Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 24 июня
  • Томь-М – Новокузнец
    0:3
  • СДЮСШОР-Ке – Распадская
    2:0
  • Рассвет – Полимер
    4:1
  • Зенит-М – Сибирь-М
    0:0
Матчи 27 июля
  • Зенит-М – СДЮСШОР-Кеме
    :
  • Рассвет – Томь-М
    :
  • Сибирь-М – Распадская
    :
  • Полимер – Новокузнецк
    :
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 июля
  • Атлетико – Лесосибирс
    2:1
  • Тотем – Рассвет
    0:6
Матчи 21 июля
  • Спартак – Нефтяник
    :
  • Лесосибирск – СШОР Енисей
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    7

    17

  2. Сибирь-М
    7

    12

  3. Рассвет
    7

    11

  4. Распадская
    7

    11

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    7

    7

  6. Зенит-М
    6

    5

  7. Томь-М
    7

    5

  8. Полимер
    6

    4

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    5

    13

  2. Ачинск
    6

    13

  3. СШОР Енисей
    4

    10

  4. Атлетико
    7

    8

  5. Рассвет
    5

    7

  6. Лесосибирск
    5

    6

  7. Нефтяник
    4

    3

  8. Тотем
    6

    0

Директ

Любимый клиент


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Евгений Кузнецов.
8 августа 2013 года | Прочтений: 5383
версия для печати

Любимый клиент

«Енисей» одержал вторую победу в первенстве ФНЛ.

В прошлом сезоне «Енисей» дважды красиво обыграл «Спартак», несмотря на то, что команда из Нальчика всерьез претендовала на скорое возвращение в премьер-лигу. Наметившаяся добрая традиция получила продолжение и в этом сезоне: клуб из Кабардино-Балкарии снова оказался любимым «клиентом» красноярцев.

Александр Алферов вновь дал волю перестановкам. Первый матч за «Енисей» сыграл новобранец Кирилл Марущак. Егор Иванов вышел с первых минут и сыграл на позиции под нападающими. Лебамба обосновался на правом краю полузащиты, Лешонок вернулся на левый фланг, а Галыш – на позицию чистого форварда.

Матч начался довольно спокойно. Мерное его течение чуть волновал Лебамба: дважды при обработке мяч отскакивал от него метров на семь. А вслед за этим «Спартак» создал два опаснейших момента. Защитники «Енисея» в этих ситуациях действовали крайне несогласованно, зато молодцом оказался Плотников. Особенно впечатляющим был его сейв после удара в упор с близкого расстояния.

Эти неприятности взбодрили «Енисей», и хозяева взяли игру под свой контроль. После розыгрыша углового Владимир Лешонок сумел угадать отскок и блистательным ударом с лета примерно с линии штрафной вогнал мяч в сетку.

Остаток первого тайма «Енисей» уверенно контролировал мяч, а вот во втором позволил гостям активизироваться. Впрочем, красноярцы тоже в обороне не отсиживались. Вот в контратаке Лебамба и Лешонок убежали два в два, но удар у лидера красноярских атак не получился. Хотя Владимир и без того стал героем матча и заслужил овации зрителей: как обычно, он был главным выдумщиком красноярских атак.

Долгое время Нальчик толком не мог подобраться к воротам хозяев, лишь пугая Плотникова дальними ударами. Но в последние 20 минут «Енисею» пришлось непросто. В одном из эпизодов под мяч лег Никитин и спас тем самым свою команду от больших неприятностей. К слову, капитан студенческой сборной России вообще провел очень солидный матч. А на 90-й минуте очень неприятный удар парировал Плотников. Во второй раз в сезоне голкипер «Енисея» отыграл на ноль и заслужил очень высокую оценку.

«Енисей» провел далеко не идеальный матч, ошибок было предостаточно, а слаженная игра просматривалась лишь эпизодами. Тем не менее очень важная победа одержана. Она позволила красноярцам покинуть зону вылета. Конечно, сыграно еще совсем немного, но все равно находиться в этой виртуальной зоне было очень неприятно.

После матча

Главный тренер ФК "Спартак-Нальчик" Тимур Шипшев:

– По такой игре мы не заслуживали поражения. Мне не в чем упрекнуть ребят, кроме реализации голевых моментов. Невозможно выиграть, когда столько не забиваешь. Думаю, игра зрителям понравилась.

- Как красноярская погода? (В Красноярске со вторника установился смог, связанный с лесными пожарами – прим).
- Нормально.

Главный тренер ФК "Енисей" Александр Алферов:

– Опять очень тяжёлая игра с очень тяжёлой командой – "Нальчик", как мы помним, в прошлом году дошёл до стыковых игр. Концовка игры получилась очень нервной, это чистая психология. Команда пыталась удержать счёт, удержать мяч, поэтому было неспокойно… Но я рад, что мы двигаемся вперёд. Удалось выиграть этот матч – будет готовиться к следующему.

Команды показывали не самый высокий темп игры, но игроки довольно быстро "наелись". С чем можете это связать?
– Поле было довольно тяжёлое, вязкое, а "Нальчик" пропускал предыдущий тур, имея десять дней на подготовку. Естественно, соперник выглядел свежей. Плюс в нашем составе по сравнению с прошлым матчем вышли четыре новых человека. Некоторые из них ещё, возможно, тоже не до конца готовы, имели мало игровой практики. Поэтому в концовке упал темп, мы стали проигрывать в движении.

Есть ли альтернатива Галышу в нападении?
– Рыжов и Хуан. Хуан уже занимается в общей группе, провёл вместе с командой предыгровую тренировку, но пока не стали включать его в заявку, поскольку он пропустил десять дней. Я думаю, на следующую игру он в заявку попадёт. А там посмотрим, кто будет свежее, кто будет лучше выглядеть на тренировках, плюс имеет место ротация состава, поскольку тяжело играть одним составом через четыре-пять дней. При этом ещё хорошо, что мы проводим четыре матча дома подряд – другие команды сейчас играют с переездами. 

Статистика

«Енисей» (Красноярск) – «Спартак»  (Нальчик) – 1:0 (1:0).
Гол: Лешонок (30).
«Енисей»: Плотников, Марущак, Никитин, Качан, Пятикопов, Ситдиков (Пьянченко, 77), Иванов (Рыжов, 73), Лебамба (Буш, 63), Лайзанс, Лешонок (Рыжков, 83), Галыш.
«Спартак»: Цыган, Абазов, Овсиенко, Суслов, Гарбуз, Коронов, Чеботару (Буйтраго, 70), Руа, Шаваев (Аверьянов, 65), Гошоков (Сирадзе, 61), Медведев (Тлупов, 75).
Судья: Анопа (Благовещенск).
Предупреждения: Коронов (26), Абазов (39).
Удары (в створ ворот): 9 (5) – 12 (4). Угловые: 3–5. Голевые моменты: 2–4.
6 августа. Красноярск, Центральный стадион. 3800 зрителей.
Комментарии (3)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Artas, г. Красноярск - в 16:41 08 августа 2013 г.

Рыжов, Рыжков(?), а где же Рыжиков? :)

Родолфо - в 14:09 08 августа 2013 г.

Победа она и в Африке победа. Три очка не пахнут. Опять завалидолили второй тайм. Было очень тревожно. Вообще вторые таймы - это головная боль. Выходит играть совсем другая команда. Хотя игроки те же, что и в первом тайме.

МихаилЪ, г. Красноярск - в 12:50 08 августа 2013 г.

С победой! Не до жиру. Каждая победа, каждое очко важно, чтобы выбраться оттуда, куда сами и попали. Впереди игра с Хабарой.