Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 25 ноября
  • Авангард – Химки
    0:0
  • Кубань – Сибирь
    1:0
  • Ротор – Оренбург
    0:2
  • Факел – Тамбов
    1:2
  • Енисей – Балтика
    1:1
  • Волгарь – Томь
    2:0
  • Крылья Сов – Шинник
    3:3
  • Олимпиец – Динамо-СПб
    2:2
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    25

    56

  2. Оренбург
    25

    54

  3. Крылья Советов
    25

    51

  4. Тамбов
    25

    45

  5. Динамо-СПб
    25

    42

  6. Балтика
    25

    40

  7. Сибирь
    25

    39

  8. Волгарь
    25

    36

  9. Шинник
    25

    35

  10. Кубань
    25

    32

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Реванш состоялся


Текст: Владимир Волегжанин.
Источник: www.redyarsk.ru.
13 апреля 2013 года | Прочтений: 3703
версия для печати

Реванш состоялся

Красноярский "Енисей" продолжает радовать своих болельщиков... дистанционно. Красноярские любители футбола практически забыли, как выглядит домашняя победа их команды - в последний раз красноярцы побеждали на своем поле 13 августа 2012 года.

Вот и опять красноярские футболисты добились победного результата на чужой земле. На этот раз - в Новосибирске. Нынешний соперник - "Сибирь" - переживает не самые лучшие времена - смена тренера, перестройка состава, кадровые проблемы накануне данного матча... Но, как говорится, это их проблемы, и никого это не волнует. В матче первого круга новосибирцы одержали победу в Красноярске со счетом 2:1, и теперь "енисеевцы" не скрывали своего желания поквитаться.

На протяжении всего матча красноярцы смотрелись солидно. Ровная поляна способствовала их комбинационной игре. На флангах терзали соперника Буш и Лешонок при поддержке партнеров. Активен был Вячеслав Чадов, неплохо действовавший в подыгрыше. В конце концов преимущество красноярской команды сказалось в середине первого тайма, когда в течение шести минут в ворота "Сибири" влетело три мяча.

Сначала на правом фланге Буш начал скоростную атаку, подключив к ней Чадова. В свою очередь Вячеслав сделал прекрасный прострел вдоль ворот Малофеева, который никто из новосибирцев не смог прервать. А замкнул передачу точным ударом Алексей Базанов. Он же через четыре минуты головой реализовал подачу Буша с углового. А еще через пару минут сработал дальний "выстрел" Чадова.

"Сибирь" производит замены, но это мало влияет на течение игры. Красноярцы при таком преимуществе начали играть, что называется, "по результату", отжимая соперников от своих ворот, не упуская возможности подольше контролировать мяч и контратаковать. Однако, перед самым перерывом хозяева могли сократить разрыв в счете. Качан неправильно прервал атаку новосибирцев в своей штрафной. Явный пенальти, никто и не спорил. Но гола "в раздевалку" не получилось. Удар Шпичича парировал Плотников.

В дебюте второго тайма красноярцы могли увеличить счет, но хозяева сумели-таки вынести мяч практически с линии своих ворот.

Порой новосибирцы брали инициативу в свои руки, но до точных завершений атак дело не доходило. Самый реальный голевой момент у ворот "Енисея" случился на 88 минуте. Шевченко вошел слева в штрафную Плотникова и пробил в дальний угол. Вратарь "Енисея" среагировал на удар и отбил мяч... на набегавшего Дудолева, который не ожидал такого сюрприза, не сумел сгруппироваться, и мяч от его головы улетел выше пустых ворот.

После этой победы красноярская команда с хорошим настроением начинает подготовку к матчу 1/4 финала Кубка России с московским ЦСКА.

После матча

Александр АЛФЁРОВ, главный тренер "Енисея":
- Мы очень хорошо начали эту игру, особенно в первые 30 минут имели не только преимущество во владении мячом, но и создавали хорошие моменты. Три из них мы реализовали, хотя, конечно, и не без везения. После этого игра почему-то разладилась, хотя нужно было продолжать играть в том же духе. Эта победа очень важная. Поблагодарил ребят за хороший результат.

- Какие ожидания перед матчем с ЦСКА?
- Закончился этот матч, с завтрашнего дня начинаем готовиться к ЦСКА. Будут восстановительные мероприятия, тренировка, затем мы вылетаем в Москву, проведем тренировку в Лужниках. Будем разбирать видеозаписи матчей соперника, готовиться. Конечно, ЦСКА - фаворит, но это кубковые матчи, где не всегда фаворит выигрывает.  Приложим все усилия, чтобы оказать сопернику достойное сопротивление, ну и - чем черт не шутит?!

Дариуш КУБИЦКИ, главный тренер "Сибири":
- Мы много сил отдали в прошлой игре в Екатеринбурге, после которой имели только 4 дня на восстановление. Два дня работали на базе, подготовительный период получился очень коротким, и восстановиться полностью не получилось. Плюс ко всему, мы играли без пяти выбывших футболистов. Наши молодые игроки - способные парни, но с ними тренерскому штабу еще нужно много работать. Сейчас мы один-два дня отдохнем и будем готовиться к следующему матчу.

- Почему уже который матч подряд "Сибирь" много пропускает в первом тайме?
- Мы разберем сегодняшний матч минута-по-минуте, а сейчас, сразу после матча, мне бы не хотелось делать глобальные выводы. Я посмотрю этот матч на видео. Мы пропустили необязательные голы, сегодня был не наш день. Кроме того, упустили шанс "вернуться в игру", не реализовав пенальти. К следующей игре закончатся дисквалификации Брклячи и Климова, посмотрим, в каком состоянии будет Беляев. Выбор футболистов у меня будет немного побольше. Что касается Зиновьева, делать прогнозы пока рано.

- Уже в первом тайме вы провели две замены. Не угадали со стартовым составом?
- Нет, дело в том, что в конце сезона нужно решить много персональных вопросов. Я бы хотел посмотреть в деле всех игроков. При счете 0:3 я решил посмотреть возможности игроков, которых я знаю только по тренировочному процессу, но еще не видел в официальных играх. Как вы видите сами, наши молодые игроки очень способные, но, наверное, не все еще готовы играть на этом уровне.

- Игорь Шевченко часто апеллирует к судьям, выключаясь из эпизода. Проведете ли с ним воспитательную работу?
- О дисциплине я планирую разговаривать со всей командой. Нужно заниматься игрой, а не тратить силы на ненужные разговоры с судьями и соперниками.

- Кто будет бить следующий пенальти?

- Мы решим это по ходу тренировочного процесса. Шпичич реализовал пенальти в предыдущем матче, хорошо бил их на тренировках. Сегодня не получилось. У нас есть три-четыре игрока, которые умеют бить пенальти - Бркляча, Шевченко, Скороходов, Житнев... Кто конкретно будет бить следующий пенальти - я еще не решил.

Статистика

"Сибирь" (Новосибирск) - "Енисей" )Красноярск) - 0:3 (0:3)
Голы: Базанов, 21 и 25. Чадов, 27.
Нереализованный пенальти: Шпичич, 44 (вратарь).
"Сибирь": Малофеев, Макаренко, Халиуллин (Зуев, 70), Выходил, Шпичич, Головатенко, Скороходов, Запрудских (Гладышев, 35), Рыжков (Кабанов, 38), Житнев (Дудолев, 57), Шевченко.
"Енисей": Плотников, Пятикопов, Никитин, Качан, Базанов (Алиев, 82), Лебамба, Лайзанс (Кучук, 72), Лешонок (Круг, 78), Фатуллаев, Буш (Пьянченко, 60), Чадов.
Наказания: Гладышев, 48. Шевченко, 52. Зуев, 75. Кучук, 78. Пьянченко, 81 (предупреждения).
Судья: Галимов (Улан-Удэ).
13 апреля. Новосибирск. Стадион "Спартак". 4000 зрителей.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: