Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Балтика – Чайка
    0:1
  • Краснодар-2 – Оренбург
    1:1
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    0:2
  • Шинник – Чертаново
    1:1
  • Факел – Томь
    0:0
  • Волгарь – Иртыш
    1:1
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    7:0
  • Нефтехимик – Текстильщик
    4:0
  • Алания – Спартак-2
    2:1
Матчи 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    :
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    :
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
  • Ачинск – Рассвет
    1:1
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    4:1
Матчи 3 октября
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
  • Спартак – Ачинск
    :
  • Алмаз – Енисей-М
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Результаты 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    1:6
Матчи 27 сентября
  • Ачинск – Спартак
    :
  • Алмаз – Арарат-СФУ
    :
  • Рассвет – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Алания
    10

    20

  8. Балтика
    11

    18

  9. Чайка
    11

    18

  10. СКА-Хабаровск
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    3

    7

  3. Рассвет
    4

    5

  4. Ачинск
    3

    5

  5. Спартак
    3

    4

  6. СШОР Енисей
    4

    3

  7. Алмаз
    4

    0

Директ

Ещё далеко "Металлургу" до КАМАЗа


Текст: Сергей ИВАНОВ
Фото Сергея ЧЕРНЫХ.
Источник: Сегодняшняя Газета, Redyarsk.Ru
7 декабря 2007 года | Прочтений: 5750
версия для печати

Красноярские футболисты оценили прошедший сезон

Евгений Качан в минувшем сезоне был одним из ведущих игроков "Металлурга". Своими действиями он не только крепил оборону команды, но и так часто подключался к атакам, что оказался в числе лучших бомбардиров клуба. О своих впечатлениях о прошедшем сезоне он поделился с "СГ".

- Женя, как оцениваешь сезон?
- В любом случае, он получился неудачным. Перед нами стояли конкретные задачи, но команда заняла лишь шестое место. Сказались, конечно, тренерские перестановки: начинал один - продолжили другие. Хотя, думаю, никто бы не помог, потому что предсезонная подготовка была недостаточной - слишком мало нагрузок на сборах. Но чехарда тренеров - это тоже минус для футболистов. С приходом Гарина что-то устаканилось, атмосфера в команде стала более хорошей, в психологическом плане.

- Что бы хотелось видеть в клубе?
- Хотелось бы, чтобы была своя база. А то мы полсезона живем на одной, полсезона - на другой. Хотя такие шикарные условия, конечно, имеют немногие клубы. С тренировками проблем не было, в этом сезоне мы даже ни разу не заходили на это дурацкое искусственное поле, занимались либо на Центральном стадионе, либо на "Локомотиве". Там тоже неплохое поле, его бы еще подстригали иногда (смеется). Так что у меня, например, в плане тренировок, никаких претензий нет. В финансовом отношении тоже все условия были выполнены: всё, что заработали, даже за неудачные игры, было выплачено.

- Какой была обстановка в коллективе по ходу сезона?
- Она менялась. Если взять в общем, то, конечно, была неважной. Я думаю, у всех на душе висел груз ответственности. Хотя он давил, когда надо было занять первое место. Если говорить честно, не считаю, что наш коллектив не был способен выиграть зону Восток. Были ошибки в селекционной работе. Опять же, повторюсь, очень часто менялись тренеры. Если вернуться к обстановке, то я так скажу: в конце сезона она наладилась, футболисты стали лучше себя чувствовать психологически. Не знаю уж, почему. Может быть, действительно, это связано с приходом Гарина, подход к тренировкам стал более интересным. Допустим, раньше мы никогда перед игрой не выходили, не играли в квадрат и не смеялись. А тут за полчаса шутили.

- Кого бы ты назвал лидером коллектива?
- Даже не знаю. У нас была ровная команда. Если судить по игре, то болельщики, наверное, это сами видели. Но всё равно должен быть капитан, вице-капитан.

- А тебе не обидно, ведь ты раньше был капитаном?
- У меня нет стремления быть капитаном. Я бы не сказал, что это мое. Если выбрали - ладно, нет - так нет. В прошлом году на этом месте был я, в этом сезоне пришел Андрей Данилов, который поиграл на всех уровнях. Думаю, что это был правильный выбор, у него и возраст солиднее, и опыта побольше, чем у меня.

- Чем занимаешься в межсезонье?
- Особо - ничем. Играю в футбол со своими друзьями, собираемся на острове Отдыха все, кто когда-то играл в "Металлурге", раза два в неделю. Еще меня заявили на первенство города за команду "Ермак" по мини-футболу. Просто сидеть на диване и ничего не делать я не могу. Мне кажется, что любой футболист не имеет права этого делать. Правда, в свободное время любою телевизор посмотреть, в кино сходить, с женой погулять по улице, если погода хорошая.

