Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    3:0
  • Енисей – Краснодар-2
    0:1
  • Оренбург – Балтика
    2:2
  • Чайка – Велес
    0:2
  • Алания – Текстильщик
    3:1
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    1:1
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    0:1
  • Иртыш – Факел
    1:0
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    0:0
Матчи 4 октября
  • СКА-Хабаровск – Чайка
    :
  • Велес – Оренбург
    :
  • Балтика – Енисей
    :
  • Краснодар-2 – Нижний Новгород
    :
  • Акрон – Чертаново
    :
  • Торпедо М – Томь
    :
  • Шинник – Иртыш
    :
  • Факел – Динамо-Брянск
    :
  • Волгарь – Нефтехимик
    :
  • Крылья Советов – Алания
    :
  • Текстильщик – Спартак-2
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
  • Ачинск – Рассвет
    1:1
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    4:1
Матчи 3 октября
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
  • Спартак – Ачинск
    :
  • Алмаз – Енисей-М
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Результаты 30 сентября
  • Рассвет – СШОР Енисей
    2:1

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    11

    25

  2. Нижний Новгород
    12

    25

  3. Велес
    12

    24

  4. Крылья Советов
    12

    23

  5. Алания
    11

    23

  6. Спартак-2
    11

    23

  7. Нефтехимик
    12

    22

  8. Балтика
    12

    19

  9. Чайка
    12

    18

  10. Торпедо М
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    3

    7

  3. Рассвет
    4

    5

  4. Ачинск
    3

    5

  5. Спартак
    3

    4

  6. СШОР Енисей
    4

    3

  7. Алмаз
    4

    0

Директ

Разгром перед стартом


Текст: Станислав Сухих.
Источник: Спорт на Енисее, Redyarsk.Ru
Фото: Евгений Кузнецов.
1 августа 2013 года | Прочтений: 2856
версия для печати

Разгром перед стартом

Красноярская «Реставрация» провела последние поединки перед стартом в высшей лиге первенства ЛФК.

В минувшее воскресенье лидер краевого чемпионата принимал занимающего восьмое место «Катэковца». В первом круге шарыповцы оказали достойное сопротивление чемпионам, уступив всего 1:3. А вообще в этом году подопечные Олега Малика показывают более содержательный футбол и даже набрали очков больше, чем за весь прошлогодний сезон. Для «Реставрации» же этот матч был последней проверкой перед дебютом в первенстве ЛФК. Ведь уже сегодня красноярцы примут у себя дома молодежную команду новосибирской «Сибири».

Встреча началась с атак шарыповцев, которые в первые минуты несколько раз дошли до штрафной хозяев, вот только довести дело до удара так и не смогли. Чего-то близкого к стартовой активности гостей в дальнейшем и в помине не было. «Реставрация», той самой активности немного подивившись, затем впечатала соперника в его штрафную площадку. Тут уж отбивайся, кто сможет. Пока силы были – шарыповцы отбивались, и порою очень даже умело. Впрочем, иногда и грубили. Уже к 18-й минуте катэковец Александр Орехов схватил вторую желтую карточку и оставил гостей в меньшинстве.

У «Реставрации» же солировал ее главный  голеадор Михаил Ворошилов, который еще до перерыва оформил дубль. Сначала он забил со штрафного, а потом – хлестким ударом в ближний угол. Вдобавок к этому, форвард еще дважды угодил в перекладину.

Во второй половине встречи «Реставрация», как и ожидалось, уверенно довела дело до разгрома. Хет-трик оформил вышедший на замену Денис Огий. Еще по одному мячу на свой счет записали Евгений Марченко и Денис Бачурин – 7:0. У шарыповцев стоит отметить голкипера Алексея Мартьянова, который сыграл выше всяких похвал. Ну, и бывшего футболиста «Ачинска» Леонида Нигая, который и нанес единственный удар гостей по воротам.

После матча наставник «Реставрации» Александр Кишиневский признался, что его команда эту встречу рассматривала как этап подготовки к другому турниру:

– Последние игры мы использовали как подготовку к турниру ЛФК. Поэтому основной задачей было не получить травмы и сохранить силы. В целом же результат, считаю, получился достаточно неплохим.

Месяц назад встреча первого круга в Шарыпово сложилась для «Реставрации» сложнее…
– Тогда мы пропустили неожиданный, быстрый гол, который в дальнейшем и повлиял на ход игры. Вообще же я считаю, что шарыповская команда – одна из немногих, которая с нами правильно играет. Они жестко цепляются в центральной части поля и перед своими воротами, не дают нам свободно дышать, перекрывают пространство. Уже скоро нам предстоит встреча с «Сибирью», мы хотели поберечь силы, а они заставили нас поднапрячься.

Изучали своего первого соперника по первенству ЛФК?
– Какой-то детальной информации у нас нет, знаем только, что игроки молодые, но талантливые. Поэтому придется начинать игру, так скажем, вслепую. Но, думаю, затем подкорректируем.

Все ли игроки в строю? Быть может, есть новички?
– К сожалению, у нас выбыли из строя основной опорник Олег Чепчугов и нападающий Антон Каштанов, который получил тяжелейшую травму в Ачинске. Появился крайний защитник Александр Кожевников, поигравший в том году за «Енисей».

Не расстроились после ухода нападающего Ивана Горюнова в «Смену»?
– Нет, ведь Ваня – профессиональный футболист. Он не сумел совместить физический труд на стройке с футболом, поэтому я только рад тому, что он нашел себе команду.

Не звали к себе находящегося сейчас без работы Александра Харитонова?
– Саша, безусловно, очень хороший футболист! Но, увы, это птица не нашего полета (улыбается).

В другом матче тура железногорский «Атом» принимал на своем поле «Зеленогорск». В начале июля команды встречались в Зеленогорске, и тогда выиграли хозяева – 4:1. На сей раз «Атом» взял убедительный реванш – 6:1.
Комментарии (6)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Дипломат, г. Красноярск - в 01:09 03 августа 2013 г.

В.И., география чемпионата края по футболу такова, что матчи проходят не только в Красноярске с участием команд "Тотем" и "Рассвет". Большой интерес вызывают они в Ачинске, Железногорске, Зеленогорске, а также в Лесосибирске и Шарыпово, где футбол возрождается на краевом уровне в последние 2-3 года. Поэтому-то и небезразлично читателям СМИ и пользователям интернета из города Шарыпово, в частности, узнавать про свою любимую команду фантастические вещи. Лейтмотив всех моих постов в этой теме - "Не знаешь - не пиши!".

Omega, г. Красноярск - в 23:57 02 августа 2013 г.

Какая изумительная хрень! Можно писать любую белеберду, лишь бы про футбол! Знакомая т.з. ! Где-то я уже с ней сталкивался! Нет, дорогой В.И. , дайте чёткую и правдивую информацию, а не сочинение "на тему" ! Достал уже это непрофессионализм, честное слово! Вам что, главное отчитаться ? Вчера на игре Реставрация-Сибирь 2М было человек 200, не смотря на дождливый день и отсутствие рекламы, если что!

В.И. - в 03:36 02 августа 2013 г.

Дипломат, интересно, а что вы подразумеваете под понятием "популярны"? То что на играх "Рассвета" и "Тотема" собирается по 50 человек от силы? Еще лет 5 назад народу ходило больше. Не знал что Чемпионат края настолько популярен и в рекламе не нуждается. Далеко пойдем...(с)

Дипломат, г. Красноярск - в 02:50 02 августа 2013 г.

Нет, В.И. Прежде чем критиковать, я неоднократно общался с руководством этого средства массовой информации и обращал внимание на то, что консультацию можно получить при желании по всем вопросам, достаточно лишь набрать номер телефона. "Эти соревнования" не требуют особой рекламы, они и без того популярны среди пользователей интернета, читателей газет (хоть их и меньшинство сегодня, как это ни прискорбно). Тем более, журналист, если ты взялся за освещение темы, будь во всём компетентен! Если же у тебя не хватает информации - обращайся, поможем и подскажем. Вот только не выдумывай, не обманывай читателей, иначе ты не профессионал...

В.И. - в 22:56 01 августа 2013 г.

Дипломат, думаю вместо того чтобы критиковать стоит сказать "спасибо" газете. Хоть кто-то освещает эти соревнования, уже хорошо

Дипломат, г. Красноярск - в 17:24 01 августа 2013 г.

Неплохо бы господину Сухих проверять информацию перед тем, как публиковать статьи в СМИ. Уже не первый раз (и даже не первый год!) статьи эти изобилуют неточностями. Упомянутый в отчёте Олег Малик в этом году не имеет никакого отношения к команде "Катэковец", да и сама шарыповская команда, выступающая в чемпионате края под руководством Романа Дудникова - это совсем другой коллектив. В прошлом году команда играла практически юношеским составом, а ныне - это сплав молодости и опыта. В команду вернулись многие опытные футболисты, с успехом игравшие в чемпионате края в прежние годы...