Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 16 сентября
  • Луч-Энерги – Зенит-2
    1:1
  • Кубань – Факел
    2:2
  • Динамо-СПб – Тюмень
    2:0
  • Шинник – Сибирь
    0:1
  • Волгарь – Оренбург
    2:0
  • Химки – Тамбов
    1:1
  • Томь – Спартак-2
    1:2
  • Крылья Сов – Балтика
    3:0
  • Олимпиец – Енисей
    0:2
  • Авангард – Ротор
    0:0
Матчи 24 сентября
  • Тюмень – Авангард
    :
  • Луч-Энергия – Факел
    :
  • Зенит-2 – Олимпиец
    :
  • Енисей – Крылья Совет
    :
  • Балтика – Томь
    :
  • Спартак-2 – Химки
    :
  • Тамбов – Волгарь
    :
  • Оренбург – Шинник
    :
  • Сибирь – Динамо-СПб
    :
  • Ротор – Кубань
    :
Первенство ЛФК 2017
Результаты 21 сентября
  • Сибирь-М – Чита-М
    4:0
Матчи 23 сентября
  • Полимер – Чита-М
    :
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 9 сентября
  • Лесосибирс – Нефтяник
    3:2
  • СШОР Енисе – Ачинск
    0:1
  • Атлетико – Спартак
    0:0
  • Рассвет-Ре – Тотем
    7:0
Матчи 30 сентября
  • Спартак – Лесосибирск
    :
  • Ачинск – Атлетико
    :
  • Тотем – СШОР Енисей
    :
  • Нефтяник – Атлетико
    :

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    14

    34

  2. Крылья Советов
    14

    34

  3. Динамо-СПб
    14

    29

  4. Тамбов
    14

    26

  5. Волгарь
    14

    25

  6. Сибирь
    14

    24

  7. Балтика
    14

    24

  8. Шинник
    14

    23

  9. Оренбург
    14

    23

  10. Спартак-2
    14

    23

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    17

    45

  2. Рассвет-Реставра
    17

    35

  3. Сибирь-М
    16

    31

  4. Распадская
    17

    31

  5. Енисей-М
    17

    28

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    16

    17

  8. Чита-М
    17

    10

  9. Зенит-М
    17

    10

  10. Полимер
    16

    7

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    12

    30

  2. Нефтяник
    12

    24

  3. Спартак
    12

    23

  4. Лесосибирск
    12

    18

  5. СШОР Енисей
    12

    16

  6. Рассвет-Реставра
    12

    12

  7. Тотем
    12

    12

  8. Атлетико
    12

    5

Директ

Алферова "просчитали"


Текст: Владимир Волегжанин, Надежда Май.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Надежда Май.
18 июля 2013 года | Прочтений: 7384
версия для печати

Алферова

В матче третьего тура первенства ФНЛ красноярский "Енисей" вновь огорчил своих болельщиков, уступив тульскому "Арсеналу". А в одном из секторов стадиона с грустью наблюдал за происходящим хороший полузащитник, не один год поигравший в РФПЛ и имеющий сейчас статус свободного агента, к тому же еще и красноярец...

Правда, в первом тайме ничто не предвещало фиаско команды Александра Алферова. Красноярцы довольно неплохо двигались, комбинировали, владели территориальным и игровым преимуществом. Настораживало лишь то, что до реальных угроз воротам, защищаемых 40-летним Александром Филимоновым, дело практически не доходило. Но в середине тайма нападающему хозяев Виталию Галышу удался удар из-под накрывавшего его защитника туляков, и мяч под бросившимся спасать положение Филимоновым проскочил-таки в "невод".

Казалось, еще немного и красноярцы упрочат успех. Увы, ожидаемого позитива не случилось. "Арсенал" сумел продержаться до перерыва и ушел получать указания своего главного тренера Дмитрия Аленичева.

Что происходило в раздевалках команд во время перерыва, мы вряд ли узнаем. Но на второй тайм соперники вышли поменявшись ролями. Туляки заиграли активно, прессингуя красноярцев на всех участках поля. Как следствие, игра у "Енисея" стала рассыпаться, наработанные в первой половине встречи игровые связи рваться. И вот уже оборонительные порядки "Енисея" допускают привычные сбои... И за ошибки в обороне красноярцы были наказаны.

