Матчи

Турнир памяти И.П.Саплинова
Результаты 1 февраля
  • Спартак – Ветераны
    1:1
  • Пластикофф – Красдойч-ЛСИ
    2:0
Первенство России. ФНЛ
Результаты 16 мая
  • Енисей – Текстильщик
    :
  • Ротор – Авангард К
    :
  • Химки – Луч
    :
  • Краснодар-2 – Армавир
    :
  • Томь – Нижний Новгород
    :
  • Нефтехимик – Мордовия
    :
  • Шинник – СКА-Хабаровск
    :
  • Спартак-2 – Балтика
    :
  • Торпедо Москва – Факел
    :
  • Чертаново – Чайка
    :
Чемпионат Красноярского края 2019
Результаты 5 октября
  • Спартак – Смена
    2:4
  • СФУ-Арарат – СШОР Енисей
    1:3
  • Лесосибирск – Ачинск
    0:1
  • Красдойч-ЛСИ – Рассвет

Таблицы

Турнир памяти И.П.Саплинова
  1. Красдойч-ЛСИ
    3

    7

  2. Пластикофф
    3

    7

  3. КрайДЭО
    3

    3

  4. Авангард-ГМПР
    3

    0

  1. Ветераны
    3

    9

  2. Спартак
    3

    6

  3. Арарат
    3

    3

  4. Нефтяник
    3

    0

Первенство России. ФНЛ
  1. Ротор
    27

    56

  2. Химки
    27

    54

  3. Торпедо Москва
    27

    53

  4. Чертаново
    26

    51

  5. Нефтехимик
    27

    48

  6. СКА-Хабаровск
    27

    43

  7. Балтика
    27

    43

  8. Шинник
    27

    43

  9. Томь
    27

    39

  10. Чайка
    27

    38

Чемпионат Красноярского края 2019
  1. Красдойч-ЛСИ
    16

    43

  2. Спартак
    16

    39

  3. Ачинск
    16

    35

  4. Рассвет
    16

    23

  5. СШОР Енисей
    16

    23

  6. СФУ-Арарат
    16

    19

  7. Смена
    16

    11

  8. Лесосибирск
    16

    9

  9. Атлетико
    16

    5

Первенство России по футболу 2019 года среди ЛФК
М
Команды
ИВО
1
Новокузнецк
22
18
55
2
Распадская
22
14
48
3
Строитель
22
13
43
4
Томь-М
22
13
42
5
Полимер
22
11
37
6
Рассвет
22
11
35
7
СШОР-Кемерово
22
9
29
8
Торпедо
22
8
26
9
Новосибирск-М
22
5
22
10
Динамо-Барнаул-М
22
3
13
11
Бурятия
22
2
12
12
Зенит-М
22
2
11
Директ

Свой путь. Тернистый, но верный!


Текст: Сергей ИВАНОВ.
Источник: Сегодняшняя Газета, Redyarsk.Ru
21 ноября 2007 года | Прочтений: 7649
версия для печати

На базе Красноярского кадетского корпуса создан футбольный интернат

Победы любой профессиональной спортивной команды основаны на прочном клубном фундаменте. Платформе, на которой находятся не только финансовое благополучие, но и развитая инфраструктура спортивного хозяйства. Ее главной составляющей является подготовка собственного резерва. Конечно же, бывают и исключения.

Кое-кто в России гонится за сиюминутными спортивными достижениями, "вбухивает" громадные средства в бригаду "наемников", которая за год или два выполняет поставленную задачу и, сорвав приличный денежный куш, отправляется на заработки в другой клуб. Тем временем, на месте их бывшей работы остается пепелище. Спрашивается, для чего такой спорт? К счастью, нынешнее руководство футбольного клуба "Металлург" придерживается иной точки зрения. Задача выхода в первый дивизион вовсе не отменяет кропотливой ежедневной работы над улучшением материально-технической базы клуба и над подготовкой ближайшего и далекого будущего "Металлурга".

