Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 24 июня
  • Томь-М – Новокузнец
    0:3
  • СДЮСШОР-Ке – Распадская
    2:0
  • Рассвет – Полимер
    4:1
  • Зенит-М – Сибирь-М
    0:0
Матчи 27 июля
  • Зенит-М – СДЮСШОР-Кеме
    :
  • Рассвет – Томь-М
    :
  • Сибирь-М – Распадская
    :
  • Полимер – Новокузнецк
    :
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 июля
  • Атлетико – Лесосибирс
    2:1
  • Тотем – Рассвет
    0:6
Матчи 21 июля
  • Спартак – Нефтяник
    :
  • Лесосибирск – СШОР Енисей
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    7

    17

  2. Сибирь-М
    7

    12

  3. Рассвет
    7

    11

  4. Распадская
    7

    11

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    7

    7

  6. Зенит-М
    6

    5

  7. Томь-М
    7

    5

  8. Полимер
    6

    4

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    5

    13

  2. Ачинск
    6

    13

  3. СШОР Енисей
    4

    10

  4. Атлетико
    7

    8

  5. Рассвет
    5

    7

  6. Лесосибирск
    5

    6

  7. Нефтяник
    4

    3

  8. Тотем
    6

    0

Директ

Алексей Базанов: "Кубицки захотел меня видеть в "Сибири"


Текст: Дмитрий Усков.
Источник: www.redyarsk.ru.
31 мая 2013 года | Прочтений: 7004
версия для печати

Алексей Базанов:

Новичок "Сибири" Алексей Базанов, который подписал с новосибирцами двухлетний контракт, рассказал корреспонденту "СЭ", почему решил покинуть "Енисей", где последние три сезона являлся лучшим бомбардиром красноярцев.

– О продлении контракта не договорился с руководством "Енисея", вот и пришлось мне вставать на лыжи, – сказал Базанов. – "Сибирь" безо всяких проблем предложила более выгодные условия. Мой уход лежит в большей степени в финансовой плоскости, я высказал свои вполне адекватные пожелания, но они не были выполнены. В итоге в последний день руководство клуба согласилось, но было уже поздно, я уже подписал контракт с "Сибирью". Вот и вся правда.

Нет опасений, что в последнее время часто говорят о финансовых трудностях "Сибири"?
– Об этом только говорят и пишут. С ребятами созванивался – все выплачивают. Деньги, причитающиеся по контракту, все равно рано или поздно футболистам заплатят. Этого я не боюсь. Мне лично звонили главный тренер команды Дариуш Кубицки, спортивный директор Лев Стрелков, которые высказывали заинтересованность видеть меня в Новосибирске.

Ходили разговоры, что в ваших услугах заинтересованы в Нальчике.
– Дальше разговоров тут не пошло, поэтому нет смысла обсуждать эту тему.

Ожидаете, что болельщики могут устроить обструкцию, когда вы приедете с "Сибирью" в Красноярск?
– Хотел бы сказать, чтобы они не держали на меня зла. Жизнь футбольная такая: сегодня ты здесь, а завтра совсем в другом месте. За все время, которое я играл в "Енисее", я перед болельщиками честен. Многие, с которыми я разговаривал, меня понимают.
Комментарии (7)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
На коне, г. Красноярск - в 11:46 05 июня 2013 г.

Эти ребята покупая посредственных (херовых) игроков нехило зарабатывают на откатах так то. А с продажи они ничего не имеют, организация то бюджетная. А на болельщиков им давно срать с высокой колокольни

черти - в 19:16 03 июня 2013 г.

В шайбе еще более аховая ситуация. Рыночная стоимость команды - от силы треть выделяемого бюджета. Есть игроки дворового уровня, хуже тех, что играли в первой лиге. Все пять новичков ВХЛ последнего сезона оказались выше Сокола. Новичок Буран, имея такой-же бюджет показал как нужно выходить из 1 лиги, дойдя до полуфинала. А у нас да, у нас - "бизнес". Даже губернатору, самому играющему в хоккей, плевать на то, что мы позоримся на всю страну.