Как оказалось, успех гостей не был импровизацией. Тульская сторона предварительно изучала игру красноярской команды и нашла те слабые стороны, которые "Арсенал" и использовал себе во благо.

Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Арсенала" Дмитрий Аленичев:

– Очень приятно выигрывать на выезде, тем более с таким комфортным счётом. Скажу откровенно, первый тайм мне не очень понравился. Мы вышли на поле в три часа по Москве, в такое время нам играть непривычно – команда, можно сказать, просыпалась. Ну а во второй половине я наконец увидел ту команду, которую наблюдал практически в каждой игре прошлого сезона. Команду, которая играет в футбол, хорошо двигается, хорошо думает. На мой взгляд, второй тайм, может, был и неидеальным, но близким к тому, что я хотел бы видеть в исполнении своих ребят. Я их уже поздравил с заслуженной, закономерной победой. После перерыва мы превзошли соперника по всем статьям: и функционально выглядели лучше, и моментов имели больше. Думаю, не будет преувеличением сказать, что во втором тайме мы играли намного лучше соперника.

Что сказали в перерыве команде, чтобы она проснулась?
– Так и сказал: надо проснуться! Впереди только сорок пять минут, не девяносто. Сделал кое-какие тактические коррективы. И, к счастью, мои слова дошли до ребят, вы могли убедиться, что во втором тайме это была совсем другая команда, она преобразилась.

Какой гол вам понравился больше – первый или третий?
– Третий. Мы отрабатывали подобное на тренировках. Я досконально проанализировал "Енисей" и знал, что, когда красноярцы исполняют стандартные положения, игроки медленно возвращаются в оборону. Я готовил своих футболистов к тому, что они должны на полной скорости быстро убежать в атаку – это и произошло. Это сработало.

Главный тренер "Енисея" Александр Алферов:

– Второй матч мы проигрываем дома, показывая не самую хорошую игру. У нас пока нет того футбола, в который мы играли раньше: то есть это хороший контроль мяча, точные передачи. Не всегда была острота, но за счёт этого мы могли контролировать ход матча и владели инициативой. А сейчас, к сожалению, всё пропало. С чем это связано – будем разбираться, смотреть. Возможно, не хватает взаимопонимания на ключевых позициях, где мы потеряли Фатуллаева, Базанова, Чадова. Пока мы не можем найти тех взаимодействий, которые бы приводили к хорошему контролю мяча. В то же время нужно признать, в начале второго тайма при счёте 1:0 мы имели два хороших момента, чтобы забить гол. В таком случае нам бы стало полегче, могли бы и выиграть. Но, увы, не забиваешь ты, забивают тебе.

Примерно с шестидесятой минуты "Енисей" сильно сдал, следствием чего и явились три пропущенных мяча. Команде не готова физически, не готова к жаре – что происходит с ней?
– Ну жара для всех жара… Повторюсь, пока нет должного взаимодействия, теряем мяч в простейших ситуациях. Из-за этого получаются быстрые атаки, возникает нервозность, люди начинают обижаться друг на друга. И это всё выливается в то, что кто-то где-то недобежал, меньше двигался… Хотя если судить по статистике активности наших игроков, то вот в прошлом туре, например, "Торпедо" пробежало 120 километров, мы – 124. Я не могу сказать, что мы были плохо готовы физически именно в той игре, а по сегодняшней пока сказать не могу.

Почему на поле не вышел Лужков? Он не готов, или у него травма?
– Нет, он готов. Но те люди, которые сегодня вышли, - я думаю, они были сильней на данный момент. Мы дали сыграть восстановившемуся Ламбарскому, приехал Рыжов, который пропустил две недели, занимался самостоятельно, а сейчас приходит за счёт тренировок в форму. Видно, что он футболист квалифицированный, думаю, через какое-то время он прибавит и начнёт приносить реальную пользу. Неплохо вышел сегодня Егор Иванов… Мы пока в стадии становления, надо немножко разобраться. Многие футболисты пропустили период подготовки: те же Ламбарский, Рыжов, Иванов, Василий Пьянченко. Хуан неплохо двигается, будем так говорить, хорошо цепляется за мяч, однако он не всегда понимает, куда нужно бежать. Здесь есть и вопрос языка, он ещё молодой, не знает, что делать. Вот все эти взаимодействия пока хромают.

Бросилось в глаза, что защитники не успевали за нападающими соперника – как при первом голе, так и в случае с пенальти. Нарушение явилось следствием того, что игрок не успел и был вынужден фолить. Что делать? Опять встаёт вопрос о физической готовности? Нужно ждать возвращения Никитина?
– Никитин уже ждёт нас в Москве, он присоединится к нам по пути в Саранск. Ему необходим небольшой отдых, он играл 12-го, 14-го, 16-го – весьма плотный график. Будем смотреть, что-то менять, искать лучшие сочетания. Кто будет приносить наибольшую пользу, тот и будет играть.

Вы не впадаете в панику?
– Наоборот, это очень интересная ситуация. Ещё не было такого, чтобы мы на старте проиграли две игры дома 1:4 и 1:3 при большом преимуществе гостей. Такое произошло в первый раз. Надо смотреть, в чём причины.

Статистика

"Енисей" (Красноярск) - "Арсенал" (Тула) - 1:3 (1:0)
Голы
: ГАЛЫШ (Буш), 20 - 1:0. САВИН, 62 - 1:1. КУТЬИН, 66 - 1:2. КУТЬИН (Маслов), 78 - 1:3.
Нереализованный пенальти : Кутьин, 66 (вратарь).
"Енисей": Плотников. Шабаев. Пятикопов. Качан. Лебамба. Лайзанс (Иванов, 76). Ситдиков. Лешонок. Буш (Рожков, 65). Лескано (Рыжов, 70). Галыш (Ламбарский, 70).
"Арсенал": Филимонов. Денисов. Лозенко. Ершов. Шилов (Сергеев, 35) Макаренко. Лях. Кашчелан. Игнатьев (Смирнов, 72). Кутьин (Тимохин, 80). Савин (Маслов, 76).
Наказания : Лях, 30. Галыш, 37. Сергеев, 44. Иванов, 88 (предупреждения). Шабаев, 83 (удаление).
Голевые моменты
- 2:4. Удары (в створ ворот) - 7 (4):9(8). Угловые - 9:2.
Судья : Кравченко (Псков).
18 июля. Красноярск. Стадион "Центральный". 3600 зрителей (вмещает 16 000). 29 градусов.
Комментарии (16)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Рубикон, г. Красноярский край - в 15:23 22 июля 2013 г.

Семен Семенович, вроде бы как Зак.собрание притормозило представленный губером проект корректировки регионального бюджета согласно которому ФК "Енисей" получал бы дополнительное финансирование в 115 млн.руб (не 130). Во всяком случае Кардашов на вопрос каков бюджет Енисея, ответил 200млн., т.е. примерно тот же что и был.

Семен Семенович, г. Красноярск - в 12:31 22 июля 2013 г.

Согласен уничтожают конкретно. Кардашу глубоко насрать. Он в ВТБ пороги оббивает,чтобы стать его местным руководителем. Только вот там его не привечают,а у нас министрику спорта с такими персонажами удобно. Сам НИКАКУЩИЙ и НИКАКУЩИЕ руководители клуба. Хочется узнать куда ушли 130 мл.руб(бюджетных) добавленные к и так не скудному содержанию ФК Енисей? А вот губеру нашему вообще на спорт насрать,если у него такой министрик-ВАФЛЯ.

Петрушка - в 11:48 21 июля 2013 г.

Ну, примерно всё ясно. Алфёров назвал ситуацию интересной, но на самом деле всё скучно и тоскливо. А учитывая тот факт, что теперь на стадион и с водичкой жаркий день не зайдёшь, совсем скоро мы дождёмся 200-300 зрителей на матче. Перемены назрели, это и слепому ясно, но они касаются не только и не столько тренера - клуб уничтожают Евтушенко и Кардашов (как бы ни банально это звучало).

Бьерндален, г. Красноярск заезжий - в 23:57 19 июля 2013 г.

Родолфо,
Странно, что ты сейчас это заметил. И заголовок правильный у этой статьи. Только Алферова не "просчитали", а "прочитали", причем уже давно.
В первый, дебютский год - на "новенького"его тактика канала.
Его 4-5-1 - когда дома два из трех центральных хава более атакующие, а на выезде в этой тройке два опорника - уже ни для кого никакой не секрет.
Ты вспомни когда он последний раз играл в 2 напа? Вот просто дома выйти и сыграть суперагрессивно! Последняя такая игра с Жемчужиной была. Чтоб запомнилась по куражу.
Он, Михалыч, не меняется. Совсем. И от этого грустней, чем от сегодняшней игры, показываемой его командой.

Родолфо - в 17:34 19 июля 2013 г.

Продолжу свои гнусные измышления.

Считаю, что клубом руководят либо некомпетентные люди, либо равнодушные. А может быть и те и другие одновременно. Профессионализм познается в мелочах. Несколько примеров.

Взять те же сербские сборы. Для чего туда надо было ехать, если по итогу команда предстала в первой игре не готовой функционально. Для чего такие сборы, чтобы потом на причины крупного поражения кивать на то, что "не смогли приобрести билеты для возвращения на более ранний срок". Это какие-то детские отговорки.

На тех же сборах в Сербии команда играла с командами практически дворового уровня, с которыми особо-то свои слабые стороны не выявишь. А как показывают первые игры первенства, этих слабостей у нас хватает.

Не понимаю, как работает селекционная служба клуба, если таковая имеется вообще? Почему берем игрока без просмотра вообще? Берут нападальника, у которого за несколько лет карьеры на счету 5 забитых мячей. Зачем такой нужен? Почему бы вместо того, чтобы брать в команду две посредственности, не найти более-менее приличного игрока на проблемную позицию? С уходом Фатуллаева оголилась позиция в центре поля. Достойной замены ему не нашли.

После очередного поражения Алферов жалуется, что у команды нет игрового взаимопонимания. А какого хера вы делали на сборах? Еще он говорит, что потеряли Фатуллаева, Базанова, Чадова... Только Фатуллаев пошел на повышение, за что ему респект (кстати, на что были потрачены полученные от его продажи деньги?). Базанова сами не удержали, решили сэкономить на играющем и забивающем игроке. Славу Чадова просто-напросто загнобили, вот и ушел человек.

У Алферова на все один ответ - "будем разбираться в сложившейся ситуации". И еще. Просто взбесили его слова, что ему два домашних проигрыша из двух матчей кажутся "интересной ситуацией". Так ты Александр Михайлович, сделай ситуацию еще интереснее - просохатьте еще пару тройку домашних игр. Вот веселуха-то будет, все повеселимся, все поинтересуемся.

Хотелось бы вопрос задать еще Алферову. А изучает ли он предстоящего соперника? Вот Аленичев подробно изучил игру "Енисея" и его игровые задумки сработали. Вот человек - профессионал. Сразу видно. А наши по ходу работают по принципу - надо ввязаться в драку, а там посмотрим.

И еще. На протяжении последних пары сезонов команда не прогрессирует. Думаю, что нынешние тренеры не могут уже ничего привнести нового. Может быть, пора писать заявление об уходе?

Бьерндален, г. Красноярск заезжий - в 15:05 19 июля 2013 г.

Krasnoyarec1988
Ну а у тебя есть предположение почему они так сделали?
Я вот предположил, почему. Даже знаю их ответ: "Простите, ребята, но мы не в курсе"...

Krasnoyarec1988, г. Красноярск - в 11:49 19 июля 2013 г.

Бьерндален, какой маркетинг, о чем вы говорите, не понимаю. Это не вопрос бизнеса, бизнес так не делается, здесь что-то другое. Я впервые почувствовал себя на родном стадионе не просто не нужным клубу(как обычно), но и вообще лишнем на этом мероприятии....

О героях - в 10:42 19 июля 2013 г.

За унижения с водой должны ответить. ФК Енисей ау что это было? Нам теперь пить воду в плюс 30 нельзя? Совести нет у вас.

Бьерндален, г. Красноярск заезжий - в 10:37 19 июля 2013 г.

Krasnoyarec1988,
Тема воды - это маркетинговый ход!
Чтоб в финансовом отчете прибыль была. У клуба (про карман не говорю - они по мелочи не работают).
Есть же разница: за 20 руб ты бутылку воды купил или у коммуниста Кардашова за 60!
Бизнес ёпть

***** - в 10:25 19 июля 2013 г.

На Торпедо и в Локо во время матча в руках конкретные плакаты с конкретными надписями. Здесь всегда "хорошая погода". Мечта евтуха сбылась - БОЛОТО. КОНКРЕТНОЕ. а тема воды в жару - в кабинете хлопнули по рукам с арендатором торговой точки на пандусе,получили заветный конверт в карман и привет. А вот как ЛЮДИ - да пох... на них. Они всем довольны,мы ведь в фнл...

Страница 1 из 2