Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 25 ноября
  • Авангард – Химки
    0:0
  • Кубань – Сибирь
    1:0
  • Ротор – Оренбург
    0:2
  • Факел – Тамбов
    1:2
  • Енисей – Балтика
    1:1
  • Волгарь – Томь
    2:0
  • Крылья Сов – Шинник
    3:3
  • Олимпиец – Динамо-СПб
    2:2
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    25

    56

  2. Оренбург
    25

    54

  3. Крылья Советов
    25

    51

  4. Тамбов
    25

    45

  5. Динамо-СПб
    25

    42

  6. Балтика
    25

    40

  7. Сибирь
    25

    39

  8. Волгарь
    25

    36

  9. Шинник
    25

    35

  10. Кубань
    25

    32

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Прерванная серия


Текст: ФК Енисей.
Источник: www.redyarsk.ru.
1 мая 2013 года | Прочтений: 5294
версия для печати

Прерванная серия

Восьмиматчевая беспроигрышная серия "Енисея" прервалась в Калининграде крупным поражением при трех пенальти и двух удалениях

По сравнению со встречей против «Урала» главный тренер «Балтики» Евгений Перевертайло сделал лишь одну перестановку в стартовом составе: вместо Максима Васильева на поле вышел Максим Плопа. На острие атаки расположился Скавыш, которого с флангов активно поддерживали Вотинов и Сысуев. У «Енисея» же впервые с первых минут на поле появился Евгений Круг. Ильдар Шабаев остался на скамейке запасных.

«Балтика» сделала ставку на активное начало. Практически сразу после свистка главного арбитра встречи Дмитрия Веселова, хозяева создали первый момент: Сысуев сделал хороший навес в центр штрафной, где мяч уже ждал Скавыш, но вместо круглого в ворота залетел сам нападающий калининградцев.

А на 7 минуте случился эпизод, который наверняка спутал Алферову все карты: вылетевшего один на один с Плотниковым Сысуева кипер «Енисея» был вынужден остановить с нарушением правил - пенальти и красная карточка вратарю красноярцев. В "раму" встал Сергей Бородин, вынужденно заменивший Чадова. В итоге Сысуев развел Бородина и мяч по разным углам - 1:0.

Одиннадцатиметровый надолго выбил «Енисей» из колеи, чем с удовольствием пользовались хозяева поля. Сначала из центра штрафной без помех пробил Стоцкий - выше. Затем активный Сысуев выходил на рандеву с Бородиным, но сумев его переиграть, не смог попасть в ворота- штанга. На все это гости смогли ответить лишь одним ударом Фатуллаева из-за пределов штрафной прямо во вратаря «Балтики» Георги Шелия. При этом ближе к концу первой половины «Енисей» сумел немного встряхнуться и даже пару раз попытался создать что-то впереди. Увы, тщетно.

Сине-белые в первом тайме играли очень мобильно, отлично двигались, быстро переходили из обороны в атаку и вовремя садились назад. Плюс ко всему «Балтика», которая зачастую играет вторым номером, в этот раз имела подавляющее преимущество во владении мячом - 61 на 39.

Даже если у Алферова и был план спасения игры во втором тайме, то его выполнение было сильно осложнено: в первой же атаке Сысуев получил пас из глубины, вошел в штрафную, где ему заплел ноги Пятикопов - второй пенальти в матче и желтая карточка, которая через некоторое время еще аукнется капитану красноярцев. Исполнять взялся пострадавший, сделав это издевательски легко - 2:0.

После этого калининградцы заметно успокоились. Перевертайло сразу же начал снимать с игры своих лидеров, дабы поберечь силы перед последующими встречами. Сине-белые явно сбавили обороты и от скоростных атак первой половины матча практически не осталось и следа. «Енисей» был вынужден играть в неудобной для себя манере, проводя редкие позиционные атаки с надеждой взломать защитные редуты команды Перевертайло, да еще и имея при этом на одного игрока меньше.

А на 72 минуте арбитр принял, мягко говоря, странное решение, увидев в одном из эпизодов игру рукой Пятикопова в штрафной площади. Выдержав долгую паузу, Веселов сделал своеобразный хет-трик, в третий раз указав на точку, да еще и капитан красноярцев схлопотал вторую желтую. Такое решение арбитра вызвало у игроков «Енисея» полное недоумение, но изменить что-либо было уже нельзя. Вышедший на замену Андрей Сальников был точен - 3:0. Вдевятером при таком счете у красноярцев не оставалось ни единого шанса завоевать хотя бы одно очко.

В итоге «Балтика» спокойно довела матч до победы.  