Omega, г. Красноярск - в 21:56 31 мая 2013 г.

Слава Богу, хоть до кого-то начало доходить....

Дмитрий Н., г. Красноярск - в 16:01 31 мая 2013 г.

*****, да, это наверное очень прогрессивный бизнес, когда одного из ведущих футболистов отдаем БЕСПЛАТНО, а после вместо него за не хилые деньги ПОКУПАЕМ кота в мешке. Так и 115 млн. дополнительных рублей маловато будет. Все профукают.
Это что ж за "бизнесмены"-то в клубе такие, так по дурному упустить лидера команды: "В итоге в последний день руководство клуба согласилось, но было уже поздно". Доторговались, "пизнесмены". :-(

***** - в 15:48 31 мая 2013 г.

Это их бизнесс,их истинное лицо,точнее рожа. Правильно,пердёж о "граммотном" менеджменте на деле оборачивается безрассудной политикой,апофиозом которой является уход одного из ведущих игроков,причём к прямым конкурентам. Вредительство,по другому и не назовёшь. На горизонте маячат трансферы аналогов Кучуков и Сурневых. Так будет всегда,пока будут "эти".

Васятка, г. Кырск - в 14:43 31 мая 2013 г.

Я уже 2,5 года на кардашоу не хожу ваще. Вяленькое зрелище. Баскет, регби, даже волейбол и то по круче.

Mаjоr - в 12:40 31 мая 2013 г.

С такой кадровой политикой Евтушенок и Ко скоро вообще без игроков останутся. У Евтушенки интересные кадровые решения - один игрок играет и забивает, а второй получает в два раза большую зарплату только потому что "он же играет за сборную Молдавии". Давайте возьмем статистические показатели, они красноречивы:
Алексеев (нап) - 24 игры, 1552 минуты, 3 гола
Базанов (нап) - 27 игр, 2208 минут, 7 голов
Но это игроки одной линии. Но в "Енисее" есть защитник, который забил за сезон больше игрока уровня европейской сборной:
Пятикопов (защ) - 22 игры, 1886 минут, 7 голов.
Парадокс. Игрок, которого брали, чтобы он играл и забивал, наоборот - и времени на поле проводит меньше, и забивает мало, а денег получает больше, чем те, которые выполняют свою работу и за себя, и за этого молдавского парня. Это справедливо?

Набили оскомину уже лозунги "Надо играть своими игроками!" Насколько видно - доморощенные игроки изживаются из команды, или им просто не дается возможность в нее попасть. Помнится Алферов говорил, что возлагает большие надежды на Васю Пьянченко. Но Вася много времени игрового не получает, в основном полирует лавку.

Почему в основную команду не привлекаются наши молодые игроки, а в период дозаявок набирают игроков, которые потом играют в основном за "Енисей-М" (Шалаев и Круг)? Или взять, к примеру, Магадиева, который просидел всю вторую половину сезона непонятно где, а на поле появился в последнем матче первенства в Ярославле на 90+3 минуте. Что это за усиление такое? Считаю, что в таких ситуациях происходит разбазаривание бюджетных денег.

Тут опять несколько вопросов:
1. Зачем Алферов брал в команду таких игроков, которых потом не выпускает на поле? Не доверяет? Тогда зачем брал?
2. Или Алферову этих игроков навязали сверху, сказали "надо взять"? Для чего? И возникают еще более интересные вопросы - типа пиломатериалов и пр.
3. Почему клуб не удерживает играющих игроков, тем более местных? Я, может быть, еще понял, если бы Базу продали в "Сибирь", заработали денежку и купили игрока, способного полноценно заменить Базу. Но тут игрок уходит БЕСПЛАТНО. А ведь за него в свое время платили денежку, когда возвращали в Красноярск?
4. Почему Алферов не требует у руководства оставить нужных ему игроков. Или Алферову все равно, с кем останется? Хрен ли, задач больших никто не ставит.