Чтобы найти подтверждение всему вышесказанному, автор этих строк побывал на тренировке мальчишек 1995-1996 годов рождения, которые несколькими неделями ранее наделали много шуму на международном турнире детской футбольной лиги "Локобол-РЖД-170" в городе Сочи, где наш младший возраст стал чемпионом соревнований, а их старшие одноклубники финишировали на почетном третьем месте. Что самое любопытное, красноярские футболисты оказались сильнее воспитанников ведущих футбольных школ России и ближнего зарубежья! Что это - везение или закономерность? Посмотрев на то, как ловко обращаются с мячом подопечные тренеров Алексея Ивахова и Дмитрия Веретнова, приходишь к выводу, что всё произошедшее вполне справедливо. Второй составляющей этой выдающейся победы красноярского футбола является то, как поставлена работа с детьми в ФК "Металлург". Минувшим летом президент клуба Денис Рубцов встретился с директором Красноярского кадетского корпуса имени Александра Лебедя Александром Негруцким и договорился о сотрудничестве, согласно которому, в стенах этой организации с осени нынешнего года появилось два спортивных класса. К слову сказать, нынешний руководитель корпуса - человек в футболе не посторонний. Свои футбольные университеты Александр Сергеевич начал постигать в ДЮСШ одесского "Черноморца". В составе этой команды он не раз выезжал на международные турниры в Болгарию и Германию, но по-настоящему продолжить футбольную карьеру ему не удалось. Глава семьи Негруцких был военным, и вскоре судьба забросила их в Читу. Но и здесь будущий директор корпуса продолжал играть в футбол, защищая цвета клуба "СКА-Забайкалец".

- Футбол очень помог мне в жизни, - вспоминает Александр Негруцкий. Он сделал меня дисциплинированным, целеустремленным, помог окрепнуть физически. Именно поэтому я хочу, чтобы воспитанники корпуса занимались этим видом спорта. Не всем учащимся спортивных классов удастся попасть в команду мастеров, но то, что они вырастут полноценными членами нашего общества - не сомневайтесь! Самое важное, что в нашем случае создание спортивных классов - это не разовая акция. Каждый год на базе пятого класса будут создаваться подобные коллективы. До обеда они обычные кадеты, а после него - футболисты. По сути дела, не тратя дополнительные бюджетные средства, мы создали спортивный интернат. И если на выходе из него мы получим одного или двух профессиональных игроков команды мастеров - будет здорово. А пока мы ценим то, чего добились наши воспитанники. Все отличившиеся в городе Сочи кадеты награждены знаком Кадетской славы 3-й степени...

А условия, созданные мальчишкам из спортшколы "Металлург", действительно впечатляют. Во-первых, помимо спорта, каждый из них получает первоклассное образование. Во-вторых, кадеты полностью обеспечены, начиная от повседневной одежды, калорийного питания и спортивной экипировки. Здесь же они не только учатся, но и живут, что позволяет создать настоящий боеспособный коллектив. Может быть, именно это братство, скрепленное не только на тренировках, но и в быту, позволило сибирским мальчишкам одолеть всех своих соперников. Немаловажно отметить, что тренируют юных футболистов два наиболее удачливых детских наставника Красноярского края. Их занятия проходят либо в великолепном спорткомплексе КДЮСШ "Кадеты Красноярья" (о нем мы расскажем чуть позже), либо в тех местах, где тренируется команда мастеров "Металлург". Причем, транспорт для отправки на спортивные занятия предоставляет, как футбольный клуб, так и кадетский корпус.

Что самое любопытное, подобное сотрудничество нужно обеим сторонам. Футбольный клуб "Металлург" не имел лицензии на педагогическую деятельность, а Красноярский кадетский корпус дал такую возможность ведомству Рубцова. Кроме того, корпус трудоустроил двух детских тренеров клуба. В свою очередь, футболисты отрядили в корпус двух своих лучших детских специалистов, а вместе с ними - двадцать наиболее перспективных ребят, которые прошли до этого серьезный профессиональный отбор. Кроме того, при ежегодном приеме в кадетский корпус юных футболистов, вскоре встанет вопрос о собственном футбольном поле, которое пока не отвечает современным меркам. Кстати, Александр Негруцкий уже имел беседу с руководителем Агентства по физической культуре, спорту и туризму Павлом Ростовцевым на предмет строительства на стадионе КДЮСШ "Кадеты Красноярья" футбольного поля с искусственным покрытием. И от спортивного чиновника, по словам Александра Сергеевича, получено предварительное устное согласие.

Лучше всего о материально-технической стороне подобного сотрудничества поведал автору этих строк директор КДЮСШ "Кадеты Красноярья" Владимир Чудаев:

- Наша школа включает в себя развитую сеть спортивных секций не только в городе Красноярске, но и в Ачинске, Шарыпово, Канске, Лесосибирске и поселке Кедровом. Другими словами, там, где имеются кадетские корпуса и мариинские гимназии. Занятия проводятся по двенадцати видам спорта, число юных спортсменов достигает 500 человек, с которыми работают 45 специалистов. Наиболее известны любителям спорта нашего края такие тренеры, как Николай Табунцов, Владимир Галкин, Игорь Масловский (все самбо), Валентин Дюбин (триатлон), Александр Гущинский (плавание). До недавних пор с баскетболистами работал Виктор Курилов, но, к сожалению, сейчас он перешел в другую структуру. Есть у нас и преемственность поколений. Например, три выпускника корпуса связали свою жизнь с профессиональным спортом. Это Сергей Фокин, известный горожанам как тренер по спортивным танцам, Игорь Логинов, штурмующий горные вершины мира, Станислав Линин, нынче тренирующий юных футболистов. Базовыми видами спорта считаются у нас футбол, самбо и полиатлон, как зимний, так и летний. Наша задача заниматься не только спортивным совершенствованием кадетов, но и ребятишек со всего края, так как мы работаем в системе образования. В то же время отмечу: чтобы побеждать в спортивных состязаниях, надо тренироваться в достойных условиях. Хочется отвечать вложившему в нас финансовые средства краю спортивными результатами. К этому мы стремимся, но не зацикливаемся на обязательных победах. Главное - здоровье детей Красноярского края.

Итак в Сибири создан прецедент, выстроен уникальный футбольный интернат. Руководящим штабом ФК "Металлург" разработана перспективная стратегическая линия, позволяющая смотреть в будущее с долей оптимизма. В нашей стране, за Уралом, ни в одном городе не существует подобного. Если данное начинание пустит корни в Красноярском крае, то значит, не всё так плохо в нашем футболе. Наш край идет своим собственным путем. Пускай пока "Металлург" занимает не те места, которые ждут от него его болельщики. Но наша команда обязательно поднимется в футбольном рейтинге страны. И в ближайшие год-два уйдет из позорного для статуса Красноярского края первенства страны второго дивизиона, где команде из столицы края, едва ли не самого могучего в промышленном отношении региона страны, противостоят полулюбительские коллективы из провинциальных городов Сибири и Дальнего Востока.

Чемпионы Международного турнира детской футбольной лиги в городе Сочи:
Алексей Крюк, Георгий Лутошкин, Никита Наумов, Вадим Коба, Дмитрий Селиванов, Арсений Ковязин, Василий Потапов, Егор Богучарский. Тренер Алексей Ивахов.

Бронзовые призеры Международного турнира детской футбольной лиги в городе Сочи:
Виталий Веретнов, Алексей Исаев, Марк Лапшин, Данил Панкратов, Денис Попов, Александр Сидоренков, Ильяс Ибрагимов, Никита Трегубов, Максим Шалопаев, Леонид Ярыгин. Тренер Дмитрий Веретнов

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: