Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 25 ноября
  • Авангард – Химки
    0:0
  • Кубань – Сибирь
    1:0
  • Ротор – Оренбург
    0:2
  • Факел – Тамбов
    1:2
  • Енисей – Балтика
    1:1
  • Волгарь – Томь
    2:0
  • Крылья Сов – Шинник
    3:3
  • Олимпиец – Динамо-СПб
    2:2
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    25

    56

  2. Оренбург
    25

    54

  3. Крылья Советов
    25

    51

  4. Тамбов
    25

    45

  5. Динамо-СПб
    25

    42

  6. Балтика
    25

    40

  7. Сибирь
    25

    39

  8. Волгарь
    25

    36

  9. Шинник
    25

    35

  10. Кубань
    25

    32

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Непорочное начатие


Текст: Евгений Кузнецов.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Евгений Кузнецов.
22 мая 2013 года | Прочтений: 2727
версия для печати

Непорочное начатие

В дебютном матче чемпионата Красноярского края по футболу встретились действующий чемпион и новичок турнира.

Матч оправдал авансы, выданные накануне старта турнира в нашем анонсе. Новобранец чемпионата, пировский «Лесстройинвест», действительно оказался амбициозным, что и доказал на поле стадиона «Здоровый мир». Именно гости могли первыми послать мяч в ворота красноярской «Реставрации», однако острая атака пировчан завершилась не восклицательным знаком-голом, а многоточием, оставлявшим обоим соперникам право открыть счет забитым в чемпионате мячам.

Реставраторы ответили серией быстрых атак, но скорость горячила головы красноярских форвардов, и мяч после их ударов либо уходил в сторону от ворот, либо путь ему преграждал отлично игравший в рамке Михаил Тарлецкий. К тому же вести наступление большими силами «Реставрации» мешала боевитость и грамотные действия игроков «Лесстройинвеста». При случае они пытались поймать хозяев на контратаке, а если не получалось, достаточно эффективно сбивали темп, беря паузы для отдыха, а при отборе действовали очень осмотрительно и не гнушались просто выбивать мячи подальше от своей штрафной. Особенно показательной в этом отношении стала последняя пятиминутка, когда явно чувствовалось превосходство чемпионов в физической готовности. Но на перерыв команды отправились, так и не забив мячей.

Поделиться своими впечатлениями от первого тайма и рассказать о задачах, стоящих перед «Реставрацией» в новом сезоне, мы попросили учредителя команды Николая Коваленко:

– Игра «Реставрации» выглядит пока не столь убедительной, как в матче против иркутян (первенство первой лиги ЛФК зоны «Сибирь», – прим. ред.), в котором мы уверенно победили – 2:0. Сегодня некоторые игроки выпадали из игры, но думаю, что Александр Кишиневский внесет в перерыве нужные коррективы в действия команды. В турнире первой лиги мы уже не досягаемы для соперников, а поскольку вскоре предстоит выступать в высшей лиге первенства ЛФК, то в оставшееся время необходимо доработать все то, что мы не успели сделать зимой. То есть отстроить командное взаимодействие, наиграть состав, обеспечив его глубину, чтобы достойно представлять Красноярск и Красноярский край. Будет это не просто, поскольку нашими соперниками станут сильные и хорошо укомплектованные команды из Кемеровской области, Алтайского края, Томска, которым по силам конкурировать и с профессиональными командами второго дивизиона первенства России. Однако складывать полномочия чемпионов края не собираемся. Перед началом нового сезона мы имеем два, как хотелось бы надеяться, вполне равноценных состава, поэтому задача успешного выступления вполне достижима. Многие молодые новобранцы уже выступают за основной состав или выходят на замену. Тем самым мы сохраняем перспективных футболистов для Красноярска: им не нужно уезжать из города, чтобы совершенствовать свое мастерство. Вот и зрителей на трибунах постепенно прибавляется – всем же хочется на своих игроков посмотреть, не на приезжих. У многих болельщиков появились свои любимцы, за которых они особенно переживают. И радует, что когда я спрашиваю маленьких футболистов здесь, на стадионе, о том, где они мечтают играть, когда вырастут, то отвечают, что в «Реставрации».

Второй тайм принес изменения в характер игры красноярцев. «Реставрация» постаралась максимально взвинтить темп, не терять при этом точности передач и стараться каждую атаку завершать ударом по воротам. По ходу тайма у красноярцев на поле появились: лучший бомбардир прошлогоднего чемпионата края Михаил Ворошилов; залечивающий травму, острый и предприимчивый Максим Топоев; креативные Александр Лужков и Евгений Алексеев.

Прессинг хозяев давил все сильнее. Трижды в течение нескольких минут мяч попал в боковые стойки ворот «Лесстройинвеста». Казалось, еще немного, и гости выбросят белый флаг, но дебютанты из последних сил пластались в подкатах, выбивая мячи, бросались под удары… И отстояли-таки свои ворота в неприкосновенности. По окончании матча щиты с двумя нулями так и остались на табло стадиона нетронутыми.

Главный тренер «Реставрации» Александр Кишиневский после матча не скрывал досады от упущенной победы:

– Впечатления от игры отвратительные. Не дали мы результата. Быть может, потому, что продолжали тренироваться в усиленном режиме. Ряд игроков находится в разной степени готовности: не прошли предсезонные сборы, поэтому есть разбалансировка состава. Но все равно ребятам надо выходить на каждый матч, как на самый главный, последний. Сегодня я не ощутил такого настроя. Будем работать и совершенствоваться. Еще и удачи не хватило: один только Владислав Фокин два раза в штангу попал. В чемпионате края основными соперниками пока вижу «Лесстройинвест», в котором много сильных красноярских ребят выступает, и команду Ачинска.

Тренер «Лесстройинвеста» Владимир Черепанов, наоборот, был доволен своими подопечными:

– Рад за ребят, которые отлично противостояли чемпионам края. Теперь важно в ходе турнира не растерять тот настрой и чувство локтя, которые они проявили сегодня.
Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: