Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 25 ноября
  • Авангард – Химки
    0:0
  • Кубань – Сибирь
    1:0
  • Ротор – Оренбург
    0:2
  • Факел – Тамбов
    1:2
  • Енисей – Балтика
    1:1
  • Волгарь – Томь
    2:0
  • Крылья Сов – Шинник
    3:3
  • Олимпиец – Динамо-СПб
    2:2
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    25

    56

  2. Оренбург
    25

    54

  3. Крылья Советов
    25

    51

  4. Тамбов
    25

    45

  5. Динамо-СПб
    25

    42

  6. Балтика
    25

    40

  7. Сибирь
    25

    39

  8. Волгарь
    25

    36

  9. Шинник
    25

    35

  10. Кубань
    25

    32

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Ничего нового


Текст: Тимур Романюк.
Источник: www.redyarsk.ru.
13 августа 2013 года | Прочтений: 6133
версия для печати

Ничего нового

Четырехматчевую домашнюю серию "Енисей" завершил поражением от хабаровской команды "СКА-Энергия". Это стало третьим проигрышем на своем поле в нынешнем сезоне.

В первенстве ФНЛ состоялось уже 8 туров, практически - пятая часть сезона. Но игра красноярской команды практически не меняется. Уж пора бы игрокам сыграться, обрести достойную физическую форму... Однако, в каждой игре нам приходится наблюдать один и тот же сценарий развития событий: первые четверть часа "Енисей" играет активно, затем игра проходит с переменным успехом, а после перерыва соперник имеет преимущество и держит красноярскую оборону в постоянном напряжении, заставляя ошибаться. Соперники худо-бедно, но манеру игры подопечных Александра Алферова изучили и извлекают для себя выгоду. Если помните, тульский "Арсенал" использовал определенные слабости в обороне нашей команды. Теперь хабаровчане, подстроившись под "Енисей", смогли одержать победу. Что же будет дальше, если все пойдет прежним руслом?

И еще. У "Енисея" не просматривается созидательная игра в центре поля. Ушедшему в "Ростов" Фатуллаеву достойной замены не нашлось. В результате не стало острых атак, нападающие не получают мяча, вынуждены бороться за него сами, получать в неудобных для завершения атак позициях. Отсюда и малое количество ударов по воротам соперников, без которых забить гол сложно. А без голов побед не добиться. Вот и в отчетной игре в створ хабаровских ворот прошло лишь три удара.

Вспоминая, как играл "Енисей" в предыдущих двух сезонах, вынужден констатировать, что командная игра изменилась в сторону ухудшения и однообразия. Надо что-то менять. В связи с этим вспоминается недавний пример. ФК "Краснодар" уволил главного тренера Славолюба Муслина по причине того, что команда на протяжении трех сезонов  не прогрессирует. Но у этого клуба есть хозяин, которого результаты не удовлетворяют, и который хочет чего-то большего. А в Красноярске ситуация вроде бы похожая, но никак не разрешается. Очевидно, учредителя в лице краевого спортивного министерства не беспокоит, как выглядит краевой клуб на российской футбольной арене, и его устраивает текущая ситуация. Губернатор региона к футболу равнодушен, предпочитая погонять при случае шайбу с министром обороны. А клубному руководству тоже рвать жилы не с руки - и так сойдет. Главный тренер команды свои ошибки признавать не желает, говоря лишь о том, что и без его слов наглядно видно...

Скажете - много пессимизма? Отнюдь. Это не пессимизм, а попытка еще раз обратить внимание на беды "Енисея".

После матча

Главный тренер "СКА-Энергии" Вальдас Иванаускас:

– Была игра до гола, обе команды играли очень строго и дисциплинировано, ждали своего шанса. Знали, что "Енисей" играющая команда, хорошо держит мяч. Наша тактика была подстроена под соперника, но в тоже время мы хотели оказать красноярцам сопротивление.

Первый тайм был не особо интересен для зрителей, во второй половине мы прибавили, забили гол, имели 2-3 стопроцентных момента. Рад за команду, она выполнила установку. Играли не 90, а все 94 минуты. 3 очка очень важны в психологическом плане.

Вторая победа подряд придаст уверенность, но мы не останавливаемся, поскольку чемпионат очень длинный и тяжелый. Следующая игра уже через 5-6 дней, летим сразу домой и будем к ней готовиться.

Ваша команда показала достаточно жесткий футбол, это установка?
– Это не жесткий футбол, была установка не дать "Енисею" сыграть. Мы знали, что, если это допустить, то возникнут большие проблемы. Команда справилась с этой задачей, жесткости не было, это не баскетбол, а футбол.

Александр Алферов, главный тренер "Енисея":

– Игра была абсолютна равная, в таких матчах кто первый ошибается, тот проигрывает. К сожалению, первую ошибку допустили мы. Потом старались, но в атакующих действиях у нас большие проблемы, поэтому не смогли забить и сравнять счет.

Можете подвести какие-то итоги четырехматчевой домашней серии?
– Если бы сегодня сыграли удачно, то была бы нормальная серия. Хотели сыграть лучше и набрать больше очков. Достаточно серьезные команды были: "Сибирь", Нальчик, Хабаровск, последние две игры в переходных еще совсем недавно.

Но видно, что команда способна на большее…
– Я бы так не сказал, не везет, когда есть моменты, вратарь хорошо сыграл. У нас моменты есть, но эпизодические, нет командной игры.

На какой срок выбыли Марущак, Ситдиков? Почему затянулось отсутствие Лужкова?
- Марущак получил травму в игре с Нальчиком, там был подкат на последних минутах, у него опух голеностоп, и он не успел восстановиться. Ситдиков буквально на предматчевой получил травму, у него небольшое растяжение. Будет проходить УЗИ, о сроках возвращения станет известно позже. Сами знаете, что у нас уехали два человека в молодежную сборную – это Никитин и Ламбарский. У Лужкова произошел бытовой случай, пока он травмирован и не может тренироваться.

Статистика

"Енисей" (Красноярский край) - "СКА=Энергия" (Хабаровск) - 0:1 (0:0)
Гол: Трусевич, 65.
"Енисей": Плотников. Качан. Магадиев. Пятикопов. Шабаев. Лайзанс. Пьянченко (Рожков, 66). Лешонок. Буш (Масловский, 84). Рыжов (Иванов, 60). Галыш (Лескано, 46).
"СКА-Энергия": Козорез. Амирханов. Удалый. Попов. Наваловский. Трусевич. Славнов. Гогуа (Джуниор, 90+2). Мурнин (Замалиев, 82). Никифоров. Радченко (Кармазиненко, 69)
Наказания: Наваловский, 47. Пятикопов, 55. Радченко, 67. Попов, 75. Магадиев, 90+3 (предупреждения).
Голевые моменты - 1:5. Удары (в створ ворот) - 9(3):11 (4, 1 - перекладина). Угловые - 5:4.
Судья: Галимов (Улан-Удэ).
12 августа. Красноярск. Стадион "Центральный". 3200 зрителей (вмещает 16 000). 23 градуса
Комментарии (9)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
МихаилЪ, г. Красноярск - в 08:22 15 августа 2013 г.

Как раз тот случай, что если Красноярск как Кемеровская область или Барнаул лишаться профессионального футбола, то никто это и не заметит. Чем так мучиться ... Нет у нас большого футбола и никому он не нужен на самом то деле.

Бьерндален, г. Красноярск заезжий - в 18:06 14 августа 2013 г.

Команду ждет светлое будущее (с) Кардашенко

Ник Кейв - в 18:03 14 августа 2013 г.

Думаю, "Енисей" идёт на вылет. Причём второго дивизиона может и не получиться - сразу третий. Следом за барнаульским "Динамо", всеми кемеровскими клубами ("Кузбасс", "Металлург" Новокузнецк...). Потому что при таком раскладе на команду плюнет и краевая власть. К чему тратиться на унылое прозябание с перелётами на Дальний Восток?

Семен Семенович, г. Красноярск - в 16:33 14 августа 2013 г.

Тренеруются пилить перед универсиадой. Там СОВСЕМ другие денежки. Мальчик министрик ещё не опытный.

Sibiriyak, г. красноярск - в 13:24 14 августа 2013 г.

не понимаю чему вы удивляетесь вон БК Енисей 2 года подряд последнее место занимает и все на местах включая главного тренера. Так что не мешайте холопы боярам спортивный бюджет краевой распил.... ой осваивать. Болейте за спартак, динамо, цска местные тут сами как нить разберутся

***** - в 11:43 14 августа 2013 г.

.....на трибуне,болельщик в кепке с надписью енисей кричал хабара вперёд,а рядом,пожилой мужчина,крепко матерясь,просил вернуть ему деньги за билет. и только на вип-трибуне,розовощёкий володя заГАДочно улыбался - он-то знал,что происходит. откровенно было жаль виктора ивановича,он искренне НЕ ПОНИМАЛ,что творится на поле.как так? вышел в перерыве,поздравил - должны-же бежать-забивать...так и уехал дед с немым вопросом и с таким-же лицом. хотя оно всегда такое. дома за ужином,выпив стопку ледяной водки,ещё больше раскрасневшийся ,то-ли от удовольствия,то-ли от результата прошедшего матча, володя взял в руки потёртую нокию,купленную на деньги клуба и написал сообщение - "Серёжа,передай на "верх",всё идёт по плану. "ЗАДАЧУ - ВЫПОЛНИМ". ЦЕЛУЮ....

kolos249, г. Krasnoyarsk - в 11:15 14 августа 2013 г.

Кардашов: "Наша цель - победа в каждом матче!". Гы-гы... Не может руководство достигнуть обозначенных им самим же целей. Значит пора на выход! Вот только отползать от сладкого бюджетного пирога ой как не хочется... А отогнать некому - равнодушному губеру пофиг на футбол, министр спорта ленивый и безвольный. Так и живём!

Родолфо - в 11:05 14 августа 2013 г.

Колян,с тобой согласен на все 100500. Руководство надо менять. Но оно всех, кроме болельщиков, устраивает. Гендиректор клуба отмалчивается, зиц-президент мелет своим языком направо-налево всякую хрень. Начали бы хотя бы с малого - с перетряски тренеров. Но тут как говорят одесситы есть ньюансы.

Колян, г. Красноярск - в 03:22 14 августа 2013 г.

По сути не важно, в каком дивизионе играть "Енисею" при отсутствии игры. К футболу это отношения не имеет. Да и желания приложить хоть какие-то усилия у команды не просматривается - сплошное мучение, глядеть больно. Скоро и тысячи болельщиков на стадионе не будет. Тут не только тренера менять надо, а подход к работе, стало быть - руководство клуба. Только некому это сделать. Окопались.