После матча

Главный тренер ФК «Балтика» Евгений Перевертайло:

- Три пенальти, две красные. Наверное, долго будут обсуждать
- Есть кому это обсуждать. В данном случае это уже не наша забота. Что касается игры, то ребята вышли полностью сконцентрированными на своих функциональных обязанностях, и вы видели, что до удаления у нас было полнейшее преимущество. Мы разрушали атаки соперника в самом зародыше. Сами же имели много шансов забить. К сожалению, мы выиграли 3:0, но ни разу не забили с игры - это единственный негативный осадок от этой игры. Я доволен, что у ребят была предельная концентрация. То что они добились победы при своих болельщиках - это очень хорошо. Я их с этим поздравил.

- Почему третий пенальти бил Сальников, а не Сысуев?
- У нас есть костяк исполнителей, который определяет, кто будет бить, и я им доверяю.

- С чем связано то, что Вотинов в этом году не забил еще ни одного мяча, хотя в прошлом был лучшим снайпером?
- С тем, что он бьет мимо ворот.

- Какой из пенальти вам больше всего понравился по исполнению?
- Конечно второй. Это хладнокровие и уровень футболиста

Главный тренер ФК «Енисей» Александр Алферов:

- Я думаю, что «Балтика» показала хороший футбол и заслуженно победила. Все три пенальти надо просматривать, пока мы еще не имели такой возможности.

- На вашей памяти были такие матчи с участием вашей команды, в которых удаляли бы двоих футболистов и назначали три пенальти?
- Не могу вспомнить. Это тот редкий случай, который войдет в историю и «Балтики», и «Енисея». Поэтому наши дальнейшие встречи обещают быть очень напряженными.

- Вы ожидали такой игры?
- Мы настраивались на серьезную игру. Понимали, как будет играть «Балтика». Знали, что они играют в четыре защитника, а в прошлой встрече играли в пять защитников, мы это тоже предвидели. Но быстрое удаление сломало всю тактику, и затем уже было очень сложно все переломить. А когда выходишь на второй тайм, и тут же ставят еще один пенальти, то тут уже очень сложно отыграться. Это очень сложно психологически, у ребят опускаются руки и они начинают думать о том, как не пропустить третий.

Нападающий "Енисея" Вячеслав Чадов:

– Матч начался для нас очень неудачно: сразу же получили одиннадцатиметровый плюс удаление голкипера Александра Плотникова, пришлось перестраиваться и переходить на игру с одним форвардом: заменили как раз меня. Второй же одиннадцатиметровый нас просто добил – что называется, получили гол "из раздевалки". Уступая два мяча, отыграться в численном неравенстве было сложно. Настроение, понятно, не из лучших – мы ведь до этого не проигрывали семь туров. Не наш был день. Три пенальти – и 0:3.

Как в команде оценивают действия арбитра Дмитрия Веселова?
– По первому эпизоду вопросов нет – там все было однозначно. А вот два других одиннадцатиметровых, как все считают в команде, спорные. Третий так, вообще, назначил лайнсмен, углядевший где-то игру рукой, да еще и нашего капитана Сергея Пятикопова удалили. А во втором случае Дмитрий Сысуев явно подставлялся, но судья принял сторону нападающего. Неприятно все это.

Что сказал после матча Александр Алферов?
– Сказал, чтобы забыли этот матч и настраивались на следующий, который проведем 6 мая дома с "Уфой". Так и нужно сделать.

Статистика

"Балтика" (Калининград) – "Енисей" (Красноярск) – 3:0 (1:0)
Голы: Сысуев, 12 - с пенальти (1:0). Сысуев, 48 - с пенальти (2:0). Сальников, 73 - с пенальти (3:0).
«Балтика»: Шелия, Зимулька, Васильев, Сысуев (Курбанов, 77), Чиркин, Плопа (Волков, 80), Стоцкий, Скавыш, Зюзинс (Гацко, 59), Вишняковс (Сальников, 50), Вотинов.
«Енисей»: Плотников, Никитин, Круг, Пятикопов, Качан, Лайзанс, Фатуллаев, Лешонок, Базанов (Алексеев, 65), Чадов (Бородин, 11), Буш (Лебамба, 54).
Предупреждения: Качан, 27. Зюзинс, 55. Пьянченко, 89.
Удаления: Плотников, 9. Пятикопов, 72
Судья: Дмитрий Веселов (Москва).
Калининград. Стадион «Балтика» 4500 зрителей.
Комментарии (1)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Юрьевич, г. Красноярск - в 14:18 01 мая 2013 г.

Веселов... Давно не приходилось встречать таких арбитров....