Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 16 сентября
  • Луч-Энерги – Зенит-2
    1:1
  • Кубань – Факел
    2:2
  • Динамо-СПб – Тюмень
    2:0
  • Шинник – Сибирь
    0:1
  • Волгарь – Оренбург
    2:0
  • Химки – Тамбов
    1:1
  • Томь – Спартак-2
    1:2
  • Крылья Сов – Балтика
    3:0
  • Олимпиец – Енисей
    0:2
  • Авангард – Ротор
    0:0
Матчи 24 сентября
  • Тюмень – Авангард
    :
  • Луч-Энергия – Факел
    :
  • Зенит-2 – Олимпиец
    :
  • Енисей – Крылья Совет
    :
  • Балтика – Томь
    :
  • Спартак-2 – Химки
    :
  • Тамбов – Волгарь
    :
  • Оренбург – Шинник
    :
  • Сибирь – Динамо-СПб
    :
  • Ротор – Кубань
    :
Первенство ЛФК 2017
Результаты 21 сентября
  • Сибирь-М – Чита-М
    4:0
Матчи 23 сентября
  • Полимер – Чита-М
    :
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 9 сентября
  • Лесосибирс – Нефтяник
    3:2
  • СШОР Енисе – Ачинск
    0:1
  • Атлетико – Спартак
    0:0
  • Рассвет-Ре – Тотем
    7:0
Матчи 30 сентября
  • Спартак – Лесосибирск
    :
  • Ачинск – Атлетико
    :
  • Тотем – СШОР Енисей
    :
  • Нефтяник – Атлетико
    :

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    14

    34

  2. Крылья Советов
    14

    34

  3. Динамо-СПб
    14

    29

  4. Тамбов
    14

    26

  5. Волгарь
    14

    25

  6. Сибирь
    14

    24

  7. Балтика
    14

    24

  8. Шинник
    14

    23

  9. Оренбург
    14

    23

  10. Спартак-2
    14

    23

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    17

    45

  2. Рассвет-Реставра
    17

    35

  3. Сибирь-М
    16

    31

  4. Распадская
    17

    31

  5. Енисей-М
    17

    28

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    16

    17

  8. Чита-М
    17

    10

  9. Зенит-М
    17

    10

  10. Полимер
    16

    7

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    12

    30

  2. Нефтяник
    12

    24

  3. Спартак
    12

    23

  4. Лесосибирск
    12

    18

  5. СШОР Енисей
    12

    16

  6. Рассвет-Реставра
    12

    12

  7. Тотем
    12

    12

  8. Атлетико
    12

    5

Директ

Подвела амнистия...


Текст: Тимур Романюк.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Александр Паниотов.
3 августа 2013 года | Прочтений: 4346
версия для печати

Подвела амнистия...

Вообще-то эта игра должна была состояться в Новосибирске. Но по соглашению между командами матч первого круга решили провести в Красноярске, пока стоит теплая погода. А вот во втором круге соперников примет новосибирский футбольный манеж, и участникам первенства не придется мерзнуть в ноябрьские морозы.

По сравнению с предыдущим матчем тренер "Енисея" Александр Алферов сделал лишь одно изменение - на поле вместо Станислава Лебамбы вышел Ильдар Шабаев, трехматчевая дисквалификация которого была приостановлена футбольными властями. Но такая своеобразная амнистия сыграла злую шутку с "Енисеем".

Хозяева начали игру активно, дважды проверив надежность голкипера "Сибири", на что гости ответили опасным штрафным в исполнении Виталия Запрудского, после удара которого мяч попал в перекладину ворот Плотникова.

Дебют предопределил дальнейшее течение игры. Соперники не задерживались в центральной части поля и старались каждую атаку завершить ударами по воротам. Реальную возможность открыть счет имел бывший "енисеевец" Алексей Базанов. Бил он из выгодной позиции, технично, но Плотников уверенно в падении ловит мяч.

Не прошло и трех минут, как "Енисей" открыл счет. Буш начал атаку своей команды острым пасом на правый фланг Олегу Лайзансу. Олег навесил в центр штрафной "Сибири", где подключившийся в атаку защитник Евгений Качан опередил защитников на "втором этаже" и ударом головой отправил мяч в сетку.

Пока гости приходили в себя, красноярцы могли еще раз огорчить их, но нерасторопность игроков "Енисея" при завершении розыгрыша углового свела на нет все их усилия. Понимая, что таким образом можно нахватать "бабочек" в свой "сачок", новосибирцы организовали натиск на ворота "Енисея". Очень хотели отличиться и Головатенко, И Бркляча, и Рыжков, но все их желание уходило в очень неточные удары в сторону ворот.