- Теперь о более серьезном. Сейчас вокруг клуба и президента идут непонятные движения со стороны властей. Ты для себя что решил - останешься в Красноярске или будешь искать команду?
- У меня, допустим, претензий к Рубцову нет. Я отношусь к нему положительно и считаю, что он должен быть президентом в этой команде. Прежнее руководство приходило к нам и вешало лапшу на уши. Никаких премиальных мы так и не получили. А рассчитался за всё это Рубцов, хотя он мог этого, в принципе, и не делать. Если Рубцова не будет, думаю, я не останусь в этой команде.

- Предложения уже какие-то получил?
- Я пока ничего конкретного не буду говорить, но намеки есть.

- А твои футбольные дела ведет агент или ты сам?
- Сам. У меня просто нет агента.

 
 
Михаил Комков, самый полезный игрок "Металлурга" образца 2006-07, в этом сезоне заключил трехлетний контракт с КАМАЗом. В Набережных Челнах он не сразу заслужил доверие главного тренера, но уже во втором круге стал выходить в составе основы. 17 ноября Михаил вернулся в Красноярск, чтобы отдохнуть, встретиться с друзьями и родными, а также погонять на своей "Тойоте" - быструю езду он любит не меньше футбола.

- Миша, ты дебютировал в команде довольно высокого уровня. Какие остались впечатления?
- Сезон был сложным. До этого времени я всё время играл в Красноярске и первый раз уехал в другую команду. Там, конечно, всё по-другому. Во-первых, в команде приблизительно десять человек, и на мою позицию претендовали по три-четыре игрока, причем не молодых и перспективных, а готовых играть уже сейчас. Сначала я еще не совсем понимал, что от меня требуют. Мне пришлось изменить свои действия на поле, намного больше внимания уделять обороне, хотя в Красноярске играл, в основном, в нападении. Меня переучивали, и с этим возникали сложности. Но потом втянулся и второй круг провел намного лучше, чем первый, а последние семь игр - вообще без замен.

- Что собой представляет инфраструктура клуба? Правда ли, что на выездные матчи посылают несколько видеооператоров, чтобы отдельно снимали нападающих, защитников?
- Конкретно - это, конечно, легенда (смеется). Команду содержит завод, генеральным директором и главным тренером является один и тот же человек - Юрий Газзаев. Можно сказать, что он руководит всем - и поля, и стадионы, и базы идут от него на девяносто процентов. Базы как таковой нет, просто за городом снимается гостиница, мы живем там одни, вокруг лес и речка. Возле Центрального стадиона города несколько полей, сейчас уже положили четвертое - искусственное, получилось два маленьких и два больших. Еще два - натуральных тренировочных. Возле стадиона располагается административное здание, где находится бухгалтерия, есть столовая, тренажерный зал, то есть всё близко. В столовой кормят хорошо, там и главный тренер питается, так что все проблемы с питанием решаются очень быстро.

- В Набережных Челнах футбол популярен?
- Да. Бывает, идешь по улице, даже не в спортивной форме, а тебе кто-нибудь - "Здрасьте!". Всегда спрашивают, как сыграли. По сути, там из игровых команд только футбольная, поэтому интерес очень большой.

- Какую задачу вам ставили на сезон?
- Выйти в суперлигу. Только мы ее не выполнили. Думаю, что будут делать выводы, набирать много новых игроков.

- КАМАЗ с "Металлургом" хоть чем-то похожи?
- На самом деле, тяжело сравнивать. В Красноярске иногда у нас не было поля потренироваться, и мы играли за Ярыгинским дворцом на песке. В Челнах даже представить себе такого не могут, потому что Газзаев понимает - это идет во вред результату. Хотя, я думаю, и у нас это не так сложно сделать - на том же острове Отдыха, при желании властей.

- Как Газзаев к тебе относится?
- Объективно. Мне жаловаться не на что, потому что есть требования, и их надо выполнять. Здесь отношение было довольно мягким, может быть, более человечным. С тренером можно было поговорить, обсудить что-то, в КАМАЗе такого нет - не будешь выполнять, не будешь играть. В "Металлурге" была более семейная обстановка, я до сих пор часто созваниваюсь с Денисом Анатольевичем Рубцовым. Он много сделал для команды, при нем стали платить какие-то деньги. До того я играл в клубе четыре года и, можно сказать, вообще ничего не получал. С ребятами общаюсь - с Серегой Чепчуговым, со Стасом Гончаровым, с Лехой Базановым.

- Как думаешь, чего не хватило "Металлургу" в этом сезоне?
- Это очень сложный вопрос. Я долго думал об этом, но так и не понял. Может, смена тренеров повлияла, может, приезжие ребята не оправдали надежд.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: