Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 24 июня
  • Томь-М – Новокузнец
    0:3
  • СДЮСШОР-Ке – Распадская
    2:0
  • Рассвет – Полимер
    4:1
  • Зенит-М – Сибирь-М
    0:0
Матчи 27 июля
  • Зенит-М – СДЮСШОР-Кеме
    :
  • Рассвет – Томь-М
    :
  • Сибирь-М – Распадская
    :
  • Полимер – Новокузнецк
    :
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 21 июля
  • Спартак – Нефтяник
    6:2
  • Лесосибирс – СШОР Енисе
    2:2
  • Ачинск – Рассвет
    3:2
Матчи 28 июля
  • Рассвет – Лесосибирск
    :
  • СШОР Енисей – Спартак
    :
  • Нефтяник – Тотем
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    7

    17

  2. Сибирь-М
    7

    12

  3. Рассвет
    7

    11

  4. Распадская
    7

    11

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    7

    7

  6. Зенит-М
    6

    5

  7. Томь-М
    7

    5

  8. Полимер
    6

    4

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    6

    16

  2. Ачинск
    7

    16

  3. СШОР Енисей
    5

    11

  4. Атлетико
    7

    8

  5. Лесосибирск
    6

    7

  6. Рассвет
    6

    7

  7. Нефтяник
    5

    3

  8. Тотем
    6

    0

Директ

"Тотем" покоряет мир


Текст: Андрей Нечаев.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Александр Черных.
25 июня 2013 года | Прочтений: 6439
версия для печати



“Приветствуем победителей!” — праздничный красочный плакат на входе в детский дом № 1 был адресован им, героям-футболистам, воспитанникам детдома, вернувшимся из Варшавы. На чемпионате мира-2013 среди футбольных команд детских домов “Hope for Mundial” красноярцы в упорнейших поединках стали обладателями бронзовых медалей и призового Кубка.

Футбольная команда “Тотем”, созданная при Красноярском детском доме № 1 в 2005 году, успела уверенно заявить о себе за это время. Достаточно напомнить, что в 2010-м ребята стали чемпионами России среди футбольных клубов детских домов и интернатов, в 2012-м праздновали победу на чемпионате Европы. Бронзовые медали, завоёванные ими на мировом чемпионате, участие в котором приняли 32 команды футболистов в возрасте до 17 лет, съехавшихся в Варшаву из разных стран, стали очередным крупным успехом “Тотема”.

Почётными гостями на торжественной процедуре чествования вернувшихся в Красноярск футболистов стали руководитель администрации Кировского района Владимир Саар и Александр Первухин, главный тренер регбийного клуба “Енисей-СТМ”, тренировки и домашние встречи которого проходят практически по соседству с детским домом.

— Футбольное достижение ребят — событие, конечно же, уникальное, — отметил Владимир Саар. — Как уникальна и сама эта команда. Их результат на чемпионате мира оказался достойным того огромного желания и упорного труда, которые были вложены самими ребятами, их педагогами, тренерским составом. На третьей ступени пьедестала чемпионата мира команда оказалась вовсе не случайно, доказав это своим упорством, чередой предшествовавших этой других серьёзных побед. Хочу пожелать им, чтобы не останавливались, чтобы звание чемпионов мира оставалось для ребят мощным фактором двигаться дальше. А мы со своей стороны готовы оказать должную поддержку. Хочу подчеркнуть, что глава города не только высоко отозвался об успехах ребят, но и дал поручение оценить состояние спортивной базы, имеющихся резервов, чтобы серьёзно их улучшить. Такие поручения отданы в том числе мне, главному архитектору города, руководству Красспорта.

Своими впечатлениями о завершившемся чемпионате мира поделился с гостями Сергей Горбунов, председатель попечительского Совета детского дома, директор футбольного клуба “Тотем”. Рассказал о том, каким нелёгким оказался для ребят путь к финалу, об очень жёстком игровом графике и, к сожалению, временами явно предвзятом судействе польских рефери — хозяев чемпионата.

— Бронза, если честно, ребят поначалу даже расстроила, — говорит директор Красноярского детского дома № 1 Виктор Костюк. — Успокоили их только убеждения взрослых, что оставить позади футболистов-сверстников из Аргентины, с сухим счётом 5:0 обыграть Голландию, стать в итоге третьими в мировом масштабе — это тоже победа. На а лавры чемпионов мира “Тотему”, надеюсь, ещё обязательно достанутся, возможно, уже вскоре, в следующий раз.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: