Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 25 ноября
  • Авангард – Химки
    0:0
  • Кубань – Сибирь
    1:0
  • Ротор – Оренбург
    0:2
  • Факел – Тамбов
    1:2
  • Енисей – Балтика
    1:1
  • Волгарь – Томь
    2:0
  • Крылья Сов – Шинник
    3:3
  • Олимпиец – Динамо-СПб
    2:2
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    25

    56

  2. Оренбург
    25

    54

  3. Крылья Советов
    25

    51

  4. Тамбов
    25

    45

  5. Динамо-СПб
    25

    42

  6. Балтика
    25

    40

  7. Сибирь
    25

    39

  8. Волгарь
    25

    36

  9. Шинник
    25

    35

  10. Кубань
    25

    32

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Любимый клиент


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Евгений Кузнецов.
8 августа 2013 года | Прочтений: 5199
версия для печати

Любимый клиент

«Енисей» одержал вторую победу в первенстве ФНЛ.

В прошлом сезоне «Енисей» дважды красиво обыграл «Спартак», несмотря на то, что команда из Нальчика всерьез претендовала на скорое возвращение в премьер-лигу. Наметившаяся добрая традиция получила продолжение и в этом сезоне: клуб из Кабардино-Балкарии снова оказался любимым «клиентом» красноярцев.

Александр Алферов вновь дал волю перестановкам. Первый матч за «Енисей» сыграл новобранец Кирилл Марущак. Егор Иванов вышел с первых минут и сыграл на позиции под нападающими. Лебамба обосновался на правом краю полузащиты, Лешонок вернулся на левый фланг, а Галыш – на позицию чистого форварда.

Матч начался довольно спокойно. Мерное его течение чуть волновал Лебамба: дважды при обработке мяч отскакивал от него метров на семь. А вслед за этим «Спартак» создал два опаснейших момента. Защитники «Енисея» в этих ситуациях действовали крайне несогласованно, зато молодцом оказался Плотников. Особенно впечатляющим был его сейв после удара в упор с близкого расстояния.

Эти неприятности взбодрили «Енисей», и хозяева взяли игру под свой контроль. После розыгрыша углового Владимир Лешонок сумел угадать отскок и блистательным ударом с лета примерно с линии штрафной вогнал мяч в сетку.

Остаток первого тайма «Енисей» уверенно контролировал мяч, а вот во втором позволил гостям активизироваться. Впрочем, красноярцы тоже в обороне не отсиживались. Вот в контратаке Лебамба и Лешонок убежали два в два, но удар у лидера красноярских атак не получился. Хотя Владимир и без того стал героем матча и заслужил овации зрителей: как обычно, он был главным выдумщиком красноярских атак.

Долгое время Нальчик толком не мог подобраться к воротам хозяев, лишь пугая Плотникова дальними ударами. Но в последние 20 минут «Енисею» пришлось непросто. В одном из эпизодов под мяч лег Никитин и спас тем самым свою команду от больших неприятностей. К слову, капитан студенческой сборной России вообще провел очень солидный матч. А на 90-й минуте очень неприятный удар парировал Плотников. Во второй раз в сезоне голкипер «Енисея» отыграл на ноль и заслужил очень высокую оценку.

«Енисей» провел далеко не идеальный матч, ошибок было предостаточно, а слаженная игра просматривалась лишь эпизодами. Тем не менее очень важная победа одержана. Она позволила красноярцам покинуть зону вылета. Конечно, сыграно еще совсем немного, но все равно находиться в этой виртуальной зоне было очень неприятно.

После матча

Главный тренер ФК "Спартак-Нальчик" Тимур Шипшев:

– По такой игре мы не заслуживали поражения. Мне не в чем упрекнуть ребят, кроме реализации голевых моментов. Невозможно выиграть, когда столько не забиваешь. Думаю, игра зрителям понравилась.

- Как красноярская погода? (В Красноярске со вторника установился смог, связанный с лесными пожарами – прим).
- Нормально.

Главный тренер ФК "Енисей" Александр Алферов:

– Опять очень тяжёлая игра с очень тяжёлой командой – "Нальчик", как мы помним, в прошлом году дошёл до стыковых игр. Концовка игры получилась очень нервной, это чистая психология. Команда пыталась удержать счёт, удержать мяч, поэтому было неспокойно… Но я рад, что мы двигаемся вперёд. Удалось выиграть этот матч – будет готовиться к следующему.

Команды показывали не самый высокий темп игры, но игроки довольно быстро "наелись". С чем можете это связать?
– Поле было довольно тяжёлое, вязкое, а "Нальчик" пропускал предыдущий тур, имея десять дней на подготовку. Естественно, соперник выглядел свежей. Плюс в нашем составе по сравнению с прошлым матчем вышли четыре новых человека. Некоторые из них ещё, возможно, тоже не до конца готовы, имели мало игровой практики. Поэтому в концовке упал темп, мы стали проигрывать в движении.

Есть ли альтернатива Галышу в нападении?
– Рыжов и Хуан. Хуан уже занимается в общей группе, провёл вместе с командой предыгровую тренировку, но пока не стали включать его в заявку, поскольку он пропустил десять дней. Я думаю, на следующую игру он в заявку попадёт. А там посмотрим, кто будет свежее, кто будет лучше выглядеть на тренировках, плюс имеет место ротация состава, поскольку тяжело играть одним составом через четыре-пять дней. При этом ещё хорошо, что мы проводим четыре матча дома подряд – другие команды сейчас играют с переездами. 

Статистика

«Енисей» (Красноярск) – «Спартак»  (Нальчик) – 1:0 (1:0).
Гол: Лешонок (30).
«Енисей»: Плотников, Марущак, Никитин, Качан, Пятикопов, Ситдиков (Пьянченко, 77), Иванов (Рыжов, 73), Лебамба (Буш, 63), Лайзанс, Лешонок (Рыжков, 83), Галыш.
«Спартак»: Цыган, Абазов, Овсиенко, Суслов, Гарбуз, Коронов, Чеботару (Буйтраго, 70), Руа, Шаваев (Аверьянов, 65), Гошоков (Сирадзе, 61), Медведев (Тлупов, 75).
Судья: Анопа (Благовещенск).
Предупреждения: Коронов (26), Абазов (39).
Удары (в створ ворот): 9 (5) – 12 (4). Угловые: 3–5. Голевые моменты: 2–4.
6 августа. Красноярск, Центральный стадион. 3800 зрителей.
Комментарии (3)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Artas, г. Красноярск - в 16:41 08 августа 2013 г.

Рыжов, Рыжков(?), а где же Рыжиков? :)

Родолфо - в 14:09 08 августа 2013 г.

Победа она и в Африке победа. Три очка не пахнут. Опять завалидолили второй тайм. Было очень тревожно. Вообще вторые таймы - это головная боль. Выходит играть совсем другая команда. Хотя игроки те же, что и в первом тайме.

МихаилЪ, г. Красноярск - в 12:50 08 августа 2013 г.

С победой! Не до жиру. Каждая победа, каждое очко важно, чтобы выбраться оттуда, куда сами и попали. Впереди игра с Хабарой.