Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 16 сентября
  • Луч-Энерги – Зенит-2
    1:1
  • Кубань – Факел
    2:2
  • Динамо-СПб – Тюмень
    2:0
  • Шинник – Сибирь
    0:1
  • Волгарь – Оренбург
    2:0
  • Химки – Тамбов
    1:1
  • Томь – Спартак-2
    1:2
  • Крылья Сов – Балтика
    3:0
  • Олимпиец – Енисей
    0:2
  • Авангард – Ротор
    0:0
Матчи 24 сентября
  • Тюмень – Авангард
    :
  • Луч-Энергия – Факел
    :
  • Зенит-2 – Олимпиец
    :
  • Енисей – Крылья Совет
    :
  • Балтика – Томь
    :
  • Спартак-2 – Химки
    :
  • Тамбов – Волгарь
    :
  • Оренбург – Шинник
    :
  • Сибирь – Динамо-СПб
    :
  • Ротор – Кубань
    :
Первенство ЛФК 2017
Результаты 21 сентября
  • Сибирь-М – Чита-М
    4:0
Матчи 23 сентября
  • Полимер – Чита-М
    :
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 9 сентября
  • Лесосибирс – Нефтяник
    3:2
  • СШОР Енисе – Ачинск
    0:1
  • Атлетико – Спартак
    0:0
  • Рассвет-Ре – Тотем
    7:0
Матчи 30 сентября
  • Спартак – Лесосибирск
    :
  • Ачинск – Атлетико
    :
  • Тотем – СШОР Енисей
    :
  • Нефтяник – Атлетико
    :

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    14

    34

  2. Крылья Советов
    14

    34

  3. Динамо-СПб
    14

    29

  4. Тамбов
    14

    26

  5. Волгарь
    14

    25

  6. Сибирь
    14

    24

  7. Балтика
    14

    24

  8. Шинник
    14

    23

  9. Оренбург
    14

    23

  10. Спартак-2
    14

    23

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    17

    45

  2. Рассвет-Реставра
    17

    35

  3. Сибирь-М
    16

    31

  4. Распадская
    17

    31

  5. Енисей-М
    17

    28

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    16

    17

  8. Чита-М
    17

    10

  9. Зенит-М
    17

    10

  10. Полимер
    16

    7

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    12

    30

  2. Нефтяник
    12

    24

  3. Спартак
    12

    23

  4. Лесосибирск
    12

    18

  5. СШОР Енисей
    12

    16

  6. Рассвет-Реставра
    12

    12

  7. Тотем
    12

    12

  8. Атлетико
    12

    5

Директ

"Енисей": имена новые, задачи старые


Текст: Надежда Май.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Надежда Май.
22 июня 2013 года | Прочтений: 14780
версия для печати



Поредевшие после окончания сезона ряды футбольного «Енисея» пополнились новыми игроками. До начала следующего сезона, до которого осталось чуть больше двух недель, клуб планирует усилить линию нападения.

По словам главного тренера команды, Александра Алферова уже есть список игроков, которые будут просматриваться в ближайшие дни на сборах в Сербии.

- Озвучить я его не могу, но скажу лишь, что в нем есть и легионеры, и российские футболисты. Ну, а пока, новичков не так много. Это нападающий Галыш из «Уфы», Ламбарский из «Краснодара». Ведутся переговоры о Михаиле Мищенко («Торпедо» Москва), который может играть на позиции левого и центрального защитника. Также это опорный полузащитник Егор Иванов из молодежного состава ЦСКА. Надеюсь, что ушедшего Фатуллаева заменят Лайзанс, Ситдиков, Пьянченко и Егор Иванов. Защитники, все кто был, остались: Шабаев, Пятикопов, Качан, Лебамба, Мищенко, Круг – у команды есть хороший сплав молодости и опыта, -- отметил Александр Алферов.

Впервые за историю существования клуба в «Енисее» будет играть аргентинец  - Хуан Эдуардо Лескано, выступавший в недавнем прошлом за юношескую команду мадридского «Реала». Как сказал Александр Алферов, это перспективный футболист.

- Хуан нападающий высокого роста, хорошо сложен, координирован, пластичен, у него неплохая техника, и, что немаловажно, он хорошо играет головой. Надеемся, что футболист будет прибавлять и принесет пользу нашей команде. Хуан играет центрального нападающего. До этого он играл только на молодежном уровне. Надеемся, что в нашей команде Хуан вырастет в  профессионального футболиста.

Сам игрок отмечает, что проведенные  в составе «Енисея»дни оставили только положительные впечатления как в игровом плане, так и в плане знакомства с Сибирью. Второе, конечно, игроку более тщательно предстоит испытать осенью, а пока он говорит, что сибирские морозы, о которых он наслышан, его не пугают.

- Я рад быть здесь, в красноярском клубе. Надеюсь, сделать все возможное для клуба. Мне нужен был новый опыт, и думаю, что это наилучшая возможность показать себя. В команде меня приняли хорошо и мне хочется побыстрее научиться говорить по-русски, чтобы общаться с коллективом. Раньше мне уже довелось играть со второй командой в Швейцарии, тренироваться с первой командой в «Реале». Я уже знаю, что значит серьезный уровень, и я готов играть.

Отметим, что защитник Евгений Качан продолжит играть в команде. О своем изменении решения уйти из «Енисея» футболист особо не хочет говорить, акцентируя на том, что это дело прошлое.

- Сейчас уже нет смысла говорить о том, были ли другие предложения или нет. Если я здесь остался, значит все нормально. Новый контракт меня полностью устраивает. К тому же мне, кажется, каждый футболист хотел бы играть в своем городе.

Новый состав, новые силы, только вот задачи у «Енисея» при всем при этом старые – в десятке. Причем не в первых ее рядах, а как говорит президент клуба Виктор Кардашов – не ниже десятого, но постараться занять восьмое.

- Задача не изменилась - побеждать в каждом матче, стать по-настоящему крепкой командой ФНЛ, - говорит Виктор Иванович. - Естественно, мы хотим выступить лучше, чем в прежние годы. Мы реально оцениваем положение дел в клубе. Сейчас «Енисей» при поддержке краевой власти несет колоссальные затраты на строительство футбольного манежа. Мы развиваем инфраструктуру, чтобы в Красноярске было удобно, приятно тренироваться и играть.

Что ж, поживем - увидим, сезон не за горами, уже 7 июля «Енисей» сыграет на домашнем поле с волгоградским «Ротором».

Комментарии (72)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Мики, г. Москва - в 23:38 25 июня 2013 г.

то: Omega
Жму руку! :)

Omega, г. Красноярск - в 23:13 25 июня 2013 г.

Мики, оскорбление на оскорбление.Твоя точка зрения отличается от моей, но я ведь не " пытаюсь тебя оскорблять" . Как и Офицера. А если чел реально берегов не видит и настолько глуп, что думает что меняя никнеймы можно беспалева лить говно на чью либо голову, то тут уж извини-подвинься.

Omega, г. Красноярск - в 23:08 25 июня 2013 г.

Бьерндален: Андрей, я злой только с неадекватами, с нормальными людьми я веду себя корректно, каждый имеет право высказать свою точку зрения.А этот клоун алкотный просто достал уже.

Мики, г. Москва - в 18:50 25 июня 2013 г.

И еще хочу сказать, что не совсем понимаю, когда "инакомыслящих" пытаются оскорбить. У нас что, принято иметь только одну точку зрения? Тогда на фига все эти форумы и обмены мнениями...

Мики, г. Москва - в 18:34 25 июня 2013 г.

А я с офицером частично согласен. И не понимаю тех, кто желает всего и сразу. Если такие хотелки возникают, так может, кто пробашляет и состав, и стадион с нормальным газоном, и базу клуба??? Хотеть можно всего и вся, только на вещи надо реально смотреть. Конечно, я тоже не очень рад такой позиции руководства. Задача у всех должна быть одна - карабкаться вверх. Как говорят: "Движенье - это жизнь. Будешь стоять - затопчут". Здесь, конечно, руководство явно перестраховывается. Но с другой стороны, не раз уже было, когда Енисей (тогда Металлург) вываливался из пердива, поиграв в нем годик-другой. Должен быть фундамент. Тогда и стартовать на верхние позиции будет намного проще, а то до сих пор все зыбко в футбольном хозяйстве Енисея...

Бьерндален, г. Красноярск заезжий - в 16:35 25 июня 2013 г.

Omega,
Саня. Ты чё такой злой?

Omega, г. Красноярск - в 14:07 25 июня 2013 г.

Родолфо: Не то что считай, а именно что Гоша, сектант, Футбол Хоккеич - это один и тот же персонаж, а именно косая лошадь тухлодырая, неотвечающая за свой базар. Фамилия этой маромойки алкотной Абросимов Константин, мелкий пакостник и ссыкун. Доказывать что-либо этому чепушиле нет никакого смысла.

Omega, г. Красноярск - в 09:03 25 июня 2013 г.

Сектант: захлопнись шалашовка трусливая.

Родолфо - в 00:50 25 июня 2013 г.

колос ты чего тут руками машешь, с кем споришь? С футболхакеичем? считай что Гоша и есть ФХ

kolos249, г. Krasnoyarsk - в 00:16 25 июня 2013 г.

Офицер, так в том то и дело, что чётких задач не звучит. Кардашов недавно вообще заявил: "Наша цель - стать крепким середняком ФНЛ на долгие годы!". И что это за цель такая, где тут чёткость? Мало того, что середняком мы и так уже стали, так ещё и это словосочетание странное "долгие годы". Это сколько? 10 лет, 20, или может все 150? Не знаю как ты, а вот я с такой нелепой задачей согласиться не могу.

Страница 1 из 8