После перерыва "Сибирь" начала активные действия, а хозяева совсем не по-хозяйски стали жаться к своим воротам, больше уповая на контратаки и ошибки соперника. И пару раз красноярские "контры" гости прерывали с нарушениями. Причем расстояние от места нарушений до ворот Трунина позволяло нанести прямые удары. Чем не преминули воспользоваться игроки "Енисея". Сначала Пятикопов пробил в нижний угол ворот, прикрываемый "стенкой", лишь отчаянный бросок Трунина спас ворота от повторного взятия. А затем Лайзанс пробил чуть выше перекладины...

И все-таки натиск гостей принес им успех. По закону перехода количества в качество. Еще одну возможность для взятия ворот имел Базанов, но вновь на пути мяча после его удара с убойной позиции встал Плотников. А еще чуть позже амнистированный Шабаев в простейшей ситуации не сумел выбить мяч из своей штрафной, а вот нарушить правила на игроке "Сибири", пытавшемся отобрать у него игровой снаряд, сумел. Увы, Плотников против удара Рыжкова был бессилен.

Играть оставалось минут пятнадцать. И красноярцы, и новосибирцы жаждали записать в свой актив победные три очка. И моменты были у них для этого. Но так получилось, что финальный свисток арбитра из Владикавказа Лаши Верулидзе зафиксировал ничейный результат.

И напоследок - лирическое отступление. Российский футбольный судейский корпус в последнее время получает в свой адрес очень много нареканий. Лаша Верулидзе - достойный представитель судейской братии. В целом больших претензий к нему нет, но порой его решения вызывали определенного рода вопросы (особенно во второй половине встречи), а порой - изумление. В начале игры был очень интересный момент. Игрок "Сибири" сильно пробил мимо ворот, причем мяч пошел по какой-то крученой траектории. Рядом с новосибирцем никого из хозяев не было. Увидев, что мяч ушел за пределы поля, игроки обеих команд развернулись и пошли поближе к центру, куда собирался выбить мяч Плотников. Вдруг ни с того, ни с сего Лаша Верулидзе засвистел в свой свисток и показал рукой в сторону угла поля. Игроки "Сибири" долго не могли понять, что Верулидзе требует от них, чтобы они подали угловой...

После матча

Главный тренер ФК "Сибирь" Дариуш Кубицки.

– Было видно, что обе команды очень хотели победить. Была открытая игра с большим количеством голевых моментов с обеих сторон. Я недоволен ничьей, так как не использовали множество голевых шансов при счете 0:1. Хорошо, что в конце смогли отыграться и взять первое очко на выезде. Может быть, в следующих играх будет лучше.

Что скажете по поводу судейства?
– Я не получаю денег за судейство, я получаю деньги за тренировочный процесс. Я никогда не оцениваю работу судей. Как и не оцениваю игроков индивидуально – только как команду, формацию.

Кто перед матчем являлся фаворитом встречи с учетом неважного старта обеих команд в чемпионате?
– Команды в лиге сейчас очень похожи. Мы играли дома с "Мордовией", которая была 100-процентным фаворитом, но мы победили. Уровень игроков очень похож, результат может случиться любой.

Главный тренер "Енисея" Александр Алферов:

– Считаю ничью закономерным итогом. Хотя, конечно, обидно зарабатывать такой пенальти – Шабаев должен был сыграть в том эпизоде проще, выбить мяч. Правда, и "Сибирь" имела моменты, которые она должна была реализовывать с игры. Мы тоже имели некоторые подходы к воротам соперника, но здесь, видимо, сказывается индивидуальное мастерство футболистов – не хватает у нас последнего паса, удара.

Игра "Енисея" вас устроила? Чем-то остались недовольны?
– В первую очередь, недоволен тем, что заработали такой глупый пенальти.

У "Енисея" наметилась тенденция: команда забивает и отходит в оборону. По вашей просьбе?
– Это психология футболистов: хочется сохранить добытый результат. Надо учитывать наше турнирное положение, у нас пока нет стабильной игры, ряд футболистов травмировались в последний момент. Тот же Рыжов: его кондиции пока позволяют играть 50-60 минут, на весь матч не хватает. К сожалению, травмирован и Хуан, который мог бы его подменить. Одним словом, у нас не хватает человека на эту позицию.

Вчера на тренировке вы обращали внимание игроков на то, что нужно быстро сужаться после потери мяча, так как "Сибирь" быстро переходит из обороны в атаку через вертикальный пас. Насколько довольны реализацией этой части игрового плана?
– Ну что-то получалось, что-то нет. Не могу сказать, что мы полностью довольны. Планировали при потере применять прессинг на половине поля соперника, но, ещё раз говорю, не все готовы к этому. Тот же Рыжов не может двигаться как нужно – то есть сразу вступать в отбор. Ему нужна пауза, чтобы восстановиться.

Почему не выпустили Ламбарского на замену, а Иванов вышел на подзабытую уже позицию под нападающим?
– Потому что было очень много "стандартов", к нашим воротам приходили по шесть высокорослых игроков соперника. А Ламбарский, к сожалению, не может похвастать высоким ростом, и мы бы при его выходе на поле проигрывали в этом компоненте на одного человека. Выпустили Иванова, он 1,83 м, чтобы было полегче на "стандартах".

Прямая речь

Защитник "Енисея" Евгений Качан:

– Моментов было много у обоих ворот. Ничья, наверное, закономерна, хотя дома мы должны обыгрывать такого соперника, как "Сибирь". Не скажу, что это слабая команда – просто ожидал от гостей большего. Впрочем, и мы пока не можем поймать свою игру, демонстрируем ее только отрезками. Другой вопрос, что обидно упускать победу в концовке с пенальти.

Видимо, команду подкосил уход Азима Фатуллаева, Вячеслава Чадова и Алексея Базанова, который в этом находился по другую сторону баррикад?
- Видимо. Мы три года играли почти в одном составе, поэтому команда была сыграна. А сейчас что-то ускользнуло в игре – хотелось бы больше и увереннее контролировать мяч. Впрочем, об этом, в первую очередь, голова должна болеть у тренера.

Как в команде восприняли слухи об отставке Александра Алферова?
– Внутри коллектива мы эту тему не обсуждали. Тем более, думаю, к Александру Михайловичу есть доверие со стороны руководства клуба.

Как прокомментируете судейство?
– Вы про одиннадцатиметровый в наши ворота? Он был, тут нечего обсуждать. А вот другие эпизоды арбитр трактовал немного странно, ошибаясь в простых ситуациях.

Статистика

"Енисей" (Красноярск) - "Сибирь" (Новосибирск) - 1:1 (1:0)
Голы: Качан , 33 - 1:0. Рыжков, 78 - 1:1.
"Енисей": Плотников. Качан. Магадиев. Пятикопов. Шабаев. Лайзанс. Ситдиков. Лешонок (Лебамба, 78). Буш (Иванов, 66). Галыш. Рыжов (Рожков, 59).
"Сибирь": Трунин. Самсонов. Выходил. Головатенко. Запрудских. Бркляча (Едунов, 46). Рыжков (Зиновьев, 88). Кубицки (Беляев, 46). Скороходов. Базанов (Житнев, 73). Маркосов.
Наказания: Лайзанс, 9. Базанов, 50. Качан, 57. Беляев, 88. (предупреждения).
Голевые моменты - 2:4. Удары (в створ ворот) - 11 (7): 18 (9, 1 - перекладина). Угловые - 7:9.
Судья: Верулидзе (Владикавказ).
2 августа. Красноярск. Стадион "Центральный". 2600 зрителей (вмещает 16 000). 19 градусов.
Комментарии (3)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Родолфо - в 12:26 05 августа 2013 г.

Получается,что команда постоянно набирает форму. После длительного зимнего перерыва - набирает. После короткого летнего - набирает. Не успевает набрать, как тут же следующий перерыв. Так команда находится в постоянной полуготовности.

Алферов жалуется,что график игр не позволяет вести полноценный тренировочный процесс. А что, другие команды в других условиях находятся? У них персонально составленные графики?

Михаилъ, г. Красноярск - в 13:18 04 августа 2013 г.

Команда проигрывает вторые таймы. Тренерам есть над чем думать и работать.

Родолфо - в 11:27 04 августа 2013 г.

В целом соперники примерно равны. Разве что в физическом плане "Сибирь" готова лучше. У нас пока не может вписаться в игру Галыш. Рыжов по сравнению с игрой с Питером тоже потерялся. Не понимаю, почему Альф не ставит в основу Егора Иванова, уж он получше Ситдикова смотрится. Такое ощущение, что Ситдиков мяча боится. Только получит и сразу избавляется. Шабаев не в форме. Пятикопов замедленный какой-то. Что будет дальше?
Жаль конечно, что Базу потеряли, он в порядке