Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Балтика – Чайка
    0:1
  • Краснодар-2 – Оренбург
    1:1
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    0:2
  • Шинник – Чертаново
    1:1
  • Факел – Томь
    0:0
  • Волгарь – Иртыш
    1:1
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    7:0
  • Нефтехимик – Текстильщик
    4:0
  • Алания – Спартак-2
    2:1
Матчи 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    :
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    :
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    :
Матчи 3 октября
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
  • Спартак – Ачинск
    :
  • Алмаз – Енисей-М
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Результаты 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    :
Матчи 27 сентября
  • Ачинск – Спартак
    :
  • Алмаз – Арарат-СФУ
    :
  • Рассвет – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Алания
    10

    20

  8. Балтика
    11

    18

  9. Чайка
    11

    18

  10. СКА-Хабаровск
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Ачинск
    2

    4

  5. СШОР Енисей
    3

    3

  6. Спартак
    2

    1

  7. Алмаз
    3

    0

Директ

Олег Гарин: "Доигрывать в третьем круге не собираемся"


Текст: Леонид ЛЯШЕНКО
Фото с http://ru.wikipedia.org.
Источник: Еженедельник "Спорт-Атака", Redyarsk.Ru
30 августа 2007 года | Прочтений: 5705
версия для печати

Олег Гарин:

По истечении двух кругов красноярский "Металлург", ходивший весной в фаворитах, потеряв уйму очков, уже практически не претендует на чемпионство на "Востоке"

Майская тренерская рокировка, когда на смену Александру Алферову пришел Александр Кишиневский, не позволила восточно-сибирской дружине выправить тяжелую турнирную ситуацию, и ее руководители решились на еще одну перемену на капитанском мостике, но уже с прицелом на следующий сезон. Местного специалиста Кишиневского сменил Олег Гарин, на протяжении двух с половиной лет возглавлявший "Океан" и добившийся за это время немалых успехов в зауральской зоне. В текущем чемпионате, правда, находкинцы под началом Олега Сергеевича выступали не столь мощно, но вины рулевого здесь нет. Проблемы дальневосточного клуба общеизвестны, и тут, скорее, надо отдать должное Гарину, которому удавалось даже в таких условиях, давать достойный результат.

О своем назначении, перспективах "Металлурга" и бедах "Океана" Олег Сергеевич поведал в телефонном разговоре  корреспонденту "СА".

ЧЕМ ВЫШЕ ПОДНИМЕМСЯ В ТАБЛИЦЕ - ТЕМ ЛУЧШЕ

- Мне поступило предложение из Красноярска, - начал свой рассказ Гарин, - до этого никаких других вариантов не было. Я согласился. Здесь, конечно, свою роль сыграли организационные проблемы в "Океане". В Находке футбол просто никому не нужен. Ну а Красноярск ставит перед собой серьезные задачи, это, в первую очередь, и повлияло на мое решение.

- Но ведь добиться глобальной цели в этом сезоне уже не удастся, или руководство перед вами все-таки ставит какую-то задачу на третий круг?
- Как таковой, четко сформулированной задачи нет. Президент "Металлурга" Денис Рубцов, настоял на том, чтобы я пришел именно сейчас, для того чтобы по ходу третьего круга разобраться в команде, посмотреть, на что способны ее футболисты. То есть, работа пойдет с прицелом на следующий год, когда уже будет стоять задача выхода в первую лигу. Желание у руководителей вывести свой клуб на более высокий уровень по-прежнему остается. Если задача не решена в этом году, значит, надо все сделать, чтобы она была выполнена в следующем сезоне.

- То есть, теоретические шансы, которые еще есть в этом сезоне, вы не рассматриваете?
- Я футболистам уже сказал, что впереди десять игр, и по мере возможностей надо подняться в турнирной таблице чем выше, тем лучше. Я же не могу, чтобы команда просто доигрывала оставшиеся десять игр, всегда какие-то цели надо перед собой ставить. Ведь какой тогда вообще смысл играть?

- Какое впечатление на вас произвела команда?
- Я здесь нахожусь всего один день (Беседа состоялась в понедельник), пока только познакомился, пообщался с футболистами, поэтому делать какие-то выводы еще рано. Сейчас в чемпионате наступил небольшой перерыв, посмотрю на игроков, что они из себя представляют. Конечно, для того, чтобы что-то перестроить, времени мало, но попробуем что-нибудь сделать.

- А если судить по матчам чемпионата, когда вы возглавляли "Океан"?
- Если перед командой стоит задача выхода в первую лигу, а она после двух кругов занимает только седьмое место, то нормальным такое выступление не назовешь. Когда "Океан" под моим началом играл с "Металлургом", я особо не вникал в его проблемы, занимаясь, прежде всего, своей командой. Да и делать какие-то выводы со стороны сложно. А сейчас, оказавшись здесь, потихоньку начну вникать в ситуацию.

В НАХОДКЕ ФУТБОЛИСТЫ МЕНЯ ПОНЯЛИ

- Не опасаетесь, что "Океан" может окончательно "развалиться" с вашим уходом?
- Несмотря на то, что времени было мало, прежде, чем согласиться возглавить "Металлург", я долго думал, уходить из "Океана" или не уходить. Но ведь такие предложения не каждый год поступают. Поэтому, когда накануне расставания с Находкой пообщался с футболистами, все меня поняли. Вы поймите, если команда держалась только за счет того, что был тренер Гарин, не имея никаких финансов, тогда вообще непонятно, зачем Находке футбол? Как я уже говорил, он там никому не нужен. Я боролся за команду до конца, сколько мог, но ведь хотелось бы ответную реакцию увидеть. За восемь месяцев этого года положение футбольного клуба "Океан" ничуть не изменилось в том, что касается финансирования.

- Но, даже, несмотря на это, команда ведь давала результат?
- В этом то все и дело, а футболисты играли без премиальных. В Находке люди, которые могли бы оказать клубу поддержку, ходят на футбол, болеют, обсуждают, как команда играет, но помогать финансово почему-то не хотят. Власти дали бюджетные деньги и все, остальные спонсоры нас проигнорировали. Но вы поймите, что такое девять миллионов рублей для такой команды как "Океан", с ее перелетами, переездами. Какие тут премиальные? Я думаю, чемпионат команда доиграет, но что дальше? 1-ого ноября у футболистов заканчиваются контракты, и после этой даты ни одного игрока в команде не будет.

- Не исключен тот факт, что некоторые из них окажутся в "Металлурге"?
- Конечно, почему нет. Естественно, я бы хотел видеть у себя в команде ряд этих футболистов, особенно тех, кто прошел через этот сезон. Поэтому кое-кто может оказаться здесь, и это нормальное явление. Забегать вперед не будем, но я постараюсь пригласить и тех ребят, которые выступали и в те сезоны, когда мы были в призерах. В общем, постараемся собрать интересную команду.

- Один из знакомых по "Океану" футболистов в вашем распоряжении уже есть, речь идет о Дмитрии Гужавине, для которого нынешний сезон складывается не так ярко.
- И это объяснимо. Он в сентябре прошлого года получил травму, много пропустил, потом оказался в Комсомольске, там у него игра не пошла, и он перешел в Красноярск. От этого ни один футболист не выигрывает, меняя клубы в течение года. Но все поправимо, и будем надеяться, что этот игрок прибавит. К тому же я знаю, как Дмитрий может играть и сколько голов забивать за сезон.

- Мнение Андрея Лодиса разделяете, что если бы "Океан" не постигли вышеупомянутые проблемы, он бы сейчас боролся за первое место?
- Конечно, разделяю. Когда команда два года играет одним составом, она стабильна и сыгранна. К тому же в этом году восточная зона, на мой взгляд, стала послабее. Потому что в игровом плане команды, у которых есть большие деньги, практически ничем не отличаются от остальных. Поэтому  у нас в чемпионате сейчас сложилась такая ситуация, что есть четыре команды в лидирующей группе, и каждая из них может выйти в первую лигу.

КОНТРАКТ ПОКА НА ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА

- На какой срок вы подписали контракт с красноярским клубом?
- В данный момент ситуация такова - соглашение у меня подписано на четыре месяца, то есть, до конца этого сезона. За это время мы здесь все друг к другу присмотримся. И, я думаю, примем решение о подписании нового контракта. Сейчас рано говорить о перспективах, команду-то я еще толком и не видел.

- Тренерский штаб уже сформировали?
- У нас остался тренер вратарей Мананников, плюс из Находки ко мне приедет помощник Сергей Соромытько. Вот тот штаб, который и будет работать до конца сезона с командой, а дальше посмотрим.

- Со своим предшественником Александром Кишиневским не консультировались по внутрикомандным делам?
- Нет. Здесь, вы же понимаете, момент очень тонкий, я не шел на его место, когда он был главным тренером. Президент клуба позвонил и предложил мне эту должность. Поэтому я никого не вытеснял, не напрашивался. С Александром Анатольевичем мы до этого уже общались. А сейчас мне самому надо разобраться в команде, так должен поступать каждый тренер, никакие советы здесь не нужны.

- Что думаете о фаворитах чемпионата?
- Мне кажется, очень серьезно за дело взялся Благовещенск, они, в частности, хорошо укрепили состав. Тем не менее, у кого из претендентов больше шансов, судить сложно. Точно - не у "Смены". А вот "Амур", "Чита" и Барнаул примерно в равных условиях. Ну и нам тоже хотелось бы побороться, честно говоря.

- Дозаявлять в последние дни трансферного окна кого-нибудь собираетесь?
- Хочу пригласить двоих футболистов из Находки, но пока договоренность с "Океаном" не достигнута. Есть расхождения по финансовому вопросу. И мне пока ситуация непонятна. Все решится в ближайшие время.

- С руководством "Океана", к слову, расстались без обид?
- Да, нормально расстались, но вот сейчас, спустя два дня, проблема по игрокам почему-то не может решиться.   

- Случайно не ознакомились с интервью Олега Кокарева нашей газете по поводу своей отставки в "Иртыше-1946" и с ответной реакцией руководства омского клуба?
- Нет, а что там было?

- Руководители омского клуба заявили, что владеют информацией, согласно которой Олег Кокарев "подсиживал" вас во время совместной работы в "Океане".
- Знаете, я бы не хотел говорить об этом, потому что про Олега Ивановича я ничего плохого сказать не могу. А те моменты, которые между нами были, пусть между нами и останутся. Выносить сор из избы не люблю. Так что без комментариев. 

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: