Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 5 декабря
  • Краснодар-2 – Спартак-2
    7:0
  • Акрон – Балтика
    0:2
  • Торпедо М – Велес
    0:1
  • Шинник – СКА-Хабаровск
    2:3
  • Факел – Чайка
    1:1
  • Волгарь – Оренбург
    2:2
  • Крылья Советов – Енисей
    4:0
  • Текстильщик – Нижний Новгород
    1:0
  • Алания – Чертаново
    3:1
  • Нефтехимик – Томь
    2:0
  • Иртыш – Динамо-Брянск
    1:0
Матчи 27 февраля
  • Спартак-2 – Динамо-Брянск
    :
  • Нижний Новгород – Крылья Советов
    :
  • Енисей – Волгарь
    :
  • Оренбург – Факел
    :
  • Чайка – Шинник
    :
  • Торпедо М – СКА-Хабаровск
    :
  • Велес – Акрон
    :
  • Балтика – Краснодар-2
    :
  • Иртыш – Нефтехимик
    :
  • Алания – Томь
    :
  • Текстильщик – Чертаново
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Нижний Новгород
    26

    58

  2. Крылья Советов
    26

    55

  3. Оренбург
    26

    54

  4. Торпедо М
    26

    53

  5. Алания
    26

    49

  6. Велес
    26

    49

  7. Нефтехимик
    26

    40

  8. Балтика
    26

    40

  9. СКА-Хабаровск
    26

    40

  10. Енисей
    26

    37

Директ

Двоевластие первого круга


Текст: Александр Целинский.
Источник: Спорт на Енисее, Redyarsk.Ru
Фото: Евгений Кузнецов.
25 июля 2013 года | Прочтений: 2698
версия для печати

Двоевластие первого круга

После первого круга в турнирной таблице чемпионата Красноярского края царит двоевластие.

Один из лидеров чемпионата края по футболу пировский «Лесстройинвест» в очередном матче турнира встречался с красноярским «Тотемом». Ожидалась серьезная борьба, ведь «Тотем» является довольно крепким орешком и без боя никому очки не отдает.

Что ж, долгое время команды упорно бодались на равных, отвечая ударом на удар. Счет в матче открыли красноярцы. Футболисты «Тотема» молниеносно разыграли штрафной, и Иван Агарков замкнул прострел с фланга –0:1. Вскоре номинальные гости могли развить свой успех, но паре их симпатичных атак не хватило завершающего удара. И все же «лесные инвесторы» сумели сравнять счет под занавес тайма. Длинная передача за спины защитников, и Олег Шубко, оказавшись  расторопнее своих опекунов, отправил мяч в ближний угол ворот – 1:1.

Во втором тайме какое-то время еще шла борьба, так скажем, пятьдесят на пятьдесят, а затем «Тотем» заметно сдал. Дело в том, что на этот матч у него был заявлен всего лишь один запасной. Пировчане же в свою очередь произвели целый ряд замен, заметно освежив собственную игру. Вскоре все тот же Шубко опять оказался расторопнее всех у красноярских ворот – на сей раз на отскоке. Дубль!

«Тотем» не сдавался. Например, хороший момент для взятия ворот имел Макаров, но из выгодного положения не сумел попасть в дальний угол. А вот пировчане свои шансы использовали. Александр Никоноров и Евгений Пестов, кстати, бывшие игроки «Тотема», точными выстрелами установили окончательный итог матча – 4:1 в пользу «Лесстройинвеста».

Своим мнением об игре поделился защитник «Тотема» Александр Космынин:

– На мой взгляд, именно второй гол в наши ворота стал переломным. Забил его Олег Шубко, нападающий с отличным голевым чутьем. Он уже не раз огорчал нашу команду и в товарищеских матчах, и в официальных. Конечно, на результате игры сказалось то, что мы играли практически без замен. Да и в целом команда соперника была лучше готова физически. Надеюсь, что к игре второго круга мы подойдем более подготовленными и дадим сопернику настоящий бой. Да, сейчас «Лесстройинвест» идет в лидерах, но я уверен, что чемпионом им не стать. Есть в нашем турнире пара команд, которые точно сильнее пировчан. Впрочем, кто все-таки больше достоин золота, мы узнаем в конце чемпионата.

Оценил игру и заодно поспорил с Космыниным полузащитник «Лесстройинвеста» Евгений Хавторин:

– Игра получилась тягучей. Мы больше контролировали мяч, но это не давало нам большого преимущества над соперником. Тотемцы выглядели очень прилично, играли за счет контратак, а главным их козырем были стандарты. Во втором тайме соперники заметно устали, а мы, наоборот, прибавили в движении и стали оказывать больше давления на их ворота. В итоге уверенно победили. Возможно, кто-то и считает сенсацией, что дебютант первой группы чемпионата края пока не имеет поражений. Мое же мнение: мы заслуженно идем в лидерах. У нас очень дружная, отлично сбалансированная команда, где собраны хорошие футболисты. Мы ничем не хуже «Реставрации»! Тренировочный процесс, грамотный тренер и менеджер клуба, превосходный микроклимат в команде – все это в совокупности и привело к такому результату после первого круга. Уверен, что второй круг будет намного тяжелее первого. Но я даже не сомневаюсь, что нам по силам занять первое место. Все в наших руках.

Другой фаворит турнира, красноярская «Реставрация», проводил свой матч в Минусинске. Уже после первого тайма счет был 14:0 (!) в пользу гостей. Однако подопечные Александра Кишиневского не собирались сбавлять обороты и после перерыва отгрузили в ворота минусинской дружины еще девять мячей. 23:0 – победа «Реставрации», и это новый рекорд нынешнего чемпионата. Так много голов в одном матче еще не забивал никто. И вряд ли это удивительное достижение будет побито в ближайшее время. Самым результативным футболистом гостей в этом матче стал Александр Данько, на его счету пять забитых мячей. Лучший бомбардир прошлогоднего чемпионата края Михаил Ворошилов сделал покер, а Михаил Уринович отметился хет-триком.

До завершения первого круга осталось сыграть только один матч: «Минусинец» – «Рассвет». Но и без него ясно, что к промежуточному финишу в турнирной таблице наметилось двоевластие. Красноярская «Реставрация», даже наколотив в девяти играх 70 мячей, не смогла выйти в единоличные лидеры. Главная сенсация чемпионата – пировский «Лесстройинвест», как и красноярцы, не проиграл ни разу и продолжает борьбу за золото. Вряд ли стоит сбрасывать со счетов и «Ачинск», который никогда не скрывал своих амбициозных планов по возвращению чемпионской короны. Самое интересное в чемпионате Красноярского края по футболу только начинается.
Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: