) - 1:1 (0:1)
Голы: Голышев, 35 (0:1). Алексеев, 76 (1:1).
"Енисей": Плотников. Шабаев. Никитин. Пятикопов. Лебамба. Лайзанс (Чадов, 71). Кучук (Алексеев, 62). Фатуллаев. Лешонок. Буш. Базанов.
"Томь": Астахов. Черевко. Николов. Бендзь. Аравин. Омельянчук. Сорокин (Хазов, 75). Голышев (Баженов, 79). Димидко. Горбанец (Погребняк, 81). Касьян.
Наказание: Никитин, 41 (предупреждение).
Голевые моменты - 3:3. Удары (в створ ворот) - 13 (6):13 (5). Угловые - 10:4.
Судья: Матюнин (Москва).
8 апреля. Красноярск. Стадион "Центральный". 3600 зрителей (вмещает 16 000). 6 градусов.
Комментарии (1)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Родолфо - в 12:12 09 апреля 2013 г.

Игра вчера понравилась. Хорошая была охота. Томск действовал грубее, но судья многое им прощал. Помнится с Лешенка чуть труселя не сняли,судья не прореагировал ни как. Пенальти не назначил в томские ворота.
А вот болелы понравились у гостей. Нашим до них далеко в горку бежать.