Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 5 декабря
  • Краснодар-2 – Спартак-2
    7:0
  • Акрон – Балтика
    0:2
  • Торпедо М – Велес
    0:1
  • Шинник – СКА-Хабаровск
    2:3
  • Факел – Чайка
    1:1
  • Волгарь – Оренбург
    2:2
  • Крылья Советов – Енисей
    4:0
  • Текстильщик – Нижний Новгород
    1:0
  • Алания – Чертаново
    3:1
  • Нефтехимик – Томь
    2:0
  • Иртыш – Динамо-Брянск
    1:0
Матчи 27 февраля
  • Спартак-2 – Динамо-Брянск
    :
  • Нижний Новгород – Крылья Советов
    :
  • Енисей – Волгарь
    :
  • Оренбург – Факел
    :
  • Чайка – Шинник
    :
  • Торпедо М – СКА-Хабаровск
    :
  • Велес – Акрон
    :
  • Балтика – Краснодар-2
    :
  • Иртыш – Нефтехимик
    :
  • Алания – Томь
    :
  • Текстильщик – Чертаново
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Нижний Новгород
    26

    58

  2. Крылья Советов
    26

    55

  3. Оренбург
    26

    54

  4. Торпедо М
    26

    53

  5. Алания
    26

    49

  6. Велес
    26

    49

  7. Нефтехимик
    26

    40

  8. Балтика
    26

    40

  9. СКА-Хабаровск
    26

    40

  10. Енисей
    26

    37

Директ

Решим ли задачу?


Текст: Алексей Потылицин.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
23 мая 2013 года | Прочтений: 6695
версия для печати

Решим ли задачу?

Завершается первенство Футбольной национальной лиги сезона 2012/2013 гг. Можно подвести некоторые итоги и обозначить вопросы, на которые хотелось бы получить ответы.

Дать однозначную оценку выступлению "Енисея" в первенстве ФНЛ вряд ли удастся. Уж слишком противоречивый сезон провела команда. Да, красноярцы имеют на своем счету победы над участником Лиги Европы, обладателем Кубка России-2012 казанским "Рубином". Да, дважды обыгран "Спартак" из Нальчика, который в переходных играх будет отстаивать право на участие в следующем сезоне в чемпионате России в  премьер-лиге. Имеются добротные победы на стадионах Уфы, Волгограда, Новосибирска, ничейные результаты с фаворитами лиги "Уралом" и "Томью". В качестве положительного аргумента можно засчитать даже ничейный результат в Астрахани - никогда еще до этого красноярская команда не добывала турнирные очки в этом городе.

С другой стороны, болельщикам пришлось наблюдать невнятную командную игру во многих просмотренных играх (благо, что телеканалы СПОРТ и Россия-2 позволяют увидеть не только домашние матчи "Енисея"). Говоря о составе, вряд ли мы найдем в сезоне два матча подряд, в которых наша команда выходила бы на поле в одном и том же сочетании игроков. Если бы постоянная перетасовка состава приносила свои плоды, можно было бы это принять как должное. Но в данной ситуации выводы напрашиваются иные.

Что касается кадровой политики, то и здесь вопросов хватает. Чаще всего - по приобретению конкретных исполнителей. Вроде бы как игроки приобретаются для того, чтобы они выходили на поле и играли, но мы их не видим - либо полируют лавку, либо перепахивают поля в матчах молодежной команды, участвующей в первенстве ЛФК. Для чего таких приобретать? Лучше бы уж свою молодежь обкатывали, давали ей шанс пробиться в основную команду. Или нападающего берем уровня сборной европейского государства... В результате на его счету 3 гола, а у полузащитника и защитника (!) - по семь точных выстрелов. А нет забитых голов - нет и побед. Даже на домашнем стадионе "енисеевцы" порадовали своих поклонников лишь четырежды. Когда такое было? По этому поводу вспоминается "Металлург" образца 2001 года. Тогда редко кто увозил очки из Красноярска. И болельщиков собиралось на трибунах по 10-12 тысяч...

Ну, и, наконец, о выполнении поставленной на сезон задачи. Перед началом нынешнего первенства состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие министр спорта, туризма и молодёжной политики Красноярского края Сергей Гуров, президент" Енисея" Виктор Кардашов и главный тренер команды Александр Алфёров. На этом мероприятии и была оглашена та вершина, ниже которой команда не должна опуститься в итоге. Как заявил Виктор Кардашов: "Само собой, в этом году мы должны быть далеко от границы зоны вылета. Если в прошлый раз мы заняли 10-ое место, значит, теперь место ниже 10-го будет считаться неудачей."

Перед последним туром первенства "Енисей" находится на 10-й строке таблицы. Вверх он уже не поднимется, а вот спуститься ниже шансы есть. На 11 месте сейчас находится "Шинник", в гости к которому и едет завершать первенство красноярская команда. В случае поражения "Енисей" скатится вниз. Конечно, не дай Бог, такое случится, но задача на сезон окажется невыполненной. Если такое случится, последуют ли за этим какие-то оргвыводы со стороны учредителей? Помнится в начале 2008 года с формулировкой "за невыполнение поставленной на сезон задачи" был отправлен в отставку президент клуба Денис Рубцов, хотя никто никакой задачи тогда команде не ставил. Или участь сия не постигнет нынешнего руководителя клуба Владимира Евтушенко?

Что ж, ждать осталось недолго...


PS
: А когда данная публикация готовилась к выходу, стало известно, что в следующем сезоне в составе "Енисея" не будет Роденкова, Кучука, Алексеева, Базанова, Чадова. Почти наверняка уходит Буш. Не сказали своего положительного слова о продлении контрактов защитники Качан и Пятикопов, взявшие паузу на несколько  дней. До начала очередного первенства времени не так уж и много. Какую команду мы увидим в июле?

Комментарии (2)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Епифан - в 22:42 23 мая 2013 г.

Задача не напрягать мозги краевых и городских Отцов - достойно выполнена ! В тотале имеем средний клуб,не претендующий и не напрягающий всех заинтерисованных лиц в этом действе...Вспоминая,с облегчением,что мы достойно блефовали с недельку на 1-ом и 2-ом месте ФНЛ в первой трети сезона,перепугав в усмерть всех старожилов зоны...

F - 1 - в 20:11 23 мая 2013 г.

Хорошая статья. Всё по полкам и по существу. Хотя про задачи - их нет и не будет. Потому как высокие и амбициозные задачи ставить не кому. И все нынешние присосавшиеся к футболу персонажи будут продолжать "трудиться",пока глухонемой губернатор будет делать вид что всё идёт по плану. Хотя ему действительно до фонаря - шайба,баскет,футбол - Ни шагу вперёд.
р.s: - эту статью тоже квалифицируют как "заказ".